12 ляпов Михалкова.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Кузя

Сообщение Кузя »

Frants писал(а): использовании чужих мыслей кавычки ставить:
Ой, благодарю Вас! А я-то наивно полагала, что они ТОЛЬКО мои... То есть,что я первая решилась "открыть Америку". А то я тут все формулирую поделикатней, формулирую, чтобы именно ВАМ понятно было... Потому как для тов. Зинкина это, похоже "не вопрос..."
Frants писал(а):Вот думаю, чем больше старших братьев имеешь, тем меньше шансов, что дадут по морде... А то с "набольшим" из братьев постоянно неувязочка выходит.
Опять во всем русские виноваты. Вы, вероятно, ЭТО имели в виду?

А насчет условий службы в НАТО и удобства и спокойствия матерей - да кто ж с Вами спорит? Вы и как мать, и как рачительная хозяйка общенационального достояния (теперь уже эстонского) кругом правы. Тут и так все ясно. и спасибо за информацию - об этом действительно стоит знать в том числе и нашим организаторам от военкомата.
Да только... Не о том речь. Мы ведь уже пришли к консенсунсу, что в НАТО и ботинки теплее и жизнь веселее. Похоже, что Вы грешите тем же, в чем обвиняете тов. Зинкина - слышите и осознаете только СВОИ ощущения...
Frants писал(а):Потому что мы живём уже в состоянии вот такой прозрачности и открытости. Мы уже понимаем, что чиновнику украсть в таких условиях труднее или невозможно, хоть есть исключения, но они только подтверждают правило.
Главное, что Вы искренне в это ВЕРИТЕ. Как это Виктор цитировал? "Мы воюем за свои заблуждения?" Кажется, это (причем довольно крупное) "исключение" обнаружилось недавно где-то на самой "верхушке" Евросоюза, причем в довольно приличных размерах? Или до Вас в условиях прозрачности эта информация просто НЕ долетела?
Frants писал(а):В России же чем больше неразберихи, тем лучше. Вот и процветают те, кому вся эта неразбериха выгодна... в том числе и в армии.
Ну да, в РОССИИ. С этим давно никто не спорит. Ну беда это России, беда. Россия большая, неразберихи больше и вообще страшно жить. Только Вы, извините, тут при чем? Вы свой выбор уже сделали...Ну и оставьте в покое "большого брата" с его проблемами...
Frants писал(а):Рациональное зерно отсутствует а обида чувствуется. Ну что тут сказать? Надо пожить в иных условиях, чтобы "кипел наш разум возмущённо" уже после того, как имели бы возможность сравнить бытие то и это.
Вот как бы... Что-то совсем не поняла - к чему это? Или опять см. п. "слышите и осознаете только СВОИ ощущения." То есть кто-то ДОЛЖЕН на что-то обижаться и что-то с чем-то сравнивать. Мы что, проводили сравнительный анализ службы в Российской, Белорусской, Украинской армии и службы в НАТО? Давайте заодно уж и китайскую армию изучим и выберем ту, котороая будет наиболее комфортна для наших сыновей!.
Хотя тут, пожалуй, я не права - я не могу рассуждать с ВАШЕЙ точки зрения - у меня, увы, НЕТ сына. И я не знаю, как бы я рассуждала, если бы он у меня был. скорее всего, тоже выбрала бы наиболее "комфортный вариант".
А вообще - если надо что-то доказывать - тем более столь яростно - причем без особых нападок со стороны оппонентов - значит оно сомнительно. Кому а главное ЧТО Вы пытаетесь доказать?

Хотя, пожалуй, Вы правы - обида таки есть. Обида за… ДЕРЖАВУ. Которой нет. И за людей, которые, будучи, видимо изначально НЕГЛУПЫМИ, но переначитанными и перенаслушанными, вдруг осознав себя не то ГУРУ не то ИНЫМИ (заблуждения - они разные бывают) отказывают неизвестно с каких пирожков другим в праве мыслить и действовать самостоятельно. То есть НЕ ТАК КАК ОНИ САМИ. Их это очень сильно раздражает - когда мыслят и действуют не по их образцам. И они начинают "клеймить", забывая про "хороший тон". Вернее, не замечая, где он ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. И используя при этом почему-то готовые ПСВЕДОдиссидентские клише. Потому что это КОГДА-ТО было МОДНО. Дорогая моя, ведь это у ВАС (причем практически во всех в Ваших постах -там где дело касается полемики - РЕАЛЬНО нет ни одной СВОЕЙ мысли! Начиная от «прозрачности» и «мирной армии» НАТО, которая «ни на кого не собирается нападать» - ну да, они просто развлекаются, тратя «деньги налогоплательщиков» на СВЕРХновое вооружение – видимо в знак миролюбия. Или пуляя сверху, снизу и сбоку в «нехороших УСЛОВНО немирных жителей» при «миротворческих» операциях. А какую операцию, простите, они проводят в Прибалтике? Или у Вас там настолько все ПЛОХО, что потребовалось очередное вмешательство миротворцев? Вроде в СМИ Эстрония не проскакивала в составе «горячих точек». Или Вы действительно НАСТОЛЬКО наивны? Причем дело даже не в НАТО. Даже преслосвутая «совковость» к которой я «прицепилась» - готовое заботливо подсунутое Вам (и таким как Вы) КЛИШЕ на все подобные случаи. Вы гордо перечисляете «выдающихся представителей». Опять-таки – готовое «знамя» на все случаи жизни. Типа – я их знаю, значит я с ними. Простите, -Вы не с ними – Вы в Эстонии. А они – кто где.
Да, наверное. Во время (да и после) второй мировой тоже оказалось, что быть «морально поддерживающим дух нашего народа» гораздо выигрышнее чем собственно воевать. Потому что практически нет риска быть убитым или стать инвалидом. Потому что спецпайка – даже в голодном Ленинграде – ведь по радио звучат твои «поддерживающие моральный дух» обращения! Это гораздо ЦЕННЕЕ, чем жизнь простого солдата, который воюет, собственно и за тебя. Или ВМЕСТО тебя. И уж тем более умирающего с голоду беженца. Потому что ты собой выражаешь ОБЩЕНАРОДНЫЕ мысли и страдания – Бог дал тебе УМЕНИЕ их выражать.
А они, за которых ты так «страдаешь» - хуже? Тогда чем? Тем Что «не сумели откосить» от своей горькой судьбины?
О таких вещах стали осторожно говорить только сейчас. Спустя сколько лет начнут обсуждать «выдающихся представителей?»
Не судите по себе – у людей ЕСТЬ СВОИ мысли. А то, что они иногда совпадают… Что ж, я очень рада, что они совпадают не только у ПОДОБНЫХ ВАМ. Потому что это было бы совсем грустно.

