Новый виток весеннего обострения

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Frants

Новый виток весеннего обострения

Сообщение Frants »

В качестве эпиграфа:

http://www.playcast.ru/viewFull/1210965 ... &mode=full

Могилы нужно перенести с Раади

Изображение
Центрист Ааду Муст видит в 9 мая "праздник коммунистической религии"

Мэрия Тарту ежегодно получает требования по переносу монумента на Раади. Для установления истины была даже заказана историческая экспертиза, результаты которой мэрия не публикует.

Tartu Postimees пишет, что среди материалов экспертизы есть фотографии конца 40-х годов прошлого столетия, на которых видны похороны советских воинов, но это место не находится непосредственно у памятника.

В августе и сентябре 1944 года на этом месте шли кровавые бои. В этом году националисты вновь потребовали установить памятник эстонским и немецким солдатам, впрочем, позднее организаторы акции отказались провести свой пикет 9 мая.

Председатель городского собрания Тарту, историк и центрист Ааду Муст признал в интервью газете, что подготовленная историческая справка эмоциональна, но полезна.

«Мемориал на Раади, с одной стороны, представляет собой продукт коммунистической пропаганды, для которой было не так важно кто и как из погибших похоронен, лишь бы придать месту религиозную святость», - заявил главный центрист Тарту.

По его словам, необходимо систематизировать могилы и перезахоронить останки на военном кладбище, что отвечает европейским традициям. Разыскать их можно, по мнению Муста, хоть с помощью современной техники.

Ветераны ВОВ ежегодно собираются у мемориала на Раади 9 мая. По словам Муста, ему это напоминает религиозную церемонию: «Но пока дело не выходит за рамки, нам нужно относиться к этому с уважением, а то мы сами всегда обижаемся, когда другие не чтят нашу историю».

Примечание.
Статья появилась в аккурат в канун шабаша ведьм тридцатого апреля. Как вальпургиева ночь на людей влияет, ... как 9 мая на носу, так начинаются пляски на костях.

Изображение
На День Победы к мемориалу на Раади приходят ветераны.

Изображение

Хронология последних событий в Тарту:

20 апреля городская управа разрешила проведение пикета националистов на южном берегу пруда Раади 9 мая.

Националисты собираются провести пикет возле советского мемориала, установленного на Раади в 1975 году. По мнению радикалов, мемориал, к которому ежегодно на День Победы приходят с цветами десятки людей, возвеличивает советскую оккупацию Тарту в 1944 году. Националисты собираются потребовать переноса мемориала.

На том же месте, где в августе и сентябре 1944 года шли кровавые бои, националисты требуют установить памятник эстонским и немецким солдатам.

Памятник в тартуском парке Раади после восстановления независимости Эстонии осквернялся несколько раз.

КаПо запретила пикет националистов на Раади 9 мая

Сегодня утром в эфире Kuku raadio прозвучало сообщение, что националисты отказались от идеи провести пикет 9 мая возле советского мемориала на Раади в Тарту. Пикет должен был продлиться три часа и собрать около 50 участников. Организовать его планировали Клуб друзей Эстонского легиона, Партия независимости Эстонии и Эстонское националистическое движение. Организаторы, однако, послали городу извещение об отказе от своих намерений.

Как сообщает Независимый инфоцентр, штатный сотрудник КаПо лично связался с организаторами и попросил отложить пикет на Раади, чтобы избежать конфликта с русскими.

После прочитанного как минимум недоумение... Если в Таллинне находят оправдания действиям по переносу памятника и захоронений на землю военного кладбища, то в Тарту памятник находится на земле кладбища Раади...
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Frants

Сообщение Frants »

Мадиссон опять требует от России земли

Изображение

Националисты Тийт Мадиссон и Яан Хатто 9 мая проведут пикет перед зданием посольства России с требованием признать условия Тартуского мирного соглашения и вернуть территории, ранее принадлежавшие Эстонии.

По словам Мадиссона, Эстония потеряла пять процентов территории после восстановления независимости.

