http://www.utro.ru/articles/2010/04/15/887957.shtmlПо информации источника РИА "Новости", близкого к расследованию авиакатастрофы, летчики Ту-154 могли избежать крушения. Об этом свидетельствуют реконструкция захода самолета на посадку и записи речевого самописца. Однако командир корабля допустил роковую ошибку. Когда выяснилось, что машина не попадает в точку приземления, он включил форсаж и по непонятной пока причине качнул самолет вправо, пытаясь набрать высоту с разворотом. В результате крыло зацепило макушки деревьев, после чего самолет потерял управление.
Катынь №2
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
- Виктор
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Зиновий
Не, какой, в зад, бухой? Трезвый, аки блистер. А сегодня вот буду бухой, бо есть намечалово. Ну и скорей всего напьюсь от отчаяния, что ты такой неразумный и пальцеватый пелот.Алекс писал(а):Зиновий,ты чо,бухой ночью был ?Какую-то бессвязную пургу прогнал про нестеровых,хирургов,таблетки какие-то.Надеюсь проспался ?)))))
Ответь лучше,как это ты с Латыниной так облажался ?Хотелось поскорей горяченького закинуть ?
Кто ж тебе дед Мороз, что ты не понял аллегорию про хирурга под которым я имел ввидях списанного пелота?
А что там с Латыниной? Как это я с ней мог облажаться, если я её знаю только по её (не всегда удачным) публикациям. ну, может она отжечь про "стрелку осциллографа", но ведь фильтровать нада.
так что в днном случае тибе не устраивает? А то я ведь тоже могу бросить, что ты лажонулся с "ямами" и ничего не обьяснить. Презумпция невиновности, батенька. Ты обвинил меня, тебе и приводить конкретику.
Ну так де?
-
Зиновий
Ой, Витя! Сколько источников, близких к расследованию, столько и мнений.Виктор писал(а):http://www.utro.ru/articles/2010/04/15/887957.shtmlПо информации источника РИА "Новости", близкого к расследованию авиакатастрофы, летчики Ту-154 могли избежать крушения. Об этом свидетельствуют реконструкция захода самолета на посадку и записи речевого самописца. Однако командир корабля допустил роковую ошибку. Когда выяснилось, что машина не попадает в точку приземления, он включил форсаж и по непонятной пока причине качнул самолет вправо, пытаясь набрать высоту с разворотом. В результате крыло зацепило макушки деревьев, после чего самолет потерял управление.
Вот тебе диаметральнопротивоположное мнение, как ты понимаешь, источника тоже не очень далекого от расследования:
"Военный прокурор Польши Кшистоф Парульский заявил, что экипаж польского самолета Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском, за 3-5 секунд до крушения знал, что избежать катастрофы не удастся
Такие выводы он сделал после расшифровки записей черных ящиков.
Польский прокурор отметил, что последние словам пилотов «были драматическими», но отказался их озвучить.
«Приняв во внимание, что скорость приземляющегося самолета составляет 150-180 м в секунду», выходит, что «за три-пять секунд до катастрофы пилоты уже знали, что ее избежать не удастся», сказал Парульский."
- Виктор
Так это же и было в той самой ссылке.Зиновий писал(а):Вот тебе диаметральнопротивоположное мнение, как ты понимаешь, источника тоже не очень далекого от расследования:...
Польский прокурор отметил, что последние словам пилотов «были драматическими», но отказался их озвучить.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Зиновий
"По словам источника, командир экипажа был предупрежден о плохой видимости в районе аэродрома "Северный", однако решил осуществить посадку именно там. Во время снижения по глиссаде в условиях сильного тумана пилоты точно вывели лайнер на взлетно-посадочную полосу. Однако при подлете они выяснили, что машина не попадает в точку приземления.
"В этот момент командир корабля и допустил роковую ошибку. Он включил форсаж, по не установленной пока причине качнул самолет вправо и одновременно попытался набрать высоту с разворотом. В результате лайнер крылом зацепил макушки деревьев, после чего самолет потерял управление", - заявил эксперт. И отметил, что, если бы пилот при включении форсажа начал просто набирать высоту по прямой, он наверняка избежал бы столкновения с землей."
У меня как у десантника возникает десантный вопрос6 если летчики ТОЧНО вывели самолетна ВПП, то что означает, что она выяснили, что машина НЕ ПОПАДАЕТв точку приземления? Это может быть только провал по глиссаде, но никак не по курсу, коль уж борт ТОЧНО вышел на ВПП.