Frants писал(а): когда государство в нас нуждается, оно называть себя предпочитает этим словом - родина.
Ну Вы меня "подняли"! Оказывается - "государство - это я"! Тогда уточните - какое. Специально для Вас уточняю еще раз - для МЕНЯ и многих моих ровесников - Родина - это не отдельно взятое осколочное государство новейшей истории (даже с повышенной прозрачностью)- это нечто не имеющее собственно к государственности увы, никакого отношения. Отношение к новорожденным государствам как к Родине - тем более для ПРИЕЗЖИХ - это отдельный вопрос. Не государство я, не государство. Не "шейте" мне больше, чем я есть.
Frants писал(а): Политики и СМИ вот что красным пунктиром в вашем высказывании сквозит.

И опять из серии "крыть нечем". Вот уж Зиновий № 2! Вы наверное, считаете, что "кровно" меня оскорбили? Тогда уточните заодно - чьи СМИ и чьи политики? Они знаете ли, в Белоруссии одно, в России другое, в Украине третье говорят, зачастую противоположное, а мне волей обстоятельств приходится слышать (подчеркиваю - СЛЫШАТЬ а не слУшать - уже писала в предыдущем "обращении" - их НЕ слышать по объективным причинам порой просто невозможно) всех. Только вот не ваших, не ЭСТОНСКИХ. Их у нас почему-то НЕ транслируют. Так насколько я понимаю, это ВАШИ без перерыва твердят о "большой семье"? Так простите, я Эстонию в составе этой семьи НЕ упоминала. Впрочем- если хотите - пожалуйста...
Frants писал(а):А НАШИ , ваши или как их там. Они не в НАТО, они плащ-палатками укрывшись, просочиться стремятся через границу и на площади на трамвайных путях постоять в дозоре в центре Таллинна. Клоуны от политики, ведь это тоже на деньги налогоплательщиков.
Не обидно за своих?
Опять же, с умом, на своих ветеранов, потратиться ума не хватило?
Простите, Вы это КОМУ? А, главное, по какому поводу? Ах, извините, это наверное, Вы меня с Зинкиным перепутали. Так он и не спорит - он за...
Frants писал(а):Я уж промолчу о демонстрации силы всему миру, радостно так. Ну про Хиросиму вы с чужих слов сами упомянули.
Вот ведь самый мирный народ, как нас учили. С чего к войне то готовимся. Ну не нападает ведь никто и не собирается. У других армий, у НАТОвской в частности иных дел по горло.
Я так понимаю - это вы про парад на Красной площади. Что, так сильно ЗАДЕЛО? А вот в Белоруссии ничего, даже не прореагировали. У нас в это время (или чуть позже) шествие ветеранов было - свои проблемы, знаете ли. А у ваших, видимо других проблем в этот день не было кроме как смотреть и бояться. Я, кстати, тоже тот парад смотрела - с особым удовольствием - на самолеты. На ТУ-95МС. И на ТУ 160 тоже. Ностальгия, знаете ли. По прошлому. Ведь почти родные - самолетики-то. Отцы наши чай, на них "работали"...
А про Хиросиму, конечно, кроме Вас и меня (и то "с чужих слов") никто не знает. Как МЫ "их"!
А армия НАТО - самая МИРНАЯ АРМИЯ в мире. Благотворительная организация можно сказать. Почему она вообще "армией" называется, непонятно. Ей бы название сменить - "общество защиты условно угнетенных" например - тогда бы все ясно стало. И зачем только она так искусно маскируется?
И такое настроение СМИ российские и политиканы поддерживают в народе.
Господи - Вам-то откуда знать? Ах да - забыла что у вас там свобода - смотреть ЧУЖИЕ СМИ и плеваться... Так чего СВОИ не смотрим? На эстонском языке? Там, поди, про ЭТО нет...
Порядка двухсот пятидесяти взрывов на Новой земле и Семипалатинском полигоне, о которых тактично молчали, воспитывая новое поколение патриотов своей РОДИНЫ. И что бы было с нами не развались она как истукан на глиняных ногах?
Без комментариев и возражений. Только... ВСЕ, ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ С НАМИ, УЖЕ ПРОИЗОШЛО. Сколько, простите, Вы конкретно находились в Городке? И когда оттуда уехали? Или Вы хотите сказать, что только развал Союза и гибель городка в 94г. помогли лично Вам оттуда "вырваться "?
Или Вас как "потерпевшую" сильно холят, жалеют и лелеют на вашей новообретенной Родине? (ах простите- опять нелюбимое Вами слово - быть может потому, что у Вас ее,видимо, нет в ПРИНЦИПЕ - ни в душе, ни "официально"?)
Не думаю, что в Вашей судьбе (как и в судьбе многих других - хотя конечно не скажу за всех) что-то изменилось КАРДИНАЛЬНО если бы не...
А то что мы и наши родители сыграли во всем этом роль подопытных кроликов в незавершенном эксперименте... Так народ ЗА ТО И БОРЕТСЯ...Чтобы это наконец ПРИЗНАЛИ. Хотя бы. Только если "большой брат" , со страшным скрипом но хоть ЧТО-ТО ГДЕ-ТО, то "меньшие браться" вообще на вас(нас) "ложат".(Или в Эстонии по-другому?)
Ну и кому от всего этого "лучше"? А главное - НАСКОЛЬКО?
не верят что мой сын служит в таких условиях в армии. Аргумент в ответ на мои слова о неумном по меньшей мере расходовании средств налогоплательщиков, перевозке огромных масс людей призывного возраста на отдалённые расстояния...
Я Вам верю. И искренне рада и за Вашего сына и за Вас, как за мать, которая может быть СПОКОЙНА за своего ребенка. Только... Причем здесь налогоплательщики? Думаю, служи Ваш сын где-нибудь в дальнем райском уголке в комфортных условиях, - Вы бы и не вспомнили о налогоплательщиках. НАТО "сэкономленные" средства тратит с размахом - этого, пожалуй, только в Эстонии не замечают. А зачем? Эстония небольшая, "посылать" некуда...
И вообще - даже в в известном библейском сюжете бобовая ПОХЛЕБКА оказалась НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. Чо у ж с нас взять - простых смертных-то...
Вопрос не в этом. Складывается, ощущение, что Вы все время яростно пытаетесь оправдаться. За ЧТО? И перед кем? Перед другими - не стоит. Перед собой - пожалуй... А зачем? Выбор сделан, хорош он или плох - время покажет. Хорошо сейчас Вашему - сыну - и слава Богу, и дай Бог, чтобы было еще лучше. Всех гадостей (как впрочем и всего хорошего), что может с нами случиться, не предусмотришь. И еще складывается впечатление, что Вы то ли до сих пор боитесь, что сына заберут в РОССИЙСКУЮ армию (со всеми ее ужасами, кстати, в свое время достаточно подробно освещаемыми в Ваших нелюбимых СМИ), то ли у Вас душа ТАК болит за российских матерей и Вы искренне хотите поделиться с народом тем, что МОЖЕТ БЫТЬ И ПО-ДРУГОМУ. Хочется, конечно, верить в последнее..
Через месяц, если не одумается - Афган в составе миротворческих сил НАТО.
Лучше, конечно, чтобы одумался. Держитесь! (Хотя, конечно, прошу прощения за такую наглость - пытаться Вас поддержать - но это искренне. Я бы, наверное, с ума сошла от беспокойства)
лучшие представители общества: Солженицын, Сахаров, Ростропович, Веллер, Губерман ... перечислять можно бесконечно
А я, простите, не о них. Я о других. Которых НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ. Кстати, когда Солженицын после поездки по стране, за "свободу " и "честь" которой он так горячо боролся в своих книгах, пришел В УЖАС от того, что увидел - об этом как-то стыдливо умолчали. Вернее - упомянули (иначе бы об этом ВООБЩЕ никто не знал) - но как-то вскользь и очень тихо. Типа "бойся своих желаний - они могут сбыться". Да собственно, я не об этом. И не о "лучших представителях". Кто ж с этим спорит! Я о другом. Да только действительно - опять см.пункт "слышите и осознаете только СВОИ ощущения..." Причем в данном случае - с ХОРОШИМ налетом когда-то МОДНОЙ патины...
А "За двумя зайцами" с Борисовым смотрела совсем недавно, с превеликим удовольствием, цитировать можно, вот только не в тему совсем. ...... :?: :(
Хотели обидеть? Не вышло.
У самой обида? Но , это в иных условиях обсуждать, не в этой ветке

