УКРАИНА

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):Пониженные цены - это только для друзей-промышленников.
Зинкин в своем репертуаре. Слышал звон и сам раззвонился. А как тебе повышение цен на газ для предприятий? А как остановка химкомбинатов? Твои друзья, поносного цвета так нагадили за пять лет правления, что даже это не спасет УкрАину от развала и уничтожения, как государства.
ссылочку, пжалста! Желательно на оппозиционные источники - БЮТ, Юлия Тимошенко! Химикам повысили - металлургам понизили... Так что зудели про геополитически/экономический договор Медведев/Янукович в Харькове? не пора ли денонсировать, не ожидая прихода к власти оппозиции?
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): ссылочку, пжалста! Желательно на оппозиционные источники - БЮТ, Юлия Тимошенко!
Не дождешься. Эта банда у нас не котируется. Она вся в полном составе ждет по шконке и "Параше" на брата и сестру.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Желательно на оппозиционные источники
Серега, вот тебе самый оппозиционный источник, дальше некуда. Там даже народ пишет на держимовЕ. И язык можно переключать. Как раз для тебя.
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 ... iew_print/
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):Серега, вот тебе самый оппозиционный источник, дальше некуда. Там даже народ пишет на держимовЕ. И язык можно переключать. Как раз для тебя.
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 ... iew_print/
Да ладно! Будет туго - приезжайте со своей тарой... На дирижабле :)
Виктор

Сообщение Виктор »

[quote="Сергей Зинкин"] Да ладно! Будет туго - приезжайте со своей тарой... На дирижабле :)[/quote"] Лучше уж Вы к нам. У нас климат помягче. Изображение
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Жена Юсченко, Катька ЧУМАченко хочет идти в политику. На это вот что сказал бывший друг прыщавого Москаль.
Москаль: жену Ющенко нужно посадить за обман больных детей"Сегодня", 19.07.2010

