НАЧТО Украине НАТО?

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Ваше отношение к вступлению Украины в НАТУ?

Опрос закончился 05 май 2010 18:19

Хорошее решение.
2
11%
Дурацкое решение.
12
67%
Да ну их!! Пусть хоть на голову станут!
3
17%
А нам все равно ...(припев)
0
Голосов нет
АХЙЗ (а хто його зна?)
1
6%
КГ/АМ
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Frants

Сообщение Frants »

yashish писал(а):Люда , так что его послали еще подучиться, или он полностью ушел из армии! Если остался , то скорее всего после окончания , будет где-то в АЭРОПОРТУ заниматься военными грузами.
Фигурировал и этот пунк назначения в будущем распределении. А так же железная дорога, которая у нас на последнем издыхании... :(
Нехорошие мысли возникают по причине предоставляемых льгот и бесплатности обучения. Это только по государственным программам или у военных, но молчит как партизан. Ходит в гражданском а подрясники ( собирательно - всё исподнее :D )донашивает НАТОвские. ИМ, похоже, сноса нет, качественно сделаны...
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):Учится на логистика. Ладно , если продвигать мирные грузы будет, но в новостях проскользнуло сообщение об эстонском подразделении логистиков в Афганистане. Что они там продвигают?
Если перевести на разговорный русский, то вроде как сопровождение караванов и колонн с грузами. Если на базе, то попроще и спокойнее, а если охрана, то обязательно с оружием и в полевых условиях.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Командование НАТО призывает членов альянса увеличить свой контингент в Афганистане Чтобы справиться с возникшими в Афганистане трудностями, НАТО следует перебросить в эту страну "еще 6-7 тысяч военнослужащих". Об этом заявил начальник командования объединенными силами НАТО в Брунссуме (Нидерланды) генерал Эгон Рамс, выступая в парламенте Португалии, передает телеканал "Вести".
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

По следам «National Geographic».
Только что закончил смотреть часовую передачу об американском «спецназе» «Зелёные береты» под обстрелом». Объят кучей противоречивых чувств.
Честно говоря, я думал, что у них (американцев) там дела идут лучше.
Я, конечно, делаю сброс на то, что журналистам никто особых секретов работы не покажет. И тем не менее впечатление удручающее. О том, что очевидно:
Упитанность (а точнее - закабанение) парней «Кобры» - так называют этот отряд - превосходит все мыслимые пределы для реальных «спецов» и свидетельствует лишь о том, что эти «спецы» пешим порядком по Афгану не перемещаются. Отсюда грустный вывод:
Инициативой в этом районе они явно не владеют. «Рейдовые ралли» в «зелёнке» на «Хаммерах» это пассивное катание по минным полям. Что, собственно, и подтверждено всем фильмом. Общее настроение у "зелёных беретов", мягко говоря, далекое от оптимизма. Злость, страх перед "боевыми", ненависть к "местным". Даже в приглаженом виде это прорывается.
Улыбнуло:
Ничто не ново под луной.
Попытки ублажать местное население «гуманитаркой» стары как мир. Но мы хоть муку и масло раздавали – они там куда нужнее ковриков для молитв и радиоприемников (этим дерьмом и так набиты все дуканы) от американской души.
Медицинский осмотр это вообще что-то с чем-то, особенно под комментарий «а что толку их осматривать, всё равно мы тут не задержимся…»
«Матюгальники» сзывающие попрятавшееся после предыдущих воздушно-наземных экзекуций на переговоры население, весьма напомнили наши ОПО – отряды психологических операций, но опять же, наши действовали куда более эффективно.
Удивило:
Вообще, тема выезда – «установить отношения» с местным населением, после того как его хорошенько отдолбали, вызывает у людей знающих Афганистан нездоровый смех. Они бы к себе в городок Бидонвиль завалились «мириться», после того как завалили в нём с полсотни народа и разбомбили хорошо. Вот бы, наверное, удивились, что их на окраине из всех стволов встретили.

