Украина и Россия - по разные стороны?!
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
Давно пора.
Только вот не выделили бы немцы деньги на развал одного из членов Антанты, большинства присутствующих на форуме просто не было бы - не родились бы. И, возможно, не было бы самого форума, как и городка Чаган. Так что нам по большому счету молиться бы надо и на Ильича и на Виссарионыча и на Палыча, а счета предъявлять современникам, дела которых касались и касаются именно нас...
Только вот не выделили бы немцы деньги на развал одного из членов Антанты, большинства присутствующих на форуме просто не было бы - не родились бы. И, возможно, не было бы самого форума, как и городка Чаган. Так что нам по большому счету молиться бы надо и на Ильича и на Виссарионыча и на Палыча, а счета предъявлять современникам, дела которых касались и касаются именно нас...
-
Зиновий
Бы... Грибы...
Афтар, ты жжош!Alex Gor писал(а):Давно пора.
Только вот не выделили бы
Про это "бы" уже сотни мульенов раз говорено.
Помнишь, - истрия, наклонение, сослагательное...
Но, раз уж немцы выделили деньги, то зачем все прерчислять?
Кстати, ты забыл упомянуть в перечисленном и то, что мы (возможно?) и не прочитали БЫ вот этого твоего поста...
БЫ.
Ну с немцами - это отдельный разговор.
Давайте вернемся на тему СССР и Советской власти.
Почему за все должна отвечать только Россия?
Жили в комуналке и всем досталось, так почему за все должна отвечать комната, расположенная ближе к туалету. Можно подумать, что только жители этой комнаты в нужник ходили.
Другой вопрос - пересмотр истории.
По моему это не совсем порядочно.
Жили в комуналке и всем досталось, так почему за все должна отвечать комната, расположенная ближе к туалету. Можно подумать, что только жители этой комнаты в нужник ходили.
-
Зиновий
кино молдавское и немцы...
Ну с немцами - это отдельный разговор.
Да, можно даже ветку про них отдельную... LOL
А кто? А, давай, пусть Молдова и отвечает (Молдавия, которая...)
Хватит уже России за все отвечать, правда?
Ну, погорячились, когда стремясь всё развалилть ( лишь бы себе хапнуть кусок), признали себя правоприемницей СССР. Со всеми вытекающими отсюда..
Порядочно, но не совсем? Хм, а при чем здесь пересмотр истории?
Даффай, выкладывай, что у тебя на уме?
Да, можно даже ветку про них отдельную... LOL
А кто? А, давай, пусть Молдова и отвечает (Молдавия, которая...)
Хватит уже России за все отвечать, правда?
Ну, погорячились, когда стремясь всё развалилть ( лишь бы себе хапнуть кусок), признали себя правоприемницей СССР. Со всеми вытекающими отсюда..
Порядочно, но не совсем? Хм, а при чем здесь пересмотр истории?
Даффай, выкладывай, что у тебя на уме?
Потому что при "разводе" она взяла на себя все активы и пассивы СССР. Это как брачный контракт, подписанный второпях - при разводе активы пополам, долги оплачивает сторона, из-за слепой влюбленности неглядя подписавшая невыгодный для себя контракт.Зам писал(а): Почему за все должна отвечать только Россия?
(Я сейчас в дымину пьян, но вы не обращайте внимания...)- Добавил модератор Зиновий
Вспомните потом мои мрачные пророчества - к примеру, Польша еще выставит России счет за территории, присоединенные к Украине, Белоруссии и Литве в начале Второй войны. Выставит не к Украине, Белоруссии и Литве, а именно к России как правопреемнице СССР. И будет совершенно права, как прав ломбард, получающий ценную вещь за 25 % от ее реальной стоимости. Скажите спасибо за это демократу ЕБН, то ли к столу с напитками он спешил в Беловежской пуще, то ли быстрее Россию разворовать хотелось...
(Да, я наклюкался....Ну и что? Всё равно излагаю внятно) - Добавил модератор Зиновий
А Прибалтика поступила намного хитрее - забирайте все свои стреляющие игрушки - нам от "оккупантов" ничего не надо. Пусть полтора десятка лет посмеются над нашей потешной армией - полтора танка и два кукурузника на десяток аэродромов, зато потом мы все неторопливо сощитаем и намного больше возьмем в качестве претензий за любовные утехи во время брака, и не в виде стреляющего металлолома, который может привести к локальным гражданским войнам, как на Кавказе, а в твердой валюте. А брошенное здесь на произвол судьбы русскоязычное население нас еще и поддержит - обиды на своих они самые сильные и незабываемые - эдакий Хельсинский синдром...