Тогда следующий вопрос,- а с какой целью пилот совершал разворот? С набором высоты как бы понятно, но для чего разворачиваться, если курс правильный?
Витя, ты как профи танковых войск, можешь что-нить вразумительное ответить, - зачем доворачивать вправо танком, если ты идешь точно на полигон?
"В этот момент командир корабля и допустил роковую ошибку. Он включил форсаж, по не установленной пока причине качнул самолет вправо и одновременно попытался набрать высоту с разворотом. В результате лайнер крылом зацепил макушки деревьев, после чего самолет потерял управление", - заявил эксперт. И отметил, что, если бы пилот при включении форсажа начал просто набирать высоту по прямой, он наверняка избежал бы столкновения с землей."
У меня как у десантника возникает десантный вопрос6 если летчики ТОЧНО вывели самолетна ВПП, то что означает, что она выяснили, что машина НЕ ПОПАДАЕТв точку приземления? Это может быть только провал по глиссаде, но никак не по курсу, коль уж борт ТОЧНО вышел на ВПП.
Тогда следующий вопрос,- а с какой целью пилот совершал разворот? С набором высоты как бы понятно, но для чего разворачиваться, если курс правильный?
Витя, ты как профи танковых войск, можешь что-нить вразумительное ответить, - зачем доворачивать вправо танком, если ты идешь точно на полигон?
[quote="Зиновий"]
А что там с Латыниной? Как это я с ней мог облажаться, если я её знаю только по её (не всегда удачным) публикациям. ну, может она отжечь про "стрелку осциллографа", но ведь фильтровать нада.
Ну вот ты и отфильтровал к происшествию в Смоленске:
Вот ещё одно мнение:
"И так как аэродром, на который прилетели премьеры, был военный и дохлый, то на него для обеспечения нормальной посадки Путина даже завезли оборудование."
(Латынина)
А вот теперь исходный текст:
Представим себе, что незадолго до украинских президентских выборов, чтобы окончательно добить непопулярного и беспомощного Ющенко, премьер Путин решил выбить из его рук главный козырь, его личную тему – Голодомор. И признал личную ответственность Сталина за Голодомор… перед премьером Тимошенко.
И эти двое за три дня до памятной даты прилетели в священные для Голодомора места. А Ющенко не пригласили, потому что, собственно, это и была цель: добить рейтинг Ющенко. Выставить его бездарным националистом, который не умеет договариваться. И так как аэродром, на который прилетели премьеры, был военный и дохлый, то на него для обеспечения нормальной посадки Путина даже завезли оборудование.
Нехорошоооо.
Про ямы.Ямами называют места падения самолётов,с человеками,или без(сленг такой,для тебя распальцованный))))).Два раза на таких местах был.((( Так шта,вот.
Много не пей,мосх высохнет)))))))))))).
Ну вот ты и отфильтровал к происшествию в Смоленске:
Вот ещё одно мнение:
"И так как аэродром, на который прилетели премьеры, был военный и дохлый, то на него для обеспечения нормальной посадки Путина даже завезли оборудование."
(Латынина)
Представим себе, что незадолго до украинских президентских выборов, чтобы окончательно добить непопулярного и беспомощного Ющенко, премьер Путин решил выбить из его рук главный козырь, его личную тему – Голодомор. И признал личную ответственность Сталина за Голодомор… перед премьером Тимошенко.
И эти двое за три дня до памятной даты прилетели в священные для Голодомора места. А Ющенко не пригласили, потому что, собственно, это и была цель: добить рейтинг Ющенко. Выставить его бездарным националистом, который не умеет договариваться. И так как аэродром, на который прилетели премьеры, был военный и дохлый, то на него для обеспечения нормальной посадки Путина даже завезли оборудование.
Нехорошоооо.
Про ямы.Ямами называют места падения самолётов,с человеками,или без(сленг такой,для тебя распальцованный))))).Два раза на таких местах был.((( Так шта,вот.
Много не пей,мосх высохнет)))))))))))).
-
Зиновий
Ааааа.. теперь понятно. Понятно что та цитата латыниной про оборудование и Путена.. Стой, нифига не понятно. Так привозили оборудование для Путина или куда?Алекс писал(а):Ну вот ты и отфильтровал к происшествию в Смоленске:Зиновий писал(а):
Вот ещё одно мнение:
(Латынина)
Нехорошоооо.