А афганцы народ гордый и с азиатскими понятиями о чести. Там такие «базары» не прокатят вообще. Кровь за кровь – и никаких альтернатив.
Командир отряда вообще удивил. Может он, конечно, для своих и крутой перец, только наблюдать, как он завёл собственный отряд в ловушку было странно. Не сообразить уже после подрыва второго фугаса, что твоя «днёвка» засвечена, и что ловить тут больше нечего, мог только очень «подготовленный» спешл. А взяться, на ночь глядя, разминировать высотку, грохотать на всю округу, и стоять три часа походной колонной на дороге – это верх тактической гениальности.
Советский спецназ в Афгане имел несколько обязательных принципов.
И среди них первый – обеспечение скрытности планирования и проведения специальных операций. А для этого нет ничего хуже, чем стоящая рядом с твоим расположением, афганская часть. А уж раскатывать с «сарбозами» по кишлакам это вообще самоубийство. Американцы же, судя по всему, без аборигенов шага не ступят. Афганское «усиление» на грузовиках, тянущееся по пятам «кобры» – впечатляет. Видимо, что бы наблюдателей талибов совсем без работы оставить.
Из плюсов – экипировка, бытовые условия, средства связи и радиоразведки.
«Хаммер», конечно, самая неудачная военная машина, придуманная за последние четверть века. Иракские видео подрывов «хаммеров» это нечто душераздирающее. И снятые с них двери в афганской «кобре» тому лишнее свидетельство. Хоть маленькая, но надежда, на то, что при взрыве выкинет или при обстреле выскочить успеешь…
Собственно, то, что я увидел, было очень беспомощно, глупо и откровенно дилетантски. Неужели пять лет войны ничему не научили? Странно…
Ну и в заключении, конечно, не могу не сказать о том, кто же ныне жизни кладёт за Америку. Больше половины лиц, мелькнувших в кадре – азиаты, корейцы, полуарабы и афганцы. Как было сказано над гробом убитого сержанта-корейца «они выбрали гражданство США, что бы сражаться за американские ценности…»
Лучше не скажешь.
Подробности в http://shurigin.livejournal.com/tag/%D0 ... 0%B8%D1%8F
Все в НАТО!
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):Ну и в заключении, конечно, не могу не сказать о том, кто же ныне жизни кладёт за Америку. Больше половины лиц, мелькнувших в кадре – азиаты, корейцы, полуарабы и афганцы. Как было сказано над гробом убитого сержанта-корейца «они выбрали гражданство США, что бы сражаться за американские ценности…»
Все в НАТО!
За общечеловеческие ценности! Наши тоже за какие-то ценности где-то сражаются, контрактники и даже призывники... Облучались на полигонах... за ценности...
Виктор

Сообщение Виктор »

Сегодня читал газету "2000." Очень интересно пишут о министре бескультурья укрАины
У министра культуры и туризма опять лирическая чесотка души. Профессия у него такая, семи пядей во лбу не требуется — знай долби себе про «занепад української мови». Василий Вовкун и долбит. В данный момент продалбывает... бр-р-р... продавливает создание специального государственного органа, который занимался бы украинским языком.
28 ноября на пресс-конференции в Севастополе Вовкун поведал, что уже и до президента эту инициативу довели, пожалились, что «на министерство культуры возложена ответственность за язык, но в нем нет ни управления, ни департамента, ни даже сектора, который занимался бы языковой политикой». Безобразие! Так увеличьте штаты специальных уполномоченных по украинизации! Именно этим Вовкун и занят: «По новому штатному расписанию, которое должно было бы быть в 2009 году, у нас должно было появиться управление». Но этого мало! Поэтому, сказал Вовкун, «мы поставили перед президентом Украины вопрос создания службы».
Как отметил Вовкун, вопрос языка стоило бы рассмотреть на заседании Совета национальной безопасности и обороны, и «чтобы языковое управление было в каждом министерстве, которое бы отвечало, помогало» (УНИАН).
В самом деле, ну как, к примеру, обходятся без помощи языкового управления в Минтопэнерго? Ясно же, что цена на газ будет ниже, если в структуру министерства ввести языковое управление. Ума не приложу, как без штатных украинизаторов обходятся в Минуглепроме — ведь очевидно, что украинизированный шахтер будет добывать больше угля! А если пособить украинизацией МинЧАЭС — разве не прекратятся пожары и наводнения? И Минздраву, безусловно, нужна языковая помощь — разве может нормально лечить неукраинизированный врач? Наверняка урожаи на полях будут выше, а жилищно-коммунальные тарифы ниже, если языковые управления появятся в МинАПК и МинЖКХ соответственно... Срочно, срочно нужно вводить!
Совершенно очевидно, что работа в министерствах застопорится... простите, заспорится только тогда, когда языковые управления придут на помощь. А какой это будет сокрушительный удар — языком! — по финансово-экономическому кризису в Украине! И как это раньше не додумались? Спасибо Вовкуну — подсказал, откуда ждать помощи. Я бы пустил на это дело весь кредит, полученный от МВФ...
Кто не может купить данную газету, пожалуйста, ее адрес
А вот что пишут о великом подпольщике укрАины, главнейшем политзаключенном
Патриотическое сообщество Украины понесло невосполнимую утрату. Как сообщал УНИАН, «28 ноября в возрасте 67 лет ушел из жизни Петр Хмарук — член Провода УНА-УНСО. Его считали «человеком-легендой», он провел в политзаключении свыше 35 лет». По сообщению УНИАН со ссылкой на пресс-службу УНА-УНСО, П. Хмарук «был организатором послевоенного подпольного движения в Украине. С 16 лет — профессиональный революционер, впоследствии — неуловимый руководитель антисоветского подполья на Киевщине, известный публицист. За его задержание КГБ трижды назначал вознаграждение. В результате преследования режимом П. Хмарук провел в заключении свыше 35 лет, однако политическую деятельность не прекратил. Он — инициатор многочисленных забастовок заключенных в советских концлагерях» (http://www.unian.net/rus /news/news-287401.html).

