Крым-это Украина

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): За пенсией, не сомневаюсь, ходить не забываеш?
А зачем за ней ходить? Мне ее приносят на тарелочке с голубой каемочкой. Да и заработана она трудом, потом и кровью, да еще и с ожогами. Не то, что в штабе сидеть и "паспорта" у рядовых проверять, с какой же они области. У нас, вроде как по молодости, и паспортов в штабы не носили. Все обходились военными билетами и удостоверениями личтости.
Зиновий писал(а): поиграешь на балалайке,
А как же ты у себя в Вязьме играешь не трембите? Наверное, как задудишь, так все соседи сбегаются дуделку ломать и бока мять. Да и не играю я на балалайке, все больше на ф-но, гитаре и скрипке, но последнее специально для соседей. Приобщаю их к европейской культуре. Хотя сын может вжарить и на балалайке.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Avenir

Инострашилки

Сообщение Avenir »

(от темы)
Инострашилка 1
Инострашилка 2

Я против даже думать об этом. :3: Осталось только славянам подраться на радость врагам.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Виктор

Re: Инострашилки

Сообщение Виктор »

Avenir писал(а):Осталось только славянам подраться на радость врагам.
А зачем драться? Еще в древней Македонии был величайший полководец Филипп, отец Александра. Так он говорил, что нет такой крепости, которую не мог бы взять ишак , груженный золотом. Недавно Жирик говорил почти то же. Так что надо посмотреть, кто кого купит. А на укрАине продажных политиков хоть пруд пруди. То есть даже не сто, а триста процентов. Да и армия укрАины не сильно горит желанием драться со своими братьями из России. Не все же украинские военные бандерские отморозки, которые стреляли наших пацанов в Чечне.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Avenir писал(а):(от темы)
Инострашилка 1
Инострашилка 2

Я против даже думать об этом. :3: Осталось только славянам подраться на радость врагам.
Не читайте до обеда российских газет, не смотрите центральные каналы! Есть же и приличные каналы без страшненьких дикторш, рассказываюших гнусными голосами новости про Грузию и Украину... Например, Animal Planet и Discovery!
Avenir

Сообщение Avenir »

Сергей Зинкин писал(а):
Инострашилка 1
Инострашилка 2

Не читайте до обеда российских газет, не смотрите центральные каналы! Есть же и приличные каналы без страшненьких дикторш, рассказываюших гнусными голосами новости про Грузию и Украину... Например, Animal Planet и Discovery!
Ссылки называются Ино, они как раз "оттуда".
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Сергей Зинкин

Avenir писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):
Инострашилка 1
Инострашилка 2

Не читайте до обеда российских газет, не смотрите центральные каналы! Есть же и приличные каналы без страшненьких дикторш, рассказываюших гнусными голосами гадкие новости про Грузию и Украину... Например, Animal Planet и Discovery!
Ссылки называются Ино, они как раз "оттуда".
Это ихние друзья - наберется 0,1%, а выдается за систему! Или заказные... Где inosmi, ng, km - везде торчат уши АПН и др. Animal Planet и Discovery тоже "ино", но ведь по-человечески, про шимпанзе разных, а не про... слов нет, где они эти гадости собирают, уроды... Чего хотят - не пойму! Чтобы клялись ежеминутно в вечной дружбе?
Сергей Зинкин

Учим обществоведение:
Юридический ликбез: Какой статус имел Севастополь при Советском Союзе.
Конституція (Основний Закон) України
Прийнята на позачерговій сьомій сесії Верховної Ради Української РСР дев'ятого скликання 20 квітня 1978 року
Стаття 77. В Україні є Автономна Республіка Крим і області: Вінницька, Волинська, Дніпропетровська, Донецька, Житомирська, Закарпатська, Запорізька, Івано-Франківська, Київська, Кіровоградська, Луганська, Львівська, Миколаївська, Одеська, Полтавська, Рівненська, Сумська, Тернопільська, Харківська, Херсонська, Хмельницька, Черкаська, Чернівецька і Чернігівська.
Містами республіканського підпорядкування в Україні є Київ і Севастополь.
Законодательная база для ветки...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Не все же украинские военные бандерские отморозки, которые стреляли наших пацанов в Чечне.
Наши пацаны, насколько мне известно, тоже не с водянными пистолетами туда приехали и с рогатками?
На войне всегда одни пацаны стреляют в других пацнов.
Кузя

