УКРАИНА

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Всемирный банк считает, что Украина может никогда не восстановиться экономически
... эксперты банка называют повышение тарифов на энергоносители минимум вдвое,
А вот что на это ответил из ящика Тигипко
Правительству придется повысить тарифы на газ и некоторые коммунальные услуги. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире телеканала ICTV.
"Нам придется поднимать тарифы на газ и на некоторые коммунальные услуги", - отметил он.
"Но это мы будем делать преимущественно для богатых, для тех, кто может за это платить. Мы все сделаем, чтобы бедные не пострадали", - заявил Тигипко.
"Тарифы нужно поднять, за них должны платить богатые, и платить цену реальную, а может и большую. А эти деньги, которые мы уделим из бюджета, надо давать бедным. Персонально", - добавил вице-премьер.
Теперь очень интересно, а кто же у нас бедный. Или богатый.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):А вот что на это ответил из ящика Тигипко Правительству придется повысить тарифы на газ и некоторые коммунальные услуги. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире телеканала ICTV.
"Нам придется поднимать тарифы на газ и на некоторые коммунальные услуги", - отметил он.
"Но это мы будем делать преимущественно для богатых, для тех, кто может за это платить. Мы все сделаем, чтобы бедные не пострадали", - заявил Тигипко.
"Тарифы нужно поднять, за них должны платить богатые, и платить цену реальную, а может и большую. А эти деньги, которые мы уделим из бюджета, надо давать бедным. Персонально", - добавил вице-премьер.
Теперь очень интересно, а кто же у нас бедный. Или богатый.
Теперь интересно, какими средствами владеет Тигипко? Миллионер, миллиардер? До нового назначения? Очччень добрый... За бедных. Мы это проходили.

Для справки:
Финансовое состояние. В феврале 2008 года журнал «Фокус» оценил активы Тигипко $900 млн. (№28). Годом ранее его состояние оценивалось в $780 млн. По оценкам журнала «Корреспондент», его состояние - $ 1,6 млрд.
Сфера интересов: банковская деятельность.
Карьера и бизнес. Начинал карьеру как комсомольский активист – в 1984 году. Работал секретарем комитета ЛКСМУ, завотделом и заместителем директора по учебно-воспитательной работе Днепропетровского механико-металлургического техникума, завотделом пропаганды и агитации Днепропетровского областного комитета ЛКСМУ. В 1989-1991 гг. был первым секретарем обкома комсомола.
Ню-ню! И таких видели!
Последний раз редактировалось Сергей Зинкин 16 мар 2010 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Очччень добрый... За бедных. Мы это проходили.
Это кого ты вспомнил, Чубайса или Гайдара? Они вроде тоже были очень добрыми. Вот только, говорят, что всех рыжих собак в России Чубайсами зовут, а Гайдара даже не захотели поминать в Думе.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): Очччень добрый... За бедных. Мы это проходили.
Это кого ты вспомнил, Чубайса или Гайдара? Они вроде тоже были очень добрыми. Вот только, говорят, что всех рыжих собак в России Чубайсами зовут, а Гайдара даже не захотели поминать в Думе.
Откуда такая информация? Новости нашего первого канала разве сопровождаются у вас титрами на государственном языке? Про нашу Думу лучше ничего.

Мало Табачника для всей Украины, а тут новые проблемы:
Меджлис крымско-татарского народа намерен требовать от генпрокуратуры Украины возбудить уголовное дело в отношении нового министра внутренних дел Анатолия Могилева. Об этом сказал лидер меджлиса, народный депутат от НУНС Мустафа Джемилев в интервью газете "Коммерсант-Украина".
"Мы потребуем от генпрокуратуры дать оценку некоторым высказываниям Могилева, которые мы считаем фашистскими и шовинистскими. Недовольство Меджлиса вызвал ряд публикаций Могилева, в частности, статья "В Крыму зреет конфликт по косовскому сценарию", где крымские татары назывались пособниками Адольфа Гитлера. Эта абсолютно недопустимая риторика сталинских времен оскорбила всех татар полуострова. Прискорбно для страны, что люди с таким мышлением занимают высокие посты", - заявил Джемилев.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Мало Табачника для всей Украины, ...
Наконец то сняли эту гниду, Вакарчука.
Приведу эти цифры и, каждый сможет сам оценить, что могут получить на выделенные деньги наиболее одаренные украинские дети:

- на питание в день выделяется 25 грн. Это цена крайне скромного (мягко говоря) обеда в дешёвой киевской столовой, которую ещё надо найти. Завтрак и ужин дети должны будут обеспечивать себе сами;
- на проживание 5 грн. Это не описка. Повторяю – ПЯТЬ ГРИВЕН В ДЕНЬ. Комментировать эту сумму, думаю, не стоит;
- на оплату транспорта, культмассовые мероприятия и междугородние переговоры выделяется 86 КОПЕЕК в день.

Понятно, что пан Вакарчук ездит исключительно в приобретенной и оплачиваемой за счет налогоплательщиков представительской иномарке (на стоимость которой тоже можно было бы провести полноценную Олимпиаду), но для его сведения я сообщаю, что один проезд в киевском метро стоит 1 грн. 70 коп.

- на приобретение медикаментов в день на участника выделяется 19 КОПЕЕК, что не хватит и на одну таблетку анальгина.

Очень хотелось, чтобы самого экс-министра хотя бы на шесть дней лишили возможностями пользоваться золотыми кредитками, лимузином с кожаными сиденьями с подогревом и роскошной квартирой. И пусть бы он нашёл место, где можно приклонить голову за 5 грн. в день, полноценно питался на 25 грн., ездил по Киеву за 86 копеек и заботился о своем драгоценном здоровье за 19 копеек. Впрочем, поле того как Табачник проведет обязательную ревизию доставшегося ему разваленного хозяйства и отправит полученные результаты в прокуратуру, то у Вакарчука будет хороший шанс перейти на сбалансированное тюремное питание и переселиться в уютную камеру с двумя десятками соседей.
Понятно, что новому министру будет крайне трудно восстанавливать образование, превращенное при Вакарчуке в пепелище, но будем надеяться, что вопрос возрождения Олимпиад войдет в число приоритетов, как обеспечивающий отбор полноценной, а не бандеровской элиты для отечественной науки.
http://oligarh.net/?/themeofday/44223/
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Мэр Москвы предлагает добывать электричество из канализации
время публикации: 11:25
последнее обновление: 11:25
http://www.newsru.com/finance/19mar2010/stoki.html
Юрий Лужков выступая на Химическом саммите в Москве, сообщил: "Наши химики разработали ферментативные добавки, которые удваивают производство газа из этой "радости", а газ идет на производство электроэнергии. Перерабатывая твердый осадок канализационных стоков, мы получаем большое количество электричества".
Как пишут "Новые Известия", эффективность использования человеческих отходов толком еще не изучена, но о выгоде использования навоза крупного рогатого скота для переработки в биогаз еще летом 2008 года писал авторитетный журнал Environmental Research Letters.
По расчетам ученых, сотни миллионов голов скота, обитающих в США, могут обеспечивать приблизительно 100 млрд киловатт-часов электроэнергии. Кроме того, утилизация навоза снизит выбросы парниковых газов

А ведь это одно из возможных решений проблемы освобождения Украины от энергетической зависимости от России!
Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично! (Войнович, Москва 2042)
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Мэр Москвы предлагает добывать электричество из канализации
Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично! (Войнович, Москва 2042)
А Йуйля фальшивая Коса бензин добывала из водорослей, что выращивала в водопроводных трубах г. Куева.(не путайте с г. Кукуевом). Не забывай, что все они произошли из райкомов.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а): Не забывай, что все они произошли из райкомов.
Типа сами они похожи больше на вторичный продукт?

