Товарищ Овчаренко и немцы.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Недавно прочитал в одном украинском интернет-ресурсе, что ВАНДАЛЫ в городе (забыл, каком) разрушили памятник Ленину. Совок назвал вандалами разрушителей памятника Главному Вандалу- человеку в кепочке....
Надо зреть в корень, дружище.
... фашизм и коммунизм- две стороны тоталитарной карты. ходят "помолиться" к каменному истукану...
Опять лукавишь??? Говоришь, значит, забыл? А почему вырвал из текста такие слова, взамен Ленина в кепочке они поставили своего идола... В ПАЛЬТЕ! Или без пальты, или с автоматом типа шмайссер. А может быть с бородой, или с вусам? На лошади, или на танке, или броневике, а может быть на стуле. Кому то надо поставить памятник сидячий на "золотом унитазе"... Как говорят в математике: "От перемены мест слагаемых сумма не меняется." По моему мнению, молиться идолам, удел ... сам знаешь кого. Вот недавно был на кладбище. И, как то обратил внимание на "памятники" или надгробья на главной аллее. Как ты знаешь, на центральной аллее похоронены личности, или упавшие с трибуны, или же бандиты, ну и цыгане. Что впрочем одно и то же в нонешней укрАине. Так на этих памятниках изображены "небіжчики" с атрибутами типа "Порше" или "Бумера". Некоторые за столом и обязательно с компьютером. Один (взорванный на своем катере) в полный рост у штурвала яхты... У цыган, так на всех пальцах перстни и на пряжке золотой краской обозначена атрибутика, даже часы выделены золотые и главное, статуя в полный рост. Как ты думаешь, отчего это? От умственной ограниченности, или от комплекса неполноценности....? Может быть эти личности в детстве кто то обижал, а может их окружение такое?
Так что те, кто сломал памятник личности в кепочке, имеют абсолютно те же идеалы и мышление, как и те, кто ставил этот памятник. А так же те, кто поднимают по этому поводу крик. Я, например на укропраздники не вешаю сине-желтую тряпку, как это делают некоторые соседи, но на 9 мая обязательно вывешиваю красный флаг. Во первых для того, чтобы почтить память, погибших в той страшной войне, а во вторых, чтобы национально озабоченные вышиванщики исходили желчью и соплями от ненависти к красному цвету.
вешают на аватар большевицкие значки, как кое-кто тут на нашем сайте, и тому подобное.
Даже так? А почему большевистские? Гвардия была и при царе, и при меньшевиках и даже при Петлюре с Шухевичами. Даже БРИТАНСКУЮ КОРОЛЕВУ охраняют гвардейцы. Или ты, как та шавка с продворотни, что гавкаешь на всех проходящих? А может быть завидуешь, что не имеешь права носить такой знак? Я, например имею право носить такой знак, так как пришлось поносить сапоги в гвардейской 25 мотострелковой дивизии им. В. И. Чапаева. Мой Батя служил до 1959 года в гвардейском полку и получил этот знак после пяти боевых вылетов на бомбежку. И кстати, многие его сослуживцы из в/ч 19068 очень ему завидовали и даже просили сфотографироваться в его парадном мундире со всеми регалиями. К тому же он их получил не за так и не за то, что из за угла стрелял в спины нашим солдатам. И не за то, что у него было не такое, как у тебя мнение.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Andrew

Сообщение Andrew »

Зиновий писал(а):И зачем ты изображаешь...
Не надо ставить диагнозы... Мы начали обсуждение с совсем другой темы.., но если тебе хочется продолжить цитирование твоего первоисточника, то:

Действительно,
"Энн решила..."
Она за всех решила? Причем дважды, судя по твоему тексту. Мессия?
"Это было очень мелкое наблюдение,.." но "В данном случае вывод был совершенно ясен..."
Человек зачастую, прожив долгую жизнь, продолжает сомневаться, а тут
"мелкое наблюдение..," но "вывод совершенно ясен" и "Для этого Энн Епплбаум взялась писать книгу..."
Мне очень нравится все это твое нескончаемое цитирование вкупе с невниманием к основному, а именно к ее НЕАКАДЕМИЧЕСКОМУ ПОДХОДУ и НЕЙТРАЛЬНОСТИ... Небольшие штрихи (о нейтральности и прочем):

