Украина и Россия - по разные стороны?!

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Кузовлева Елена

Сообщение Кузовлева Елена »

Если уж за 20 лет не забыли......
Кто бы не пришел к власти, проблема языка останется. Политика делается не ИЗ, а ВОКРУГ- когда из двух основных языков один запрещается, а второй уничтожается, когда старые школьные и вузовские учебники пользуются бешеным спросом (поскольку в новых ничего не понять)- то это явно не политическая, а национальная проблема.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Кузовлева Елена писал(а):Если уж за 20 лет не забыли......
Кто бы не пришел к власти, проблема языка останется. Политика делается не ИЗ, а ВОКРУГ- когда из двух основных языков один запрещается, а второй уничтожается, когда старые школьные и вузовские учебники пользуются бешеным спросом (поскольку в новых ничего не понять)- то это явно не политическая, а национальная проблема.
Посмотрим на действия нового президента в этом направлении. Сам то он мову знает и потребует знания ее от остальных, по-видимому. А для заполнения всяких бланков введут повсеместно социальную и платную помощь, не допускать же сумятицу - тут по-российски, а тут - по укрски! Укрская номенклатура будет в любом случае укреплять свои государственные позиции. А в быту - аналогично Брайтон Бич - идиш, русский (одесский) и местный, английский.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Сам то он мову знает и потребует знания ее от остальных, по-видимому.... А в быту - аналогично Брайтон Бич - идиш, русский (одесский) и местный, английский.
А ты уверен, что он мовУ знает? На митингах перед выборами он говорил на русском (по крайней мере в наших регионах). Я даже не уверен, что ее знают ВСЕ депутаты. Как послушаешь, аж страшно становится, да и уши скручиваются в трубочки. Особенно один как то выдал: "Я рахую". Да на русском языке есть такое выражение: "Я считаю", но не арифметический же счет, а то, что человек имеет какое то мнение. Я, конечно мовы не знаю, но в Чагане учился в музыкальной школе и имею какой никакой музыкальный слух и если слышу фальш, то меня это просто возмущает. Так я, услышав это "Я рахую" сразу же позвонил знакомой училке укромовы и спросил, что же это за фраза. На что она спокойно так заявила, что данный депутат, кстати из Винницкой области, просто неуч и дятел. и языка абсолютно не знает. Ну а одесский жаргон я прекрасно знаю, так как в детстве каждое лето отдыхал в городе герое на берегу Черного моря в гостях у родственников. Да и идиш мне тоже знаком, так как это производная немецкого языка, который мне довелось как то учить не только в школе, но и в институте, к тому же не один год. Поэтому, когда стригусь в парикмахерской прекрасно понимаю, о чем говорят мастера. Да и немцев со швейцарцами тоже немножко понимаю.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): Ну а одесский жаргон я прекрасно знаю, так как в детстве каждое лето отдыхал в городе герое на берегу Черного моря в гостях у родственников. Да и идиш мне тоже знаком, так как это производная немецкого языка, который мне довелось как то учить не только в школе, но и в институте, к тому же не один год. Поэтому, когда стригусь в парикмахерской прекрасно понимаю, о чем говорят мастера. Да и немцев со швейцарцами тоже немножко понимаю.
Счастливчик! А я кроме мордовского и татарского никакого не понимаю... Но нужно же учитывать поволжскую перспективу - вдруг восстановится казанское ханство!
Виктор

Сообщение Виктор »

Семчук Александр писал(а):Ну вот-цирк начинается снова.Многие думали что вона наконец отпрацювала -ан нет Вона хоче працювать.Ну что опять майдан,опять неразбериха и безвластие в Украине???Когдаже это всё прекратиться???
А вот что на это пишет Олесь Бузина, самый ярый враг всего оранжевого и ржавого
В Украине так и не было полной свободы слова. Ее заменили телевизионные ток-шоу с одноименным названием. Туда пускали только политиков и отфильтрованных журналистов. Они много болтали, но не говорили главного. Это была очень хитрая мягкая цензура.

Установив контроль над телевидением, оранжевая власть выиграла в мгновенном массовом оболванивании граждан. Но она недооценила роль обычной печатной прессы – от серьезных киевских еженедельников и ежедневных газет до крошечных районных «листков». Из зажравшейся чиновничьей столицы эти провинциальные «аквариумы», населенные, тем не менее, настоящими «акулами пера», были почти не видны. Но они тоже сделали свое дело, публикуя все, что знали об изнанке двухголового правления красивой Юли и рябого Вити.

Остальное довершил экономический кризис. Хвастливая тимошенковская пропаганда наложилась не на победные реляции, а на голодное урчание в пустом кошельке народа.

