Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
А я то подумал, чтобы зверским образом изнасиловать Зина.....Пластиковые нацики не расскажут маленькому украинцу, кто варварски рубит его лес на Карпатах и гонит составы в ЕС…
«И вот всё у них так» — именно эти слова сами срываются с уст при взгляде на «первый украинский мультфильм про УПА». Что «всё»? «Всё» — это значит «тупая убогость». Причем даже не знаешь, чего тут больше – тупости или убогости, ибо что с точки зрения формы, что – содержания, мультфильм производит невероятно кислое впечатление.
Давайте, что ли, глянем, чтобы не было «Пастернака не читал, но осуждаю»:
https://www.youtube.com/watch?v=144bd0pI56Q
Начнём с формы. У меня давно таилось подозрение, что вся эта мулька с украинским государственным патриотизмом – просто низкопробная имитация настоящей деятельности. Первый украинский мультфильм про культовых героев, столпов национальной идентичности, делают какие-то дилетанты, и в итоге получается предсказуемое «лайно» — гордое имя «анимации» к видеоряду покадровых фотографий вряд ли в полной мере применимо. Ладно, не будем столь категоричны – ведь и «Домовенок Кузя», и «Пластилиновая ворона» тоже снимались похожим образом – но здесь-то фигурки даже не двигаются. Ручки-ножки, мимика – ноль, полная статика. А почему?
А потому что они не пластилиновые – они из полимерной глины, им ручку не поднимешь, улыбку не сделаешь. Почему же из глины, а не из пластилина?! Всё просто: делал их на продажу хендмейкер Богдан Савлюк – мультик снял, а фигурки потом продал, пластилин-то, в отличие от глины, не продашь. Безотходное производство. Поэтому вся анимация свелась к тому, что фигурки дергаются в кадре как на зажеванной пленке старой видеокассеты. Яка страна – такый и мультик.
Еще небольшое примечание: на Прикарпатье говорят совсем не так, как в мультфильме, где звучит «русский украинский» по нормам учебников УССР. Но если бы гуцулы говорили как гуцулы, то ни единого слова было бы не понять. Поэтому реалистичностью пришлось пожертвовать ради доступности.
Но убогость визуальная не идёт ни в какое сравнение с той феерической тупостью, переходящей в кафиканский абсурд, которая составляет идею «шедевра». Держитесь крепче!
Итак, злые москали пробрались в Карпаты, чтобы… чтобы… нет, не могу, смех душит!.. чтобы
УКРАСТЬ ЛЕС!!!

https://jpgazeta.ru/bolshoy-hapok-midas ... e-maydana/Эта плюшкинская бессмысленность бесполезного накопительства в Украине – она поражает своим «космическим размахом и космической же глупостью»...
Слова бессильны. Нет в моем скудном лексиконе того поэтического богатства, которое могло бы достойно выразить всё то саркастическое «восхищение» в превосходных степенях, что так и прёт наружу при чтении деклараций о доходах и имуществе украинских политиков!
Но речь не об этом – всё и так понятно, чего уж дальше пережёвывать про «революцию достоинства», обернувшуюся «революцией коррупции», и так далее, и тому подобное. Я хочу остановиться на конкретном случае – на том, который мне не даёт покоя. Полночи не спал – думал, пытался найти разгадку «парадокса Богомолец».
Итак, «У Богомолец есть шесть земельных участков общей площадью 6676 кв. м, три дома в Киевской, Николаевский и Львовской областях общей площадью 648,2 кв. м. Также в собственности нардепа 30% здания во Львовской области. Кроме того, Богомолец владеет семью квартирами общей площадью 733,88 кв. м. Кроме того, депутат задекларировала две квартиры в Киеве, находящиеся в стадии незавершенного строительства».
Вот тут я и «завис» как старенький компьютер – и до сих пор не нашёл ответа, зачем одному человеку семь квартир (и две недостроенных), три дома и шесть земельных участков.
Смотрите: я, в принципе, легко могу понять стремление богатого человека накопить предметы комфорта и роскоши. Вот интересная обзорная статья, где перечислены оные у украинского бомонда. Я понимаю, когда богач коллекционирует часы, оружие, шубы или автомобили – согласитесь, всё это имеет и эстетический смысл, и эмоциональное наполнение. Я понимаю, когда богач покупает себе вертолет или самолет. Или яхту. Я, черт побери, и сам бы от вертолета не отказался! Удобно ведь – летишь, куда хочешь, видами любуешься! Понимаю, когда богатей живет в десятикомнатной квартире или в пятиэтажном замке…
Но вот чего я не могу понять: зачем, повторяю, одному человеку – столько недвиги. Это же не антикварные иконы, обладание которыми вселяет гордость и трепет. Не оружие, с которым приятно выйти на стрельбище или на охоту. Не авто, которым можно «понтануться». Это просто пустые пыльные запертые склепы в каких-то многоэтажках или таунхаусах, в которых ты при всём желании не будешь бывать чаще раза в энное количество месяцев, не говоря уже о постоянном проживании. Владение ими не доставляет ни удовольствия, ни гордости.