Ну вот опять! Прямо комплекс какой-то! Да ХТО ж Вас хотел обидеть? И на что мне обижаться - уж не на Вас ли? Скажу по секрету - была бы у меня обида - не полемизировала бы я тут с Вами. Или по-другому - да что б это была САМАЯ БОЛЬШАЯ ОБИДА В МОЕЙ ЖИЗНИ.
А насчет "За двумя зайцами" - позвольте опять процитировать - это уже общее впечатление (сразу оговорюсь - только мое - за других не отвечаю) от того, что Вы ХОТЕЛИ сказать СВОИМ (и не только этим - всеми предыдущими тоже) постом: " Я вам не как либо ЧТО, а что либо КАК! Я вам ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!"...
Всего доброго. Удачи Вам и Вашему сыну.
Frants

Сообщение Frants »

Ещё раз, в силу некоторой тормозЗнутости ( невозможно на все сто общаться на русском по месту моего проживания). Из занудства и вредности , возьмусь и процитирую вас, Мария Владимировна, ещё раз:
вариант: Я ПОЙДУ в армию - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ. ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ. Независимо от уровня оплаты. Потому что долг перед Родиной, ум, честь (офицера) и совесть и все такое...
Что бы я ни выбрал (выделено мной) - Это МОЙ выбор. Я сам выбираю, чему отдать предпочтение. )
- так вот, если совковость это именно это - то я ЗА СОВКОВОСТЬ.
Почему о себе вы в мужском роде? Вы офицер? Какой армии? Я поняла, посмотрев ваши данные, живёте вы в Минске. Вы в Русской армии служите, так хорошо информированы?...
Экзальтированность вашего сообщения... Если вы не мужчина и не офицер? Просто попросила вас уточнить, и только.
И на что мне обижаться - уж не на Вас ли? Скажу по секрету - была бы у меня обида - не полемизировала бы я тут с Вами. Или по-другому - да что б это была САМАЯ БОЛЬШАЯ ОБИДА В МОЕЙ ЖИЗНИ.