А вот как у ботаников:
Провалил реформу - получи пулю
В КНДР за неудачную денежную реформу казнен экс-глава Госплана и руководитель финансового департамента Трудовой партии Кореи Пак Нам Ги
И чего это бело-голубые рвались в правительство? Какие гарантии от народного гнева?
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): Географию соседнего государства знаешь...
Я знаю географию своей Родины. Той самой, что от Москвы до самых, до окраин. С южных гор, до северных морей. Да и стыдно сыну штурмана не знать эту науку. Отец очень часто приносил домой карты клеить. Из них я, например, узнал, что есть такой город Фербенкс. Да и Кандагар знал еще до Афгана. Знал где протекают речки Кашка-Дарья и Ак-Су. Даже Пензу знал, только все время спрашивал: "Почему Пенза, а не Пемза?"
Витьок, ты видимо не подозреваешь, но Голактеко (тоиздь Родена) давно опасносте. И кстати, география твоей родины.. короче, оставь её себе, это твоя география и кому она интересна, я не очень понимаю.
Выгляни в окно, старый картограф, спроси, какое тысячелетие сейчас на дворе. Что ты цепляешься за тени прошлого? В одну реку трижды не забрести, как говаривали древние кандагарцы.
Виктор

Сообщение Виктор »

[1710] — Петр I запретил попрекать малороссов за измену Мазепы
Как никак 300 лет запрету. А некоторые воют, что Петр их угнетал
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Украина и Россия - теперь окончательно по разные стороны, их жители - даже не соотечественники:
Граждане бывшего СССР больше не будут считаться соотечественниками. Такое право они смогут заслужить только на ниве общественной или профессиональной деятельности по сохранению русского языка и развитию культуры России. Соответствующий законопроект был подготовлен в МИДе и внесен в Госдуму правительством. Эксперты считают закон плохим и уверяют, что он направлен на формирование «профессиональных русских».

Правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

Согласно документу, статус «соотечественника» отныне смогут получить только граждане России, проживающие за ее пределами, либо лица, не имеющие российского гражданства, но сделавшие свободный выбор в пользу «духовной, культурной и правовой связи с Россией».
Докажи связь с Россией, "соотечественник"!
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
"В настоящее время в ряде средств массовой информации дискутируется вопрос о том, что анафема на гетмана Мазепу была снята ещё в 1918 году, хотя в ноябре 2007 года Священный Синод Украинской православной церкви сообщил, что «нет ни одного официального документа, который свидетельствовал бы о снятии анафемы с Мазепы с 1708 года»

22 февраля 2008 года, будучи в Москве, Президент Украины В. А. Ющенко поинтересовался у Патриарха Алексия ІІ, действительно ли в 1918 году была снята анафема с гетмана Мазепы.

Из заявления Патриарха Алексия ІІ следует, что «в 1918 году патриарху Тихону действительно поступало обращение с просьбой рассмотреть вопрос о снятии анафемы с Мазепы, о чем Святейший Патриарх сообщил на совещании епископов в рамках проходившего тогда в Москве Поместного Собора Православной Российской Церкви. […] снятия анафемы не было, что не исключает того, что этот вопрос компетентными канонистами и историками может быть рассмотрен в будущем»."

Витя, шулерок ты наш. А чего ж ты не обьяснил, ПОЧЕМУ Петр так поступил? Надо было написать, что его об этом просил гетман Скоропадский, а не сам он вдруг стал таким свидомым царем.

"По просьбе гетмана Скоропадского, ссылавшегося на случаи насилия по отношению к малороссам со стороны русских, 11 марта 1710 года царь манифестом строго запретил оскорблять малорусов, попрекать их изменою Мазепы, угрожая в противном случае жестоким наказанием и даже смертною казнью за важные обиды"
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): строго запретил оскорблять малорусов, попрекать их изменою Мазепы...
Вот ты и прокололся. А где же здесь украинцы? Особенно те, что жили еще до динозавров? :lol:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

А вот как пишет Светлана Наконечная о новом министре образования Дмитрии Табачнике, которого свидомиты вроде Зинкина и Плишко хотят распять на ... "горшке". Лчень мудро она говорит и о проблеме с русским языком.
В многочисленных выступлениях и комментариях о назначении Дмитрия Табачника на должность министра образования, мне так и слышится: «Ату его! Посадить на кол! Распять!»...