Сообщение Кузя »

Американский военный корабль, возвращаясь из Батуми, завернул в Севастополь.
Официальный повод – «деловая встреча». Полуофициальный – «мусор выбросить»
Видимо, другого не нашлось
Севастопольцы возмутились.
Я их понимаю.
За такой «полуофициальный» повод сама бы лично дала в морду тому кто его придумал (извините) По двум причинам
1) Оскорбление не только для Крыма в частности, но и для Украины вообще. Выходит, на всей планете от Батуми до Америки – чисто – а Украина, это оказывается МУСОРКА «мирового сообщества». Особенно КРЫМ.
2) Выходит, что для Российской империи – было «ЖЕМЧУЖИНОЙ» (это не я, это еще Екатерина говорила), для Украины –МУСОРОСБОРНИК для «СТАРШЕГО БРАТА». Как по-другому Крым использовать украинские власти, оказывается,НЕ ЗНАЮТ .
В счастливую пору своего проживания в Крыму на ПМЖ сама была свидетелем, насколько трепетно относились к родной крымской природе местные жители из числа «продвинутых». Мне когда-то крупно ввалили за сорванный подснежник – он в Красной книге, оказывается, числился…. И обещали НИКОГДА НЕ БРАТЬ В ПОХОДЫ. Я шумно раскаивалась и обещала исправиться. С тех пор на всякий случай никакие неопознанные растения, находясь на этом полуострове, не срываю.

А тут… Ничего себе – уваженьице! К ЖЕМЧУЖИНЕ, за которую зубами и рогами – наш, УКРАИНСКИЙ!

А на территории бывшей горбачевской дачи выбросить мусор – слабо? Чай, теперь это уже ПРЕЗИДЕНТСКАЯ дача…
Впрочем, похоже при таком подходе скоро корабли «мирового сообщества» будут выбрасывать мусор прямо на ялтинскую набережную. А им-то что! У них, у «сообщества»,СВОЕГО моря, гор и пляжей навалом…

Или, может, Украина ЗАРАНЕЕ смирилась с потерей Крыма как УКРАИНСКОЙ территории, но оставить его хочет в НЕПОТРЕБНОМ СОСТОЯНИИ – по принципу ни себе – ни людям?

Собственно говоря, зачем РЕАЛЬНО явились наши условные друзья в город-Герой особо гадать не приходится.
Версия №1 Украинские власти пытаются продемонстрировать американцам, что Севастополь-таки УПРАВЛЯЕМ…УКРАИНСКИМИ властями.

Версия №2 Американцы решили в натуре убедиться, что Севастопольская бухта действительно так хороша для БУДУЩЕЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ, как представляется на снимках

Версия№3 Очередной «реверанс» в сторону России – типа – вот какие мы отважные – и плевать что Севастополь у вас до 17го года ОФИЦИАЛЬНО – мы уже СЕЙЧАС, что хотим, то и делаем!
То есть – в очередной раз ОБОЗНАЧЕНА СОЛИДАРНОСТЬ с «мировым сообществом»…
Как они там подписывали те документы в девяносто каком-то…
Интересно, когда Ельцин с Кравчуком и присными радостно декларировали развал СССР, Ельцин о «чем-нибудь ТАКОМ» для России думал?