In vina veritas.... (Ик! Ой...) - Добавил модератор Зиновий
Последний раз редактировалось Alex Gor 17 дек 2005 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Потому что при "разводе" она взяла на себя все активы и пассивы СССР.
У некоторых политиков от опьянения своей значимости в условиях так называемой независимости, произошло помутнение в мозгах.
В первую очередь это объясняется низким уровнем воспитания. Т.е. при возниконовение проблем в своем хозяестве из-за бескультурия и несостоятельности пытаются переложить вину на других и желательно на соседей, что бы отвлеч внимание народа от собственной персоны.
Зачастую это напомимнает ссору детишек в песочнице.
Во вторых, низким профессионализмом и уровнем знаний.
Любой бухгалтер или экономист вам точно скажет определение "активов и пассивов". Все остальные отнашения "по понятиям" это так называемые разборки по понятиям.
Приняв на себя кредиторскую и дебиторскую задолженность СССР, Россия не принемала на себя ответственность за деяния системы и отдельных политических деятелей.
Ни кто же не хочет предъявлять претензии к немецкому народу и существующему правительству Германии за деяния Гитлера и немецкого фашизма.
По чему же в адрес России столько грязи?
Ответ то же лежит на поверхности.
"Если звезды кто то зажигает, значит это кому то надо". Но зачастую это напоминает басню "Слон и моська". Это не имперский шовинизм. Просто Россия в условиях федерального устройства и такой многонациональности не должна и не может вести себя также, как это делают большинство наших соседей.
У народа на 95% ненависти и неприязни к другому народу нет. Не беру в расчет националистические движения.
Что нам делить? У тебя ко мне притензии есть?
Идет оболванивание народа.
У народа, независимо в какой бы стране он не жил, первые притензии - это к своему правительству. В этой ситуации наиболее простой выход - организовать "охоту на ведьм". Т.е. отвлечь народ и указать ему на "врагов".
Обидно другое, что политика России совершенно беззубая и даже аморфная.
Нельзя было бросать соотечественников в условиях развивающегося национализма.
Нельзя было занимать неопределенную политику в области международных отношений.
Не может быть двойных стандартов в области экономики.
А Прибалтика поступила намного хитрее -
Не Прибалтика, а отдельные политиканы.
Ты то тут причем. Можно подумать, ты готов разделить с ними ответственность за принятые решения и высказывания.
Политики отдельно, а народ отдельно. Следует отделять мух и котлеты.
Я на себя никогда не приму ответственность за то, что делает мое Правительство. Кроме того, в вопросах экономического развития страны я не только занимаю противоположную позицию, но и прикладываю все силы, чтобы противостоять им. Поверь, что это только в интересах моих людей и моего народа.
Получилось слишком сильно сказано, но факт.
У некоторых политиков от опьянения своей значимости в условиях так называемой независимости, произошло помутнение в мозгах.
В первую очередь это объясняется низким уровнем воспитания. Т.е. при возниконовение проблем в своем хозяестве из-за бескультурия и несостоятельности пытаются переложить вину на других и желательно на соседей, что бы отвлеч внимание народа от собственной персоны.
Зачастую это напомимнает ссору детишек в песочнице.
Во вторых, низким профессионализмом и уровнем знаний.
Любой бухгалтер или экономист вам точно скажет определение "активов и пассивов". Все остальные отнашения "по понятиям" это так называемые разборки по понятиям.
Приняв на себя кредиторскую и дебиторскую задолженность СССР, Россия не принемала на себя ответственность за деяния системы и отдельных политических деятелей.
Ни кто же не хочет предъявлять претензии к немецкому народу и существующему правительству Германии за деяния Гитлера и немецкого фашизма.
По чему же в адрес России столько грязи?
Ответ то же лежит на поверхности.
"Если звезды кто то зажигает, значит это кому то надо". Но зачастую это напоминает басню "Слон и моська". Это не имперский шовинизм. Просто Россия в условиях федерального устройства и такой многонациональности не должна и не может вести себя также, как это делают большинство наших соседей.
У народа на 95% ненависти и неприязни к другому народу нет. Не беру в расчет националистические движения.