…у нас всех в той или иной степени неврозы и лёгкие отклонения, связанные с цивилизацией. Не расстраивайтесь,
хороших людей вообще-то больше, но плохие лучше объединяются.
И зачем по секрету? Форум , место открытое, людное. Вон, как рейтинг ветки повысился :wink:
Господи - Вам-то откуда знать? Ах да - забыла что у вас там свобода - смотреть ЧУЖИЕ СМИ и плеваться...
Действительно, возможности и там, ...свободы всякие :lol: :lol: :lol: есть.
... а вы что делали пока писали это сообщение? Экран монитора выдержал? "Не лучше-ль на себя, кума. оборотиться"?...кажется, повтор, но и мой оппонент стереотипен. Оскомину имею уже после второго вашего сообщения. Утихомирьтесь, :lol: Такое чувство что вы на тёмной стороне луны живёте.
Русское мне не чужое.
Что касается русскоязычных СМИ -
не я перепутала оппонентов. Ваши признания в том, что информацию вы имеете однобокую. Знаете только то, что вам сообщили по-русски. При этом судите с апломбом всезнайки. Как же и "НАШИХ" не знаете?
В отличии от вас, я имею информацию из разных источников на разных языках, противоположного порой толка . Имею своё мнение. Вас оскорбляют знания вашего оппонента? Это , право, смешно.

Frants писал(а):
когда государство в нас нуждается, оно называть себя предпочитает этим словом - родина.

Ну Вы меня "подняли"! Оказывается - "государство - это я"! Тогда уточните - какое. Специально для Вас уточняю еще раз - для МЕНЯ и многих моих ровесников - Родина - это не отдельно взятое осколочное государство новейшей истории (даже с повышенной прозрачностью)- это нечто не имеющее собственно к государственности увы, никакого отношения. Отношение к новорожденным государствам как к Родине - тем более для ПРИЕЗЖИХ - это отдельный вопрос. Не государство я, не государство. Не "шейте" мне больше, чем я есть.
Просмотрела текст, ошибок нет. Я о государстве, а вы тут при чем?
Хочу напомнить, что чрезмерная раздражительность, ведущая к склоке, сокращает жизнь. Не надо приписывать себе более того что вы есть, не смешите мои тапочки :lol:
Хотя, пожалуй, Вы правы - обида таки есть. Обида за… ДЕРЖАВУ. Которой нет. И за людей...,
На этом и порешим? Я, к сожалению, ничем не могу вам помочь - история не имеет сослагательного наклонения.

Ещё хотела вам сказать: -"Вы говорите так длинно, что народ не успевает понимать за вами!" И вообще, об уме человека легче судить по его вопросам, чем по его ответам.
Вы задаёте очень много вопросов и сами на них же отвечаете. Зачем?
Кому а главное ЧТО Вы пытаетесь доказать?
Никому и ничего, это ваша манера общения - доказывать. Видела когда-то давно лозунг, в городе Гродно ( не ручаюсь за правописание) по-русски это звучало так " УПЯРОД И ПРАМО ДО ПЕРЕМОГИ".
Вы поняли, я вам искренне желаю, думаю, что объект, если вы мне пытаетесь навязать своё мнение, вами выбран, неудачно.

Не судите по себе – у людей ЕСТЬ СВОИ мысли.
С чего вы решили что сужу или более того осуждаю?

Не забывайте, что выросли мы , быть может, в соседних песочницах. Менталитет славянский ...
И очень это, очень по-русски - достижение невозможного непонятно.
ради чего.

Впрочем, ожидаю, что и к "по-русски" вы найдёте повод придраться :lol: :lol: :lol:

Что ж, я очень рада, что они совпадают не только у ПОДОБНЫХ ВАМ.
Что же, мы все страдаем от глупости: дураки от собственной, умные от чужой....
Давайте заодно уж и китайскую армию изучим и выберем ту, котороая будет наиболее комфортна для наших сыновей!.
Хотя тут, пожалуй, я не права - я не могу рассуждать с ВАШЕЙ точки зрения - у меня, увы, НЕТ сына.
Логика железная. Мудрость народная гласит: "Молодые люди говорят о том , что они делали, старые о том, что они делали раньше, а дураки о том, что им хотелось бы сделать"… не в обиду будь сказано. Очень хочется, и там, чего нет и в чём не смыслим ни каПоЧкИ . А главное помасштабнее, так чтобы весь мир содрогнулсИ :lol: :lol:

БЕРЕГИТЕ КИТАЙЦЕВ - ПРЕДКОВ БУДУЩИХ РОССИЯН :wink:

Что же вам так неймётся-то.....

.
Сколько, простите, Вы конкретно находились в Городке? И когда оттуда уехали? Или Вы хотите сказать, что только развал Союза и гибель городка в 94г. помогли лично Вам оттуда "вырваться "?
Откройте мои данные и не задавайте глупых вопросов...Тем более не пытайтесь отвечать на них за меня. Это по меньшей мере глупо. :038:
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Ольга Ложенко

вопрос

Сообщение Ольга Ложенко »

Непонятно:
почему оппонент называет Марину другим именем, тоже в данные не заглядывает?
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Frants писал(а):Ещё раз, в силу некоторой тормозЗнутости ( невозможно на все сто общаться на русском по месту моего проживания).
Фрицс мала-мала понимать па-русски! Яйки, млека... Сына в НАТО - понимать много... А как там с апельсиновым соком?
Frants

Re: вопрос

Сообщение Frants »

Ольга Ложенко писал(а):Непонятно:
почему оппонент называет Марину другим именем, тоже в данные не заглядывает?

http://chagan.ru/index.php?page=user_in ... fd36693863

Другими словами, Мария Владимировна (Кузя) , данные оставлены в регистрации сайта ею самой, недействительны?

Ну, я не знаю... дама, величающая себя в мужском роде, означившая себя в дискуссии офицером :roll:

... Кузя, ник такой в списке один. А, либо ваш поисковик выдаёт иные данные?

