Дела еврейские

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Кузя

Сообщение Кузя »

Тематическая подборка:) (Прислано из Израиля)

Еврейская семья собирается на похороны.
Мойша надевает ярко-желтые ботинки. Сара ему говорит:
- Мойша, надень черные ботинки, и идем!
- Я хочу желтые.
- Черные, и мы уже пошли!
- Хорошо. Я надену черные, но никакой радости эти похороны мне уже не принесут!..
--------------

- Хаим, как ты думаешь,почему женщины выходят замуж?
- Недостаток жизненного опыта.
- А почему они разводятся?
- Недостаток терпения.
- А почему они вновь Выходят замуж?
- Недостаток памяти.
-------------

- Рабинович, у вас есть возможность откладывать деньги?
- Возможность есть, Денег нет.
-------------------

Разговаривают двое:
- Я приехал в Израиль только ради детей. Они теперь так счастливы!
- Вы живете с ними вместе?
- Нет, они остались в Одессе.
-----------------

Репетиция "Бориса Годунова" в еврейском театре.
Актер,играющий Годунова, произносит свою реплику:
- Азохен вэй, товарищи бояре! Я шо-то Шуйского не вижу Среди тут?
Режиссёр:
- Стоп,стоп! Моня, не "среди тут", а "между здесь"!
Это будет хоть немножечко по-русски!
----------------

Одесса. Старый еврей Умер за игрой в покер.
Остальные игроки думают как сообщить жене.
Выбрали Изю,как самого деликатного.
Изя стучит в дверь, открывает жена усопшего.
- Здравствуйте Софочка!
- Здравствуй Изя.
- Софочка, знаете, мы вчера играли в покер, и ваш Мойша к нам присоединился.
Мы играли всю ночь, и он проиграл большие деньги...
- Да шоб он сдох!!!
- Таки уже...
-------------

На одном из этажей одного дома на Брайтоне останавливается лифт.
- Боря, вы down?
- Сама идиотка !
-------------

Рабинович, сознайтесь,это вы украли Фаберже?
- Никак нет, гражданин начальник, не украл,а вернул семейную реликвию.
Видите ли, на самом деле это неоконченный скульптурный портрет моего деда Мони.
- Какой портрет?! Это же яйцо!
- Согласен. Я бы, например, начал бы с лица, но это же Фаберже....
--------------

Мойше Бернштейн из Кишинева сколотил в Америке приличное состояние и
выписал своего престарелого отца в Америку. По прибытии парохода в порт
отец горячо обнял и приветствовал сына:
- Мой любимый, мой дорогой Мойше!
На что сын заметил:
- Отец, пожалуйста, не называй меня "Мойше",здесь меня называют Моррис!
- А это ведь твоя жена Шейндел!
- Отец, здесь ее зовут не Шейндел, а Ширли!
- Но ведь ты соблюдаешь наши традиции и, надеюсь,по субботам закрываешь свое предприятие!
- Отец, мы здесь в Америке, пойми же!
- Однако наши законы о пище, кашрут,вы,конечно,соблюдаете,не правда ли?
- Отец, пойми же, мы ведь В Америке!
Озадаченный отец прошептал сыну на ухо:
- Мойше, скажи мне правду: ты еще обрезанный?
-------------

Два еврея уехали из России - один в Израиль, другой в Германию.
Через год они созвонились:
- Изя! Ты не представляешь, как мне повезло.
Я живу в Хайфе, у меня свой магазинчик, здесь все наши,
погода отличная - я счастлив! ! !
- Абраша! Как повезло мне!.
Я живу в Мюнхене, работаю в местном крематории.
Ты не поверишь: Я СЖИГАЮ НЕМЦЕВ! ! !
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Зиновий

Сообщение Зиновий »

«Христиане бывали антисемитами главным образом по мотивам религиозным. Евреи признавались расой отверженной и проклятой не потому, что это низшая раса по крови, враждебная всему остальному человечеству, а потому, что они отвергли Христа. Религиозный антисемитизм есть в сущности, антиюдаизм и антиталмудизм. Христианская религия действительно враждебна еврейской религии, как она кристаллизовалась после того, как Христос не был признан ожидаемым евреями Мессией.»

Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»
Без комментариев....

http://www.liveinternet.ru/users/rinaro ... t245089349

Просто откройте, прочтите и послушайте. А антисемитизм вообще возникает от недостатка разума.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):А антисемитизм вообще возникает от недостатка разума.
Я так понимаю, вся идеологическая машина ССР от великого недостатка ума кричали о мировом сионизме, нет? Столько людей и в этом случае сьехали крышей, а?
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Я так понимаю, вся идеологическая машина ССР от великого недостатка ума кричали о мировом сионизме, нет? Столько людей и в этом случае сьехали крышей, а?
Эта самая "машина" еще кричала на весь Союз о том, что сливочное масло, как впрочем и натуральное мясо так же вредно для организма. Да и жить при капитализьме тоже архивредно.... Она еще кричала о том, что у них негров бьют.... Вспомни Гитлера-Геббельса. "Чем глупее пропаганда, тем она правдивее." Я тоже по молодости развешивал уши на эту пропаганду, кстати и на разные голоса из за бугра. Тем более, что у меня был приемник, отсеивающий ВСЕ! глушилки. А когда впервые услышал о том, что израильские власти выдали бандитов, угнавших самолет ГВФ, стал задумываться. К тому же еще были громкие дела о работе службы Моссад, которая 23 ноября 2013г справила свое 60 летие. Затем общение с офицерами танкистами и ракетчиками, которые участвовали в войне на Синае включило фильтры в сознании. И теперь я уважаю сионистов. И это крохотное государство, где сейчас живут многие мои друзья и просто знакомые с Днепра и Одессы.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Эта самая "машина" еще кричала на весь Союз о том, что сливочное масло, как впрочем и натуральное мясо так же вредно для организма. Да и жить при капитализьме тоже архивредно.... Она еще кричала о том, что у них негров бьют....
Я понял и соглашусь с тобой. Все эти крики про вред масла и антисемитизм- это от недостаттка ума, как ты сказал. И масло , и остальное все- выдумки. А то тут недавно некто Слава пламенно приводил ссылки на возмущения по поводу антисемитизма "Свободы", а его бригадир Эндрю даже тиснул одно видео на выступление молодого Тягныбока, где тот в сердцах обозвал жидов жидами, а хахлов -хахлами. Конечно, этого мало, поэтому пришлось мне даже подсобить ему с Мирошниченко, обозвавшего одну даму хохлушкой или чуркой, кажется... Ты прав- никакого анисемитизма нет, это все от недостатка ума.
Так и передай свои же слова бригадиру и членам бригады..
Andrew

Сообщение Andrew »

Зиновий писал(а):
Виктор писал(а): Эта самая "машина" еще кричала на весь Союз о том, что сливочное масло, как впрочем и натуральное мясо так же вредно для организма. Да и жить при капитализьме тоже архивредно.... Она еще кричала о том, что у них негров бьют....
Я понял и соглашусь с тобой. Все эти крики про вред масла и антисемитизм- это от недостаттка ума, как ты сказал.
... Ты прав- никакого анисемитизма нет, это все от недостатка ума.
Скорректировал позицию слегка.., даже повторяться "для убедительности" стал. Вот что значит влияние младшего брата - обладателя Золотого креста за заслуги перед Украиной от ветеранов дивизии войск СС «Галичина». Теперь он только шипит, - лаять не может прилюдно. Видео здесь: http://news.bigmir.net/ukraine/727835-E ... sej-Evrope
"Это люди, черпающие вдохновение в нацистских идеях и открыто превозносящие массовые убийства, совершавшиеся украинскими дивизиями СС в годы Великой Отечественной войны"
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Andrew писал(а):
Зиновий писал(а):
Я понял и соглашусь с тобой. Все эти крики про вред масла и антисемитизм- это от недостаттка ума, как ты сказал.
... Ты прав- никакого анисемитизма нет, это все от недостатка ума.
Скорректировал позицию слегка.., даже повторяться "для убедительности" стал. Вот что значит влияние младшего брата - обладателя Золотого креста за заслуги перед Украиной от ветеранов дивизии войск СС «Галичина». Теперь он только шипит, - лаять не может прилюдно. Видео здесь: http://news.bigmir.net/ukraine/727835-E ... sej-Evrope
"Это люди, черпающие вдохновение в нацистских идеях и открыто превозносящие массовые убийства, совершавшиеся украинскими дивизиями СС в годы Великой Отечественной войны"

Не-не.. я не согласен. Фраза "это от недостаттка ума" - это какгбэ мем этого форума, а не моя штамповка. Я поэтому и использовал её в каКчестве мема.

