10 Раздел Перечень конкретных льгот

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

Andrew

Сообщение Andrew »

Александр1958 писал(а):Уважаемые форумчане! Кто нибудь сталкивался с таким вопросом - Оформился на пенсию в соответствии с ФЗ по Семипалатинскому полигону, получил звание "Ветеран труда", так как имел Правительственную награду, но министерство соц.развития утверждает, что льготой как ветеран могу пользоваться только по достижению 60-лет. Но ведь ФЗ по семипалатинскому полигону предоставляет возможность выхода на пенсию в связи со снижением пенсионного возраста, а не с выходом по выслуге лет? Прав ли я?
Тут, кажется, поставлено несколько вопросов:
1. Достиг ли Александр1958 возраста, необходимого для назначения пенсии по старости? Да, если он родился до 20 декабря 1962 года. :)
2. Оформил ли пенсию по старости? Ведь имеешь право на нее (на ее страховую часть), даже если имеешь пенсию за выслугу лет, при условии, что имеешь еще и страховой стаж 5 лет.
Примечание: сейчас органы соцзащиты вообще говорят, что пенсии за выслугу лет не существует.
3. Имеешь ли право на льготы как "Ветеран труда" в 50 лет (при условии признания подвергшимся воздействию... свыше 25 бэр)? По моему мнению - "Да". Только эти льготы (как правильно написала Очевидец) отданы региональным властям и практически дублируют льготы по ФЗ-2 (но в меньшем объеме). Надо просто сделать выбор, какие льготы (по ФЗ-2 или "Ветерану труда") выгоднее. Обычно выгоднее льготы по ФЗ-2.
4. Какие льготы (кроме перечисленных в ФЗ-2) можно еще получить будучи "Ветераном труда"? Вопрос не изучал, но, думаю, что в разных регионах они примерно одинаковые. В Московской области, например, еще можно получить компенсацию за телефон (стационарный) как "Ветеран труда". Кажется, больше ничего. Думаю, что органы соцзащиты будут сопротивляться даже этому (получению данной льготы на телефон) до достижения возраста 60 лет, т.к. у них теперь уже по всем вопросам примерно одна позиция - не давать и "не пущать"! Сталкивался с такой ситуацией в разных наших ведомствах по разным вопросам неоднократно! Хочешь доказать, что имеешь такое право - вперед в суд! :)
Последний раз редактировалось Andrew 19 дек 2012 14:03, всего редактировалось 2 раза.
Очевидец

Сообщение Очевидец »

Александр,если Вы наконец получили удостоверение свыше 25 бэр по ФЗ_2,с чем Вас поздравляю..то подаете заявление в Пенсионный фонд на досрочное назначение пенсии,если Вам еще нет 60 лет +заявление на ЕДВ,В ОСЗ подаете заявление для назначения продпайка и там же будете оформлять дополнительный оплачиваемый отпуск 14 дней,если работаете.Далее предъявляете копию удостоверения в газ,свет,ЖКХ ,а все нюансы с пенсией Вам разъяснят в ПФ.
Тамкина Людмила Михайловн

Газ, свет

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

А у нас в СПБ на газ свет, телефон, проезд никаких компенсаций по"ядерной" льготе нет. Только вода, теплоснабжение...
Очевидец

льготы по СИЯП

Сообщение Очевидец »

Читаем внимательно ст.2 п.17 ФЗ_2 :
17) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади в домах государственного и муниципальных фондов и в приватизированных жилых помещениях (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе и членам их семей, проживающим с ними; оплата в размере 50 процентов за пользование отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - предоставление скидки в размере 50 процентов со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, включая транспортные расходы.
(п. 17 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленных пунктом 17 части первой настоящей статьи. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе наделять законами субъектов Российской Федерации органы местного самоуправления поселений, муниципальных районов и городских округов полномочиями по предоставлению указанных мер социальной поддержки.
(часть вторая введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 281-ФЗ)....ПОЭТОМУ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ЛЬГОТЫ ПО ЖКХ ВВЕДЕНЫ,А ДЕНЕЖНЫЕ КОМПЕНСАЦИИ...ПОЭТОМУ ОСЗ по месту жительства начисляют денежную компенсацию и перечисляют на книжку льготника свыше 25 бэр,компенсацию за газ,свет ,а по ЖКХ И НА ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ,ПРОПИСАННЫХ ВМЕСТЕ С ЛЬГОТНИКАМИ..если Вы до сих пор в эти инстанции удостоверения не представили,значит Вам ничего и не начисляют...везде надо предъявить удостоверение свыше 25 бэр.....сейчас 100% оплата за все,а государство льготникам компенсирует в соответствие с законом денежные суммы ,но все зависит от квартиры и сколько прописано человек.
Тамкина Людмила Михайловн