Почему-то захотелось процитировать Булгакова:

-«…Этим что нужно? - Удивленно подумал пес.
Гораздо более неприязненно встретил гостей Филипп Филиппович. Он стоял
у письменного стола и смотрел на вошедших, как полководец на врагов. Ноздри
его ястребиного носа раздувались. Вошедшие топтались на ковре.
- Мы к вам, профессор, - заговорил тот из них, у кого на голове
возвышалась на четверть аршина копна густейших вьющихся волос, - вот по
какому делу...
- Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, - перебил его
наставительно Филипп Филиппович, - во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых,
вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские.
Тот, с копной, умолк и все четверо в изумлении уставились на Филиппа
Филипповича. Молчание продолжалось несколько секунд и прервал его лишь стук
пальцев Филиппа Филипповича по расписному деревянному блюду на столе.
- Во-первых, мы не господа, - молвил, наконец, самый юный из четверых,
персикового вида.
- Во-первых, - перебил его Филипп Филиппович, - вы мужчина или женщина?
Четверо вновь смолкли и открыли рты. На этот раз опомнился первый тот,
с копной.
- Какая разница, товарищ? - Спросил он горделиво.
- Я - женщина, - признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно
покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из
вошедших - блондин в папахе.
- В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый
государь, прошу снять ваш головной убор, - внушительно сказал Филипп
Филиппович.
- Я вам не милостивый государь, - резко заявил блондин, снимая папаху.
- Мы пришли к вам, - вновь начал черный с копной.
- Прежде всего - кто это мы?
- Мы - новое домоуправление нашего дома, - в сдержанной ярости
заговорил черный. - Я - Швондер, она - вяземская, он - товарищ пеструхин и
шаровкин. И вот мы»…

... что там они, вы сами дочитаете, если до сих пор не сподобились, но ситуЁвина похожая, однако, вам не показалось? :lol: :lol: :lol:
:wink:
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
ЖАН

Сообщение ЖАН »

Frants!!!
Неужели вы действительно искренне хотите обьяснить что то??....завсегдатаям этого форума.......да бросьте это занятие!!! :lol:
Они сюда не за этим ходят)))) :P :P :P
Сергей Зинкин

ЖАН писал(а):Frants!!!
Неужели вы действительно искренне хотите обьяснить что то??....завсегдатаям этого форума.......да бросьте это занятие!!! :lol:
Они сюда не за этим ходят)))) :P :P :P
Во-во! Спасибо, Жан! Конечно, пивка попить зашел, а тут Фрицс и всё пивной кружкой по голове норовит! :(
Ольга Ложенко

Вряд ли мой поисковик работает по индивидуальной программе. Убедитесь сами: в анкете и постах - Марина Кузьмичёва.
Ольга Ложенко

Приношу извинения: в фамилии Марины нет мягкого знака, ещё раз сверилась с анкетой.
Виктор

Re: вопрос

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):http://chagan.ru/index.php?page=user_in ... fd36693863

Другими словами, Мария Владимировна (Кузя) , данные оставлены в регистрации сайта ею самой, недействительны? :lol: :lol: :lol:
:wink:
Вот как раз тот случай, где каждый видит то, что ему видится. Как в паспорте, так и в регистрации запись одинаковая
Кузмичева Марина Владимировна
Frants видит офицера, мужеского пола, Сергей Зинкин вообще ни при чем. Он только пива пришел попить. Ну и конечно, кружкой получил. Как оно, Серега, не болит? А вот Жан, тот ДА. Интересно а он то зачем сюда ходит? Мабудь шось хочэ про Михалкова новое узнать? Не выйдет, сюда о Михалкове сплетни доходят во вторую, или даже в третью очередь. А вообще то не хотелось мне, чтобы мой сын воевал с сыном Людмилы Францевны. Да и вообще не хочу, чтобы наши дети воевали. У меня ведь тоже сын служит, офицером. Но слава богу ему уже скоро на пенсию по выслуге. Да и в миротворцы он не желает идти. И в НАТО тоже не желает. Хоть и служит он в одном из самых элитных подразделении. А отец мой с основания этого самого НАТО и до 1971 г. можно сказать воевал с этим самым НАТО. И война эта была не всегда холодной.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Frants писал(а):Мария Владимировна
И не поленилась, и зашла на ссылку. Все в порядке, вроде Марина. МДА...Да тут действительно...Из серии вижу что ХОЧУ. Кстати, Оля, спасибо, а то я в пылу полемики и не заметила, что тут даже НЕ КО МНЕ обращаются...
Frants писал(а):Почему о себе вы в мужском роде? Вы офицер? Какой армии?
И особенности русской стилистики уже не доходят до сознания... Разъясняю для разноязыкоговорящих: Это я "к ПРИМЕРУ" и "ОТ ИМЕНИ". - чтобы лучше дошло для особо "заинформированных". Значит, увы, не получилось - простите великодушно. Мне жаль, что я Вас НАСТОЛЬКО ввела в заблуждение - забыла, что вы только в ГРАММАТИКЕ сильны...
Frants писал(а):Я поняла, посмотрев ваши данные, живёте вы в Минске. Вы в Русской армии служите, так хорошо информированы?...