У народа, независимо в какой бы стране он не жил, первые притензии - это к своему правительству. В этой ситуации наиболее простой выход - организовать "охоту на ведьм". Т.е. отвлечь народ и указать ему на "врагов".
Обидно другое, что политика России совершенно беззубая и даже аморфная.
Нельзя было бросать соотечественников в условиях развивающегося национализма.
Нельзя было занимать неопределенную политику в области международных отношений.
А Прибалтика поступила намного хитрее -
Не Прибалтика, а отдельные политиканы.
Ты то тут причем. Можно подумать, ты готов разделить с ними ответственность за принятые решения и высказывания.
Я на себя никогда не приму ответственность за то, что делает мое Правительство. Кроме того, в вопросах экономического развития страны я не только занимаю противоположную позицию, но и прикладываю все силы, чтобы противостоять им. Поверь, что это только в интересах моих людей и моего народа.
Получилось слишком сильно сказано, но факт.
Ты знаешь, я тоже. Но есть одно но...Зам писал(а):Я на себя никогда не приму ответственность за то, что делает мое Правительство.
В случае военного конфликта между нашими правительствами народам придется защищать позицию своих правительств. Только ты будешь стрелять туда, куда твое правительство укажет, а я, по возможности, "своим" в спину. Потому как за 15 лет мне хорошо объяснили, что я - пятая колонна. Независимо от наличия гражданства.
А что насчет низкого проффесионализма... Не скажи. Карманы свои политики набивают весьма профессионально... Только у вас в период "грабь награбленное" руководствовались исключительно шкурными интересами. А у нас с каждым разваленным производством, ориентированным на Россию, достигались еще и политические цели.
- Janis Batarags
[quote="Зам"][i]Потому что при "разводе" она взяла на себя все активы и пассивы СССР.[/i]
[/quote]
???
НЕ ПРЕДЬЯВЛЯЛИ ?
Германия свои щета оплачивает, уже, дай бог, по третьему кругу...
[/quote]
???
НЕ ПРЕДЬЯВЛЯЛИ ?
Германия свои щета оплачивает, уже, дай бог, по третьему кругу...
-
Зиновий
Алекс, не тешь себя. Так сразу и конфликт тебе тут... Чтобы тебе пострелять в спину всласть.Alex Gor писал(а): В случае военного конфликта между нашими правительствами народам придется защищать позицию своих правительств. Только ты будешь стрелять туда, куда твое правительство укажет, а я, по возможности, "своим" в спину.
Во-первых, никаких военных конфликтов не будет. Не тот случай.
Во-вторых, допуская даже это, я не допускаю, что тебе дадаут каку-нить пукалку, чтобы ты с неё стрелял.
Так видишь себя в окопах, да? Все в атаку побежали, а ты хитровато осталася и палишь в спину?
-
Зиновий
Смешной ты....Зам писал(а):
Россия обьявила себя правоприемницей СССР. Что это значит, не надо даже толочь. Это значит ровно то, что Россия отвечает за все политические акты СССР, её политических деятелей, в том числе.
Смешной ты...Зам писал(а):Ни кто же не хочет предъявлять претензии к немецкому народу и существующему правительству Германии за деяния Гитлера и немецкого фашизма.
Даже я не прочь предьявить эти самые претензии. Оснований юридических маловато, не примут их, а так бы- предьявил. Гармания до сих пор расчитывается за нацистское прошлое. И если ты думаешь, что немецкий народ не ощущает этого хотя бы в экономическом аспекте, то я даже не буду тебя разубеждать.
А глупа страна, глупо руководство, неадекватная политика, непредсказуемые решения...Зам писал(а):По чему же в адрес России столько грязи?
Китай вот демонстрирует беспрецендентный рост, а России даже похвастаться нечем. Потоком нефтедолларов? Так 25 миллионов за чертой бедности при таком стабфонде и ценах на нефть, это о чем-тоговорит? Любой толковый менеджер может удвоить капитал за известный период, а тут лежит стабфонд и лежит себе.
И как же должна вести себя Россия? Сначала допустить Афган, Карабах, Чечню, а затем чухаться за ухом и "вести себя", как ты говоришь.Зам писал(а):Ответ то же лежит на поверхности.
Нет, говоришь? Хм, я бы поспорил. Например, чечены и русские- резко некомплиментарные этносы. Лично у меня лично к тебе нет претензий. Но не упрощай. Если нужно, сделают, чтобы они появились.Зам писал(а):У народа на 95% ненависти и неприязни к другому народу нет. Не беру в расчет националистические движения.