Собственно, авторы некоторых комментариев даже не скрывают: если бы их воля, они бы показали всяким там Табачникам, где раки зимуют... Я понимаю, что интернет-форумы - это такой себе мусорник, куда люди часто выливают все отвратительное, что накопилось в душе. Но страшно от мысли, что среди твоих соотечественников есть столько людей, стремящихся (пусть даже мысленно) чужой крови ...

Тест на схожесть

Я не поленилась и нашла в интернете статьи, украинофобский характер которых оппоненты Табачника ставят ему в вину. Я абсолютно не согласна с мнением, что идеология Табачника опасна для будущего Украины.

Ни в одной из статей я не увидела призывов к ликвидации Украины как независимого государства или к изменению ее территории. Там нет даже намека на запрете украинского языка или ограничение сферы его использования.

Ну а что касается особенно теплых чувств господина Табачника к России, то, как говорил герой Никиты Михалкова, «в любви никто не указчик. Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик».

И в нашей Конституции, кстати, не записано, что любить Америку - это хорошо, а Россию - плохо.

«Желание мелко подгадить соседу, предать, выгадать что-то, обмануть ближнего, согласие потерять глаз, чтобы сосед вовсе ослеп, - характерная особенность формирующейся украинской нации ...».

Кажется, именно эти слова Табачника чаще всего приводятся в пример неслыханной украинофобии. Нравятся ли эти слова мне лично? Конечно же, нет. Или оскорбляют они мое достоинство? Нисколько. С какой стати я должна обижаться на слова, которые меня совсем не касаются?

Лично я «ради» соседского горя не то что глаз - волоса не отдам. Мои соседи вообще очень милые люди. Ну а если Табачнику не везет с соседями, то это его проблема, а не моя. И я не понимаю, почему эта цитата так возмутила некоторых моих соотечественников. Хотя одна догадка все-таки есть ...

В каком-то журнале, я вычитала, что существует очень простой способ определить, не планирует ли ваша лучшая подруга прыгнуть в гречку с вашим мужем. Для этого, оказывается, совсем не обязательно нанимать частного детектива. Достаточно во время беседы с подружкой за чашечкой кофе мимоходом сказать: «А ты, кажется, хочешь разбить мою семью ...».

Если подруга покрутить пальцем у виска, поставит чашку и спокойно уйдет, то будьте уверены: ваш муж ей нужен, как ежику футболка. А вот если она станет махать руками и кричать «Как ты могла такое подумать?!! .. У тебя нет совести!! ... Я совсем не такая ...», то в 99 случаях из ста это будет означать, что она положила глаз на вашего «благоверного».

Возможно, слова Табачника у многих вызвали такое возмущение именно потому, что они узнали в них себя?

Борьба за право НЕ ЗНАТЬ

О, сколько слов за годы независимости было сказано в «языковой войне»! А сколько энергии израсходовано - всю страну обогреть без газа было бы можно. Признаюсь, я и сама принимала участие в тех боях - конечно же, на стороне украинского языка. Но, слава Богу, вовремя поняла, что справедливых войн (даже языковых) не бывает.

Толчком для ментальных изменений стало знакомство с одной немкой, которая свободно владеет пятью языками и еще добрый десяток языков (в частности украинский и китайский) знает примерно так, как я английский - немного говорит и читает. И при этом вовсе не считает себя уникумом: в Германии, говорит, таких много ... И вот тогда в моей «замурованной» всевозможными страхами и стереотипами голове произошел сдвиг по фазе.