Я раздуваюсь от осознания своей значимости. Ура, ко мне в данные заглядывают ТАКИЕ люди! А с чего Вы взяли, что демонстрирую свою информированность о РОССИЙСКОЙ (между прочим - если уж демонстрировать знание грамматики) армии? Где Вы это разглядели? Там же где и имя МарИЯ?
Быть может Вы где-то там же разглядели, что я в нее ВЕРБУЮ? И на следующем этапе меня В ЭТОМ обвините?
Давайте уж, не стесняйтесь! Или это что-то вроде: "Не судите по себе..." Так что ли?
…у нас всех в той или иной степени неврозы и лёгкие отклонения, связанные с цивилизацией. Не расстраивайтесь,
хороших людей вообще-то больше, но плохие лучше объединяются.
И зачем по секрету? Форум , место открытое, людное. Вон, как рейтинг ветки повысился
Ну... меня - моим же оружием? Слабовато! А насчет рейтинга - так он и до нашей с Вами СКЛОКИ был неплох....(особенно в эпоху Зиновия. Кстати, с ним было ИНТЕРЕСНЕЕ. Ау, а где Вы, Зиновий? Возрадуйтесь - тут похоже ВАШЕГО полку прибыло! Или передали эстафетную палочку, и теперь получаете несказанное удовольствие от процесса?)

Нехорошо так опускаться - до склоки. Может закруглим это дело? а то повторения сплошь - и все об одном и том же, и на личности за недостатком аргументов (причем уже даже не знаю о чем - о ЧЕМ мы ВООБЩЕ с Вами спорим - не напомните?) уже переходим - скучновато! ДУРНОЙ тон, знаете ли...

Вообще, кажется припоминаю, с чего все началось. Вы предложили "из первых" рук информацию о том, как служится в НАТО. Причем народ заинтересовался - даже ОЧЕНЬ. Но вместо обещанной информации Вы почему-то "покусали" всех, кто Вам попался "под горячую" руку. Закончили тем, что ни с того ни с сего обвинили "некоторых россиян" в "совковости".

По отношению к "замшелому диссиденту" образца 80х г. Зинкину (прошу прощения, мой "старый добрый" постоянный оппонент!) это вообще прозвучало более чем нелепо. и напомнило мне одну историю где-то на стыке восьмидесято-девяностых. Слово "совок" тогда прорвалось в массовый обиход.
Собравшись дружной компанией у кого-то в гостях, мы как водится (или ТОГДА водилось), под шумок застолья смотрели "одним глазом" телевизор. Что-то там шло, какая-то из "новых" передач. И вдруг в этой передаче стали рассказывать (а, главное - ПОКАЗЫВАТЬ) про мертвого новорожденного ребенка, выброшенного на улицу прямо из окна. До земли он не долетел и застывшим пупсом висел на ветках. Мы, потрясенные, затихли. Такие передачи тогда были в новинку.
И вдруг кто-то из присутствующих взвился: "Это все наша СОВКОВОСТЬ!"
Прозвучало это в той ситуации примерно столь же к месту, что и сейчас.
Помнится, тогда еще я недоуменно спросила - как всегда в "развернутом виде" - носителя "авангардной" мысли: "Девушка не знала, что делать с ребенком. Поэтому, видимо и избавилась от него - жестко, точнее- жутко, но решительно. Тут, пожалуй, налицо скорее новое, РАЦИОНАЛЬНОЕ мышление. СОВКОВОСТЬ ГДЕ? И в чем в ДАННОЙ СИТУАЦИИ она выражается?"
Почему-то он не нашелся что ответить.
Вас я уже НЕ спрашивала. Потому что и ответ все равно был бы, видимо, как раз на уровне того "мыслителя". Консервация жизненного восприятия двадцати (или тридцати?) летней давности. Совковость - ТУТ? Где? И в чем?. Причем, если в восьмидесятых-девяностых - это слово было МОДНЫМ, то теперь стало СТАРОМОДНЫМ.
Как и МЫ.
И наше(ваше) "диссидентство". Кому оно теперь "нафиг" нужно? У нового поколения новые ценности....
Собственно, потому я к нему и "прицепилась" к слову этому - "совковость" - применяют (или применяЛИ) при каждом случае, когда сказать больше нечего - а спроси - сами-то хоть понимают, о ЧЕМ это они?
Я изложила СВОЮ точку зрения на этот счет. НЕ БОЛЕЕ.
Реакция Ваша была вполне ожидаема и "адекватна" для "носителей" подобного толка.
Ну и ладно - хоть "поговорили". Зато мы наконец-то ХОТЬ ЧТО-ТО узнали о том, как служат в армии НАТО! Причем почему-то не в последовательном изложении, а между бурными всплесками эмоций. Ну что ж, спасибо хоть на ЭТОМ.
.. а вы что делали пока писали это сообщение? Экран монитора выдержал? "Не лучше-ль на себя, кума. оборотиться"?...кажется, повтор, но и мой оппонент стереотипен. Оскомину имею уже после второго вашего сообщения.
А что МОЖНО делать, когда что-то пишешь сообщение? Наверное, ПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ. А Вы, простите, ЧЕМ в это время занимаетесь, и простите еще раз - КАКОЙ частью тела? Руки-то вроде заняты... Голова ОБЫЧНО тоже. Или у Вас не так? Тогда что из вышеупомянутого свободно? Если ГОЛОВА, то это многое объясняет... В том числе и "оскомину". Зачем же ее дальше набивать, отвечая практически тем же на то же? Самолюбие гложет - не мое слово последнее? (Ой, простите еще и еще раз - Вы же не совсем русский понимаете - не ВАШЕ слово последнее...) И что мог "не выдержать" мой экран? Разве только Ваш очередной невралгический пост...
..Русское мне не чужое.
...имею информацию из разных источников ..... Имею своё мнение. Вас оскорбляют знания вашего оппонента? Это , право, смешно.
Ну да . Оно (русское) - Вам СТРАШНОЕ. Вон как Вас парад напугал.... Насколько я поняла - это ВАШЕ мнение, почерпнутое из РАЗЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ. И Вы ЭТО называете ЗНАНИЯ? Действительно - смешно...
"Я о государстве, а вы тут при чем?
Действительно. Если Вы о ГОСУДАРСТВЕ, то причем здесь мои частые упоминания слово РОДИНА? Что-то Вы теряете нить... Какая связь между ВАШИМ "государство называет себя Родиной" и моими словами о Родине?
Ещё хотела вам сказать: -"Вы говорите так длинно, что народ не успевает понимать за вами!"
А ну то-то я смотрю... Вроде ответы есть, а вроде не на то. Я же говорю - с русским УЖЕ проблемы - только грамматика пока безупречная настолько, что пытаемся "выловить" ну хотя бы опечатки - надо же хоть ЧЕМ-ТО "превзойти" - для самоутверждения, что ли?.. Да, пишу длинно, увы - ну так зачем же ЧИТАТЬ? Что я пишу - для ОСОБО интересующихся. остальные, в общем-то, могут быть свободны... А Вы не только ЧИТАЕТЕ, но еще и читаете ВНИМАТЕЛЬНО, по НЕСКОЛЬКУ раз - судя по последнему ответу. Если я Вас так раздражаю - то ЗАЧЕМ? Неужели в виртуале больше нечем заняться?
Вы задаёте очень много вопросов и сами на них же отвечаете.

