Ой, благодарю Вас! А я-то наивно полагала, что они ТОЛЬКО мои... То есть,что я первая решилась "открыть Америку". А то я тут все формулирую поделикатней, формулирую, чтобы именно ВАМ понятно было... Потому как для тов. Зинкина это, похоже "не вопрос..."Frants писал(а): использовании чужих мыслей кавычки ставить:
Опять во всем русские виноваты. Вы, вероятно, ЭТО имели в виду?Frants писал(а):Вот думаю, чем больше старших братьев имеешь, тем меньше шансов, что дадут по морде... А то с "набольшим" из братьев постоянно неувязочка выходит.
А насчет условий службы в НАТО и удобства и спокойствия матерей - да кто ж с Вами спорит? Вы и как мать, и как рачительная хозяйка общенационального достояния (теперь уже эстонского) кругом правы. Тут и так все ясно. и спасибо за информацию - об этом действительно стоит знать в том числе и нашим организаторам от военкомата.
Да только... Не о том речь. Мы ведь уже пришли к консенсунсу, что в НАТО и ботинки теплее и жизнь веселее. Похоже, что Вы грешите тем же, в чем обвиняете тов. Зинкина - слышите и осознаете только СВОИ ощущения...
Главное, что Вы искренне в это ВЕРИТЕ. Как это Виктор цитировал? "Мы воюем за свои заблуждения?" Кажется, это (причем довольно крупное) "исключение" обнаружилось недавно где-то на самой "верхушке" Евросоюза, причем в довольно приличных размерах? Или до Вас в условиях прозрачности эта информация просто НЕ долетела?Frants писал(а):Потому что мы живём уже в состоянии вот такой прозрачности и открытости. Мы уже понимаем, что чиновнику украсть в таких условиях труднее или невозможно, хоть есть исключения, но они только подтверждают правило.
Ну да, в РОССИИ. С этим давно никто не спорит. Ну беда это России, беда. Россия большая, неразберихи больше и вообще страшно жить. Только Вы, извините, тут при чем? Вы свой выбор уже сделали...Ну и оставьте в покое "большого брата" с его проблемами...Frants писал(а):В России же чем больше неразберихи, тем лучше. Вот и процветают те, кому вся эта неразбериха выгодна... в том числе и в армии.
Вот как бы... Что-то совсем не поняла - к чему это? Или опять см. п. "слышите и осознаете только СВОИ ощущения." То есть кто-то ДОЛЖЕН на что-то обижаться и что-то с чем-то сравнивать. Мы что, проводили сравнительный анализ службы в Российской, Белорусской, Украинской армии и службы в НАТО? Давайте заодно уж и китайскую армию изучим и выберем ту, котороая будет наиболее комфортна для наших сыновей!.Frants писал(а):Рациональное зерно отсутствует а обида чувствуется. Ну что тут сказать? Надо пожить в иных условиях, чтобы "кипел наш разум возмущённо" уже после того, как имели бы возможность сравнить бытие то и это.
Хотя тут, пожалуй, я не права - я не могу рассуждать с ВАШЕЙ точки зрения - у меня, увы, НЕТ сына. И я не знаю, как бы я рассуждала, если бы он у меня был. скорее всего, тоже выбрала бы наиболее "комфортный вариант".
А вообще - если надо что-то доказывать - тем более столь яростно - причем без особых нападок со стороны оппонентов - значит оно сомнительно. Кому а главное ЧТО Вы пытаетесь доказать?