Такк в чем дело, таварисчь? Все ведь верно:Смоленск, Путин, оборудование. Хорошооо.
Ты явно сам себе не друг. Я имею ввиду, что вы там у себя внутри в голове, вдвоем (втроем) не дружите. Напрягись, представь, что ты в "яме" и попробуй логично и ясно сформулирвать мне обвинение. Я постараюсь понять.
Не, про ямы я знаю, тут с распальцовкой все нормуль. Но насколько ты дилетант, судя по ттвоему обьяснению, я просто вынужден налить себе путенки, чтобы не расстраиваться.
При чем тут человеки или без? Ты бы лучше обьяснил, ПОЧЕМУ самолеты падают, а не что происходит в "ямах", о чем мы и без таких пелотов, как ты или медиков, как тот хирург знаем. Летали ведь, а как же!!
Ещё с тобой чуть пообщаешься, ваще усохнет и отвалится за ненадобностью.Много не пей,мосх высохнет)))))))))))).
Не, пойду испью путенки, бо вокруг много пелотов развелось.
Короче, тема "ям" не раскрыта, идешь на второй круг, афтар.
Последний раз редактировалось Зиновий 16 апр 2010 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Не,Зина,это ты теперь рассказывай,как нидилитант.Паслухаем.
Я лучше про другое.Был у нас штурман-десантнег,как и ты.Так он даже на земле блудил.И заблудился-таки,три дня в лесу провёл,а когда нашли его,решил он уволиться.Говорит больно головой думать,лутше пойду десантнегом-охранником работать.К чему это,а,вот,иногда лучше десантнегом-охранником быть,чем штурманом-клоуном по форумам лазить.Скучно с тобой.
Во,забыл,Зина,а ты случаем не замполитствовал,ловко от ответов уходишь ?
Я лучше про другое.Был у нас штурман-десантнег,как и ты.Так он даже на земле блудил.И заблудился-таки,три дня в лесу провёл,а когда нашли его,решил он уволиться.Говорит больно головой думать,лутше пойду десантнегом-охранником работать.К чему это,а,вот,иногда лучше десантнегом-охранником быть,чем штурманом-клоуном по форумам лазить.Скучно с тобой.
Во,забыл,Зина,а ты случаем не замполитствовал,ловко от ответов уходишь ?
Последний раз редактировалось Алекс 15 апр 2010 20:10, всего редактировалось 1 раз.
- Виктор
Алекс, я уже его спрашивал об этом. Зиновий был кадровиком. Это намного похлеще.Алекс писал(а): Во,забыл,Зина,а ты случаем не замполитствовал,ловко от ответов уходишь ?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Понятнооо.)))))))))))))))))))))Виктор писал(а):Алекс, я уже его спрашивал об этом. Зиновий был кадровиком. Это намного похлеще.Алекс писал(а): Во,забыл,Зина,а ты случаем не замполитствовал,ловко от ответов уходишь ?
То-то смотрю,вроде разговаривает,ссылками пересыпает,а о чём,фиг поймёшь.Тогда закругляюсь.
- Владимир Засухин
- Admin
Я так подозреваю, что пилотировать Ту-95 и Ту-154 - две большие разницы...
Вот что про катастрофу говорит человек, который пилотировал Ту-154...
Ершов Василий Васильевич
Вот что про катастрофу говорит человек, который пилотировал Ту-154...
Ершов Василий Васильевич
Взято отюда...Я редко выступаю на форуме, но тут наболело. Столько выдвигается самых навороченных версий, а снимок со спутника для меня лично расставил все по местам.
Я не знаю, есть ли там курсо-глиссадная система или только привода, а может, экипаж как-то использовал для захода спутниковую навигацию, - не важно. Самолет шел по глиссаде, РП контролировал порлет примерно до ВПР.
На ВПР капитан начал искать землю. Я не говорю о мотивах, побудивших его это делать, я говорю об элементарном непрофессионализме. И сомневаться в навыках капитана заставляет его малый налет вообще, а на Ту-154 - явно, вопиюще недостаточный.