Та же

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Предоставляла, газ и свет - нет льготы, а начисления к пенсии только по воде и отоплению. На книжку льготника только на "хлеб" и доп.отпуск...
Очевидец

новые законы

Сообщение Очевидец »

Судебная практика, сложившаяся в нынешних правовых условиях показывает,что по нашему Закону Семипалатинскому №2_ФЗ без помощи адвокатов в суд идти нельзя...вступил в силу с 15 января 2012г Федеральный закон "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" от 21 ноября 2011г. №324-ФЗ..кому положено не пренебрегайте этой возможностью...
http://www.advokatastr.ru/index.php?opt ... &Itemid=18

зеркало:
http://www.legis.ru/misc/doc/7698
Алексеевна

об адвокатах

Сообщение Алексеевна »

На бумаге у нас много чего хорошего написано, а на практике не всё так гладко. Самое интересное, что кланяться надо через органы соц.нападения.
А в случае с платными услугами адвоката, в регионах свои расценки. К примеру, 1 судодень обходиться приблизительно в 5000 руб.
Александр1958

Сообщение Александр1958 »

Уважаемые земляки! А кто нибудь сталкивался с проблемой единовременной выплаты ПФР средств пенсионных накоплений? Мне отказали, так как не дорос до 60-лет. Хотя трудовую пенсию по старости назначили по 173 ФЗ "О трудовых пенсиях".
Avenir

Сообщение Avenir »

Александр1958 писал(а):...кто нибудь сталкивался с проблемой единовременной выплаты ПФР средств пенсионных накоплений? ...
Я сталкивался. Мне сначала сказали приезжать и писать 3 заявления. Я поехал отсидел в очереди написал. Через месяц или даже полтора позвонили и сказали, извините мы ошиблись Вам не положено, только с 60. Через неделю после звонка пришло письмо - по 3 заявлениям - Отказать! Я так ничего и не понял. То ли после 60 выплатят, то ли вообще не выплатят.

Тем более, что это относится именно к большинству "досрочников"
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Александр1958

Уважаемый Avenir, нашел по данной теме решение Новичихинского суда Алтайского края по иску не без известного нам всем г-на Ермакова С.Л. Ситуация один в один с нашей. Так что я думаю "бодаться" дальше. Сумма конечно не очень большая, но дело принципа.
Avenir

Сообщение Avenir »

Когда он успел судиться, это же только ввели
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Andrew

Re: Та же

Сообщение Andrew »

Тамкина Людмила Михайловн писал(а):Предоставляла, газ и свет - нет льготы, а начисления к пенсии только по воде и отоплению. На книжку льготника только на "хлеб" и доп.отпуск...
Обращайтесь в прокуратуру. В подмосковье тоже не хотели компенсировать услуги ЖКХ согласно ФЗ-2. Прокуратура подправило подмосковных слуг, соответствующие изменения в законы Московской области были внесены.
Александр1958

Ермаков судился 26 ноября 2012 года дело №2-276/2012 в Новичихинском районном суде. Дело можно найти по ссылке http://rospravosudie.com/act-reshenie-2 ... fondu-rf-s
Andrew

Сообщение Andrew »

Александр1958 писал(а):Ермаков судился 26 ноября 2012 года дело №2-276/2012 в Новичихинском районном суде. Дело можно найти по ссылке http://rospravosudie.com/act-reshenie-2 ... fondu-rf-s
Ай да Ермаков С.Л., ай да ... молодец!

Слуги наши, как всегда, на защите государства (бюджета, ПФ РФ...) от людей.
Александр1958

Александр1958 писал(а):Уважаемый Avenir, нашел по данной теме решение Новичихинского суда Алтайского края по иску не без известного нам всем г-на Ермакова С.Л. Ситуация один в один с нашей. Так что я думаю "бодаться" дальше. Сумма конечно не очень большая, но дело принципа.
Моя борьба с 22 февраля за накопительную часть пенсии сегодня завершилась (в районом суде) Судья огласил резолютивную часть, мой иск удовлетворить, произвести единовременную выплату накопительной части пенсии. Если ПФР пойдет в аппеляцию, туда им и дорога, я участвовать не буду. Достала эта государственная машина, очень тяжело с ней бороться. Сегодня в суд уже аж два представителя ответчика пришли. Одного мало.
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»