Боже, а за что боремся мы?! По большому счету, с обеих сторон идет борьба за право НЕ ЗНАТЬ. Русские и русскоязычные украинцы не хотят знать украинского языка. А мы, «свидомые», возмущаемся тем, что нам, видите ли, приходится знать два языка, а им лишь один. То есть и те, и другие ведут себя как пещерные дикари ...

Или считаю я нужным предоставить русскому языку государственный статус? Нет, не считаю. Но если они - эти русскоязычные - так хотят этого статуса, и их нытью края не видно, то, может мы будем умнее и дадим им эту «игрушку»?

Наконец это они, а не мы, навсегда останутся пойманными на крючок «одноязычия», тем самым существенно ограничив себя. Ведь, как известно, сколько ты знаешь языков, столько ты раз человек ...

Говорите, введение второго государственного языка затормозит прогресс украинского языка? Так, значит, развитие украинского языка зависит от ее врагов?!!? А я думала наоборот, - от тех, кто нашу мову любит. От того, ЧТО, КАК и с какой интонацией мы будем говорить на этом языке друг другу и миру ...

Вот моя восьмилетняя дочь вчера на вопрос, почему она грустная, ответила: «Да что-то мне сегодня не гараздиться». По-сути придумала новое и, на мой взгляд, очень интересное слово. А позавчера, играя на улице в квача, она сказала: «Втікати» - это от слова «течь». Ибо если человек очень быстро бежит, то ее не поймают, как воду в ручейке.

Нет, я знаю точно: пока есть я и моя дочь, исчезновение украинскому языку точно не грозит ...

Когда идет "война за язык", читать некогда?

«Табачник - враг украинской книги», - кричат поборники «украинскости». И напоминают, что господин Дмитрий в свое время предлагал поднять налог на отечественную книжную продукцию. Это Табачника, конечно же, не украшает. Но и не значит, что именно он является врагом №1 для украинской книги.

Замечу, мне не нравится «российский» антураж знаменитой Петровки. Уж очень устают ноги, пока обойдешь ряды в поисках палаток, торгующих украиноязычной продукцией. Но, найдя их, я обычно с пустыми руками домой не иду.

И среди полдесятка приобретенных книг почти всегда оказывается крайней мере одна, которую хочется оставить в домашней библиотеке. Те, которые не понравились, отношу в библиотеку, дарю людям, которым они могут пригодиться. Понятно, что такой подход сильно опустошает кошелек, но чего не сделаешь для поддержки родной культуры.

Но когда я смотрю, какими жалкими тиражами сегодня выходит украиноязычная продукция, то понимаю, что таких как я в Украине, мягко говоря, немного. Вот и думаю: все ли другие «свидомые украинцы» сами являются писателями (как говорил чукча, «я не читатель, я писатель»), может, они настолько устают в «языковых баталияъ», что им просто некогда читать? ...

Разговоры о том, что у нас отсутствует система книготорговли является правдой, но не полной. На территории Украины уже давно царит капитализм, пусть и дикий - продается все, на что есть спрос.

Даже в отдаленных селах есть свои «коммивояжеры», которые привезут и доставят прямо в дом любой товар. Поэтому, если бы у жителей глубинки существовал «голод» на украинскую книгу, то, будьте уверены, он был бы удовлетворен.

Аргумент о бедности населения тоже не проходит - человек всегда найдет деньги на то, что ему по-настоящему нужно. Например, на сигареты, пиво или чипсы. Так, может, дело вовсе не в Табачнике, а в нашей ментальной нелюбви к чтению?

Кстати, поэт Евгений Маланюк еще в начале ХХ века сказал «нечитание выгонит украинский язык из мира» ...

«Один черт - что собака, борзая»

С Табачником в систему образования снова вернется коррупция? А вы уверены, что она оттуда была изгнана? Вопрос, как говорится, риторический. Что касается возможного возобновления вступительных экзаменов, то еще в прошлом году абсолютно всем стало ясно: НВО проблему коррупции при поступлении в вуз не решает ...