Хотя, пожалуй, Вы правы - обида таки есть. Обида за… ДЕРЖАВУ. Которой нет. И за людей, которые, будучи, видимо изначально НЕГЛУПЫМИ, но переначитанными и перенаслушанными, вдруг осознав себя не то ГУРУ не то ИНЫМИ (заблуждения - они разные бывают) отказывают неизвестно с каких пирожков другим в праве мыслить и действовать самостоятельно. То есть НЕ ТАК КАК ОНИ САМИ. Их это очень сильно раздражает - когда мыслят и действуют не по их образцам. И они начинают "клеймить", забывая про "хороший тон". Вернее, не замечая, где он ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. И используя при этом почему-то готовые ПСВЕДОдиссидентские клише. Потому что это КОГДА-ТО было МОДНО. Дорогая моя, ведь это у ВАС (причем практически во всех в Ваших постах -там где дело касается полемики - РЕАЛЬНО нет ни одной СВОЕЙ мысли! Начиная от «прозрачности» и «мирной армии» НАТО, которая «ни на кого не собирается нападать» - ну да, они просто развлекаются, тратя «деньги налогоплательщиков» на СВЕРХновое вооружение – видимо в знак миролюбия. Или пуляя сверху, снизу и сбоку в «нехороших УСЛОВНО немирных жителей» при «миротворческих» операциях. А какую операцию, простите, они проводят в Прибалтике? Или у Вас там настолько все ПЛОХО, что потребовалось очередное вмешательство миротворцев? Вроде в СМИ Эстрония не проскакивала в составе «горячих точек». Или Вы действительно НАСТОЛЬКО наивны? Причем дело даже не в НАТО. Даже преслосвутая «совковость» к которой я «прицепилась» - готовое заботливо подсунутое Вам (и таким как Вы) КЛИШЕ на все подобные случаи. Вы гордо перечисляете «выдающихся представителей». Опять-таки – готовое «знамя» на все случаи жизни. Типа – я их знаю, значит я с ними. Простите, -Вы не с ними – Вы в Эстонии. А они – кто где.
Да, наверное. Во время (да и после) второй мировой тоже оказалось, что быть «морально поддерживающим дух нашего народа» гораздо выигрышнее чем собственно воевать. Потому что практически нет риска быть убитым или стать инвалидом. Потому что спецпайка – даже в голодном Ленинграде – ведь по радио звучат твои «поддерживающие моральный дух» обращения! Это гораздо ЦЕННЕЕ, чем жизнь простого солдата, который воюет, собственно и за тебя. Или ВМЕСТО тебя. И уж тем более умирающего с голоду беженца. Потому что ты собой выражаешь ОБЩЕНАРОДНЫЕ мысли и страдания – Бог дал тебе УМЕНИЕ их выражать.
А они, за которых ты так «страдаешь» - хуже? Тогда чем? Тем Что «не сумели откосить» от своей горькой судьбины?
О таких вещах стали осторожно говорить только сейчас. Спустя сколько лет начнут обсуждать «выдающихся представителей?»
Не судите по себе – у людей ЕСТЬ СВОИ мысли. А то, что они иногда совпадают… Что ж, я очень рада, что они совпадают не только у ПОДОБНЫХ ВАМ. Потому что это было бы совсем грустно.
Ну Вы меня "подняли"! Оказывается - "государство - это я"! Тогда уточните - какое. Специально для Вас уточняю еще раз - для МЕНЯ и многих моих ровесников - Родина - это не отдельно взятое осколочное государство новейшей истории (даже с повышенной прозрачностью)- это нечто не имеющее собственно к государственности увы, никакого отношения. Отношение к новорожденным государствам как к Родине - тем более для ПРИЕЗЖИХ - это отдельный вопрос. Не государство я, не государство. Не "шейте" мне больше, чем я есть.Frants писал(а): когда государство в нас нуждается, оно называть себя предпочитает этим словом - родина.
Frants писал(а): Политики и СМИ вот что красным пунктиром в вашем высказывании сквозит.
И опять из серии "крыть нечем". Вот уж Зиновий № 2! Вы наверное, считаете, что "кровно" меня оскорбили? Тогда уточните заодно - чьи СМИ и чьи политики? Они знаете ли, в Белоруссии одно, в России другое, в Украине третье говорят, зачастую противоположное, а мне волей обстоятельств приходится слышать (подчеркиваю - СЛЫШАТЬ а не слУшать - уже писала в предыдущем "обращении" - их НЕ слышать по объективным причинам порой просто невозможно) всех. Только вот не ваших, не ЭСТОНСКИХ. Их у нас почему-то НЕ транслируют. Так насколько я понимаю, это ВАШИ без перерыва твердят о "большой семье"? Так простите, я Эстонию в составе этой семьи НЕ упоминала. Впрочем- если хотите - пожалуйста...
