Беларусь
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
Удалить сообщение
Последний раз редактировалось Кузя 14 окт 2011 10:17, всего редактировалось 2 раза.
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
аВиктор писал(а): Так это было в глухой дерёвне, где нет ни водопровода и канализации, к тому же отопление печное, дровами. ....
а теперь сам прчитай че написал...А я тебе НЕ про "глухую деревню" много че порассказать могу примерно в этом же роде...И даже разъяснить "причины и следствия".... Тоже своего рода..."порадок"....
.Значит у родственников твоего скубента в этом плане все в порядке было... А я, к примеру, в том же Жлобине гостила в доме, где нет ни водопровода и канализации...
И хозяева вполне искренне верили, что живут "лучше всех"...
Да Бог с ним со всем- думаю в Украине подобного добра тоже хватает....Я к тому. что смотрим мы глазами, а видим мозгами - и тут уж у кого в какую сторону набекрень. тот то и видит...
У РБ имидж такой, а у Украины сякой... Вот примерно одно и то же и видится по-разному...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
В порядке информации. В Жлобине (население 80 тыс. человек) есть Белорусский металлургический завод (численность 17 тыс. человек). Так вот, на этом заводе очень высокая (всё, конечно, относительно) заработная плата (есть за что). Если предположить, что обычная семья это 4 человека, то получается, что почти каждый глава семьи Жлобина трудится на этом заводе. Поэтому и относительно высокий уровень жизни у жителей Жлобина. Был. После нынешнего стремительного взлета цен НА ВСЁ В РАЗЫ им, думаю, тоже не сладко.
Дети Чагана
В РБ десятый раз с начала года дорожает топливо
http://www.abw.by/news/131105/
Но тут уже даже не в самом подорожании дело.... Комментарии к статье - просто блеск!
Но тут уже даже не в самом подорожании дело.... Комментарии к статье - просто блеск!
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
- Виктор
Маловато будет. Перевел на грывнУ, мы впереди планеты всей.Кузя писал(а):В РБ десятый раз с начала года дорожает топливо
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Муж когда-то переводил - вроде то на то получаломь - или ненамного дороже... Правда это давно было. У тебя че в гривнах получилось? Сколько гривна нынче стоит у нас по кросскурсу - даже не знаю - вроде что-то около 600 руб было в июне...
А доллар нынче у нас около 8 тыс вроде... Это против тех трех тыс. что были перед "дефолтом" - тогда наверное и была примерно одинаковая цена. Мне лично через уе легче пересчитывать и сравнивать чем напрямую. Сразу ясно - сколько оно в доляриях там и сколько тут стоит.
Хотя в данный момент вполне возможно - в доляриях у вас дороже наверное - потому что на топливо у нас цена как бы государственно регулируемая и если ее "переподнять" - можно себе представить насколько ЕЩЕ цены на все вырастут - а они там и так уже.... почти пропорционально росту доллара... ... Тогда уж даже у белорусов никакого терпения может не хватить...
Но ты еще поправку делай на то. что у вас за 1000 грвн никто работать не будет, а у нас миллион (нынешний покупательский эквивалент вашей тысячи) до недавного времени считался ХОРОШЕЙ зарплатой)...А зарплаты пропорционально падению рубля насколько я знаю никто поднимать не собирался...
И потом я те говорою - ты на комменты внимание обрати - это тебе не на свою "нэньку" безнаказанно тянуть...
А доллар нынче у нас около 8 тыс вроде... Это против тех трех тыс. что были перед "дефолтом" - тогда наверное и была примерно одинаковая цена. Мне лично через уе легче пересчитывать и сравнивать чем напрямую. Сразу ясно - сколько оно в доляриях там и сколько тут стоит.
Хотя в данный момент вполне возможно - в доляриях у вас дороже наверное - потому что на топливо у нас цена как бы государственно регулируемая и если ее "переподнять" - можно себе представить насколько ЕЩЕ цены на все вырастут - а они там и так уже.... почти пропорционально росту доллара... ... Тогда уж даже у белорусов никакого терпения может не хватить...