Член НУНС Геннадий Москаль считает, что начинать собственную политическую карьеру жене экс-президента Виктора Ющенко Екатерине Чумаченко пока рановато.
«Госпоже Екатерине, жене господина Ющенко, прежде чем начать собственную политическую карьеру, нужно хоть немножко отсидеть в тюрьме за то, что она обманула самых незащищенных в стране граждан - онкобольных детей, когда пообещала построить «Больницу будущего», - считает Геннадий Москаль. Об этом сообщили в пресс-службе «Народной Самообороны».
Депутат сказал, что Фонд Екатерины Чумаченко «Украина 3000», пользуясь тем, что ее муж был президентом, собирал на строительство больницы деньги с бизнесменов, предпринимателей и влиятельных людей. Он отметил, что о сборе средств на строительство знает не по слухам, сообщают "Вечерние Вести"
«Никто не мог отказать жене президента, причем вся эта команда действовала нагло. Но больницы на сегодня - нет, а деньги - пропали. Так что госпоже Екатерине нужно брать свечу в руки, идти к церкви и стоять на коленях годами, чтобы отмолить свою ложь перед обществом и народом. Такого свинства еще не было за все времена независимости Украины», - считает «самооборонец».
«Никто не знает жену Кравчука - она была не публичный человек, - добавил Геннадий Москаль. - Жена Януковича тоже не публична, жена Кучмы Людмила хотя и возглавляла фонд, но этот фонд действительно помогал. А для Екатерины Чумаченко после истории с больницей какой может быть собственный политический проект? Это просто надругательство над украинцами. Нужно сначала ответить по закону. Где же и высокоморальность, порядочность и другие ценности, о которых нам распространялся господин Ющенко с экранов телевизоров. Почему эти моральные ценности в его семье не привились? Пусть Ющенко свой лозунг «Бандитам - тюрьмы» реализует в собственной семье».
«И почему этой историей не займется прокуратура и правоохранительные органы? Другую такую аферу в Украине я не знаю! Это, по-видимому, афера №1», - добавил депутат.
://www.rbc.ua/rus/digests/show/moskal-zhen ... 2010090000
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Тут опять иуда-кравчук подает голос. Статья Игоря Чебыкина "Кравчуку не жалко 6 миллионов украинцев"
http://news.km.ru/kravchuku_ne_zhalko_6_millionov_
Можно вспомнить и листовки того времени, в которых были такие, например, строки: «Независимость Украины означает, что наша промышленность будет работать на потребности людей, а не обслуживать сверхдержаву. Независимость Украины, учитывая, что республика производит 5% мировой продукции, а ее население составляет всего 0,8% жителей Земли, означает повышение благосостояния каждого гражданина. Украина – на первых местах в бывшем СССР по производству на душу населения зерна, сахара, мяса, растительного масла, молока, чугуна, стали, проката, труб, станков и т. д. Следовательно, при разумном хозяйствовании и у нас будет хлеб и к хлебу, и соседям будет что предложить. Нам также есть за что покупать то, чего не производим, или чего нет уже в наших недрах.
Да здравствует независимая Украина – добрый общий дом для всех своих граждан!».
Эти листовки распространялись от имени Президиума Верховного Совета Украины, председателем которого был все тот же Леонид Кравчук. И что же чувствует Леонид Макарович сегодня, спустя почти 19 лет после провозглашения независимости Украины, когда экономика страны развалена, а сама страна расколота по всем возможным направлениям – политическому, национальному, религиозному; когда инфляция на Украине – самая высокая среди стран СНГ, а уровень жизни – один из самых низких в Европе; когда лишь $40 млрд, сэкономленных за счет скидки на покупку российского газа, позволяют нынешним украинским властям сверстать бюджет страны на текущий год и рассчитывать на получение кредита МВФ? Ведь во всем этом есть и «заслуга» Леонида Кравчука. Но, как видим, какой-либо неловкости за свои действия, приведшие в т. ч. к столь плачевным последствиям, Леонид Макарович не испытывает – только гордость. Гордость за то, что героически избавил соотечественников от «красного монстра», пожиравшего украинцев миллионами. «От голода у нас на Украине, поименно, со ссылкой на документ, было погублено 3,5 млн человек, – сказал он в упомянутом интервью «Пятому каналу». – Я не говорю – от репрессий: только от голода. От войны, которую Украина не начинала». Говоря о войне, «которую Украина не начинала», Кравчук, судя по всему, имеет в виду Великую Отечественную войну. И плюет тем самым и в лицо украинцам, выжившим и победившим на той войне, и на могилы украинцев, не отделявших себя от своей страны (в то время – советской), и погибших на той войне за свою страну.
Ну, а «3,5 млн погубленных от голода украинцев» – это, видимо, о пресловутом «голодоморе» речь. Термин этот Кравчук не употребляет, но подразумевает именно его. В то же время 6 млн человек, которые Украина потеряла за годы независимости (на момент распада СССР население Украины, по официальным данным, составляло около 52 млн человек, на данный момент – около 46 млн), совесть бывшего президента не тревожат, раз он о них ничего не говорит. Может быть, он считает нормальной такую «плату» за независимость и спасение из застенков «последней империи»…
На Украине референдум, как известно, состоялся 1 декабря 1991 года. Правда, вынесенный на него вопрос звучал не «Поддерживаете ли вы выход Украины из состава СССИ», а «Подтверждаете ли вы Акт о провозглашении независимости Украины?». Акт был принят Верховной радой (Верховным советом) Украины 24 августа 1991 года, и через три с лишним месяца после этого Рада решила поинтересоваться мнением народа на сей счет. И народ, судя по официальным результатам голосования, Акт подтвердил: положительно ответившие на поставленный вопрос составили 80–90, а то и около 100% от общего числа голосовавших во всех украинских регионах (за исключением Крыма и Севастополя, где одобривших Акт нашлось немногим более 50%). Притом, что за 8,5 месяцев до этого, в марте 1991 года, на всесоюзном референдуме жители Украины не единогласно, но подавляющим большинством голосов поддержали идею сохранения СССР (свыше 70% проголосовавших за Союз, согласно официальным данным).
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Моя Родина. Софиевский парк. Беседка на острове ЛЮБВИ. На фото не я, а мои знакомые.
Изображение
http://www.ipicture.ru/uploads/100729/3Sj9y8iR3V.jpg
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Усё! Сайт вымер. Как я смотрю народ волнуется о получении "льгот" от родимого государства. А у нас льгот не дождешься, их надо выбивать у чиновников с "Калашом" в руках. А на УкрАине народ тоже "протух."
Когда стало известно, что нардеп-«нунсяк», лидер партии «Пора» Владислав Каськив возглавил рабочую группу Комитета экономических реформ по национальным проектам и для этого по быстрячку смотался в Крым на поклон к президенту Виктору Януковичу, на форуме одного «майдануто-оранжевого» сайта, как крик отчаяния, забился вопрос: типа «Боже, чи залишилися ще справжні українці?!!!». Я долго смеялся: так вот же он, один из этих «справжних» украинцев. И прилагательное при нем – «профессиональный». Профессиональный украинец. То есть любящий получать деньги за «профессию» – любовь «до нэнькы»…
Но их продажность – особого типа: они «нэньку» продают с одним условием – чтобы быть если и не во главе ее, то, во всяком случае, поближе к руководящей кормушке. В любом качестве. И при ком угодно. То ли при Сталине «украинизацию» насильственную проводить. То ли при Гитлере «акт видновлення украинскои дэржавы» на трупах расстрелянных ими же львовских евреев, поляков и русских провозглашать. То ли сейчас, при любом президенте Украины, заправлять насилием над мозгами сограждан (по-ихнему – отвечать за гуманитарную сферу) и опять же проводить насильственную украинизацию, уничтожая и запрещая любых других конкурентов
А рожа в статье, ну просто свидомитская, продажная. Советую глянуть.
http://versii.com/news/211849/
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Виктор писал(а):Усё! Сайт вымер.
Жарко... Интернет и тот работать не хочет:)
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Нашел в http://www.from-ua.com/kio/9b6347e7c3187.html
очень интересное интерьвью с Владимиром Быстряковым.
From-UA: – Сегодня некоторые украинские звезды предпочитают искать счастье за рубежом – в частности, в России. Чем это можно объяснить?