Мадиссон и Хатто также недовольны решением президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса поехать в Москву 9 мая, чтобы принять участие в празднованиях в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

«Эстония, как известно, не принадлежала к числу стран-победительниц Второй мировой войны, а стала объектом Крымской сделки в феврале 1945 года», - сказал Мадиссон.

Пикет националистов состоится 9 мая в 12 часов.

:roll:

Предлагаю денонсировать"Тартусский мирный договор"и, как не справившуюся с самостоятельностью, и в следствии преступности коммунистического режима, заключившего этот договор,вернуть Эстляндскую губернию в состав Российской Империи.

:092:
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Полковник писал(а):
А кто это пана Оберста стирает? Или он сам это сделал? Что интересно, в списке чаганцев его тоже удалили, или это мне показалось? +++ тьфу(3 раза). Вообще то нехорошо так красивой и умной женщине писать.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Лариса Бабушкина

Сообщение Лариса Бабушкина »

Виктор писал(а): А кто это пана Оберста стирает? Или он сам это сделал? ......
думаю что это он сам так развлекается, чуток в детство ударился - наверное из тех, кто звонит в дверь , а потом утикает, чтоб не догнали и уши на надрали, или как злобная собачонка - тявкнет - и бежать, трусливо поджав хвост. Так получилось, что я все же успела прочесть его пост - сказать нечего - типчик, гордо называемый себя Полковником - просто хам!!!!
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Все ненужные на мой взгляд посты, как не приносящиени ни пользы ни развлечений, я субьективно удаляю. Этот пост мог удалил и другой модератор.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Frants писал(а):
Предлагаю денонсировать"Тартусский мирный договор"и, как не справившуюся с самостоятельностью, и в следствии преступности коммунистического режима, заключившего этот договор,вернуть Эстляндскую губернию в состав Российской Империи.

:092:
Это просто фейерия какая-то! Словно Россия просто так за красивые глазки взяла и подписала Тартусский мирный договор, а не потому, что ей наваляли по самое "нимагу"?
А раз делается вид (или не понимается), что мирные договора подписываются после того, как достигнут приемлемый баланс интересов, то затем и писать-предлагать денонсацию можно с "легкостью необыкновенной" (с).
Вот так взять несуществующую Эстляндскую губернию и вернуть в несуществующую Ымперию.
Это просто праздник какой-то... ага!
Виктор

Сообщение Виктор »

У нас тоже проявляются обострения, особенно на западе. Некий обер гауляйтер галичины тожа очень хочет "убрать кое кого з места."
Ссегодня разномастная украинская оппозиция пытается сплотить своих сторонников, примитивно спекулируя на чувстве патриотизма и на идеях национального возрождения Украины. "Призываем всех украинцев, которым не безразлична судьба своей Нации и своего государства, становиться в ряды Национальной оппозиции, которую объединяет вокруг себя "Свобода". …Только решительная воля Нации, только ее тотальное сопротивление способны пресечь произвол выдвиженца олигархического капитала и ставленника Кремля. Нация — вечна, враги — временны. Наша победа неизбежна. Слава Украине!", — написано в воззвании указанной "Свободы". А совсем недавно ее лидер (из чувства брезгливости не будем называть его имени) призывал брать пример с тех, кто с автоматами в руках убивал "москалей и жидов" с криками "Гэть вид Москвы!".
Это наверное тот, о котором с таким восторгом писал некий вяземский мещанин, выходец с Галичины.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Это наверное тот, о котором с таким восторгом писал некий вяземский мещанин, выходец с Галичины.
Как там с отчаянием воскликнул в отношении галичан досточтимый выпивоха и неунывающий украиноед Миша Леонтьев:
"Откуда это на нашей единокровной (sic!) Украине? Кто их родил, кто их учил? Чему и кому они служат?"
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):У нас тоже проявляются обострения, особенно на западе. Некий обер гауляйтер галичины тожа очень хочет "убрать кое кого з места."
Ссегодня разномастная украинская оппозиция пытается сплотить своих сторонников, примитивно спекулируя на чувстве патриотизма и на идеях национального возрождения Украины. "Призываем всех украинцев, которым не безразлична судьба своей Нации и своего государства, становиться в ряды Национальной оппозиции, которую объединяет вокруг себя "Свобода". …Только решительная воля Нации, только ее тотальное сопротивление способны пресечь произвол выдвиженца олигархического капитала и ставленника Кремля. Нация — вечна, враги — временны. Наша победа неизбежна. Слава Украине!", — написано в воззвании указанной "Свободы". А совсем недавно ее лидер (из чувства брезгливости не будем называть его имени) призывал брать пример с тех, кто с автоматами в руках убивал "москалей и жидов" с криками "Гэть вид Москвы!".
Это наверное тот, о котором с таким восторгом писал некий вяземский мещанин, выходец с Галичины.
Сначала надо дать слово украинцам хорошим: моряк-подводник Василий Волга рассказывает о том, что он когда-то служил в одной из величественных армий мира. Инженер Иван Ивко делится воспоминаниями от величия Днепрогеса, а космонавт Волков с бешенным сердцебиением говорит, как он был рад, когда из космоса видел родную Горловку.