Простите, Вы это КОМУ? А, главное, по какому поводу? Ах, извините, это наверное, Вы меня с Зинкиным перепутали. Так он и не спорит - он за...Frants писал(а):А НАШИ , ваши или как их там. Они не в НАТО, они плащ-палатками укрывшись, просочиться стремятся через границу и на площади на трамвайных путях постоять в дозоре в центре Таллинна. Клоуны от политики, ведь это тоже на деньги налогоплательщиков.
Не обидно за своих?
Опять же, с умом, на своих ветеранов, потратиться ума не хватило?
Я так понимаю - это вы про парад на Красной площади. Что, так сильно ЗАДЕЛО? А вот в Белоруссии ничего, даже не прореагировали. У нас в это время (или чуть позже) шествие ветеранов было - свои проблемы, знаете ли. А у ваших, видимо других проблем в этот день не было кроме как смотреть и бояться. Я, кстати, тоже тот парад смотрела - с особым удовольствием - на самолеты. На ТУ-95МС. И на ТУ 160 тоже. Ностальгия, знаете ли. По прошлому. Ведь почти родные - самолетики-то. Отцы наши чай, на них "работали"...Frants писал(а):Я уж промолчу о демонстрации силы всему миру, радостно так. Ну про Хиросиму вы с чужих слов сами упомянули.
Вот ведь самый мирный народ, как нас учили. С чего к войне то готовимся. Ну не нападает ведь никто и не собирается. У других армий, у НАТОвской в частности иных дел по горло.
А про Хиросиму, конечно, кроме Вас и меня (и то "с чужих слов") никто не знает. Как МЫ "их"!
А армия НАТО - самая МИРНАЯ АРМИЯ в мире. Благотворительная организация можно сказать. Почему она вообще "армией" называется, непонятно. Ей бы название сменить - "общество защиты условно угнетенных" например - тогда бы все ясно стало. И зачем только она так искусно маскируется?
Господи - Вам-то откуда знать? Ах да - забыла что у вас там свобода - смотреть ЧУЖИЕ СМИ и плеваться... Так чего СВОИ не смотрим? На эстонском языке? Там, поди, про ЭТО нет...И такое настроение СМИ российские и политиканы поддерживают в народе.
Без комментариев и возражений. Только... ВСЕ, ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ С НАМИ, УЖЕ ПРОИЗОШЛО. Сколько, простите, Вы конкретно находились в Городке? И когда оттуда уехали? Или Вы хотите сказать, что только развал Союза и гибель городка в 94г. помогли лично Вам оттуда "вырваться "?Порядка двухсот пятидесяти взрывов на Новой земле и Семипалатинском полигоне, о которых тактично молчали, воспитывая новое поколение патриотов своей РОДИНЫ. И что бы было с нами не развались она как истукан на глиняных ногах?
Или Вас как "потерпевшую" сильно холят, жалеют и лелеют на вашей новообретенной Родине? (ах простите- опять нелюбимое Вами слово - быть может потому, что у Вас ее,видимо, нет в ПРИНЦИПЕ - ни в душе, ни "официально"?)
Не думаю, что в Вашей судьбе (как и в судьбе многих других - хотя конечно не скажу за всех) что-то изменилось КАРДИНАЛЬНО если бы не...
А то что мы и наши родители сыграли во всем этом роль подопытных кроликов в незавершенном эксперименте... Так народ ЗА ТО И БОРЕТСЯ...Чтобы это наконец ПРИЗНАЛИ. Хотя бы. Только если "большой брат" , со страшным скрипом но хоть ЧТО-ТО ГДЕ-ТО, то "меньшие браться" вообще на вас(нас) "ложат".(Или в Эстонии по-другому?)
Ну и кому от всего этого "лучше"? А главное - НАСКОЛЬКО?