Говорите, это нонсенс, когда министром образования является украинофоб? Согласна. Но министр-русофоб - нонсенс не меньший. Ксенофобия - это вообще вещь мерзкая. Причем в любых проявлениях. Вот только Табачник свои антиукраинские постулаты преимущественно высказывал будучи в оппозиции (как частное лицо). Тогда господа Вакарчук и Вовкун проявляли кричащую русофобию, будучи при власти.

Только не надо заливать баек о том, что настоящий украинец должен быть русофобом. НЕТ, НЕТ и еще тысячу раз НЕТ! Возможно, лучшее из того, что мы сегодня можем сделать для Украины - это изменить свой взгляд на ее главного «врага» - Россию.

Вспомнить, что среди россиян есть не только «ярые шовинисты», но и очень симпатичные люди. Во всяком случае, на моем пути последнее встречались намного чаще, чем первые. И кто знает, может, когда мы полюбим русских такими, какие они есть, то и они станут мягче к нам?

"Добрых любить легко. Научись любить плохих"

Не так давно я познакомилась с простой украинской женщиной, которая открыла мне удивительную истину. Когда мы не любим кого-то, - сказала она, - то наша нелюбовь мешает жить нам, а не ее адресату.

Постичь эту мудрость было нелегко. Но я осознала. Поняла, что, когда я не люблю конкретно взятого человека, то это мое, а не его сердце наполняется злостью каждый раз, как я его вижу. В моей, а не в его голове рождаются черные мысли, которые сбивают меня с моего пути. То есть, моя НЕНАВИСТЬ делает несчастной МЕНЯ САМУ и никого другого!

Получается, быть русофилом (украинофилом, американофилом, евреефилом т.д.) гораздо лучше, чем «фобом». Ибо любовь придает нам силы, а ненависть и страх - их забирают.

Но как научиться «минус» переключать на «плюс»? Честно говоря, до конца этой наукой я еще не овладела. Сейчас, возвращаясь к фигуре Дмитрия Табачника, думаю себе: за что я, свидомая украинска, могла бы полюбить (в общечеловеческом понимании) этого «украинофоба»?.. Что там говорить, задача не из легких ...

И тут я вспомнила, что Табачник женат на замечательной актрисе театра имени Леси Украински Татьяне Назаровой. И вспомнила слезы, которые катились у меня по щекам, когда я смотрела ее игру в спектакле «Тойбеле и ее демон» ...

Согласитесь, далеко не каждый мужчина - даже с большими деньгами и у власти - удостаивается счастья быть избранником по-настоящему талантливой женщины. Так, может, думаю я, господин Дмитрий не такой уж и «демон»?

Может, и в нем есть что-то «разумное, доброе, вечное»? .. Просто мы с вами не смогли это увидеть ... Так же, как и он, за стенами своих страхов и стереотипов, все еще не разглядел красоту украинской души ..
Светлана Наконечная
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

В многочисленных выступлениях и комментариях о назначении Дмитрия Табачника на должность министра образования, мне так и слышится: «Ату его! Посадить на кол! Распять!»...
Читаю и диву даюсь. Неуж-то мозги начисто скукожились, что человек, который читает этот бред, не в состояни элементарно задуматься?
Ребята, хватить строить из себя клоунов, а? Табачник не долже быть распят или посажен на кол, Табачник должен заниматься тем, что у него лучше получается, а не двигать образование в Украине, например, красть иконы с музеев или упражняться в своих наблюдениях по части жителей западной Украины. Отуда эта мнимая жажда крови в отношении Табачника, я просто в недоумении?
Ещё раз: человек с такими взглядами, принципами и такой репутацией должен заниматься чем-то другим, а не образованием страны. Вот и все и кровь Табачника пусть служит его кровеносной системе,

Собственно, авторы некоторых комментариев даже не скрывают: если бы их воля, они бы показали всяким там Табачникам, где раки зимуют. Но страшно от мысли, что среди твоих соотечественников есть столько людей, стремящихся (пусть даже мысленно) чужой крови ...
Боже, сколько пафоса, какая драматургия!! Кровожадные ацтеки нервно курят в уголке.