Ну просто Че Гевара и Нельсон Мандела в одном лице... Правда, последний раз Хмарук был судим уже в независимой Украине, в 1995 году — за использование поддельного паспорта. Но то, видимо, затаившиеся кагэбэшники продолжали мстить «революционеру» и «политузнику».

А вот что пишет О. Ельцов на сайте «Тема»: «никто кроме правоохранительных органов не потрудился поинтересоваться прошлым г-на Хмарука, 28 (но отнюдь не 35) лет проведшего в лагерях. А прошлое это никак не вяжется с имиджем борца за свободу украинского народа. В приговорах судов упоминаются изнасилование, подделка документов, хранение оружия, мошенничество. Ни разу не привлекался Петр Хмарук за политическую деятельность... рассудите сами: похоже ли на происки КГБ, когда задержанный (не кто иной как Хмарук) ведет милицию в лес и собственноручно указывает на тайник, где он хранит оружие?» (http://tema.in.ua/article/4280.html).

Но разве это важно — какие преступления совершал Хмарук! Ну изнасилование — но насиловал-то он гражданку не Украины, а СССР! Возможно, даже комсомолку и активистку!

Или подделка советских документов — очевидно же, что Хмарук подрывал таким образом коммунистический режим! О хранении оружия и говорить нечего — не иначе, готовил вооруженное восстание за независимость.

Или вот такой случай, рассказанный в одном из националистических блогов: «Розповідають цікавий факт, який стався ще у часи брежнівського СССР, з побратимом Петра Хмарука, він був оточений міліцією, відстрілюючись кричав: «Слава Україні!»...» (http://bilozerska.livejournal.com/101919.html). Уверен, если бы отстреливаться пришлось самому Хмаруку, то и он бы кричал то же самое: «Сало Україні — геям слава!»... бр-р-р... «Слава Україні — героям слава!» В каждом преступлении, как известно, важно отыскать мотив, у Хмарука и подельников они были самыми что ни на есть патриотическими...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

No comments!
Около 50 активистов молодежного движения «Россия молодая» «похоронили политический труп президента Украины Виктора Ющенко» около гостиницы «Украина» в Москве.
Несли портреты с траурными лентами, под духовой оркестр... :oops: Вот вам и НАТО! Лучше рекламы не придумаешь! И чем же Украина так провинилась, что ее так достают? Как там с американскими кораблями в Черном море? Вежливые такие морские пехотинцы... Не хамят!
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Сергей Зинкин писал(а):И чем же Украина так провинилась, что ее так достают? Как там с американскими кораблями в Черном море? Вежливые такие морские пехотинцы... Не хамят!
Украина оказалась в треугольнике влияния трех центров- России, Европы и США.
Гравитация от этих центров и разрывает несчастную страну. Только это..
Сергей Поливач

Сообщение Сергей Поливач »

Нигде Украина не оказалась. Оказалась лишь там, где захотела. А захотела (не Украина), а кто рулит ею, возле дележки большого пирожка. Вдруг без нас поделят? Поделят-поделят, уже делят. Свои рулильщики есть, без Украины обойдутся. Только Союз развалить бескровно - это одно. А тут сложнее....Что за пирожок, слабо с 3-х раз?
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Сергей Поливач писал(а):Нигде Украина не оказалась. Оказалась лишь там, где захотела. А захотела (не Украина), а кто рулит ею, возле дележки большого пирожка. Вдруг без нас поделят? Поделят-поделят, уже делят. Свои рулильщики есть, без Украины обойдутся. Только Союз развалить бескровно - это одно. А тут сложнее....Что за пирожок, слабо с 3-х раз?
Кто что-нибудь понял, растолкуйте мне, а?
Не вьеду в сокрытый смысл, хуч убей..

