Украина и Россия - по разные стороны?!

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Давно пора.
Только вот не выделили бы немцы деньги на развал одного из членов Антанты, большинства присутствующих на форуме просто не было бы - не родились бы. И, возможно, не было бы самого форума, как и городка Чаган. Так что нам по большому счету молиться бы надо и на Ильича и на Виссарионыча и на Палыча, а счета предъявлять современникам, дела которых касались и касаются именно нас...
Зиновий

Бы... Грибы...

Сообщение Зиновий »

Alex Gor писал(а):Давно пора.
Только вот не выделили бы
Афтар, ты жжош!
Про это "бы" уже сотни мульенов раз говорено.
Помнишь, - истрия, наклонение, сослагательное...
Но, раз уж немцы выделили деньги, то зачем все прерчислять?
Кстати, ты забыл упомянуть в перечисленном и то, что мы (возможно?) и не прочитали БЫ вот этого твоего поста...
БЫ.
:D
Зам

Сообщение Зам »

Ну с немцами - это отдельный разговор.
Давайте вернемся на тему СССР и Советской власти.
Почему за все должна отвечать только Россия?
Жили в комуналке и всем досталось, так почему за все должна отвечать комната, расположенная ближе к туалету. Можно подумать, что только жители этой комнаты в нужник ходили.
Другой вопрос - пересмотр истории.
По моему это не совсем порядочно.
Зиновий

кино молдавское и немцы...

Сообщение Зиновий »

Ну с немцами - это отдельный разговор.

Да, можно даже ветку про них отдельную... LOL

Давайте вернемся на тему СССР и Советской власти.
Почему за все должна отвечать только Россия?

А кто? А, давай, пусть Молдова и отвечает (Молдавия, которая...)
Хватит уже России за все отвечать, правда?
Ну, погорячились, когда стремясь всё развалилть ( лишь бы себе хапнуть кусок), признали себя правоприемницей СССР. Со всеми вытекающими отсюда..

Жили в комуналке и всем досталось, так почему за все должна отвечать комната, расположенная ближе к туалету. Можно подумать, что только жители этой комнаты в нужник ходили.
Другой вопрос - пересмотр истории.
По моему это не совсем порядочно.

Порядочно, но не совсем? Хм, а при чем здесь пересмотр истории?
Даффай, выкладывай, что у тебя на уме?
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Зам писал(а): Почему за все должна отвечать только Россия?
Потому что при "разводе" она взяла на себя все активы и пассивы СССР. Это как брачный контракт, подписанный второпях - при разводе активы пополам, долги оплачивает сторона, из-за слепой влюбленности неглядя подписавшая невыгодный для себя контракт.
(Я сейчас в дымину пьян, но вы не обращайте внимания...)- Добавил модератор Зиновий

Вспомните потом мои мрачные пророчества - к примеру, Польша еще выставит России счет за территории, присоединенные к Украине, Белоруссии и Литве в начале Второй войны. Выставит не к Украине, Белоруссии и Литве, а именно к России как правопреемнице СССР. И будет совершенно права, как прав ломбард, получающий ценную вещь за 25 % от ее реальной стоимости. Скажите спасибо за это демократу ЕБН, то ли к столу с напитками он спешил в Беловежской пуще, то ли быстрее Россию разворовать хотелось...
(Да, я наклюкался....Ну и что? Всё равно излагаю внятно) - Добавил модератор Зиновий
А Прибалтика поступила намного хитрее - забирайте все свои стреляющие игрушки - нам от "оккупантов" ничего не надо. Пусть полтора десятка лет посмеются над нашей потешной армией - полтора танка и два кукурузника на десяток аэродромов, зато потом мы все неторопливо сощитаем и намного больше возьмем в качестве претензий за любовные утехи во время брака, и не в виде стреляющего металлолома, который может привести к локальным гражданским войнам, как на Кавказе, а в твердой валюте. А брошенное здесь на произвол судьбы русскоязычное население нас еще и поддержит - обиды на своих они самые сильные и незабываемые - эдакий Хельсинский синдром...
In vina veritas.... (Ик! Ой...) - Добавил модератор Зиновий
Последний раз редактировалось Alex Gor 17 дек 2005 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Зам

Сообщение Зам »

Потому что при "разводе" она взяла на себя все активы и пассивы СССР.
У некоторых политиков от опьянения своей значимости в условиях так называемой независимости, произошло помутнение в мозгах.
В первую очередь это объясняется низким уровнем воспитания. Т.е. при возниконовение проблем в своем хозяестве из-за бескультурия и несостоятельности пытаются переложить вину на других и желательно на соседей, что бы отвлеч внимание народа от собственной персоны.
Зачастую это напомимнает ссору детишек в песочнице.
Во вторых, низким профессионализмом и уровнем знаний.
Любой бухгалтер или экономист вам точно скажет определение "активов и пассивов". Все остальные отнашения "по понятиям" это так называемые разборки по понятиям.