Теперь слово украинцам плохим: Тягнибок говорит "Мы хотим, чтобы украинцы могли пользоваться своими социальными и культурными правами, чтобы можно было в любом конце Украины подойти к киоску и купить украинскую газету, чтобы можно было включить телевизор ы смотреть не одни московские программы, но и посмотреть украинский фильм, украинские новости.."

Ясное дело,- националист галимый этот Тягнибок.
Frants

Сообщение Frants »

9МАЯ, Эстония, Тарту, Раади - мемориал погибшим в Великую отечественную...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Зиновий

Сообщение Зиновий »

"С каждым годом вокруг Победы нагнетается все больший психоз, я в это время просто тихо живу. Сколько мы живем, нам рассказывают про войну, нам это надоело.

Недавно я посмотрела документальный фильм о блокаде Ленинграда - когда это без психоза, еще ничего.

Было очень много хороших песен о войне, их все знали наизусть, сейчас я не помню ни одной.

Я не могу этим жить, я помню первый день войны, помню эвакуацию, разруху. Не могу жить в постоянном напряжении. И не понимаю, зачем все время держаться за прошлое."

(Наталья Фатеева)

Пожалуй, я соглашусь с мнением актрисы.
Slava

Сообщение Slava »

Зиновий писал(а): И не понимаю, зачем все время держаться за прошлое."
(Наталья Фатеева)

А я пожалуй не соглашусь.... :lol: Кто забывает прошлые ошибки, тот обязательно их повторяет, в будущем. Так что лучше хорошо помнить прошлое. Хотя в чём-то можно и согласиться (частично). :wink:
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Slava писал(а):
Зиновий писал(а): И не понимаю, зачем все время держаться за прошлое."
(Наталья Фатеева)

