Москва-ква-ква...

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):... А мне дЫк крымский очень понравился. Правда было то давненько, в Мисхоре покупали - славное было времечко... БЕзГРАНИЧНОЕ :wink:
Вот и Илья Эренбург тоже писал об этом месте, правда о вкусе крымского меда я у него не слышал ничего.
А где-то, где-то, где-то
Есть и женщины, и лето,
И гряда великолепных Крымских гор,
И море, и фиорды,
И людей красивых орды,
Поэтический и солнечный Мисхор.
А вот за башкирским в Москве, в магазине Олень, что на Ленинском народ очень даже гонялся. Да и родственник, родом из Уфы очень о нем положительно отзывался.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Виктор писал(а):Вот и Илья Эренбург тоже писал об этом месте, ....
И гряда великолепных Крымских гор,
И море, и фиорды,
И людей красивых орды,
Поэтический и солнечный Мисхор.
А вот за башкирским в Москве, в магазине Олень, что на Ленинском народ очень даже гонялся. Да и родственник, родом из Уфы очень о нем положительно отзывался.
Вот мне интресно - где это Эренбург в Мисхоре фиорды увидал?:) Разве только списать на "поэтическую метафору" плюс нехватку подходящей рифмы:)
А башкирский мед и у нас рекламируют... Впрочем, о тонкостях пчеловодства надо спросить того же Лужкова - говрят, первое, что он сделал по приезде из злополучного "отпуска" - бросился спасать пчел, потому что им "дым вреден" - не то, что людям. Говорят, даже на "спасение пчел" он выделил из городского бюджета сумму в два раза бОльшую, чем на спасение людей... Оказывается - прав был - рабочих пчел и настоящего меда в мире РЕАЛЬНО не хватает - не то, что людей :wink: :) Но говорят что действительно - если мед готовят на продажу- какой-толькогадостью пчел не кормят... Если нет разницы во вкусе - зачем возить пчел на цветоносные поля, когда можно запросто на месте подложить гниющую тушку, подлить сахарный сиропчик и проч. Интересно, разницы во вкусе нет, а в химическом составе? Вот ректификатом водку из чего не гони - (что из пшеницы, что из дерьма) - технология такова, что в результате все равно формула чистого спирта получается, который потом разводят до "нужного градуса"... А с дистиллятом там чегой - то совсем по-другому выходит - и разница очень даже сильно наблюдается - за счет примесей... А с медом КАК дела обстоят в этом плане?
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): Вот ректификатом водку из чего не гони - (что из пшеницы, что из дерьма) - технология такова, что в результате все равно формула чистого спирта получается, который потом разводят до "нужного градуса"... А с дистиллятом там чегой - то совсем по-другому выходит - и разница очень даже сильно наблюдается - за счет примесей... А с медом КАК дела обстоят в этом плане?
По этому поводу читай Войновича, про Ченкина. Там был селекционер, на академика Лысенко похожий, так он дистилят гнал... А мед я покупал прямо в поле у посадки. Еще пчеловоду помогал ручку медогонки крутить. А он все удивлялся, что меня пчелы не кусают, даже зауважал и цену скинул.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):А он все удивлялся, что меня пчелы не кусают, даже зауважал и цену скинул.
Достали нас эти соседи-пасечники! С двух сторон окружили, пчелы летают, кусаются, если на маршруте их лета стоишь. Дочери перестали тогда на дачу ездить. Мед - с дачных цветов, но обожают и сортиры-"медоносы". Наверное, это не так вредно - всякой хренью пчелка своих деток кормить не будет!
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Достали нас эти соседи-пасечники! С двух сторон окружили, пчелы летают, кусаются, если на маршруте их лета стоишь. Дочери перестали тогда на дачу ездить.!
Как говорил этот пасечник, пчелы нападают на курящих, пьющих, злых и нервных людей. Если ты не трогаешь их и не обижаешь, а так же не думаешь о них плохо, они тебя никогда не укусят. Так же и собаки. Те даже на психологическом уровне ощущают страх и угрозу. Ко мне идут чужие собаки и даже коты. Даже если у меня в руках нет мяса или колбасы.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):Если ты не трогаешь их и не обижаешь, а так же не думаешь о них плохо, они тебя никогда не укусят. Так же и собаки. Те даже на психологическом уровне ощущают страх и угрозу. Ко мне идут чужие собаки и даже коты. Даже если у меня в руках нет мяса или колбасы.
Пожалуй, их обидишь! И потрогаешь! А вот если попался ей на пути лета после сбора нектара - держись! И в непосредственной близи - охраняют свои маршруты. По своей даче не пройдешь... Пикирует в волосы, запутывается, не отгонишь!
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): По своей даче не пройдешь... Пикирует в волосы, запутывается, не отгонишь!
Так вот зачем ты приглашал на свою дачу и + жить в твоем гараже. У меня больше конфликтов с осами и комарами.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Родственник мужа разводил пчел прямо на своем земельном участке в Минске. Я еще застала рядок ульев, хотя его увлечение (слава Богу) закончилось еще ДО меня. Соседи вроде НЕ жаловались, хотя на того родственника жаловаться было себе дороже. Кстати, и собаки его почему-то очень не любили...
А Чонкина читала... Ну да, ну да... Из вторичных отходов еще и не то получают. Цитата того же автора (Москва - 2042)
"Кто сдает продукт вторичный - тот питается отлично"
Какая-то слабость была у Войновича к ЭТОМУ делу... Или он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был гениальным провидцем? Судя по "Москве" - так оно и есть. Как-то попыталась сопоставить "попунктно" описанное ТАМ с реализованным уже СЕЙЧАС... Как-то уж очень СОВПАДАЕТ - несмотря на полное отсутствие коммунизма... Причем не только в нынешней Москве...
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Тамкина Людмила Михайловн