Приняв на себя кредиторскую и дебиторскую задолженность СССР, Россия не принемала на себя ответственность за деяния системы и отдельных политических деятелей.
Ни кто же не хочет предъявлять претензии к немецкому народу и существующему правительству Германии за деяния Гитлера и немецкого фашизма.
По чему же в адрес России столько грязи?
Ответ то же лежит на поверхности.
"Если звезды кто то зажигает, значит это кому то надо". Но зачастую это напоминает басню "Слон и моська". Это не имперский шовинизм. Просто Россия в условиях федерального устройства и такой многонациональности не должна и не может вести себя также, как это делают большинство наших соседей.

У народа на 95% ненависти и неприязни к другому народу нет. Не беру в расчет националистические движения.
Что нам делить? У тебя ко мне притензии есть?
Идет оболванивание народа.

У народа, независимо в какой бы стране он не жил, первые притензии - это к своему правительству. В этой ситуации наиболее простой выход - организовать "охоту на ведьм". Т.е. отвлечь народ и указать ему на "врагов".

Обидно другое, что политика России совершенно беззубая и даже аморфная.
Нельзя было бросать соотечественников в условиях развивающегося национализма.
Нельзя было занимать неопределенную политику в области международных отношений.
Не может быть двойных стандартов в области экономики.

А Прибалтика поступила намного хитрее -

Не Прибалтика, а отдельные политиканы.
Ты то тут причем. Можно подумать, ты готов разделить с ними ответственность за принятые решения и высказывания.
Политики отдельно, а народ отдельно. Следует отделять мух и котлеты.
Я на себя никогда не приму ответственность за то, что делает мое Правительство. Кроме того, в вопросах экономического развития страны я не только занимаю противоположную позицию, но и прикладываю все силы, чтобы противостоять им. Поверь, что это только в интересах моих людей и моего народа.
Получилось слишком сильно сказано, но факт.
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Зам писал(а):Я на себя никогда не приму ответственность за то, что делает мое Правительство.
Ты знаешь, я тоже. Но есть одно но...
В случае военного конфликта между нашими правительствами народам придется защищать позицию своих правительств. Только ты будешь стрелять туда, куда твое правительство укажет, а я, по возможности, "своим" в спину. Потому как за 15 лет мне хорошо объяснили, что я - пятая колонна. Независимо от наличия гражданства.

А что насчет низкого проффесионализма... Не скажи. Карманы свои политики набивают весьма профессионально... Только у вас в период "грабь награбленное" руководствовались исключительно шкурными интересами. А у нас с каждым разваленным производством, ориентированным на Россию, достигались еще и политические цели.
Janis Batarags

Сообщение Janis Batarags »

[quote="Зам"][i]Потому что при "разводе" она взяла на себя все активы и пассивы СССР.[/i]
Ни кто же не хочет предъявлять претензии к немецкому народу и существующему правительству Германии за деяния Гитлера и немецкого фашизма.
[/quote]

???

НЕ ПРЕДЬЯВЛЯЛИ ? :shock:

Германия свои щета оплачивает, уже, дай бог, по третьему кругу...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Alex Gor писал(а): В случае военного конфликта между нашими правительствами народам придется защищать позицию своих правительств. Только ты будешь стрелять туда, куда твое правительство укажет, а я, по возможности, "своим" в спину.
Алекс, не тешь себя. Так сразу и конфликт тебе тут... Чтобы тебе пострелять в спину всласть.
Во-первых, никаких военных конфликтов не будет. Не тот случай.
Во-вторых, допуская даже это, я не допускаю, что тебе дадаут каку-нить пукалку, чтобы ты с неё стрелял. :lol:
Так видишь себя в окопах, да? Все в атаку побежали, а ты хитровато осталася и палишь в спину?
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Зам писал(а):
Приняв на себя кредиторскую и дебиторскую задолженность СССР, Россия не принемала на себя ответственность за деяния системы и отдельных политических деятелей.
Смешной ты....
Россия обьявила себя правоприемницей СССР. Что это значит, не надо даже толочь. Это значит ровно то, что Россия отвечает за все политические акты СССР, её политических деятелей, в том числе.
Зам писал(а):Ни кто же не хочет предъявлять претензии к немецкому народу и существующему правительству Германии за деяния Гитлера и немецкого фашизма.
Смешной ты...
Даже я не прочь предьявить эти самые претензии. Оснований юридических маловато, не примут их, а так бы- предьявил. Гармания до сих пор расчитывается за нацистское прошлое. И если ты думаешь, что немецкий народ не ощущает этого хотя бы в экономическом аспекте, то я даже не буду тебя разубеждать.
Зам писал(а):По чему же в адрес России столько грязи?
А глупа страна, глупо руководство, неадекватная политика, непредсказуемые решения...
Китай вот демонстрирует беспрецендентный рост, а России даже похвастаться нечем. Потоком нефтедолларов? Так 25 миллионов за чертой бедности при таком стабфонде и ценах на нефть, это о чем-тоговорит? Любой толковый менеджер может удвоить капитал за известный период, а тут лежит стабфонд и лежит себе.
Зам писал(а):Ответ то же лежит на поверхности.
"Если звезды кто то зажигает, значит это кому то надо". Но зачастую это напоминает басню "Слон и моська". Это не имперский шовинизм. Просто Россия в условиях федерального устройства и такой многонациональности не должна и не может вести себя также, как это делают большинство наших соседей.
И как же должна вести себя Россия? Сначала допустить Афган, Карабах, Чечню, а затем чухаться за ухом и "вести себя", как ты говоришь.
Зам писал(а):У народа на 95% ненависти и неприязни к другому народу нет. Не беру в расчет националистические движения.
Что нам делить? У тебя ко мне притензии есть?
Идет оболванивание народа.
Нет, говоришь? Хм, я бы поспорил. Например, чечены и русские- резко некомплиментарные этносы. Лично у меня лично к тебе нет претензий. Но не упрощай. Если нужно, сделают, чтобы они появились.
С одонй стороны - Россия не может себя вести иначе (это не имперский шовинизм)
А, с другой, - идет оболванивание народа.