Правда, Она еще и грозила Майданом, забыв, что это не помада, которую можно в любой момент вытащить из дамской сумочки. В политической системе Украины нет Майдана. Есть Верховная Рада, Президент, Центральная Избирательная Комиссия, Кабинет министров и даже кое-что уцелевшее от Вооруженных Сил. Но Майдана нет!
Он мог подействовать только один раз в 2004 году – как нечто экстраординарное, призванное в исключительных обстоятельствах психологически надавить на Систему. Но вписаться в нее Майдан не мог. Как не вписывается матерная ругань в официальный протокол. И теперь, повторяю, я чувствую удовлетворение.

Я никогда не верил вождям оранжевых.

Потому что хорошо знал их.

Как от ишаков родятся только ишаки, так от воров 90-х могли родиться только воры 2000-х. Кучмисты не ушли вместе с Кучмой. Они остались. Причем самыми большими кучмистами оказались те из олигархов, кто стоял против Кучмы на Майдане, заводя толпу. Массовку же в очередной раз надули.

А потом нагнули.

Она думала, что делает историю.

А это «сделали» ее.

На Майдане произошла классическая буржуазная революция. Власть отобрали у «короля» и передали королятам. Королята тут же перегрызлись между собой, как жадные крысы в полном муки амбаре, где только что сдох кот.

Запах разложения до сих пор стоит над Майданом. Это благоухает дохлым котом и крысиной мочой. А еще пометом, которым крысы швырялись друг в друга в телевизоре, называя это «компроматом».
Полный текст http://www.from-ua.com/voice/cf899843d1625.html
Так что йулья самая настоящая облезлая крыса, а не тигрюля.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Похуже майдана:
Виктор Янукович, выигравший в феврале президентские выборы на Украине, готовится инициировать переговоры о присоединении страны к Таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии, пишет "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве Украины.

"Несмотря на то что Украина является полноправным членом ВТО, транснациональные корпорации не расценивают ее как отдельный рынок, а воспринимают как объект для торговли и инвестирования в совокупности с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Поэтому в команде Януковича идет серьезная работа по подготовке присоединения Украины к единому таможенному пространству",- заявил газете высокопоставленный чиновник в министерстве экономики Украины, входящий в команду будущего президента. Эту информацию подтвердил другой источник в правительстве Украины.
Правда, это сведения от "скромных" анонимов - боятся пока, до инаугурации, появиться на свет!

Далее:
Другой комментатор, к которому обратился корреспондент «СП», это опытный украинский дипломат Владимир Крыжановский, который в свое время был назначен первым послом Украины в России, сразу после развала СССР.

«СП»: - Как вы считаете, Виктор Янукович сделает русский язык – вторым государственным?

- Никогда не сделает, как и не продлит аренду россиянами базы Черноморского флота в Севастополе.

«СП»: - В интервью русскому телеканалу «Вести» Янукович в субботу говорил об обратном?

- Он говорил о возможности. В России прекрасно понимают, что всякие высказывания Януковича о государственном русском языке – риторика для внутреннего пользования, предназначенная исключительно для избирателей Януковича. Россия также прекрасно понимает, что только безумный руководитель Украины может принять закон о двух государственных языках. Почему? Потому что такова логика нашего государства. Оно должно иметь один язык. Для нас сейчас самое главное – самоидентификация. Россия – страна, которая существовала много столетий. А нам нужно самоидентифицироваться. Если у нас будет два государственных языка, то в итоге останется один – русский.

Точно так же я думаю, что Виктор Янукович не примет решения о продлении Черноморского флота России.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): В России прекрасно понимают, что всякие высказывания Януковича о государственном русском языке – риторика для внутреннего пользования, предназначенная исключительно для избирателей Януковича. Россия также прекрасно понимает, что только безумный руководитель Украины может принять закон о двух государственных языках. Почему? Потому что такова логика нашего государства. Оно должно иметь один язык. Для нас сейчас самое главное – самоидентификация. Россия – страна, которая существовала много столетий. А нам нужно самоидентифицироваться. Если у нас будет два государственных языка, то в итоге останется один – русский.