- 2006 год. Приезд в Киев американской журналистки, лауреата Пулитцеровской премии, члена редколлегии газеты Washington Post Энн Эпплбом стал воистину событием. Презентация только что вышедшей в украинском переводе ее книги «Історія ГУЛАГу» в Украинском доме, выступления на телеканалах, встречи с президентом Украины Виктором Ющенко, «первой леди» Катериной Ющенко… На презентации в Украинском доме прозвучал мягкий упрек автору в том, что в «Історії ГУЛАГу» слабо разработан «украинский пласт» темы.

- Энн живет в Польше, является гражданкой США,

- Замужем за польским политиком Радославом Сикорским, министром иностранных дел Польши, который награжден 4 орденами (ни одного польского, НО 2 украинских).

- Родислав является гражданином Польши (до 2006 года также гражданин Великобритании). Во время деятельности «Солидарности» возглавлял школьный забастовочный комитет. После завершения школы изучал философию и политологию в Оксфорде. Будучи в статусе журналиста принимал участие в боевых действиях против Советской Армии в Афганистане, о чём сам рассказал в своей книге.

- Энн тоже (чисто случайно) обучались в Оксфорде.

- В этом (2013) году отмечают 80-ю годовщину Голодомора 1932-33 гг в Украине. Памятные мероприятия состоятся 23 ноября.

- Ноябрь 2013 года. Лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум пишет книгу о голодоморе в Украине 1932-33 годов. Как сообщили в пресс-службе Центра исследований освободительного движения, об этом Эпплбаум объявила на международной конференции в Нью-Йорке.

Круг замкнулся. Независимость и Академичность превыше всего!
http://poslezavtra.com.ua/laureat-pulit ... olodomore/
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Andrew писал(а): Не надо ставить диагнозы... Мы начали обсуждение с совсем другой темы.., но если тебе хочется продолжить цитирование твоего первоисточника, то:

Действительно,
"Энн решила..."
Она за всех решила? Причем дважды, судя по твоему тексту. Мессия?
Это не диагноз, это тайное подозрение.
Энн не за всех решила, потому что все ничего не пишут, а только Ленина в кепочке покупают. Она решила за себя, что напишет, как все было. А имеющий книгу да прочтет. И для себя решит.
В сущности, люди ничего не хотят знать, они хотят душевного комфорта и колбасы. Так что дело она затеяла благородное.

Мне очень нравится все это твое нескончаемое цитирование вкупе с невниманием к основному, а именно к ее НЕАКАДЕМИЧЕСКОМУ ПОДХОДУ и НЕЙТРАЛЬНОСТИ... Небольшие штрихи (о нейтральности и прочем):
А ты много академических книг читаешь по подобной тематике?""АрхипелагГУЛАГ" что, монография или диссертация на соискание степени или благодаря только публицистической манере её прочитало гораздо больше, чем если бы это был узкоспециализированный труд историка для историков?
Ну и так далее..
Энн живет в Польше, является гражданкой США,

Круг замкнулся. Независимость и Академичность превыше всего!

Значит, это один из побудительных мотивов. Но важнее всего, что омерта в отношении Голодомора потихноьку сходит на нет.
Andrew

Сообщение Andrew »

Зиновий писал(а):Это не диагноз, это тайное подозрение.
Вон оно как, - из инженерОв (догадка, если не ошибаюсь) в дохтУрЫ.., нет, в полицаи?
Значит, это один из побудительных мотивов. Но важнее всего, что омерта в отношении Голодомора потихноьку сходит на нет.
А я, наивный, думал, что все ж истина дороже.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): "АрхипелагГУЛАГ" что, монография или диссертация на соискание степени или благодаря только публицистической манере её прочитало гораздо больше, чем если бы это был узкоспециализированный труд историка для историков?
А ты читал этот самый Архипелаг??? Или "Один день...."? Или "Черного ворона"? Смотрел ли ты фильм "Чапаев"? Или "Броненосец Потемкин"? Или может что читал из произведений Шаламова? А "Красное колесо" тебе понравилось? Кстати о птичках... А именно о "Черном вороне". Как ты думаешь, это произведение укрописуна является академическим? Или оно ТОЛЬКО отражает события с точки зрения недобитого петлюровца? А события то с другой точки зрения вовсе были не такие. Я бы данному писателю дал, обязательно, орден Мазепы и все петлюровско-ющенковские награды. За "очень правдивые" и "хронологически точные" бредни. А дал бы потому, что в детстве общался с дедом, который уничтожал в районе нынешней станции Шевченко всю петлюро-бандитскую кодлу и видел его наяву и слышал его рассказы. И ты знаешь, описания писуна красноармейцев, как то не подходят к тому деду.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): ВАНДАЛЫ в городе (забыл, каком) разрушили памятник Ленину.