Ты непоследователен, Анатолий. (Вот уже и первая претензия. :lol)
Зам писал(а): Нельзя было занимать неопределенную политику в области международных отношений.
Не может быть двойных стандартов в области экономики.
Дык...
Выгляни в окно. Есть же. И ничего, все делают вид, что всё ОК!
А двойная мораль? Это ещё хуже, чем двойная экономика.
Зам писал(а):Не Прибалтика, а отдельные политиканы.
Ты то тут причем. Можно подумать, ты готов разделить с ними ответственность за принятые решения и высказывания.
Политики отдельно, а народ отдельно. Следует отделять мух и котлеты.
Где-то я уже слышал про мух и котлеты? А-а-а-а-а... от нашего увлажнителя туалетов.
Как это политики отдельно? Так мы ж их туда. того.... избираем. Чтобы не отдельно, а вместе.
Зам писал(а):Я на себя никогда не приму ответственность за то, что делает мое Правительство. Кроме того, в вопросах экономического развития страны я не только занимаю противоположную позицию, но и прикладываю все силы, чтобы противостоять им. Поверь, что это только в интересах моих людей и моего народа.
Ух, как здорово! Ух, как пафосно!
Так вот почему мы пробуксовываем?!
Вот почему не можем нагнть Португалию?!
Анатолий, немедленно перестань прикладывать все силы и противодействовать. Такие красивые слова у руководства про будущую жизнь...
Но я сразу понял, что раз на деле ничего не получается, значит кто-то противодействует... Гы-гы...
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Зиновий писал(а):я не допускаю, что тебе дадаут каку-нить пукалку, чтобы ты с неё стрелял. :lol:
Говорят, что во время Второй войны были какие-то... как их... эээ... партизаны. Еще говорят, что оккупационные власти совсем их не вооружали, но в это вообще поверить трудно...

А что касается окопов. Пардон, какие окопы... Россия для Латвии как Китай для России - "границу будем переходить мелкими группами по пять-шесть миллионов человек". Только вот танков-самолетов явно не два...

Только не надо Чечню вспоминать. Там во первых, горы, а во вторых кучи оружия оставлены были. В третьих, у власти ЕБН был

Вообще-то правильно ты в локальный военный конфликт не веришь. Пока Латвия евросоюзы да наты не покинет, конфликт может быть только глобальный.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Говорят, что во время Второй войны были какие-то... как их... эээ... партизаны. Еще говорят, что оккупационные власти совсем их не вооружали, но в это вообще поверить трудно...

Почему говорят? Они точно были. Но, заметь, партизанщина, именуемая ещё в просторечьи "дубиной народной войны", процветает на территории, захваченной агрессором.
А в твоем случае это будет называться не партизанской войной, а банально - бандой. С всеми вытекающими отсюда.

Только не надо Чечню вспоминать. Там во первых, горы, а во вторых кучи оружия оставлены были. В третьих, у власти ЕБН был
И не помышляю.

Вообще-то правильно ты в локальный военный конфликт не веришь. Пока Латвия евросоюзы да наты не покинет, конфликт может быть только глобальный.
Я жутко рад за себя.
И за тебя, что ты называешь правильным мое неверие.
Да, именно так. Сейчас, IMO, может произойти или столкновение крупных геополитических интересов или ничего. А Латвия, если только за ней не встанут интересы североатлантической безопасности, не может стаь причиной. Поводом только, если?
Но в это с трудом верится. Так что пока хорошо смаж карамультук маслом и заверни его в холщевину, - пригодится не скоро. LOL
Полковник

Сообщение Полковник »

Последний раз редактировалось Полковник 10 мар 2010 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

И вообще, как это — продавать сырье, производить 1,2% мирового ВВП и на основании этого быть сверхдержавой? Что, Бруней — сверхдержава?
Полковник

Сообщение Полковник »

Последний раз редактировалось Полковник 10 мар 2010 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Селектор»