Точно так же я думаю, что Виктор Янукович не примет решения о продлении Черноморского флота России.
Сергей, я раньше ведь говорил, что не пройдет и пол года, он себя проявит. Ну а, как говорят в у нас на таврических югах: "Мы будем посмотреть". Да, я не верю ни одному слову современных политиков, особенно украинских. И еще, я ведь выписываю газеты "Коммунист", "Рабочую газету" и "Киевский Вестник", даже иногда их читаю. Поэтому в курсе всех высказываний, как ньюпрезидента, так и его оппонентов. За русский язык в нынешней украДине категорически высказываются только две партии, но, если судить по тому, как их обгадили, начиная с 1990года, им до власти никогда не добраться. А работать над своим повышением рейтинга они не могут. Помнишь, как в одной песне Высоцкого пелось?
Чистая правда в красивых одеждах ходила,
принарядившись для сирых, блаженных, калек.
Грязная ложь эту правду к себе заманила,
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег..." и т.д.
Еще раз говорю. Я не верю ни одному политику!!! Не верю языковой брехне! А Черноморский флот в Севастополе, запертый турецкими проливами вообще, начиная с 1970 года не нужен. Если его и возрождать, то только в Средиземном море, в Бизерте, имея небольшую базу в Новороссийске, да и то чисто ремонтно-техническую. Ты же знаешь, что в Советские времена Черноморский флот был паркетным, где служили одни сынки адмиралов и партноменклатуры, а настоящий флот был и есть на Севере и на Дальнем востоке.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): В России прекрасно понимают, что всякие высказывания Януковича о государственном русском языке – риторика для внутреннего пользования, предназначенная исключительно для избирателей Януковича. Россия также прекрасно понимает, что только безумный руководитель Украины может принять закон о двух государственных языках. Почему? Потому что такова логика нашего государства. Оно должно иметь один язык. Для нас сейчас самое главное – самоидентификация. Россия – страна, которая существовала много столетий. А нам нужно самоидентифицироваться. Если у нас будет два государственных языка, то в итоге останется один – русский.

Владимир Крыжановский сказал, а не я!
В Украине достаточно много людей, особенно старшего поколения, которые на протяжении всей своей биографии привыкли к российской зависимости, и отсюда их электоральное и иное поведение. Посмотрите, наконец, на любой газетно-журнальный киоск: там нет практически ни одного украинского издания. И беспрестанно мы слышим кремлевские рацеи о том, что здесь унижают русский язык и т.п. В действительности речь идет о том, что Кремль всегда органически не выносил хотя бы параллельного присутствия украинского языка в Украине. Так было во времена Романовых, так вслед за тем началось где-то и после Второй мировой войны и закончилось уже царствованием здешнего кремлевского тетрарха, Щербицкого, когда украинский язык исчезал из любого обращения и оставался лишь объектом внимания филологов-украинистов. 17:27 / 14 февраля 2010 г. | Вадим Скуратовский
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Владимир Крыжановский сказал, а не я!
В Украине достаточно много людей, особенно старшего поколения, которые на протяжении всей своей биографии привыкли к российской зависимости, и отсюда их электоральное и иное поведение. Посмотрите, наконец, на любой газетно-журнальный киоск: там нет практически ни одного украинского издания. И беспрестанно мы слышим кремлевские рацеи о том, что здесь унижают русский язык и т.п. В действительности речь идет о том, что Кремль всегда органически не выносил хотя бы параллельного присутствия украинского языка в Украине. Так было во времена Романовых, так вслед за тем началось где-то и после Второй мировой войны и закончилось уже царствованием здешнего кремлевского тетрарха, Щербицкого, когда украинский язык исчезал из любого обращения и оставался лишь объектом внимания филологов-украинистов. 17:27 / 14 февраля 2010 г. | Вадим Скуратовский
А вот это самая гнусная ложь. Никогда, слышишь, никогда не запрещался украинский язык, особенно при советской власти. Наоборот его совали всюду, во все дыры, нужен он был или не нужен. Тем более ты не жил на Украине И не знаешь местных особенностей. А я прекрасно видел и вижу, что творится на нашей земле. Или тебе из далека видно лучше? У меня еще есть живой свидетель, который прошел в первый класс украинской школы в 1932 году, в самый разгар первого советского гонения русского языка. В русскую школу ему бы пришлось добираться через весь город, так как таких школ в городе было меньше десятка. А школ в городе уже в то время было около ста.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Постой, паровоз...
Суд приостановил решение ЦИК об объявлении Януковича президентом
14 февраля ЦИК объявила официальные результаты выборов, согласно которым президентом Украины избран Виктор Янукович.
Виктор Авдеенко
КИЕВ, 17 фев - РИА Новости. Высший административный суд Украины в среду приостановил решение ЦИК об объявлении итогов президентских выборов на время рассмотрения иска премьера Юлии Тимошенко!
Таким образом было частично удовлетворено ходатайство юристов премьер-министра, которые попросили ВАСУ отменить инаугурацию лидера Партии регионов до рассмотрения иска по существу.
Вместе с тем, ВАСУ не стал запрещать Януковичу принимать присягу, хотя его оппоненты из БЮТ требовали и этого. "Суд пришел к выводу, что Янукович не является ответчиком по этому делу, в связи с чем у суда нет правовых оснований для запрета на совершение им определенных действий", – пояснили в суде.