Дальше реагировать тошно, бо избитый штемпель про "украинские СС-дивизии" уже приелся. А свеженького ничего у тебя нет, а? Одно и тоже кино "про море" (понишь? в фильме "Сеньор Робинзон") надоело смотреть...
Ты бы для самообразования погуглил русский коллаборационизм в годы второй мировой войны и подсчитал количество всевозможных русских СС-дивизий, отрядов, полков.... Каминского, например, фашисты просто расстреляли за зверства. Понимаешь, кровожадные фашисты расстреляли его за кровавые злодеяния. Переплюнуль, так сказать.. превзошель.
И сколько ты знаешь украинских СС-дивизий, а? (про батальоны пока не спршиваю) Русские, как никто, коллаборационировали с немцами, так что вынь бревнышко из.. глаза.
Andrew

Сообщение Andrew »

Зиновий писал(а):...Дальше реагировать тошно, бо избитый штемпель про "украинские СС-дивизии" уже приелся. А свеженького ничего у тебя нет, а?
Примеров (свежих) сколь угодно. Мерзость эту здесь даже размещать не хочется, но ты же не уймешься:

Изображение

Изображение

А это цитаты из творчества Бандеры:
"Можно убивать всех, если это на пользу украинской нации"
"Наша власть должна быть ужасной"
"Если нам нужна кровь, мы дадим кровь, если нужен террор, мы дадим террор в его точке кипения».

Для тех, кто захочет, еще несколько ссылок:
http://ic.pics.livejournal.com/protesto ... 84_900.jpg
http://prv.ucoz.ru/_nw/2/s54932543.jpg
http://prv.ucoz.ru/_nw/2/s73812562.jpg
http://prv.ucoz.ru/_nw/2/s83590243.jpg
http://prv.ucoz.ru/_nw/2/s54825352.jpg
И видео для разнообразия: http://www.youtube.com/watch?v=hnULyIbKKgk
Зиновий писал(а):Ты бы для самообразования погуглил русский коллаборационизм в годы второй мировой войны
И сколько ты знаешь украинских СС-дивизий, а? (про батальоны пока не спршиваю) Русские, как никто, коллаборационировали с немцами, так что вынь бревнышко из.. глаза.
Это тебе нет никакой разницы, для других же все понятно, т.к. разница заключается в сегодняшнем отношении в РФ и на Украине (примеры выше):
Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм Всех Святых, Москва, Россия. 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, памятник был разрушен антифашистами
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Andrew писал(а):
Зиновий писал(а):...Дальше реагировать тошно, бо избитый штемпель про "украинские СС-дивизии" уже приелся. А свеженького ничего у тебя нет, а?
Примеров (свежих) сколь угодно. Мерзость эту здесь даже размещать не хочется, но ты же не уймешься:
Ну, это баян. На снимке, видимо, "Правый сектор", радикальная часть радикализированных украинских граждан. А что там тебя смутило, кстати? Они находятся за пределами официальных законов Украины, им не выделяют денег на оружие и униформу, поэтому, как старые-добрые гайдамаки, они вооружились тем, что было под руками. Не брать же им вила и косы, как в добу Колиивщины?
А маски, которые тебя так напугали, это для того, чтобы обезопасить своих родных и близких. ОМОН тоже ведь в масках и с кийками, резиновыми дубинами, шумовыми гранатами, ружьями и ничего..
Не, а что на фотке не так? Не хватает цветочков в петлицах или оливковых веточек в зубах?