Не стоит упрекать меня в непонимании жизни: дескать, да это же солидное вложение. Так – да не так.
Во-первых, самое простое и надежное вложение, компактное, быстрое и «несгораемое» — это валюта, золото, драгоценности. Их однозначно быстрее купить, чем квартиру (и уж тем более – столько квартир). Их проще хранить. Их можно вывести с собой буквально в паре сумок. Их просто потом продать, в отличие от квартир, и не нужно платить налог с продажи и «светить» свои доходы от сделки перед государством. Наконец, цены на квартиры уж всяко нестабильнее, чем цены на бриллианты или золото. Рискованное вложение, одним словом.
Во-вторых, и это нельзя не упомянуть – за хатки ведь коммуналочка «капает». А она нынче в Украине – ого-го какая! За лет пять-семь, поди, половину стоимости квартиры «съест». Стоят квартиры, и приносят одни расходы. Не сдаёт же она их, в самом деле, посуточно — экое нищебродство такое предположение. Если бы, дурочка, вкладывалась в коммерческую недвигу – там отдача есть, аренда окупает. А квартиры…
В-третьих, умный человек калибра депутата парламента уже (охо-хо, дикари-с) должен, в конце концов, освоить технику использования оффшоров для сокрытия доходов, а не банально покупать квартиры, уже путаясь в их количестве. Но, видимо, в Украине до этого додумался пока только Порошенко.
Вот честно, у меня нет никаких разумных, прагматичных версий «квартиромании» Богомолец (да и не ее, разумеется, одной такой). Единственное объяснение, кажущееся мне достаточно правдоподобным – это непроизвольный «хватательный рефлекс».
«Депутат собирает барахло даже если оно стоит сотни тысяч долларов. 25 часов стоимостью по 50-100 тыс евро выполняют такую же функцию, как 25 банок с консервами 15 летней давности у бабки. Депутат мог бы не покупать эти часы, а вложить их в банки, чтобы они работали как капитал на него и экономику страны, но он не хочет делать, потому что у него нет доверия к банкам и властным институтам, хотя он на них влияет… Поэтому национальная идея Украины — схрон. Каждый складирует то, до чего дотягивается в объемах, которые превышают всякий рациональный смысл». Воистину так! И именно поэтому всё совсем плохо.
Эта плюшкинская бессмысленность бесполезного накопительства в Украине – она поражает своим «космическим размахом и космической же глупостью». В этом и кроется непобедимость коррупции в Украине: люди там не могут не воровать, и дело не в том, «честные» они, или «нечестные», а в том – есть у них возможность наворовать на семь квартир или пока ещё нет. Старый анекдот про вагон яблок, хохла и «не съем, так понадкусываю» кажется украинофобской гиперболой, но что тогда делать с «парадоксом Богомолец», который в химически-чистом виде иллюстрирует этот анекдот?
Русского человека можно упрекнуть в лени (что делать, есть у нас среди многочисленных достоинств такой национальный порок). Украинец – напротив, кипуче деятелен. Но конечная цель деятельности направлена на вожделенное «урвать», «понадкусывать» и скопить гору бесполезного хлама, попутно сея вокруг нищету и казнокрадство. Что хуже – не знаю. Подозреваю, что второе. В нем больше какого-то угрожающего хаоса.
Я всё это к тому, что несчастная соседняя страна еще долго не выберется из нищеты. «Мидасово проклятие» превращения любого чиновника в казнокрада может быть побеждено только заменой этих чиновников на других. Неукраинских. Как было сделано в Крыму.
Если украинский народ хочет победить коррупцию, ему нужно выдвигать требование замены всего аппарата управления на «варягов». Только не на грузин (пффф…) и прибалтов, а на русских. Но тогда вопрос: а зачем вообще нужна эта клептоманическая «незалежность»?
Григорий Игнатов
Заметь, в Сумах ещё работают по отÑ?талой технологии и кладут аÑ?фальт на Ñ?тарый аÑ?фальт, а ваши уже Ñ?овершили прорыв и Ñ?тали клаÑ?ть на керамичеÑ?кую плитку.Ильин писал(а):Сумы, июнь 2015.
