Про нацменьшинства
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
Это, что о гибели Уфимского борта в районе южной Германии? У нас эта тема проходила в новостях и сильно не акцентировалась. Живу ведь я на Украине. Но судя по всему, причем здесь второй летчик? Здесь, по всем признакам, полная вина диспетчера. Видя такую близость двух бортов их надо было, хотя бы развести по высоте. Да и нет никакого сравнения между ГВФ и ВВС. Тех ведут диспетчеры, а в ВВС совсем другая работа. В любых родах войск каждый член экипажа, или наблюдатели отвечают за свой сектор обзора (обстрела). Ну а штурманом я стал невольно, по ошибке, или по «злой воле» администратора. У меня раньше был другой ник, но, недавно при попытке войти в форум система меня стала выбрасывать, заявляя, что это не мой пароль. После оправки письма админу я получил ответ, что я теперь штурман. А вообще то я танкист, сухопутные войска. 25 гвардейская дважды краснознаменная мотострелковая дивизия им. В. И. Чапаева.
У меня еще был случай, возвращался с командировки и не успел на поезд. Вот и пришлось ехать домой в кабине тепловоза. Не верьте киношникам, да и вообще телевизорам. Во первых в кабине тепловоза не было ни одного не то, что кресла, но даже и табуретки. Машинист и его помощник сидели на обыкновенных ящиках не то от овощей, не то на стеклотаре, только мягкость им создавали самые банальные фуфайки, или ватники. Пока выезжали со станции, все шло, как по инструкции. Они обменивались замечаниями, вроде как: «зеленый – вижу зеленый», «два желтых - вижу двойной желтый». А потом, полная тишина только у машиниста под рукой кнопка, на которую он жал, когда в кабине включался ревун. И все. Машинисты просто спали. Во время движения! В кабине моргал светофор, а они, склонив головы просто дрыхли! Я же спать не мог. Во первых смотрел вперед, а во вторых у меня не было даже сидячего места. Вот так я и простоял всю дорогу между машинистами. А еще был такой случай у одного моего знакомого во время плавания в Грецию на своей яхте. Ночью в Черном море его чуть не потопил какой то балкер. И это несмотря, что у него на мачте яхты были специальные отражатели. И если бы не радио и четкие действия экипажа яхты, который запустил движок и отошел с пути этого монстра, то не знаю, кто бы спасал храбрых яхтсменов. А вахтенный на балкере просто загрубил, т.е. уменьшил чувствительность локатора и не заметил на экране засветку от отражателя.
У меня еще был случай, возвращался с командировки и не успел на поезд. Вот и пришлось ехать домой в кабине тепловоза. Не верьте киношникам, да и вообще телевизорам. Во первых в кабине тепловоза не было ни одного не то, что кресла, но даже и табуретки. Машинист и его помощник сидели на обыкновенных ящиках не то от овощей, не то на стеклотаре, только мягкость им создавали самые банальные фуфайки, или ватники. Пока выезжали со станции, все шло, как по инструкции. Они обменивались замечаниями, вроде как: «зеленый – вижу зеленый», «два желтых - вижу двойной желтый». А потом, полная тишина только у машиниста под рукой кнопка, на которую он жал, когда в кабине включался ревун. И все. Машинисты просто спали. Во время движения! В кабине моргал светофор, а они, склонив головы просто дрыхли! Я же спать не мог. Во первых смотрел вперед, а во вторых у меня не было даже сидячего места. Вот так я и простоял всю дорогу между машинистами. А еще был такой случай у одного моего знакомого во время плавания в Грецию на своей яхте. Ночью в Черном море его чуть не потопил какой то балкер. И это несмотря, что у него на мачте яхты были специальные отражатели. И если бы не радио и четкие действия экипажа яхты, который запустил движок и отошел с пути этого монстра, то не знаю, кто бы спасал храбрых яхтсменов. А вахтенный на балкере просто загрубил, т.е. уменьшил чувствительность локатора и не заметил на экране засветку от отражателя.
Ты заходи. Если, што.