А это цитаты из творчества Бандеры:
"Можно убивать всех, если это на пользу украинской нации"
"Наша власть должна быть ужасной"
"Если нам нужна кровь, мы дадим кровь, если нужен террор, мы дадим террор в его точке кипения».
И что же? Бандера был радикалом и практиковал террор к власти, если она не слышит народ. Министр Польши Перацкий слишком увлекся пацификацией украинцев, и Бандера отдал приказ грохнуть Министра. Нормальная позиция нормальных террористов. Ну, не троллейбус ведь с пассажирами взорвал, как в Волгограде, когда погибил ничего не подозревающие и не причастные к этому люди?
(Кстати, Майдан почтил память невинно погибших граждан Волгограда, взорваных вашими террористами)
Потом они вошли в раж и радикализовались ещё больше, но вопрос надо изучать не с позиции бывшего члена КПСС, как ты, а беспристрастно. У них была своя служба безопасности, например, которая работала, как все службы безопасности- грубо и жестко.
Плохо? С какой стороны взглянуть... С моей позиции, с позиции миролюбивого гражданина-сеятеля картофеля и дачника, это ужасно. Вытоптали всю морковь, забрали корову на жратву, пригрозили застрелить, если буду сотрудничать с Советами и ушли в свои смерековые леса.
А тут Советы.. пригрозили расстрелять, если не сообщу что-нить о бандеровцах и не буду сотрудничать с Совецькой властью. ТЯжело было простому люду, но бандеровцы ведь свои, а эти конопатые, рыжие- из северных стран...

Террористические организации не просто так возникают. Это случается тогда, когда власть не желает никого и ничего слышать и что-либо предпринимать. Та же Испания, Ирландия...Это радикальный ответ, который я, как приверженец пацифистских взглядов и человек мирный, не разделяю. Хотя в отличие от тебя, понимаю механизмы.

Это тебе нет никакой разницы, для других же все понятно, т.к. разница заключается в сегодняшнем отношении в РФ и на Украине (примеры выше)
Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм Всех Святых, Москва, Россия. 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, памятник был разрушен антифашистами
Говорят, у вас там хотят дом Власова превратить в типа музей? Хотя это уже не актуально, сейчас уже не сделають.. поздно, все уже угорели в патриотизьме.