Я не поленилась и нашла в интернете статьи, украинофобский характер которых оппоненты Табачника ставят ему в вину. Я абсолютно не согласна с мнением, что идеология Табачника опасна для будущего Украины.

Ни в одной из статей я не увидела призывов к ликвидации Украины как независимого государства или к изменению ее территории. Там нет даже намека на запрете украинского языка или ограничение сферы его использования.
Ну, не дура, а?
Я например, не видел у Табачника также призывов морить украинцев в газовых камерах или выселять их на Колыму. И что, пусть трудится, раз такого не говорил, не призывал к ликвидации Украины? Для того, чтобы его уволить, нужно было призвать к изменению строя страны и для закрепления успеха пошататься вдоль Крещатика с публичными призывами всех западенцев расстрелять? Сдается мне, что из-за таки дур (дура ли? сомневаюсь.. матерьяльчик, имхо-заказуха) и этого, кажется, было бы мало, чтобы его выгнали взашей.

Ну а что касается особенно теплых чувств господина Табачника к России, то, как говорил герой Никиты Михалкова, «в любви никто не указчик. Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик».
Ах, Никита, ах, какой "мохнатый шмель", ах, матерый дворянище... Но кто сказал, что Табачник должен любить свиной хрящик и Омерику, а не Россию? да пуст себе любит хоть Гваделупу или Северную Корею, марихуану или иконы с государственных музеев. Говорят о другом: человек с такими моральными принципами и взглядами не должен состоять на госслужбе.
И в нашей Конституции, кстати, не записано, что любить Америку - это хорошо, а Россию - плохо.
Верно, как и верно то, что там не записано, что человек, октрыто выражаощий ксенофобские взгляды, не должен заниматься делами государства, а тем паче образования. (Фигасе, образоватора нашли!)
«Желание мелко подгадить соседу, предать, выгадать что-то, обмануть ближнего, согласие потерять глаз, чтобы сосед вовсе ослеп, - характерная особенность формирующейся украинской нации ...».

Кажется, именно эти слова Табачника чаще всего приводятся в пример неслыханной украинофобии. Нравятся ли эти слова мне лично? Конечно же, нет. Или оскорбляют они мое достоинство? Нисколько. С какой стати я должна обижаться на слова, которые меня совсем не касаются?
Набитая дура! Поставим вопрос несколько иначе: работал бы в клятой Омерике министром или на другой государсдвенной должности человек, который высказал бы нечто похожее в отношении нигеров или красножопых? (мне можно, я -частное лицо и не претендую на должность минитсра образования)
Лично я «ради» соседского горя не то что глаз - волоса не отдам. Мои соседи вообще очень милые люди. Ну а если Табачнику не везет с соседями, то это его проблема, а не моя. И я не понимаю, почему эта цитата так возмутила некоторых моих соотечественников. Хотя одна догадка все-таки есть ...
Откуда столько дураков в одном месте? Мне интересно другое, если она удивляется, почему эта цитата так возмутила (про то, что Табачник не чист на руку, я так понимаю, её- эту беспринципную дамочку тоже абсолютно не волнует?), то я в свою очередь удивлен6 а почему её так возмущает, что против Табачника настроено очень много людей и многие не желают видеть его рулителем Минобразования? Может Табачник гений невиданный и уже чем-то прославился? нет, никто ничего за этим господином выдающегося е помнит. так в чем дело, почему так защищают этого ксенофоба, серую личность и иконолюба (иконы, вестимо, музейные, а не его личные)

Дальше коментировать "опус" Светки Наконечной у меня нет никакого желания, поскольку "ареопагу все понятно" :wink:
Ответить

Вернуться в «Селектор»