Ну очень мне это событие понравилось, а вот эта новость даже заставила пи.... кипятком...
На окраине Днепропетровска в поселке Шевченко в следующем году установят памятник Тарасу Шевченко. Такое поручение городским властям дал исполняющий обязанности главы Днепропетровской облгосадминистрации Анатолий Крупский.
Установить новый памятник Кобзарю, отреставрировать старые, подготовить театральные премьеры, связанные с жизнью и творчеством Тараса Шевченко планируют областные чиновники. Все эти мероприятия задекларированы в рамках подготовки к празднованию 200-летия со дня рождения Шевченко.
В порядок обещают привести все объекты, которые названы в честь Шевченко: памятники, улицы, площади, поселки, театры, школы. Кстати, в Днепропетровской области 36 памятников Кобзарю, 4 памятных знака, 3 населенных пункта носящих его имя, 38 улиц Шевченко, 2 театра Шевченко, 4 парковые зоны, площадь, библиотека, дом культуры, школа и ферма им. Шевченко.
Также Анатолий Крупский дал поручение заместителю городского головы Ирине Зайцевой в 2014 году установить в поселке Шевченко памятник Кобзарю. До 2007 года подобный памятник был украшением поселка, но шесть лет назад его признали аварийным и демонтировали.
Кроме того, Крупский потребовал уделить особое внимание самому старому в области памятному бюсту Шевченко, находящемуся в селе Александрополь Солонянского района, который был установлен в 1922 году. Чиновника не удовлетворила реставрация постамента под бюст и он потребовал вернуть «историческую» табличку, точную копию той, которую прикрепили почти век назад.
«Я не понимаю, что мешает отлить такую же табличку с таким же текстом, таким же шрифтом, такого же размера?, - потребовал Крупский. – Необходимо сделать ее в первозданном виде. Можно попросить предприятия сделать ее в качестве благотворительности, если необходимо, можно и бюджетный запрос на эти цели сделать и выделить деньги на табличку»
Повышенное внимание обещают уделить не только памятникам, но и духовному наследию Кобзаря. Три театра области обещают подготовить премьерные спектакли и биографическую постановку о жизни Тараса Шевченко. Днепропетровский горсовет выпустит книгу «Пик Шевченко», в которой собраны материалы о том как днепропетровцы отлили бюст Кобзаря и установили на одной из самых высоких вершин. Также в рамках празднования 200-летия со дня рождения Шевченко в Днепропетровске пройдет ряд выставок и фестивалей.

Справка.
1384 памятников, посвященных Тарасу Шевченко установлено во всем мире, 1256 из них – в Украине. Это наибольшее количество памятников, которые когда-либо устанавливали одному человеку.
Да, власть вроде меняется, а мозги, извините все равно на уровне пещерного века.
Такое время было, лишь бы ты не шустрил по партийной линии и не ложил под подушку на ночь томик Ленина. (Ты читал перед сном Ленина, а?),
Зиновий, а что ты читаешь перед сном? Мабудь Кобдзаря? Или закон Бойля, того, что с Мариоттом? Мой совет, читай Википедию, хоть она и не является "Академическим изданием". ТАм так доходчиво описаны все физические и химические законы, а на укромовЕ даже есть сведения о великом вожде всех укров БендерЕ! И его заместителе по политчасти Шевченке. Ты только не путай его с футболистом с отбитыми напрочь мозгами.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): А ты читал этот самый Архипелаг???
Как только НовыйМир" обьявил о подписке на "Архипелаг.." я тут же обратился в редакцию журнала, и мне через некоторое время выслали четырехтомник. Там были рассказы, "Архипелаг", "Раковый корпус", "В круге первом". Рассказы не очень понравились. Слабенькие, если честно.
Кстати, это было в Чагане ещё, ...к твоему интересу...
Или "Черного ворона"?
Это какого "Черного ворона"? Если Игоря Шкляра, то конечно, читал. У меня свой экземпляр есть. Не скажу, что в восторге от художественной стороны, но тем не менее, книга в целом нужная и в некоторой степени пионерская. Красные большевички выведены в книге как обыкновенная голота, которая прикатилась с чужой страны на теплые земли Украины.
Понравился китаец Ходжа, выведенный в романе.