В. Быстряков: – Во-первых, у нас последние лет пятнадцать русский язык фактически искоренялся из культурной жизни и ему не давали хода, особенно на государственных радио- и телекомпаниях. Существовал ценз, по которому только 20% можно было на русском языке петь. С одной стороны, людей подталкивали к тому, что если они не будут петь на украинском языке, то, пожалуйста, – «чемодан, вокзал, Россия». А с другой стороны… У меня был как-то разговор с Раймондом Паулсом где-то года 4 назад. И он сказал: «Пока я игрался в патриотизм в Риге, я растерял весь свой рынок, а Лайма Вайкуле его сохранила». Рынок СНГ. Прежде всего Россия рассматривается как большая концертная площадка, в Украине не ходят такие серьёзные деньги, и раскрутиться очень даже проблематично. А в Москве есть шанс, там могут обратить внимание. Не уезжают на Запад, потому что для того, чтобы на Западе петь, нужно очень хорошо владеть английским, с акцентом там не принимают. Значит, остается только Россия.

From-UA: – Вам не кажется, что все-таки языковой вопрос притянут за уши?
В. Быстряков: – Когда я в свое время высказался за равноправие языков на украинской эстраде, для меня просто закрыли все концертные площадки. И это продолжалось лет десять, даже больше. Причем мне сказали, что если даже всем и разрешат выступать на русском языке, то мне все это припомнят и будут давить тихо. Что касается «притянут за уши». Если посмотреть на общее количество песен, звучащих у нас на открытых концертах на Европейской площади и на Майдане Незалежности, то 99,8% будет на украинской мове. И только какой-то крохотный процентик – это будут русскоязычные песни. О каком равенстве может идти речь?! По сути дела, все к этому и шло – чтобы вытолкнуть язык вообще из общения. Это все политика. И, кроме того, посмотрите, кого ставили на «гуманитарку» – будь то при Кучме, Кравчуке, (про Ющенко я вообще уже не говорю). Это все были пещерные националисты. Так что насчет «притянутых за уши» … поверьте мне!
Я ему верю и даже не сомневаюсь, так как сам сталкиваюсь с этим каждый день в повседневной жизни.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Вот какова жисть на украйне.
Недавно обнародована информация: средняя зарплата (официальная) в Украине недотягивает до 2500 гривен. В 2008 году звучало бы более-менее нормально – больше 500 долларов. Сегодня – 320 долларов. Чуть больше 10 долларов в день при наших ценах «выше европейских». Зарплата не всегда весь доход, но миллионы все-таки живут в основном на неё, и далеко не среднюю.
Конечно, выручают огороды, занятость обоих супругов, переводы от родственников за рубежом, сдача в аренду жилплощади.
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/68168
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
yashish

Сообщение yashish »

Ну что можно сказать об Украине и жизни здесь!
Кажется, что бело-голубым подходит гаплык... С повышением цен на газ, поползут все остальные! Но это только начало.., так как в апреле будет повышение на газ еще на 50 % ... и увеличение возраста на пенсию - это требования МВФ (закон пока не принят и думаю что не будет принят ВР). На кой хер они такие нам нужны, или мы им? О повышении заработной платы и пенсий ни слова, т.е. прожиточный минимум будет снижаться... , а предвыборные обещания похерли . Скоро выборы, осенью, народ может кинуться на нового фюрера...Мне кажется, что теперешняя власть специально делает такое, а потом скажут Президент не подписывает ..., но правительство может самостоятельно решать . Так что у нас скоро будет коллапс власти, я так думаю. И это государство может перейти к гражданской войне и распаду. Все как по МАРКСУ : Верхи не могут, а низы не хотят ....
Будем опять переходить к печам и отказываться от газа...
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Виктор

Сообщение Виктор »

yashish писал(а): Верхи не могут, а низы не хотят ....
Будем опять переходить к печам и отказываться от газа...
Не знаю, как там у Вас в Харькове, но я точу топоры, вилы и лопаты. Очень полезна малая саперная лоратка, когда хорошо заточена. Ну а самопал соорудить, на это много ума и времени не надо. В магазинах пока все есть, даже для изготовления взрывчатки. А ее описание есть в любом учебнике по химии советских времен и на нормальном, всем понятном, кроме Знкина и Зиновия языке.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
yashish

Сообщение yashish »

Лопатка саперная у меня лежит еще с времен раскопок и заточена по периметру, как бритва. Я все таки думаю, что все это кто-то пиариться! Ведь так резко менять свою позицию и так обманывать народ, надо иметь огромную защиту за спиной. А иначе это самоубийство. Президент не из таких, по крайней мере, таковым он не был раньше. Свое слово он всегда держал... Скорее всего что-то произойдет с правительством по осени..... Скорее всего его разгонят..., а денюжку никому не будут возвращать.
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Ответить

Вернуться в «Селектор»