Пакт Медведева-Януковича

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Slava

Сообщение Slava »

Кстати:

Подлинная цитата Кадырова
Интервью Кадырова на английском языке было опубликовано на сайте агентства 21 декабря. В нем говорится: "Georgia, South Ossetia, Ukraine, all this will go on and on. It’s Russia’s private affliction. Why should we always suffer if we can eradicate this for good? We are a great power, we have everything - an army, technology. We need to attack". Именно эту фразу многие новостные сайты интерпретировали как призыв к нападению.

24 декабря Reuters опубликовал свой вариант интервью на русском языке. Спорный фрагмент в нем выглядит следующим образом:

"Если государство нападает, не надо обороняться, надо нападать на государство, чтобы их успокоить. Только тогда Америка успокоится", - сказал чеченский руководитель. "А так, Грузия, Южная Осетия, Украина - это все будет продолжаться и продолжаться. Это лишняя болезнь для России, зачем всегда болеть, если можно искоренить это раз и навсегда. Мы - великая держава, у нас есть все. Есть армия, есть техника. Надо нападать - если тебя не оставляют в покое, не надо обороняться, надо нападать на государства и на что хочешь - чтобы жить спокойно. Они нас так просто не оставят. И мы для этого готовимся, и шутить с нами, играться мы никому не позволим". :wink:
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Slava писал(а):Кстати подлинная цитата Кадырова:
"...We need to attack". Именно эту фразу многие новостные сайты интерпретировали как призыв к нападению.
Хммм... Слава, я так понимаю, что это переводится как " Мы должны вместе бухнуть"?
Slava

Сообщение Slava »

Зиновий писал(а):
Slava писал(а):Кстати подлинная цитата Кадырова:
"...We need to attack". Именно эту фразу многие новостные сайты интерпретировали как призыв к нападению.
Хммм... Слава, я так понимаю, что это переводится как " Мы должны вместе бухнуть"?
Ну, между нами говоря, можно перевести и так.... :lol: Но eсли это конкретное предложение, то давай согласуем время.... :wink:
P.S.Кстати, я только процитировал информацию с некоторых сайтов.
P.P.S.
attack [ə'tæk] 1) атаковать, нападать, штурмовать The enemy attacked treacherously. — Враг напал вероломно. Our troops attacked the enemy. — Наши войска атаковали неприятеля.
2) критиковать, нападать to attack a speaker — критиковать оратора to attack a government — нападать с критикой на правительство to attack a theory — подвергнуть теорию критике
3) энергично браться, приниматься (за что-л.) to attack the work — набрасываться на работу to attack a problem — энергично приняться за решение задачи
4) поражать (о болезни) to attack right-brain — поражать правое полушарие мозга
5) разъедать Acid attacks metals. — Кислота разъедает металлы.

Выбор за тобой. :wink:
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Slava писал(а): Выбор за тобой. :wink:

"...We are a great power, we have everything - an army, technology. We need to attack"
Слава, учитывая подчеркнутую фразу, безусловно, речь шла о разьедении кислотой металлов. Да, Рамзанчик именно химию и подразумевал в данном случае, тем более, что английский у него, как я понимаю, чутка прихрамывает Так чта простим Джуниору Кадырову?

Мой выбор:

Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение
Slava

Сообщение Slava »

Зиновий писал(а):
Slava писал(а): Выбор за тобой. :wink:

"...We are a great power, we have everything - an army, technology. We need to attack"
Слава, учитывая подчеркнутую фразу, безусловно, речь шла о разьедении кислотой металлов. Да, Рамзанчик именно химию и подразумевал в данном случае, тем более, что английский у него, как я понимаю, чутка прихрамывает Так чта простим Джуниору Кадырову?

Мой выбор:

Согласен, хрен с ним! тем более что твой выбор мне нравится тоже, учитывая что интервью было дано на русском, который не является его родным, и уж тем более не является родным для корреспондента агенства Рейтер, который брал и переводил это интервью на английский..... :wink:
P.S. Похоже что венок довольно сильно зашиб головку товарищу(смотри свой следующий пост) :cry:
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):Слава, а какое отношение имеет обширная и очень непростая тема Грузии к названию и тренду ветки? Вы, парни, читаете плохо, что ли?
Несмотря на провал нашей дискуссии с Сергеем Зинкиным, я все же введу ветку "... минус Украина, Белоруссия, Казахстан и Прибалтика" - там будет речь об отношениях России со всеми странами постсоветского пространства - за исключением поименованных.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

CROCUS писал(а): Несмотря на провал нашей дискуссии с Сергеем Зинкиным, я все же введу ветку "... минус Украина, Белоруссия, Казахстан и Прибалтика" - там будет речь об отношениях России со всеми странами постсоветского пространства - за исключением поименованных.
Сделал, желающие - прошу сюда.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Нападение хищного венкового еловика на президента Чивокуню удаляется из российского сегмента Всемирной сети.
Изображение

"Российские поисковики и социальные сети удалили видео с падением венка на Президента Украины Виктора Януковича.

Так в поисковике «Яндекс. Видео» не осталось ни одного видео инцидента, тогда как «Google» выдает около 200 результатов, сообщает сайт «Watcher».