Кто виноват, что в днепровских вузах нет тепла?Zіновій писал(а):Цэ пэрэмога, не?
http://www.056.ua/news/1428459ДНУ уже неделю на вынужденных каникулах. В строительной академии часть студентов пишет заявления, что не будет ходить на пары, если не включат отопление. Не лучше ситуация в Днепровском гуманитарном университете и ДИИТе, а школах области на две недели продлили осенние каникулы. В учебных заведениях температура воздуха значительно ниже нормы.
Как рассказала начальник отдела организации госсанэпидемнадзора ГУ госсанэпидемслужбы в Днепропетровской области Неля Салькова, в норме температура воздуха в учебных помещениях должна быть не ниже +18.
"Ответственность за то, что в вузах и школах до сих пор нет отопления, лежит на руководителях учебных заведений. Им грозит наказание от штрафа до уголовной ответственности", - говорит Неля Салькова.
источник: https://jpgazeta.ru/ekonomicheskiy-koll ... rosrochki/Жизнь на Украине стремительно дорожает, но денег в стране, по традиции, на всех не хватает. Каста местных обладателей е-деклараций могут конечно себе позволить кушать черную икру, но это не распространяется на остальные 99% населения. Поэтому все чаще оттуда приходят сообщения про массовые отравления суррогатным алкоголем, со смертельными исходами или про ажиотажный спрос на порченные продукты, или же на продукты с истекшим сроком годности, так называемую «просрочку». Людей понять можно, они пытаются выжить, но денег у них хронически не хватает, поэтому и покупаю все это. Они прекрасно понимают, что рыба не может быть первой или второй свежести, они же не тупые. Люди прекрасно знают, что рыба может быть только свежая и если она воняет, это не означает, что она спит. Однако вопросы выживания стоят на первом месте, а голод он не тетка. Поэтому людей понять можно.
Население Украины, за истекшие два с половиной года, в полной мере смогли вкусить плодов революции «достоинства». Именно это самое «достоинство» им теперь приходится кушать, причем в прямом смысле слова. Повсеместно появились уличные торговцы, которые деловито распродают всевозможную «просрочку». И люди её берут. Так как именно спрос (невидимая рука рынка) и рождает предложение. Особенно если цена за тот или иной продукт на 50% дешевле чем в соседнем супермаркете.
А в супермаркетах повсеместно появились целые отделы под названием «уценка». Супермаркеты активно сотрудничают с продавцами «просрочки».
Все это «добро», можно также запросто найти в сети интернет, который буквально завален сообщениями с подобными предложениями и цены там действительно смешные. Знаете почему так произошло? Да потому что у людей денег нет! Это при тоталитарном «овоще» народ мог шиковать, а при «демократии» нужно просто выжить. Но это они сейчас узнали, а тогда в 2014…
Однако производители не могут прекратить производство своей продукции и остановить предприятия. Поэтому продуктов стало реально больше на украинском рынке, ведь в Россию продавать нельзя, а в Европу не берут. Вот она и портится в огромных количествах, а продать надо. Возник настоящий замкнутый круг и пока эта власть существует, его разорвать не получится.
Украина обвинила Киргизию в работе на Россию
Корреспондент.net, 17.11.16, 17:59
Цеголко обвинил киргизских дипломатов
Цеголко считает, что разговор с Порошенко смонтирован по указанию ФСБ.
Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил у себя в Facebook, что Министерство иностранных дел Киргизии по указанию российской Федеральной службы безопасности (ФСБ) способствовало разговору президента Украины Петра Порошенко с пранкерами.
По мнению чиновника, из разговора были вырезаны заявления Порошенко, которых, якобы, больше всего боится российская ФСБ, а именно обвинения по поводу действий РФ и требований вывести войска из Украины.
"Как спецслужбы другого государства смогли это организовать? Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия работников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны Администрации Президента Кыргызстана. А потом, когда все случилось, несколько дней не отвечали на звонки из Украины", – написал Цеголко.
Цыя Голко бильш с дупою працюе...Ильин писал(а): Стараюсь обычно не толковать фамилии. Они даны людям при рождении. Но, не удержался.
"Голко" - по украински - "залупа". Промахивается Цеголко мимо влагалища, или иного желанного отверстия в теле человека. Зиновий опять телепатически со мной соглашается.
У нас тоже видел "точку", где продают ту самую просрочку. Народ с удовльствием покупает. Понятно, те, кому очень важно экономить. Хотя по сути многие продукты там вполне нормальные. Сам несколько раз покупал, не отравился.Виктор писал(а):Экономический коллапс довёл украинцев до «просрочки»
От себя замечу, что автор заметки немного лукавит
Данная "услуга" на укрАине существует намного раньше, чем последние 2,5 года. Просто такие точки не существовали на центральных улицах городов. Они больше прятались по подворотням, а вот в последнее время повылазили везде.