Я Вам верю. И искренне рада и за Вашего сына и за Вас, как за мать, которая может быть СПОКОЙНА за своего ребенка. Только... Причем здесь налогоплательщики? Думаю, служи Ваш сын где-нибудь в дальнем райском уголке в комфортных условиях, - Вы бы и не вспомнили о налогоплательщиках. НАТО "сэкономленные" средства тратит с размахом - этого, пожалуй, только в Эстонии не замечают. А зачем? Эстония небольшая, "посылать" некуда...не верят что мой сын служит в таких условиях в армии. Аргумент в ответ на мои слова о неумном по меньшей мере расходовании средств налогоплательщиков, перевозке огромных масс людей призывного возраста на отдалённые расстояния...
И вообще - даже в в известном библейском сюжете бобовая ПОХЛЕБКА оказалась НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. Чо у ж с нас взять - простых смертных-то...
Вопрос не в этом. Складывается, ощущение, что Вы все время яростно пытаетесь оправдаться. За ЧТО? И перед кем? Перед другими - не стоит. Перед собой - пожалуй... А зачем? Выбор сделан, хорош он или плох - время покажет. Хорошо сейчас Вашему - сыну - и слава Богу, и дай Бог, чтобы было еще лучше. Всех гадостей (как впрочем и всего хорошего), что может с нами случиться, не предусмотришь. И еще складывается впечатление, что Вы то ли до сих пор боитесь, что сына заберут в РОССИЙСКУЮ армию (со всеми ее ужасами, кстати, в свое время достаточно подробно освещаемыми в Ваших нелюбимых СМИ), то ли у Вас душа ТАК болит за российских матерей и Вы искренне хотите поделиться с народом тем, что МОЖЕТ БЫТЬ И ПО-ДРУГОМУ. Хочется, конечно, верить в последнее..
Лучше, конечно, чтобы одумался. Держитесь! (Хотя, конечно, прошу прощения за такую наглость - пытаться Вас поддержать - но это искренне. Я бы, наверное, с ума сошла от беспокойства)Через месяц, если не одумается - Афган в составе миротворческих сил НАТО.
А я, простите, не о них. Я о других. Которых НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ. Кстати, когда Солженицын после поездки по стране, за "свободу " и "честь" которой он так горячо боролся в своих книгах, пришел В УЖАС от того, что увидел - об этом как-то стыдливо умолчали. Вернее - упомянули (иначе бы об этом ВООБЩЕ никто не знал) - но как-то вскользь и очень тихо. Типа "бойся своих желаний - они могут сбыться". Да собственно, я не об этом. И не о "лучших представителях". Кто ж с этим спорит! Я о другом. Да только действительно - опять см.пункт "слышите и осознаете только СВОИ ощущения..." Причем в данном случае - с ХОРОШИМ налетом когда-то МОДНОЙ патины...лучшие представители общества: Солженицын, Сахаров, Ростропович, Веллер, Губерман ... перечислять можно бесконечно
А "За двумя зайцами" с Борисовым смотрела совсем недавно, с превеликим удовольствием, цитировать можно, вот только не в тему совсем. ......![]()
![]()
Хотели обидеть? Не вышло.
У самой обида? Но , это в иных условиях обсуждать, не в этой ветке
Ну вот опять! Прямо комплекс какой-то! Да ХТО ж Вас хотел обидеть? И на что мне обижаться - уж не на Вас ли? Скажу по секрету - была бы у меня обида - не полемизировала бы я тут с Вами. Или по-другому - да что б это была САМАЯ БОЛЬШАЯ ОБИДА В МОЕЙ ЖИЗНИ.
А насчет "За двумя зайцами" - позвольте опять процитировать - это уже общее впечатление (сразу оговорюсь - только мое - за других не отвечаю) от того, что Вы ХОТЕЛИ сказать СВОИМ (и не только этим - всеми предыдущими тоже) постом: " Я вам не как либо ЧТО, а что либо КАК! Я вам ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!"...
Всего доброго. Удачи Вам и Вашему сыну.