А я пожалуй не соглашусь.... :lol: Кто забывает прошлые ошибки, тот обязательно их повторяет, в будущем. Так что лучше хорошо помнить прошлое. Хотя в чём-то можно и согласиться (частично). :wink:
Эээ, нет Слава, так не пойдет. Держаться за прошлое и помнить прошлое -несколько разные вещи. Да и планы наши и основное находится в будущем. А прошлое-удел тех, кто способен только на воспоминания и у него уже иссякли силы глядеть вперед.
А ошибки, их в обществе совершают разные социальные группы по-разному но с завидной настойчивостью. Не помогает это, как показала практика. Социальная память удивительно коротка и ненадежна.
Помнить прошлое и держаться за него- вещи разного порядка.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Пожалуй, я соглашусь с мнением актрисы.
А вот я не соглашусь! Ты бы лучше посмотрел на наших ветеранов в этот день. Я это делаю каждый год именно 9 мая. Отец одевает свой парадный китель со всем иконостасом и едет к "Танку" Там, возле здания их спецшколы собираются все его друзья. Они общаются, смотрят фотографии, а в прошлом году всем выпускникам Днепропетровской спецшколы ВВС подарили книгу об их выпускниках. Люди, незнакомые, просят этих ветеранов разрешения с ними сфотографироваться. Все очень доброжелательны, в этот день все таксисты развозят бесплатно любого ветерана. Ты бы видел как этим старичкам равится всеобщее внимание и ты, вместе с Фатеевой хочешь их лишить этой маленькой радости? Да они молодеют в этот день и забывают все свои болячки.
А то, что ты тут распространялся, что 9 мая начали праздновать только при Хрущеве, то это самая настоящая ложь. 9 мая праздновали с 1945 года каждый год, вот только 9 мая 1965 года этот день стал выходным, а до этого, как и 23 февраля в этот день работали, но праздновали. Или ты забыл, что день Советской армии не выходной, хотя и праздничный? Точно так же, как и с 9 мая, было и с днем 8 марта, кстати эти дни, если я не ошибаюсь были отмечены, как выходные одним указом в 1965 году. Это я очень хорошо помню, в это время я уже ценил праздничные дни, когда не надо было идти в школу.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а):Пожалуй, я соглашусь с мнением актрисы.
А вот я не соглашусь! Ты бы лучше посмотрел на наших ветеранов в этот день. Я это делаю каждый год именно 9 мая. Отец одевает свой парадный китель со всем иконостасом и едет к "Танку" Там, возле здания их спецшколы собираются все его друзья. Они общаются, смотрят фотографии, а в прошлом году всем выпускникам Днепропетровской спецшколы ВВС подарили книгу об их выпускниках. Люди, незнакомые, просят этих ветеранов разрешения с ними сфотографироваться. Все очень доброжелательны, в этот день все таксисты развозят бесплатно любого ветерана. Ты бы видел как этим старичкам равится всеобщее внимание и ты, вместе с Фатеевой хочешь их лишить этой маленькой радости?
Ничего я никого вместе с Фатеевой не хочу лишить. И нигде не говорил, что этот праздник надо отменить или что-то в этом роде. Я лишь за то, чтобы ветераны не только радовались встрече с однополчанами, а и от того, что государство об них РЕАЛЬНО заботится. А устраивать имперсикй треск и шум, вот я против именно плясок и салютов. Чему салютовать, если в землю ушли миллионы?
Да они молодеют в этот день и забывают все свои болячки.
Да успокойся, я ничего против того, что реальные лица имеют свой день для воспоминаний, встреч не имею. Я против надутости государства, кторое рядит себя в шаты триумфатора, не помня, кто в самом деле триумфатор.
А то, что ты тут распространялся, что 9 мая начали праздновать только при Хрущеве, то это самая настоящая ложь. 9 мая праздновали с 1945 года каждый год, вот только 9 мая 1965 года этот день стал выходным, а до этого, как и 23 февраля в этот день работали, но праздновали.
Нет. Введен он в 1945, но в 1947 ему понизили статус и сделали почему-то рабочим днем. Это как день энтомолога, вроде и дата, но какая-то мелковатая, как для своего значения в роли дня Победы.И только в 1965-м его сделали похожим на настоящий праздник, то есть выходным, а не днем мастера буровых установок или днем электрика.
Или ты забыл, что день Советской армии не выходной, хотя и праздничный? Точно так же, как и с 9 мая, было и с днем 8 марта, кстати эти дни, если я не ошибаюсь были отмечены, как выходные одним указом в 1965 году.
День Совецькой Армии- это действительно как день работника торговли или день строителя.Эти даты отмечают только строители, военные или подводники, но никаких салютов в Москве с приездом Ангелы Ивановны Меркель в такие дни не проводится. Вопрос следующего свойства: почему день Победы вдруг сначала был праздником в полном смысле, затем стал просто юбилейной датой и рабочим днем, а через почти 20 лет о нем вспомнили и его раздули до салютов, вьезда колесниц с триумфаторами и прочей имперской атрибутикой?
Это я очень хорошо помню, в это время я уже ценил праздничные дни, когда не надо было идти в школу.
Тебе бы лишь в школу не ходит. Это очень плохое желание, Виктор.
Последний раз редактировалось Зиновий 12 май 2010 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Селектор»