Но ты еще поправку делай на то. что у вас за 1000 грвн никто работать не будет, а у нас миллион (нынешний покупательский эквивалент вашей тысячи) до недавного времени считался ХОРОШЕЙ зарплатой)...А зарплаты пропорционально падению рубля насколько я знаю никто поднимать не собирался...
И потом я те говорою - ты на комменты внимание обрати - это тебе не на свою "нэньку" безнаказанно тянуть...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
- Виктор
Не надо так. У нас больше половины работающих именно з 1000 работают и не в день, а в месяц. Ну а пенсия 1000- это заоблачная мечта 98% всех пенсионеров. А переводил я на прямой обмен ваших кроликов на наши тугрики в нашей обменке, которая зовется в городе "Катани." Это центральный обменник на Московской. Приносишь свой бумажный зверинец и получаешь наш бумажный, даже не деревянный макулатурКузя писал(а):
Но ты еще поправку делай на то. что у вас за 1000 грвн никто работать не будет, а у нас миллион (нынешний покупательский эквивалент вашей тысячи) до недавного времени считался ХОРОШЕЙ зарплатой)....
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
И 1000 грвн у вас считается "хорошей зарплатой" - как у нас...Виктор писал(а):... У нас больше половины работающих именно з 1000 работают и не в день, а в месяц. Ну а пенсия 1000- это заоблачная мечта 98% всех пенсионеров. А переводил я на прямой обмен ваших кроликов на наши тугрики в нашей обменке,А на капусту я никогда не меняю, .....
Пенсия в миллион рублей (нынешняя тысяча грвн) для наших пенсионеров даже "мечтой" не является...
... Так что не передергивай. Если уж на ТО пошло... Пенсия нерабочей второй группы инвалидоности у вас- сейчас - около 800 грвн то есть чуть больше 100 уе. Бюджетная заработная плата старшего преподававателя с 20-летним стажем работы в РБ -весной была - около 400 грвн (по нынешнему РеаЛЬНОМУ покупательскому соотношению рубля и гривны) - то есть около 50 уе. Не думаю что сейчас она сильно поднялась. То же самое в коммерческом вузе - 800 грвн - и это было ОЧЕНЬ хорошо для преподавателя...
Так что то что у вас "нищенское пособие" - для РБ - до недавнего времени было очень неплохим ЗАРАБОТКОМ за ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд....
Я ж те говорю - "капуста" как общий знаменатель с целью сравнения "больше-меньше" гораздо более подходяща чем кроссперевод
Я понимаю, что в Украине "все плохо". Не понимаю только почему вы все время ПУБЛИЧНО пытаетесь доказать, что у вас "хуже всех" ...
Берите пример с белорусов - вот у них несмотря ни на что "все хорошо". А если что и "плохо" - так это "у Абамы" или "Лехи с третьего подъезда"....
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
- Виктор
Так это не мы говорим, что у нас все плохо. Нас об этом проинформировали, мы в Ифроппе на втором месте сзаду. Первые молдаване. Да, еще не сравнивай зарплаты. К ним еще надо добавлять цены. Вот к примеру в России зарплаты намного выше наших, но цены у них тоже выше. А для желающих почитать Новейшую историю новейшей украины, пожалуйста вот Краткий Курс:Кузя писал(а):Я понимаю, что в Украине "все плохо". Не понимаю только почему вы все время ПУБЛИЧНО пытаетесь доказать, что у вас "хуже всех" ...
Берите пример с белорусов - вот у них несмотря ни на что "все хорошо".
http://from-ua.com/politics/175541560f3b0.html
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
А вы. бедолаги радуетесь. похоже этому от души - да, мы такие и еще хуже... РБ между прочим тоже по какому-то рейтингу в этом году получила статус "самой несчастной страны", потеснив Латвию и Украину... Вот только источник уже точно не назову. И несмотря на то, что их "мировое сообщество" ТАК оценивает они там как-то.... ничего... Не опровергают но и не подтверждают - во всяком слоучае столь "жизнерадостно". как вы......Виктор писал(а): Так это не мы говорим, что у нас все плохо. Нас об этом проинформировали, мы в Ифроппе на втором месте сзаду. Первые молдаване. Да, еще не сравнивай зарплаты. К ним еще надо добавлять цены. Вот к примеру в России зарплаты намного выше наших, но цены у них тоже выше.