Тепреь про отношение. Победили бы во всей Укарине совки, как у вас, было бы соотвествующее отношение. Как в России.
кстати, восточная часть Украины, где завезенный совок таки в большинстве, занимает такую же позицию. Никто там Бандеру не чтит и плюются при словах "Ролянд" или "СС Галичина" В чем вапше проблемы? Ну, а Галичина- регион специфичный, их нужно понять, а не пытаться "пацифицировать" и "советизировать".
Кстати, именно Галичина является мотто Майдана. Люди тут привыкли к борьбе и свободе, Совецькая власть не смогла искоренить свободный дух и превратить всех в ряженых реестровых кАзаков.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Ну, это баян. На снимке, видимо, "Правый сектор", радикальная часть радикализированных украинских граждан. А что там тебя смутило, кстати? Они находятся за пределами официальных законов Украины, им не выделяют денег на оружие и униформу, поэтому, как старые-добрые гайдамаки, они вооружились тем, что было под руками. Не брать же им вила и косы, как в добу Колиивщины?
А маски, которые тебя так напугали, это для того, чтобы обезопасить своих родных и близких. ОМОН тоже ведь в масках и с кийками, резиновыми дубинами, шумовыми гранатами, ружьями и ничего..
Это чего ты так расшумелся? По твоим словам они не получают ни денег, ни оружия? Даже форму они шьют сами, с повязками ZZ.
Не смеши мои тапочки.... Или это ты испугался, что на фотографии твой фейс проявился? В маске, с прорезями. Или же ты в бутафорской жестяной цинковой ведре на голове, чтоб тебя не узнали? Как же лыцарь. В доспехах, вот только без "Россинанта", верхом на трубе 3/4 дюйма. А может дюйм с четвертью?
А вот о тех, кто правому сектору ничего не платит: http://alternatio.org/articles/articles/item/13997
На милостыню живут болезные С кружкой под храмом стоят...
Вот откель у них милостыня: http://korrespondent.net/ukraine/politi ... vromaidana
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а): Ну, это баян. На снимке, видимо, "Правый сектор", радикальная часть радикализированных украинских граждан. А что там тебя смутило, кстати? Они находятся за пределами официальных законов Украины, им не выделяют денег на оружие и униформу, поэтому, как старые-добрые гайдамаки, они вооружились тем, что было под руками. Не брать же им вила и косы, как в добу Колиивщины?
Это чего ты так расшумелся? По твоим словам они не получают ни денег, ни оружия? Даже форму они шьют сами, с повязками ZZ.
Не смеши мои тапочки.... Или это ты испугался, что на фотографии твой фейс проявился? В маске, с прорезями. Или же ты в бутафорской жестяной цинковой ведре на голове, чтоб тебя не узнали? Как же лыцарь. В доспехах, вот только без "Россинанта", верхом на трубе 3/4 дюйма. А может дюйм с четвертью?
А вот о тех, кто правому сектору ничего не платит: http://alternatio.org/articles/articles/item/13997
На милостыню живут болезные С кружкой под храмом стоят...
Конечно же, их финансируют. Люди жертвуют, бизнесмены дают деньги ( а ты думал, бизнес весь у регионалов?).
Они сейчас достойно экипированы. Приехали люди протетовать вообще в кроссовках, когда было тепло. Сейчас у них не простые строительные каски, а хорошие альпинистсике по 350 гривен, которые выдерживают удар резиновой пулей.
Короче, ребята серйозные и достаточно радикализированные, чтобы поставить на уши город и страну. Не следует доводить до такого состоояния народ,, вот и все. Азиров вон уже написал заяву об самоотставке. Слился старый... ээээ .... пердунище. Но это фигня.. Главное прогнать Ялынковичя.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Слился старый... ээээ .... пердунище. Но это фигня.. Главное прогнать Ялынковичя.
Может быть.... Самому эта клика надоела, но кто придет взамен? И не забывай фразу из какого то американского фильма, где герой говорит: "Он конечно сукин сын! Но он все же наш сукин сын." А те, что рвутся к власти, это чужие. Не нвши люди. К тому же они в прошлом себя уже показали и в очень неприглядном виде. А дикая "новая орда", которая их поддерживает и является локомотивом. Я их уже видел. Возле стадиона после фунбола. Так и тянулась рука к нагайке и шашке... Вот только пферда моего пустили на колбасу. :twisted:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):Может быть.... Самому эта клика надоела, но кто придет взамен? И не забывай фразу из какого то американского фильма, где герой говорит: "Он конечно сукин сын! Но он все же наш сукин сын." А те, что рвутся к власти, это чужие. Не нвши люди. К тому же они в прошлом себя уже показали и в очень неприглядном виде. А дикая "новая орда", которая их поддерживает и является локомотивом. Я их уже видел. Возле стадиона после фунбола. Так и тянулась рука к нагайке и шашке... Вот только пферда моего пустили на колбасу. :twisted:
ну, выберете кого-нить... Только сначала переформируйте избиркомы, начиная от участков. Чтобы все партии присутствовали на паритетных началах при подсчете голосов. Голосование обязательное для всех, иначе крупный штраф. Никаких "против всех". Центрального избиркома не нужно вовсе. Данные с участков сосчитает комп. Мажоритарку отовсюду убрать - это провластные опять пройдут без смазки. ТВ отнять у провластных, хотя бы на время выборов и до. (фантазирую, так вам это и позволили! ) :cry: П.С. И никаких паханов-перзидентов - только Рада, спикер меняется перед каждым заседанием. Он и за правительством следит. Или госменеджера назначает на год, не более. Государство - это не цех, здесь любой потянет. Разрезай себе ленточки, проводи чемпионаты и конкурсы красоты... И не дружить пока с Сев. Кореей и Россией.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Он и за правительством следит. Или госменеджера назначает на год, не более. Государство - это не цех, здесь любой потянет. Разрезай себе ленточки, проводи чемпионаты и конкурсы красоты... И не дружить пока с Сев. Кореей и Россией.
А мы пытались, дураки, дружить с китайцами... Да еще с поляками. А вообще то в такой псевдостране презик не нужен. А парламент нужен двухпалатный, как у англичан.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»