Беспорядки в Москве

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

http://zyalt.livejournal.com/330396.html
Смотрите фоторепортаж очевидца с комментариями
Сергей Зинкин

Re: Беспорядки в Москве

Тамкина Людмила Михайловн писал(а):http://zyalt.livejournal.com/330396.html
Укрепить московскую милицию милицией с Кавказа, из бывших боевиков. Попросить помощи от Азербайджана. Грузин пригласить еще, прошедших Афганистан. И, мелочь - фаеры не называть фаерами. Просто факелы. Бессмысленные.
Между тем ужасные события, произошедшие в субботу, 11 декабря, на Манежной площади в Москве, угрожают перерасти в настоящий вооруженный конфликт. На очередную акцию фанатов "Спартака", которая должна пройти в среду, 15 декабря, на площади перед ТЦ "Европейский", выехало серьезное усиление из Северокавказского федерального округа.

Сообщается, что на автотрассе "Дон", связывающей Москву с югом страны, наблюдается огромный наплыв автомобилей с регистрационными номерами, указывающими на их принадлежность к Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике.

"Мы сейчас в районе Миллерово едем, - рассказал один из уроженцев КБР, направляющихся в Москву.- Здесь много автомобилей с номерами южных регионов 05, 95, 01. Мы и сами едем в Москву в связи с этими событиями, которые произошли на Манежной площади 15-го числа будем у "Европейского", там будет собрание. Едем туда на поддержку... Все эти события заставляют нас нервничать... Что там будет с нашими теперь твориться? Нам позвонили друзья и попросили помощи, вот так же, как и мы, многие едут сейчас в сторону Москвы".

Отметим, что сразу после событий на Манежной площади на форумах появилось письмо с призывом к ответным действиям против произвола футбольных фанатов и представителей националистических группировок.
http://www.mignews.com.ua/ru/articles/54731.html
Виктор

Re: Беспорядки в Москве

Сообщение Виктор »

Тамкина Людмила Михайловн писал(а):http://zyalt.livejournal.com/330396.html
Как говорил Антуан де Сент-Экзюпери.
Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
Так и тут. Интересно, а кому нужно было стравливать футбольных идиотов с кавказцами или узбеками? Да и опять повылазили из схронов черносотенцы. Неужели скоро опять будет 1917 год? Ведь у власти есть простейший способ разогнать любую толпу, хотя-бы водометами, как когдато на Амуре гоняли китайцев.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Tata

Сообщение Tata »

Я к теме про мед еще хочу добавить, что башкирский липовый мед - самый вкусный! Я его ела еще в детстве, в городке, и с тех пор нигде ничего подобного не встречала. В 2006 году я была на ВДНХ на выставке меда весной, прошла ряды с липовым медом и ,похоже, там был "липовый" липовый мед. Того я так и не нашла.
Сергей Зинкин

Tata писал(а):Я к теме про мед еще хочу добавить, что башкирский липовый мед - самый вкусный! Я его ела еще в детстве, в городке, и с тех пор нигде ничего подобного не встречала. В 2006 году я была на ВДНХ на выставке меда весной, прошла ряды с липовым медом и ,похоже, там был "липовый" липовый мед. Того я так и не нашла.
У нас всякий есть мед, особенно полезен "Иван-да-Марья"! А липовый у нас - самый распространенный, кажется!
Виктор

Сообщение Виктор »

Tata писал(а):Я к теме про мед еще хочу добавить, что башкирский липовый мед - самый вкусный!
Вот и я об этом. Мне с Уфы родственник такой мед привозил, он сам из тех мест родом. А там он его покупал у какого то знакомого пасечника. Язык проглотишь. И потом целый день во рту этот вкус и аромат.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Tata

Сообщение Tata »

Виктор, а может я что-то путаю: липовый(чисто) - он похож на сгущеное молоко, да? Такой бело-кремовый и густой ?
Ответить

Вернуться в «Селектор»