Смотрел ли ты фильм "Чапаев"? Или "Броненосец Потемкин"?
"Чапаев"смотрел в глубоком детсве. Очень переживал в моментах, когда Чапаев плыл через Яик , по нем шмалили, а он пел "Врешь-не возмешь"... Даже всплакнул, помню, в тот момент. Грандиозный фильм.
"Броненосец Потемкин" не смотрел. Даже не зна, почему... Но не ощущаю себя в чем-то ущербным.
Или может что читал из произведений Шаламова?
А как же!! Свой двухтомник есть. ЧИтал ещё в Чагане, читал Шаламова тогда, когда ты читал конспекты Ленина в ЦПШ и выступал на партсобраниях по теме "О мерах по дальнейшему улучшению повышения усиления состояния идеологической работы среди населения". Варламов пишет жостко, жестче Солженицына. Если Солженицын писал, что зеки всегда носили ложку в сапоге, чтобы чуть что, так сразу вытащить и поесть, то Шаламов смеется с таких вещей и говорит, что никаких ложек никто с собой не носил. Все моментально не сьедали, а выпивали, потому что кормили практически водой.
И котов на зоне никаких не было, как пишет Солженицын. Всех котов зеки просто сьедали...
А "Красное колесо" тебе понравилось?

Нет. Нудно и заунывно. Хотя главы о Столыпине читал с интересом.
Кстати о птичках... А именно о "Черном вороне". Как ты думаешь, это произведение укрописуна является академическим? Или оно ТОЛЬКО отражает события с точки зрения недобитого петлюровца? А события то с другой точки зрения вовсе были не такие. Я бы данному писателю дал, обязательно, орден Мазепы и все петлюровско-ющенковские награды. За "очень правдивые" и "хронологически точные" бредни. А дал бы потому, что в детстве общался с дедом, который уничтожал в районе нынешней станции Шевченко всю петлюро-бандитскую кодлу и видел его наяву и слышал его рассказы. И ты знаешь, описания писуна красноармейцев, как то не подходят к тому деду.
Я уже писал выше... Банда большевиков выведена в романе очень красочно, как в бывшем юморном "Перце" (был такой украинский гуморыстычный журнал, был ироничный раздел "Страшне перо не в гусака", там самое место писать о краснопузых).
Твой дед в романе очень смешным вышел, я тебя понимаю.. за деда обидно. А то, что ты от деда часто получал подзатыльники, ещё не говорить о его суровости и бесстрашии в бою.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Справка.
1384 памятников, посвященных Тарасу Шевченко установлено во всем мире, 1256 из них – в Украине. Это наибольшее количество памятников, которые когда-либо устанавливали одному человеку.

Да, власть вроде меняется, а мозги, извините все равно на уровне пещерного века.
лично мне это нисколько не мешает. А тебе? Ты что, по ночам пугаешься темной фигуры Тараса Григорьевича, путая его с грандиозным Владимиром Илльичем? Успокойся, Шевченко пробудил украинцев, всколыхнул их и заслуживает признания. Я понимаю, что ты бы хотел, чтобы всюду стоял Герцен с колоколами, но увы, это в соседней тебе стране...не плутай.
Зиновий, а что ты читаешь перед сном? Мабудь Кобдзаря? Или закон Бойля, того, что с Мариоттом? Мой совет, читай Википедию, хоть она и не является "Академическим изданием". ТАм так доходчиво описаны все физические и химические законы, а на укромовЕ даже есть сведения о великом вожде всех укров БендерЕ! И его заместителе по политчасти Шевченке. Ты только не путай его с футболистом с отбитыми напрочь мозгами.
Что это было? Тонюсенькая струйка не менее утонченного йумара или марево перед окончательным засыпанием? Вить... совсем плохой стал, не бережешь себя.

Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане,
Над рекой могучей,
Чтобы слышать, как бушует
Старый Днепр под кручей.
И когда с полей Украйны
Кровь врагов постылых
Понесет он… вот тогда я
Встану из могилы —
Подымусь я и достигну
Божьего порога,
Помолюся… А покуда
Я не знаю Бога.
Схороните и вставайте,
Цепи разорвите,
Злою вражескою кровью
Волю окропите.
И меня в семье великой,
В семье вольной, новой,
Не забудьте — помяните
Добрым тихим словом.

Мы учили в школе. На украинском, естественно, так что никакой контрпропаганды тут нет, это всем известный "Заповит"
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): И когда с полей Украйны
Кровь врагов постылых
Понесет он… вот тогда я
Встану из могилы —
Это как? Как вурдалака? А враги кто? Коммунисты? Или перевертыши???
Скажем как вот это:http://alternatio.org/events/maintheme/ ... 0%BB%D0%B0
Только документы, никаких комментариев. Зиновий, а твое знакомство с замполитом, случайно было не по этому поводу? А то мне все не ясно, почему ты диванчик упомянул? Неужто и ты....
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
I am russian

Сообщение I am russian »

А не поменять ли заголовок этой темы?

Например "Подвиги "героев Крут" меркнут..." Или что нибудь хройическое , вроде диванный песцака нашел героя...

Прочитайте вот это...

http://varjag-2007.livejournal.com/7866637.html
Зиновий Плишко гнойный Педро с Парашонки
Виктор

Сообщение Виктор »

I am russian писал(а):А не поменять ли заголовок этой темы?
Точно!
Вот только лучше эта тема будет звучать так:

"Нацгад Олексий Мильчевич и бурятские бронекопытные оккупанты"
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Записки артиллериста

Записи из фейсбука украинского офицера-артиллериста, проходящего службу в 184 учебном центре Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного:

http://twower.livejournal.com/1596236.html

Кто еще помнит свою службу в армии, могут сравнить...

Но я вспоминаю радиостанцию Р-105 и Р123М и радуюсь за бравых укровояк. А еще я вспоминаю радиостанцию 1РСБ-70 и радиоприемник УС-5, что стояли на ТУ-95 в 1965 году, или Р-807, но то уже было после 1968г.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):... и радуюсь за бравых укровояк.
Изображение

Вот, порадуйся за офицера штаба дивизий тяжелых пулеметов, трижды Героя мира Мельникова Глеба Яковлевича.
Ильин

Сообщение Ильин »

Иллюстрация взята из учебника для средних мед. училищ "Нервные и психические болезни", из раздела описания сухотки спинного мозга, вызванной нелеченым сифилисом в третьй стадии, характерным с психической стороны гипертрофированной манией величия.

И чему же нам радоваться? Страданиям несчастного больного? Или снижению интеллекта Зиновия после затяжных чаганско-форумных каникул и слепому следованию им методичек из Минстець Правды?
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Ильин писал(а):Иллюстрация взята из учебника для средних мед. училищ "Нервные и психические болезни", из раздела описания сухотки спинного мозга, вызванной нелеченым сифилисом в третьй стадии, характерным с психической стороны гипертрофированной манией величия.
Понятно, что писал такое не совсем здоровый.
И чему же нам радоваться? Страданиям несчастного больного? Или снижению интеллекта Зиновия после затяжных чаганско-форумных каникул и слепому следованию им методичек из Минстець Правды?
Можно порадоваться росту твоего потенциала.
Эт я привел для Вити как пример, что люди всякое пишут. Да и ты можешь подумать над этим примером... полезно.
И порадоваться ещё раз за себя, что пока до такого ещё не дошел (Андрэ тебя опережает в этом)
Ответить

Вернуться в «Селектор»