Поиграет в инаугурацию... это его личное дело. Может съездить в отпуск, может посетить Зимбабве. А суд ее отменит после пересчета голосов или после проведения третьего или четвертого туров!
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):Поиграет в инаугурацию... это его личное дело. Может съездить в отпуск, может посетить Зимбабве. А суд ее отменит после пересчета голосов или после проведения третьего или четвертого туров!
Интересно, как все же уши торчат! Ну не любит Зинкин Януковича - недостаточно он антироссийский. Ну, а мне он менее всех АНТИпатичен - по той же причине. Думаю, украинский суд, как "самый справедливый суд в мире" - не отменит президентства Януковича. На чем основывается мой прогноз? Отнюдь не на знании украинских законов - не силен. Товарищ Обама уже поздравил товарища Януковича. И что - суд отменит, Обама сядет в лужу? Вот-вот, и я сомневаюсь.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):Поиграет в инаугурацию... это его личное дело. Может съездить в отпуск, может посетить Зимбабве. А суд ее отменит после пересчета голосов или после проведения третьего или четвертого туров!
Интересно, как все же уши торчат! Ну не любит Зинкин Януковича - недостаточно он антироссийский. Ну, а мне он менее всех АНТИпатичен - по той же причине. Думаю, украинский суд, как "самый справедливый суд в мире" - не отменит президентства Януковича. На чем основывается мой прогноз? Отнюдь не на знании украинских законов - не силен. Товарищ Обама уже поздравил товарища Януковича. И что - суд отменит, Обама сядет в лужу? Вот-вот, и я сомневаюсь.
Поставить на место Обаму - святое дело. А что касается президентов - если оба (обе) плохие, то никого и не надо! Парламентская республика - лучший выход из ситуации, функции президента выполняют спикеры Рады, сменяемые каждый год. Без права повторного занятия этой должности. С церемониальными полномочиями. Управление страной - это слишком серьезное занятие, чтобы поручать его одному человеку. И не путать - антироссийскую политику с антиимперской и антикремлевской! Две большие разницы.
Последний раз редактировалось Сергей Зинкин 18 фев 2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Ну не любит Зинкин Януковича
А кто его, как и ее, любит? Просто он - меньшее зло. Как сказал Бузина
Я никогда не верил вождям оранжевых.

Потому что хорошо знал их.

Как от ишаков родятся только ишаки, так от воров 90-х могли родиться только воры 2000-х. Кучмисты не ушли вместе с Кучмой. Они остались. Причем самыми большими кучмистами оказались те из олигархов, кто стоял против Кучмы на Майдане, заводя толпу.
http://www.ua-pravda.com/geroi_novostey ... anam!.html
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Семчук Александр

Сообщение Семчук Александр »

Бедная Юлечка,всё никак не может успокоиться,как так королеву не пихнули на трон :cry: :cry: :cry: ????Ведь только это бедная овечка только об Украине и думает,даже за этими думами ничего себе не нажила.
Всё никак не угомониться :twisted:
БЮТ спешит отменить инаугурацию Януковича до суда
10:55 Росбалт

КИЕВ, 18 февраля. Депутаты Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) не исключают, что на сегодняшнем заседании отменят постановление об инаугурации Виктора Януковича 25 февраля. Как передает корреспондент «Росбалта», соответствующий проект постановления они планируют внести в повестку дня с голоса.

В то же время в Партии регионов (ПР) уверены, что голосов для отмены постановления о назначении даты инаугурации не хватит.

Так, первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов отметил: «Инаугурация состоится в назначенный срок, и нет никаких оснований для отмены постановления. Тем более, что голосов для этого не хватит».

В свою очередь глава фракции Блока Литвина Игорь Шаров также заверил, что пока что нет необходимости отменять постановление.

«Нужно дождаться решения Высшего административного суда Украины. Очевидно, оно будет завтра. Поэтому отменять постановление нет смысла», — сказал Шаров.

Напомним, МИД Украины отправил приглашения главам государств на инаугурацию нового президента Виктора Януковича, которая состоится 25 февраля.

В то же время 18 февраля Высший административный суд Украины (ВАСУ) приостановил действие решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об установлении результатов повторного голосования по выборам президента и избрания Виктора Януковича главой государства до окончания рассмотрения данного административного дела. Кроме того ВАСУ отметил отсутствие правовых оснований для запрета инаугурации Януковича

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3404542/
Кузя

Сообщение Кузя »

И все-таки ВОНА зробила то, чего от нее, собственно, и ждали.
Завтра все на прямую трансляцию заседания Верховного суда! Шоу продолжается ...:?
Закрыто

Вернуться в «Селектор»