Версия № 4 Выгрузить ПОД ВИДОМ мусора хотят что-то ТАКОЕ… Невозможно поверить, что, обладая даже ОЧЕНЬ ограниченным интеллектом нельзя догадаться, что под видом мусора в севастопольских горах могут разместить ЧТО УГОДНО и, что вполне возможно, небезопасное даже для самой Украины – даже в смысле экологии, не говоря уже о чем-нибудь другом?
Ну а если и догадываешься, и даже больше – ЗНАЕШЬ – так это вообще должностное ПРЕСТУПЛЕНИЕ – разрешать сгружать на СВОЕЙ территории, да еще и столь уникальной как Крым, что попало

Может, у кого-то еще есть версии?
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Кузя писал(а):Американский военный корабль, возвращаясь из Батуми, завернул в Севастополь.
Официальный повод – «деловая встреча». Полуофициальный – «мусор выбросить»
Видимо, другого не нашлось
Севастопольцы возмутились.
Я их понимаю.
Я тоже их понимаю. Так ведь приятно дедуле с больными ногами выйти и почувствовать, что омериканцы сейчас отведают его грозного российского "Гоу хоум". Да и бабуле не лишняя будет десяточка гривасиков на хлебушек от соответсвующих людей..
Короче, все какое-то развлечение в полном скуке мирке пенсионера.
Ну, прям, как в республике ШКИД.. только дай побузить.
О, буза-захватывающая вещь.
За такой «полуофициальный» повод сама бы лично дала в морду тому кто его придумал (извините) По двум причинам
1) Оскорбление не только для Крыма в частности, но и для Украины вообще. Выходит, на всей планете от Батуми до Америки – чисто – а Украина, это оказывается МУСОРКА «мирового сообщества». Особенно КРЫМ.
Сраженный вашим обьяснением причин, все же не удержусь и спрошу,- а что, так и не дали бы водички попить путнику?
Хммм... а с ввиду вроде добрая.
2) Выходит, что для Российской империи – было «ЖЕМЧУЖИНОЙ» (это не я, это еще Екатерина говорила), для Украины –МУСОРОСБОРНИК для «СТАРШЕГО БРАТА». Как по-другому Крым использовать украинские власти, оказывается,НЕ ЗНАЮТ .
Рыдаю..про жемчужину и российскую империю -- выше всяких похвал.
Слезы.. душат.

Или, может, Украина ЗАРАНЕЕ смирилась с потерей Крыма как УКРАИНСКОЙ территории, но оставить его хочет в НЕПОТРЕБНОМ СОСТОЯНИИ – по принципу ни себе – ни людям?
А что там стряслось с Крымом после захода "Далласа". Рассказывайте, не томите. Остров хоть цел? А то эти омерикосы- жутко безкультурные люди. Не то, что коренные жители, скандирующие "Янки, епта" и дерущие с отдыхающих неянки три шкуры за отдых на пляже из смеси песка и окурков.

Собственно говоря, зачем РЕАЛЬНО явились наши условные друзья в город-Герой особо гадать не приходится.
Версия №1 Украинские власти пытаются продемонстрировать американцам, что Севастополь-таки УПРАВЛЯЕМ…УКРАИНСКИМИ властями.
Почему бы и нет..Как сказал знакомый композитор,- Бетховен, подвинься..Или, перефразируя, -ЧФ, пораподвинуться.
Версия №2 Американцы решили в натуре убедиться, что Севастопольская бухта действительно так хороша для БУДУЩЕЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ, как представляется на снимках
И это вполне возможно.
Версия№3 Очередной «реверанс» в сторону России – типа – вот какие мы отважные – и плевать что Севастополь у вас до 17го года ОФИЦИАЛЬНО – мы уже СЕЙЧАС, что хотим, то и делаем!
Чиво-чиво? Это какой-такой Севастопиль до 17 года у россиян?
Вы явно тяпнули сегодня лишку.
Версия № 4 Выгрузить ПОД ВИДОМ мусора хотят что-то ТАКОЕ… Невозможно поверить, что, обладая даже ОЧЕНЬ ограниченным интеллектом нельзя догадаться, что под видом мусора в севастопольских горах могут разместить ЧТО УГОДНО и, что вполне возможно, небезопасное даже для самой Украины – даже в смысле экологии, не говоря уже о чем-нибудь другом?
Ну а если и догадываешься, и даже больше – ЗНАЕШЬ – так это вообще должностное ПРЕСТУПЛЕНИЕ – разрешать сгружать на СВОЕЙ территории, да еще и столь уникальной как Крым, что попало
Ужас. До чего же безнравственны и невоспитаны омериканцы. Так и норовят забросить мусор за забор другого. Дикари, одним словом..