"Нигде Украина не оказалась. Оказалась лишь там, где захотела. "
Пойдука, выпью стакан путенки, может просветлеет в голове и накроет сатори?
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): "Нигде Украина не оказалась. Оказалась лишь там, где захотела. "
Послушай Зин, не трогай Путина. Какой ни есть, а он премьер. Сам, Зин об...(прошу прощения), прокуренный (а может и обкуренный). Гляди дождешься у меня. А говорил, что не пьешь. Или нет?
Последний раз редактировалось Виктор 04 янв 2009 16:53, всего редактировалось 2 раза.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а): "Нигде Украина не оказалась. Оказалась лишь там, где захотела. "
Послушай Зин, не трогай Путина. Какой ни есть, а он родня. Сама об...(прошу прощения), прокурена. Гляди дождешься у меня. А говорил, что не пьешь. Или нет?
Ты в состоянии отличить "пьешь" от "выпиваешь"?
Я и не говорил, что пью, но вот выпить по случаю могу.
А ты нет?
Я очень подозрительно отношусь как к пьющим, так и к абстинентам и уважаю лишь выпивающих.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Ты в состоянии отличить "пьешь" от "выпиваешь"?
А ты нет?
Я очень подозрительно отношусь как к пьющим, так и к абстинентам и уважаю лишь выпивающих.
У меня тот, что "выпивает" стакан "путенки" проходит в категории пьющих. А вот тот, который пьет по "тры румки" - выпивающий. И вообще не надо путать любителя с профессионалом. А лучше почитай
"ЗАПОВИТ" Юсченки:

На Говерлі поховайте мені у берлогу!
Поруч мене покладіте Стельмаха й Балогу!
Надо мною хай співають неуки Гринжоли!
Прощавай, бабо Парасько та любимі бджоли!
А до прутня прив'яжите помаранчі з бантом,
Щоб держава не забула такога гаранта!

Признаюсь, что стихи не мои а http://durdom.in.ua/site/bulletin/mode/ ... /487.phtml
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а):Ты в состоянии отличить "пьешь" от "выпиваешь"?
А ты нет?
У меня тот, что "выпивает" стакан "путенки" проходит в категории пьющих. А вот тот, который пьет по "тры румки" - выпивающий. И вообще не надо путать любителя с профессионалом. А лучше почитай
"ЗАПОВИТ" Юсченки:

На Говерлі поховайте мені у берлогу!
Поруч мене покладіте Стельмаха й Балогу!
Надо мною хай співають неуки Гринжоли!
Прощавай, бабо Парасько та любимі бджоли!
А до прутня прив'яжите помаранчі з бантом,
Щоб держава не забула такога гаранта!

Признаюсь, что стихи не мои а http://durdom.in.ua/site/bulletin/mode/ ... /487.phtml

Для Виктора из Днепра перевожу:

На Говерле похороните у меня в берлогу!
Рядом меня покладите Стельмаха и Балогу!
Надо мной пусть поют невежды Гринжоли!
Прощай, бабушка Парасько и любимые пчелы!
К прутню привяжите ленту цвета апельсина с бантом,
Чтобы держава не забыла такого гаранта!
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): http://durdom.in.ua/site/bulletin/mode/ ... /487.phtml
Для Виктора из Днепра перевожу:

На Говерле похороните у меня в берлогу!
Рядом меня покладите Стельмаха и Балогу!
Надо мной пусть поют невежды Гринжоли!
Прощай, бабушка Парасько и любимые пчелы!
К прутню привяжите ленту цвета апельсина с бантом,
Чтобы держава не забыла такого гаранта!
Сергей, а кто тебе помогал так "грациозно" переводить завещание? Ну справжний Шевченко, только без усов и кобзаря. А в тексте, на который ссылка, есть еще и иллюстрации, которые можно скопировать и поместить на рабочий стол.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Закрыто

Вернуться в «Селектор»