Чрезвычайно активно ролик распространялся и в наибольшей на постсоветском пространстве соцсети Вконтакте. Там, состоянием на 14:00 18 мая через поиск можно было найти свыше 1000 вставок этого ролика пользователями, но почти все они были удалены администрацией ресурса.

Через 3 часа после инцидента с Виктором Януковичем появлялось по 5-6 новых записей в блогах и «Twitter» каждую минуту. За сутки сервис «Яндекса» «поиск по блогах» находил свыше 30 тысяч записей со словами «Янукович венок».

Однако сейчас, по данным «Watcher», среди самых обсуждаемых тем в блогосфере нет темы про «венок», хотя есть тема «об официальном визите», количество записей в которой в 40-50 раз меньше, чем в теме про «венок». "
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Наша Юля сказала. Юлия Латынина:
Наш Черноморский флот обойдется нам за десять лет не в сорок тысяч, а в сорок миллиардов долларов — ровно в миллион раз дороже. Мы, видимо, в миллион раз богаче США, раз можем позволить себе такие траты. Печальная истина состоит в том, что у России в мире не осталось ни одного союзника. Союзник — это тот, кто помогает тебе не только за деньги. Когда Кремлю надо чего-то добиться, у него есть единственная возможность — заплатить деньги.

Все наши союзники делятся на два класса: те, которые берут деньги и нас кидают, и те, которые берут деньги и не кидают. К числу первых, например, относятся батька Лукашенко (который взял деньги за признание Южной Осетии, да кинул) и Курманбек Бакиев (который взял деньги, чтобы выгнать американцев из Киргизии, да не выгнал). К числу вторых относится замечательное государство Науру, которого не было на советском глобусе и обитателям которого Кремль заплатил по $3 тыс. на душу за признание Южной Осетии. Наверное, многих удивила готовность России выложить 40 млрд. газпромовских долларов за аренду Севастополя для Черноморского флота. Черноморский флот нам, понятно, совершенно необходим. И даже известно для чего — для войны с Грузией. Это бывает — тоталитарные сверхдержавы воюют с Америкой, а энергетические — с Грузией.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Вы не обратили внимание на одно примечательное место в диалоге между Януковичем и Медведевым?

"Я не обижен отказом, потому что я этот вопрос с президентом Януковичем еще не обсуждал. Какие-то разговоры на эту тему ведутся, на президентском уровне это не обсуждалось"

Это сказал Президент РФ в ответ на отказ Януковича о слиянии двух газовых концернов, "Газпром" и "Нафтогаз Украины".
Самое примечательное в этой фразе, брошенной как бы вскользь, то, что предложение о слиянии ведь поступило не от кого-нибудь, а от самого, вы понимаете, кого. От ВВП оно исходило, граждане, от премьера РФ во время его встречи с Азаровым. И Медведев, словно не в курсе, откуда уши растут у этого предложения, говорит примечательную фразу: " Какие-то разговоры на эту тему ведутся, но на президентском уровне это не обсуждалось".
То есть, он назвал предложение Путина всего-навсего "какими-то" разговорами, и это очень подозрительно, граждане, потому что нам дают понять: не следует путать позицию государства Россия, то есть то что обсуждается на президентском уровне и обычные разговоры вроде наши с вами или там премьера Азарова и премьера Путина.
Тривожна чьота..

:D
Slava

Сообщение Slava »

Зиновий писал(а):Тривожна чьота.. :D
Мне тожа что-то поплохело......, ты случайно там под венком не заметил кого-нибудь ещё, помельче, окромя Януковича? :(
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Slava писал(а):
Зиновий писал(а):Тривожна чьота.. :D
Мне тожа что-то поплохело......, ты случайно там под венком не заметил кого-нибудь ещё, помельче, окромя Януковича? :(
Слава, не злоупотребляй травами, особенно курением бразильского бамбука. Речь на сей раз не о хищном ялынковом еловике, напавшем на Януковича, а о том, что Медведев сказал, что .. а впрочем, боюсь, пока у тебя не прояснится в голове, обьяснять бесполезно. :wink:

Ой, как тривожнаааа...За тандемократов тривожна, как бы не разосругались между собою. :roll:
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

В частности , австрийская газета Wirtschaftsblatt сравнивает параметри Виктора Януковича и Дмитрия Медведева:

"Размеры- понятия относительные. Так украинский президент Виктор Янукович при весе более 110 киллограм имеет рост 1,95. Но рядом с сравнительно щуплым российским коллегой Дмитрием Медведевым (1,58) политический тяжеловес превращается в комнатную собачку. Странно наблюдать, как Янукович перед Москвой в переносном смылсе "стоит на задних лапках""
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):"Размеры- понятия относительные. Так украинский президент Виктор Янукович при весе более 110 киллограм имеет рост 1,95. Но рядом с сравнительно щуплым российским коллегой Дмитрием Медведевым (1,58 ) политический тяжеловес превращается в комнатную собачку. Странно наблюдать, как Янукович перед Москвой в переносном смысле "стоит на задних лапках""
Думаю, Виктор Ющенко, всячески демонстрировавший свою независимость от России, в этом ряду должен выглядеть просто гигантом. А уж Ким Ир Сен-то! Просто представить страшно :shock:
Ответить

Вернуться в «Селектор»