Может, у кого-то еще есть версии?
Прикола ради.. Каково будет реакция младшего брата-России, когда он будет наблюдать, как швартуется сторожевик потениального ротивника? Умора... наверное чуть не лопнули от досады. Но надо дать понять, что вы-гости и остальные тоже. Это наше дело, кого приглашать. Можем и половину ударной группировки пригласить погостить месяцов на.. адцать..
А и правда, прикольно.. Кажется, это самая правдоподобная версия.
Политики.. они такие приколисты!! Тут едавно Юща на скачкодром Медведев пригласил для обсуждения важных вопросов...
Ну, чем визит Даласса не ответный ход?
Кузя

Сообщение Кузя »

Зиновий писал(а):Это наше дело, кого приглашать. Можем и половину ударной группировки пригласить погостить месяцов на.. адцать..
Политики.. они такие приколисты!! Тут едавно Юща на скачкодром Медведев пригласил для обсуждения важных вопросов...
ВАШЕ дело?
М..да... И Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете Ваши посты ОСТРОУМНЫМИ?
Кстати, "бабулек" с "дедулями" я на пирсе как-то не заметила. А впрочем, это в Вашем духе - над бабульками-дедульками ХИХИКАТЬ... Остальные-то и ОТВЕТИТЬ могут невзначай...
Блаженны нищие духом....

А чего "америкосы" бескультурны - дак это... Не мной придумано и не Вами обнаружено. Это, кажись, факт уже даже не подлежащий обсуждению...
ВАШЕ дело - не забыть им дать пос... :oops: в своем палисаднике...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Кузя писал(а): ВАШЕ дело?
М..да... И Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете Ваши посты ОСТРОУМНЫМИ?
В том смысле, что это дело украинской стороны. Я это имел ввиду, если вы поняли это буквально в мой адрес.
И где тут заявка на остроумие? С чего вы взяли, что я преследовал цель поостроумничать?
Или сьехидничать, имея столь ркий пример в вашем лице?
Да нисколько..
Кстати, "бабулек" с "дедулями" я на пирсе как-то не заметила. А впрочем, это в Вашем духе - над бабульками-дедульками ХИХИКАТЬ... Остальные-то и ОТВЕТИТЬ могут невзначай...
Блаженны нищие духом....

Не над всеми. Что вы всех сюда сваливаете. Есть ведь порода крикунов и шапокляков.. мультик даже про это сняли.
Да и бабульки есть такие что так ответят, хоть в Омерику тикай..
Знаете ведь..
А чего "америкосы" бескультурны - дак это... Не мной придумано и не Вами обнаружено. Это, кажись, факт уже даже не подлежащий обсуждению...
ВАШЕ дело - не забыть им дать пос... :oops: в своем палисаднике...
Колоритно...
осталось только предоставить доказательства про палисадник и поср.
Сможете? А то получится обыкновенный треп..
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Это наше дело, кого приглашать. Можем и половину ударной группировки пригласить погостить месяцов на.. адцать..
Неужели ВАШЕ? И куда, извините, приглашать будете? В Вятку, или Пензу? А может быть в Вязьму? А вообще то я тут недавно прочел очень интересную гумореску и очень бы хотел поделиться со всеми веселым произведением знаменитого советского-украинского писателя, написанного очень даже задолго до нынешней незалежности, еще при прошлой украинизации. Вот комментарий Юрия Каплан. Извините даю на языке оригинала. Кто не сильно разбирается , может обратиться к великим украинознавцам Зиновию, или Зинкину.
«Нове — то добре забуте старе». Ця нехитра істина знову спрацьовує стовідсотково. Текст великого українського сатирика навіть не потребує розгорнутого коментаря, настільки точно відображає він сьогоднішню ситуацію, показуючи, чим саме забивають голови на «Нове - то добре забуте старе». Ця нехитра істина знову спрацьовує стовідсотковим молодим співвітчизникам сучасні фальсифікатори історії замість того, щоб виховувати справжніх патріотів своєї держави.