С одонй стороны - Россия не может себя вести иначе (это не имперский шовинизм)
А, с другой, - идет оболванивание народа.
Ты непоследователен, Анатолий. (Вот уже и первая претензия. :lol)
Дык...Зам писал(а): Нельзя было занимать неопределенную политику в области международных отношений.
Выгляни в окно. Есть же. И ничего, все делают вид, что всё ОК!
А двойная мораль? Это ещё хуже, чем двойная экономика.
Где-то я уже слышал про мух и котлеты? А-а-а-а-а... от нашего увлажнителя туалетов.Зам писал(а):Не Прибалтика, а отдельные политиканы.
Как это политики отдельно? Так мы ж их туда. того.... избираем. Чтобы не отдельно, а вместе.
Ух, как здорово! Ух, как пафосно!Зам писал(а):Я на себя никогда не приму ответственность за то, что делает мое Правительство. Кроме того, в вопросах экономического развития страны я не только занимаю противоположную позицию, но и прикладываю все силы, чтобы противостоять им. Поверь, что это только в интересах моих людей и моего народа.
Так вот почему мы пробуксовываем?!
Вот почему не можем нагнть Португалию?!
Анатолий, немедленно перестань прикладывать все силы и противодействовать. Такие красивые слова у руководства про будущую жизнь...
Но я сразу понял, что раз на деле ничего не получается, значит кто-то противодействует... Гы-гы...
Говорят, что во время Второй войны были какие-то... как их... эээ... партизаны. Еще говорят, что оккупационные власти совсем их не вооружали, но в это вообще поверить трудно...Зиновий писал(а):я не допускаю, что тебе дадаут каку-нить пукалку, чтобы ты с неё стрелял.![]()
А что касается окопов. Пардон, какие окопы... Россия для Латвии как Китай для России - "границу будем переходить мелкими группами по пять-шесть миллионов человек". Только вот танков-самолетов явно не два...
Только не надо Чечню вспоминать. Там во первых, горы, а во вторых кучи оружия оставлены были. В третьих, у власти ЕБН был
Вообще-то правильно ты в локальный военный конфликт не веришь. Пока Латвия евросоюзы да наты не покинет, конфликт может быть только глобальный.
-
Зиновий
Говорят, что во время Второй войны были какие-то... как их... эээ... партизаны. Еще говорят, что оккупационные власти совсем их не вооружали, но в это вообще поверить трудно...
Почему говорят? Они точно были. Но, заметь, партизанщина, именуемая ещё в просторечьи "дубиной народной войны", процветает на территории, захваченной агрессором.
А в твоем случае это будет называться не партизанской войной, а банально - бандой. С всеми вытекающими отсюда.
Только не надо Чечню вспоминать. Там во первых, горы, а во вторых кучи оружия оставлены были. В третьих, у власти ЕБН был
И не помышляю.
Вообще-то правильно ты в локальный военный конфликт не веришь. Пока Латвия евросоюзы да наты не покинет, конфликт может быть только глобальный.
Я жутко рад за себя.
И за тебя, что ты называешь правильным мое неверие.
Да, именно так. Сейчас, IMO, может произойти или столкновение крупных геополитических интересов или ничего. А Латвия, если только за ней не встанут интересы североатлантической безопасности, не может стаь причиной. Поводом только, если?
Но в это с трудом верится. Так что пока хорошо смаж карамультук маслом и заверни его в холщевину, - пригодится не скоро. LOL
Почему говорят? Они точно были. Но, заметь, партизанщина, именуемая ещё в просторечьи "дубиной народной войны", процветает на территории, захваченной агрессором.
А в твоем случае это будет называться не партизанской войной, а банально - бандой. С всеми вытекающими отсюда.
И не помышляю.
Я жутко рад за себя.
И за тебя, что ты называешь правильным мое неверие.
Да, именно так. Сейчас, IMO, может произойти или столкновение крупных геополитических интересов или ничего. А Латвия, если только за ней не встанут интересы североатлантической безопасности, не может стаь причиной. Поводом только, если?
Но в это с трудом верится. Так что пока хорошо смаж карамультук маслом и заверни его в холщевину, - пригодится не скоро. LOL
Последний раз редактировалось Полковник 10 мар 2010 02:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Зинкин
Последний раз редактировалось Полковник 10 мар 2010 02:34, всего редактировалось 1 раз.