-
Сергей Зинкин
НЕ знаю, отец сразу так сказал. У диспетчера не команды, а рекомендации, летчики сами смотреть должны были, а не слушать чужого диспетчера - права и них есть на это. Это же всего лишь манёвры. А вот на месте второго пилота должен был сидеть не блатной пассажир из ГВФ, а настоящий летчик из того же авиаотряда - "следящий" за воздушной обстановкой. Вот для президентов и генсеков КПСС аж по два самолета держат, не то что вторых пилотов. Это дело вспомнили пару дней назад - родители погибших детей посетили швейцарию и Калоева, который зарезал этого диспетчера. Диспетчер не был даже арестован. Ну да ладно, я думал что вы штурман...штурман писал(а):Это, что о гибели Уфимского борта в районе южной Германии? У нас эта тема проходила в новостях и сильно не акцентировалась. Живу ведь я на Украине. Но судя по всему, причем здесь второй летчик? Здесь, по всем признакам, полная вина диспетчера. Видя такую близость двух бортов их надо было, хотя бы развести по высоте. Да и нет никакого сравнения между ГВФ и ВВС. Тех ведут диспетчеры, а в ВВС совсем другая работа. В любых родах войск каждый член экипажа, или наблюдатели отвечают за свой сектор обзора (обстрела). Ну а штурманом я стал невольно, по ошибке, или по «злой воле» администратора. У меня раньше был другой ник, но, недавно при попытке войти в форум система меня стала выбрасывать, заявляя, что это не мой пароль. После оправки письма админу я получил ответ, что я теперь штурман. А вообще то я танкист, сухопутные войска. 25 гвардейская дважды краснознаменная мотострелковая дивизия им. В. И. Чапаева.
Последний раз редактировалось Полковник 17 мар 2010 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Полковник 17 мар 2010 00:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Зинкин
Гм-гм...
Гы-гы!Полковник писал(а):Ляксандрыч, тебе это нада? Только шпроты выбирай изборочно - я давно не у уверен в том что они не плюют в консервы с этикетками на русском.
Последний раз редактировалось Полковник 17 мар 2010 00:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Зинкин
-
Сергей Зинкин
- Виктор
Цель все та же. Эстонские шпроты я не покупаю уже лет пять. То есть до того, как поднялась шумиха по поводу памятника. Но на украйне на усих заборах пишут, що не трэба купуваты украинське, бо воно поганэ. И його Йисты не можна. Вот и йимо тики росийскэ. Бо дажэ сало вже всэ свое зъйилы. А йисты хоцэться. А туды хтось нахарькив?
(Прошу прощения, что пишу русским буквами, ну нету у меня на этой клавиатуре укробуков). Вот так то сынку. А то, что все же решил меня Виктором звать - Бальшое СПАСИБО.
Сергею Зинкину: Если ты не читал книжку Суворова о маршале Жукове вот тут небольшая ссылочка о Тоцком полигоне и других шалостях маршала победы http://vlasti.net/index.php?Screen=news ... tion=print
(Прошу прощения, что пишу русским буквами, ну нету у меня на этой клавиатуре укробуков). Вот так то сынку. А то, что все же решил меня Виктором звать - Бальшое СПАСИБО.
Сергею Зинкину: Если ты не читал книжку Суворова о маршале Жукове вот тут небольшая ссылочка о Тоцком полигоне и других шалостях маршала победы http://vlasti.net/index.php?Screen=news ... tion=print
-
Сергей Зинкин
Про Нестора Івановича Махна фільм дивимося. Про Жукова багато добре знають... Читати про нього не хочеться щось. Про Колчака б, Денікіна - інші людожери були...Виктор писал(а):Сергею Зинкину: Если ты не читал книжку Суворова о маршале Жукове вот тут небольшая ссылочка о Тоцком полигоне и других шалостях маршала победы http://vlasti.net/index.php?Screen=news ... tion=print
Последний раз редактировалось Полковник 17 мар 2010 00:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Зинкин
-
Сергей Зинкин
Кубань_Сочи_Черкесия (Адыгея)
Теперь в горах Кубанской области можно встретить медведя, волка, но не горца.
Некогда процветавшая Черкесия, заключившая в 1557 году военно-политический союз с Россией и принявшая самое деятельное участие в становлении Российского государства после почти векового героического сопротивления русским войскам за свою независимость и территориальную целостность, погибла в 1864 году.
В этой неравной борьбе Черкесия потеряла 90 процентов территории и 95 процентов своего населения, часть которого была физически уничтожена, а другая депортирована в Османскую империю. Оттуда изгнанники постепенно расселились по всему миру - в страны Азии, Африки, Европы и Америки.
Некогда процветавшая Черкесия, заключившая в 1557 году военно-политический союз с Россией и принявшая самое деятельное участие в становлении Российского государства после почти векового героического сопротивления русским войскам за свою независимость и территориальную целостность, погибла в 1864 году.
В этой неравной борьбе Черкесия потеряла 90 процентов территории и 95 процентов своего населения, часть которого была физически уничтожена, а другая депортирована в Османскую империю. Оттуда изгнанники постепенно расселились по всему миру - в страны Азии, Африки, Европы и Америки.