А вот и сам текст
Дещо з українознавства
І. Спеціяльно для русотяпів:

Кілька популярних лекцій з українознавства спеціально для тих людей, що досі ще цією справою не цікавилися, не цікавляться і не цікавитимуться...
Столиця України — Київ, і виконує обов'язки «матері городов руських».
Батька городов руських не знайдено, але він, безперечно, десь є.
Утік своєчасно, наплодивши силу всіляких городенят.
Дядько руських городів — Чернігів, вітчизна св. Федоська Углицького, що його дуб і досі допомагає від зубного болю. Вживають того дуба так: одкусюють од дуба обапола хворим зубом і їдять того обапола до цурки.
Кумувала в Києві Біла Церква, а бабувала Полтава.
Житомир на христини книші пік, а Вінниця самогон гнала.
Головна річка на Україні — Дніпро, що зветься ще «Русской славы колыбель».
Населення на Вкраїні — малоросійські хохли.
Звуть їх солопiями. Вони всі в широких штанях.
Балакають мужицькою мовою і співають малоросійських пісень з гопаком.
Мужицька мова тепер державна, і всі її повинні знати.
Вона дуже подібна до російської. По-російському — трест і по-українському — трест.
Синдикат — і по-російському і по-українському — синдикат.
Так що різниці майже нема ніякої, і вивчитися тої мови для тих, кому я це присвячую своє українознавство, — не тяжко.
От тільки слово процент по-українському не процент, а відсоток.
Але зміст його однаковісінький.
А там біржа, золото, червінці, банкноти, стерлінги, доляри, це однаково і по-російському і по-українському.
Отже, не бійтесь українізації.
II. Для щирих українщв
А це лекції для тих, що перецікавлювалися, перецікавлюються й перецікавлюватимуться Україною.
Що є таке Україна?
Ненька-Україна — це держава від Біскайського моря і до пустелі Гобі або Шамо,
Заснувалася вона ще за 5000 років до створення автокефальним Богом світу.
Першу людину звали Остап (не Вишня, бо тоді ще прізвищ не було), а його жінку — Чорноброва Галя.
Під час всесвітньої потопи Ковчега збудував не Ной, а гетьман Дорошенко, що й урятував сім пар чистеньких українців, одну вишневу кісточку, з якої і пішли на Вкраїні вишневі садки; Бровка, що дав потім цілу породу щироукраїнських Рябків, Лисків та Лапків; кілька мотків заполочі для вишивання сорочок, шматок полотна, горщик для борщу, кишку для ковбаси, булаву, клейноди й ноти до «Гиля, гиля, сірі гуси»...
Потім того вже на Україні жили єгипетські фараони, Генріх Наварський, династія Бурбонів, Римський Папа, Іван Каліта. Все це були українські гетьмани, що їх свого часу Іловайський затаїв.
Дніпро на Україні найбільша річка, йде вона від Місісіпі, через Ґольфштром у Синє море. Раніш по Дніпру плавали «Титаники», але треклятущі кацапи випили Дніпро-Славуту і він трохи ніби висох.
Але то дурниця: тую воду Дніпровую за допомогою Франції з кацапів ми видавимо.
Мова на Україні найкраща, небо найкраще, ґрунт найкращий, залізниця найкраща, народ найкультурніший.
На північ від України живуть треклятущі кацапи, що годуються виключно українцями.
На Сході поляки, дуже хороший, братній народ. А далі вже йде Европа, що чекає на українську культуру.
Оце невеличкі замітки, що їх нема в жадній історії України і які я хочу нагадати, щоб їх не забули.
Остап ВИШНЯ
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Во вторник в Москве на 72-м году жизни скончался бывший командующий Черноморским флотом, Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
yashish

Сообщение yashish »

А я знаком с дочерью Эдуарда- Эллой. Живет в Севастополе!
Да пусть земля ему будет пухом!
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Ответить

Вернуться в «Селектор»