Черт, а я только перед этим опять их задала... Ладно, не отвечайте - сама отвечу при случае - раз ВЫ так пишете - значит надо "соответствовать..." А вообще-то я НЕ ОТВЕЧАЮ - я только беру смелость ПРЕДПОЛАГАТЬ. Потому что ВАШИ ОТВЕТЫ как-то все не очень в тему... Больше по личности норовят...
...что объект, если вы мне пытаетесь навязать своё мнение, вами выбран, неудачно.
Я? Мнение? Навязать? ВАМ? ЗАЧЕМ? Да Вам уже все давно НАВЯЗАНО, ЛИШНЕМУ мнению там места просто НЕТ. (черт, опять сразу же ответила на все вопросы - ай-яй-яй мне!)
Я свое мнение всего лишь ВЫСКАЗЫВАЮ. а Вам оно НЕ НРАВИТСЯ. Настолько, что то, что Вы, не задумываясь, влезли в то, что можно было бы назвать красиво - "полемика", если бы оно гораздо больше не напоминало вялотекущий скандал на коммунальной кухне - из серии "сама дура". Не стыдно? Мне впрочем тоже. За то что ПОЗВОЛИЛА себя втянуть. "Не мечите бисер..."
Не забывайте, что выросли мы , быть может, в соседних песочницах. Менталитет славянский ...
И очень это, очень по-русски - достижение невозможного непонятно.
ради чего.
Впрочем, ожидаю, что и к "по-русски" вы найдёте повод придраться

Чего ради придираться? Какое МНЕ дело ВАШЕЙ грамматики? Я НЕ ищу червяков в чужом навозе (ох, простите - но не удержалась). Пишите как хотите, лишь бы мы хоть как-то могли понять друг друга - без словесного "битья по морде". Хоть в этом абзаце наши мнения сошлись...
Впрочем, если ЖЕЛАЕТЕ, чтобы я "придралась" к смыслу - пожалуйста. Откуда ВАМ знать "как это по-русски"? И какое ВАМ до этого дело?

Вы, кажется, этого хотели?
Что же, мы все страдаем от глупости: дураки от собственной, умные от чужой....
... Мудрость народная гласит: "Молодые люди говорят о том , что они делали, старые о том, что они делали раньше, а дураки о том, что им хотелось бы сделать"… не в обиду будь сказано. Очень хочется, и там, чего нет и в чём не смыслим ни каПоЧкИ . А главное помасштабнее, так чтобы весь мир содрогнулсИ
И вот уж действительно - к чему бы это? Мысли вслух с целью их УПОРЯДОЧИТЬ? Тогда почему ЗДЕСЬ?
Откройте мои данные и не задавайте глупых вопросов...Тем более не пытайтесь отвечать на них за меня. Это по меньшей мере глупо.
Ну вот опять. Вы меня конечно извините, но Вы для меня не НАСТОЛЬКО интересны. На очередную выраженную Вами АБСТРАКТНУЮ мысль я всего лишь попыталась дать не менее АБСТРАКТНЫЙ ответ. Правда в форме вопроса. И предположительного ответа - иначе как понять - "неизвестно что с нами было бы..." Все ТО ЖЕ самое с ВАМИ было бы - повторяю еще раз. Возможно, с некоторой поправкой на внешние обстоятельства. Не МЫ выбираем дорогу - дорога ВЫБИРАЕТ НАС. Это уже КОНКРЕТНО не мое мнение - так что не пытайтесь в очередной раз "уесть" меня обвинением в плагиате. Но оно достаточно умное, чтобы его ПОВТОРИТЬ.