Чтобы освоить пилотирование такого сложного самолета как Ту-154, требуется немалый налет. Я пришел на Ту-154 в возрасте 35 лет, с общим налетом 9000 часов на трех типах воздушных судов, на каждом из них летал капитаном, и все равно мне было первый год очень, очень трудно. Я налетал на Ту вторым пилотом 1500 часов, и только после этого ввелся командиром воздушного судна. И все старые летчики в один голос твердили мне: бойся, бойся первой тысячи командирских часов на новом типе! Покажется, что ты знаешь этот самолет вдль и поперек, - не верь!
Я потом убедился не раз в правоте этих предупреждений и потом сам так же предупреждал молодых. И это относится к любому новому для пилота типу самолета.
Налет погибшего пилота был около 3500 часов (по словам его отца - 1930 часов), из них часть он налетал на Як-40, часть (если верить СМИ) в качестве штурмана(!) Ту-154, затем как-то стал командиром, и (если опять же верить СМИ) командирский налет на Ту у него был всего 200 часов. И этому недоучке (пусть талантливому) доверили возить президента! И этот военный летчик где-то набирался опыта полетов на сложнейшем в пилотировании лайнере, по несовершенным системам, подобным той, что установлена в Смоленске? И вообще - опыта полетов в сложных метеоусловиях?
Я такой опыт набирал годами, в сотнях сложных заходов на разные аэродромы. Где и когда набирал их он?
В результате он допустил самоуверенную, школьную, примитивную ошибку: искал землю ниже высоты принятия решения. И нашел ее.
Как помогал командиру экипаж? Этот самолет в одиночку пилотировать невозможно. Данные по экипажу тоже наводят на сомнения. Штурман (если верить СМИ) выпускался из училища бортмехаником.
Условия погоды были именно смертельными: я бы, при всем моем опыте, не рискнул заходить по приводам в тумане 400, а он ничтоже сумняшеся полез.
Наземный контроль здесь ни при чем. Руководитель полетов дал экипажу заранее данные о плохой погоде, дал рекомендации по уходу на запасной. Он контролировал снижение и предупредил о полете ниже глиссады. Но летел-то пилот!
Никогда не верьте словам: "пилот первого класса", "лучший среди лучших", "шеф-пилот президента". И там бывают всякие, и неисповедимы их пути к этому месту.
А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул.
Я сам так покупался, и не раз, и как раз в первый год полетов в качестве КВС. Я этому целую главу в своей книге посвятил.
А через пару секунд высветилась и рулежка, уходящая от перрона вправо под углом (к торцу ВПП). Он мог в тумане не разобрать, рулежка это или ВПП. И надо было вылупив глаза доворачивать вправо, энергично!
А потом, может, через секунду, стало ясно, что купился! Увидел хвосты самолетов на перроне, скорее всего. Тут же штурвал на себя и взлетный... а вертикальная-то около 10 м/сек. Поздно!
Самарская катастрофа, один к одному.
Соболезную родным и близким погибших.
Мир Вам...
-
Сергей Зинкин
Ужас, конечно - НЕЗАВИСИМО от причины.
Под Смоленском в 1812 французы массово гибли, во время Отечественной - немцы, а теперь - поляки... И причем даже НЕ в войне...
ТАКОГО - (чтобы погибла разом ВСЯ политическая "элита" страны) в истории вроде бы еще не было.
Может кто помнит - когда-то разбился в СССР самолет (летел из Ленинграда), на котором летело все командование кажется Дальневосточного военного округа?
После этого вроде вынесли решение - одним самолетом ВСЕМ командованием не летать....
Траур в понедельник из "постоветских стран"объявляли, Россия, Украина... Кто еще? Белоруссия, кажется, НЕ объявляла - у нас посевная. Лукашенко летает на вертолетах ( и НЕ боится
) и обозревает поля. Если где видит непорядок - спускается вниз и "вставляет" местному руководству...
Под Смоленском в 1812 французы массово гибли, во время Отечественной - немцы, а теперь - поляки... И причем даже НЕ в войне...
ТАКОГО - (чтобы погибла разом ВСЯ политическая "элита" страны) в истории вроде бы еще не было.
Может кто помнит - когда-то разбился в СССР самолет (летел из Ленинграда), на котором летело все командование кажется Дальневосточного военного округа?
После этого вроде вынесли решение - одним самолетом ВСЕМ командованием не летать....
Траур в понедельник из "постоветских стран"объявляли, Россия, Украина... Кто еще? Белоруссия, кажется, НЕ объявляла - у нас посевная. Лукашенко летает на вертолетах ( и НЕ боится
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====