А насчет цен это уже я тебе больше рассказать могу чем ты мне.... Ну окромя топлива разве что - и то по "объективным причинам". И каждый раз между прочим указываю (читаешь невнимательно): по покупательской способности на потребительском рынке одна гривна в апреле 1000 бел руб стоила примерно 2.5 - гривны. Сейчас 1000 бел. руб примерно стоят 1 гривну. Это по сравнительному уровню потребительских цен там и тут. То есть за наши 400 000руб (зарплата бюджетника) нынче можно купить примерно столько же товара что и за ваши 400 грвн. Цены за проезд в общественном транспорте еще весной были в два раза выше чем у вас. (У вас. правда, почти нет общественного транспорта окромя маршруток - но на маршрутки цены у нас еще выше). Коммуналка весной была примерно одинакова - сейчас не знаю. Цены на овощи (в отличие от ваших "сезонных падений" в основном всегда были сравнимы с ценой мяса - то есть даже перейдя полностью на овощную диету при всем желании вряд ли сэкономишь - ну может разве за небольшим исключением. Про фрукты даже не говорю. С точки зрения "одеться" и все такое прочее у нас (в отличие от вас) отсутствую т "магазины для бедных" типа "все за..." Что еще непонятно?
Я это к чему - да не хуже вам тут - не хуже... Вот что не лучше - это пожалуй да...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
- Виктор
Спасибо, утешила. А я уже собрался эмигрировать в Менск. На проспект Машерова, или Немига, поближе к Свислочи. Люблю возле реки жить.Кузя писал(а):Я это к чему - да не хуже вам тут - не хуже... Вот что не лучше - это пожалуй да...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Сергей Зинкин
Проспект Машерова давно уже перенесли в другое место. Вдоль Свислочи теперь Проспект победителей! Это по другую сторону от Троицкого предместья...Виктор писал(а):Спасибо, утешила. А я уже собрался эмигрировать в Менск. На проспект Машерова, или Немига, поближе к Свислочи. Люблю возле реки жить.Кузя писал(а):Я это к чему - да не хуже вам тут - не хуже... Вот что не лучше - это пожалуй да...
Свислочь не Днепр - маловата будет...
А Немига, кстати - тоже река, только она теперь где-то по трубам течет под землей - осталось только название улицы.
Проникся. наконец?:) А иеперь прикинь если при таком раскладе цены на топливо поднимутся до вашего уровня - то есть почти в два раза (сли считать по реальному ныненшнему соотношению рубля к гривне) и цена "потребительской корзины" соответственно тоже. Народ тогда окончательно "ляжет"... А там и до "социального взрыва" недалеко - у белорусов при всем их долготерпении тоже "точка кипения" имеется и до нее уже, похоже, не очень далеко...Потому и держат цены на топливо...пока есть хоть какая-то возможность. РБ, чай, за нефть-газ пока еще не столько платит, сколько Украина...
Проникся. наконец?:) А иеперь прикинь если при таком раскладе цены на топливо поднимутся до вашего уровня - то есть почти в два раза (сли считать по реальному ныненшнему соотношению рубля к гривне) и цена "потребительской корзины" соответственно тоже. Народ тогда окончательно "ляжет"... А там и до "социального взрыва" недалеко - у белорусов при всем их долготерпении тоже "точка кипения" имеется и до нее уже, похоже, не очень далеко...Потому и держат цены на топливо...пока есть хоть какая-то возможность. РБ, чай, за нефть-газ пока еще не столько платит, сколько Украина...
Последний раз редактировалось Кузя 19 окт 2011 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
- Виктор
А какая разница, хоть так, хоть эдак, но это центр города.Сергей Зинкин писал(а): Проспект Машерова давно уже перенесли в другое место. ...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.