И еще - напоследок. В отличие от Вас я не называю ЗНАНИЯМИ набор заботливо сформированных и РАЗЖЕВАННЫХ специально для Вас и Вам подобных ЧУЖИХ МНЕНИЙ на всех языках. И тем более не пытаюсь эти ЧУЖИЕ мнения ДЕКЛАРИРОВАТЬ. И "бить по морде" тех, кто не согласен. Я НЕ СЛУШАЮ ПОЛИТОБОЗРЕНИЙ. Я честно пытаюсь ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО - исходя из существующих реалий - тех, что ВОКРУГ меня. В РЕАЛЕ. И в пределах доступной мне информации - и не только из СМИ всех мастей.
Они ВСЕ врут - в той или иной степени. Точнее говоря, "ПРЕПОДНОСЯТ". Со СВОЕЙ точки зрения. Вернее, с точки зрения ЗАКАЗЧИКОВ. И думаю, не одной мне порой хочется не то смеяться не то плакать, сравнивая текущие реалии с продекларированными официально моральными и другими ценностями.
Так вот. На большее я НЕ ЗАМАХИВАЮСЬ... Порой я, конечно, "додумываюсь" и высказываю мысли и мнения, которые совпадают с чужими. Или кому-то пришли в голову РАНЬШЕ чем мне. (Это я насчет Вашего "с чужих слов") И этот кто-то их уже ВЫСКАЗАЛ ПУБЛИЧНО - безусловно ЛУЧШЕ чем я - потому что я всего лишь графоман(КА)-любитель(НИЦА).
Примечание:В последнем предложении скобки в конце слов - специально для иностранцев - для лучшего восприятия.
Так вот. Я этому только рада. (Не тому, что я - графоман(КА), а тому, что кто-то до этой мысли(мнения) ТОЖЕ додумался и я не одна). Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на АВТОРСКОЕ ПРАВО - уже хотя бы потому, что ничего с этого не имею - в отличие от "профессионалов". И уж тем более- НА ОРИГИНАЛЬНОСТЬ.
И не МОЯ вина, что Вы (или кто-либо еще), ПРОЧИТАВШИЕ или услышавшие эту мысль(мнение) где-то ранее, так и не СУМЕЛИ (или НЕ ЗАХОТЕЛИ) ее, отличную от ВАШЕГО восприятия действительности - ОСОЗНАТЬ (варианты - УСЛЫШАТЬ, проанализировать, попытаться понять, принять, отнестись ТОЛЕЙРАНТНО - кому что больше нравится) и уж тем более АРГУМЕНТИРОВАННО оспорить, если не согласны - а сумели только ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ.
А в буквы смотреть и в слова их складывать - дело нехитрое, это и ДУРАК умеет (тоже НЕ МОЕ высказывание - так что звыняйте, коли кого обидела)

Информация для тех, кто интересуясь данной перебранкой "повысил статистику рейтинга" ветки: ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ.
Н Е И Н Т Е Р Е С Н О.
Удовольствие сомнительное - а время отнимает.

Задайте другую тему, господа (или товарищи - кому что больше нравится) - пусть человек успокоится.
Обещаю всенародно больше уважаемую "оппонентку" НЕ ЦЕПЛЯТЬ - ей ведь еще надо рассказать:
о "прозрачности" евросоюзного чиновничьего аппарата (невольно вспомнилось высказывание одного из НАШИХ лидеров о НАШЕЙ государственности: " Мы прозрачны и транспорентны - и не надо нас ДОЛБАТЬ!")
о"миролюбии" и "экономности" североатлантического блока
и о многом другом, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может быть интересно для нас, СНГшных, и о чем мы представления не имеем.
А надо бы.

Так что не буду мешать
Тамкина Людмила Михайловн

Тема

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

"И была для меня та тема
Как раздавленная хризантема..."
:oops: :cry:
Сергей Зинкин

Re: Тема

Тамкина Людмила Михайловн писал(а):"И была для меня та тема
Как раздавленная хризантема..."
:oops: :cry:
Дарите женщинам цветы! :5: :5: :5: :5: :5:

Нічого особливого, Люда, просто злегка посперечалися дві чаганские слов'янки! А нам з тобою тут жити...

:3: :4:
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Hooligan писал(а):Трудно жить на свете Зиновию. Все его посты только про негатив.
Послушайте, уважаемый, жить вааще трудно. И это не связанно с тем, как человек видит мир- в черно-белых тонах или в розовом.
Кстати, вот ты хулишь Путина. За бугром его тоже ругают. Отсюда вывод(по законам логики): Зиновий закардонный провокатор.
Неееет. Отсюда вывод (тут даже логики особой не требуется). Ты сегодня изрядно принял на грудь и, кажется, пора уже и спеть что-нить.
Это шутка. А взаправду тебе милее, вероятно был ЕБН, который опустил Россию до уровня плинтуса.
Бедная Россия. Вот пришел Зевс и опустил её (вкоторый раз её наклоняют.. что-то подозрительно. Может характер у ея просто такой?)
Давно известно, что судьба нации есть сумма судьб каждого индивида, составляющего нацию И ментальность нации-это сумма ментальностей отдельных личностей.
Отсюда такая незавидная судьба, отсюда такая "стать" особенная.
Давно известно, что люди, подобные тебе, ущербны и завистливы. И эти свои качества компенсируют критиканством.
Подбираю эквивалент слову "дурак" и пока не нашел приемлемого эвфемизма.
Хмм... как быть?
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Подбираю эквивалент слову "дурак" и пока не нашел приемлемого эвфемизма.
Хмм... как быть?
Ну по поводу данного слова был у меня один случай в молодости. В те времена, когда приходил новый министр обороны, в сухопутных войсках при новом министре сразу менялся командный состав начиная от командира полка и выше. Не прошла мимо этого и знаменитая в СССР 25 гвардейская дивизия, которая дислоцировалась в Лубнах, Полтавской обл. Приехал принимать танковый полк новый командир полка, свежеиспеченный из капитанов п/полковник К... . Ну а приемка такого количества людей и техники весьма длительная процедура. И решили ее провести на учебном центре дивизии. Дело было осенью и л/с еще не перешел на зимнюю форму одежды, хоть и было холодно. Те, кто служил в армии надеюсь знают, что это такое. И вот на вышке стоят в шинелях и фуражках новый и старый командиры полка. А у нас в батальоне был начальником штаба майор Ш... Так этот майор, в отличие от нас, стоящих в комбезах и летних шлемофонах, бегал перед строем батальона в шинели и зимнем шлемофоне. Новый командир полка увидев эту "порнографию", спрашивает у старого командира: "Извините, а кто такой этот ..., что бегает перед строем?" На что старый отвечает: "Да это местный придурок майор Ш..." Наш начальник штаба оказывается, в отличие от нас, имел очень тончайший слух и услышал очень лестное упоминание своей фамилии. Повернулся к вышке, отдал честь и ответил: "НИКАК НЕТ ТОВАРИЩ ПОДПОЛКОВНИК, В АКАДЕМИИ УЧУСЬ" Весь полк просто рыдал от смеха. Вот вам и пояснение к данному слову.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»