Не хватает ещё несколько ма-а-аленьких деталей для того, чтобы сравнение было корректным: нужно в Астане устроить Майдан и привести с помощью друзей (например, Турции) к власти крайних националистов. Которые за вхождение в Османскую империю, запрет русского языка и прочие прелести.Zіновій писал(а):При этом, Казахстан состоит в Таможенном союзе и считается в России дружественным государством, а в Украине, по мнению россиян, свирепствует адский фашизм.
Вообще, казахи - парни с юмором. Этнических русских, которые призывают к отделению каких-то регионов, сажают в тюрьму. А казаха Ермека Тайчибекова, который выступал за вхождение Казахстана в состав России, отправили в дурдом. Посчитали, что нормальный казах в здравом уме не может придерживаться подобных взглядов.
Казахстан
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Я, может, не кричу, а... сетую, что власти ведутся на поводу националистов и устраивают совершенно дурацкие переименования. Тот же переход на латиницу пока (пока не разбирался досконально) мне кажется настолько же дурацким, как, например, переименование Семипалатинска в Семей (это как если бы в России официально переименовали "немецкий" "Санкт-Петербург" в "Питер").Zіновій писал(а):А швайнеры кричат, что это у нас борются с руским духом, в то время, как казахи даже мирную Ковалевку переименовали в Баймурат.
Ну, нигде швайнов не любят...
http://www.aparu.kz/info.aspx?id=28
- Виктор
Опять это .... галицайское путает фашистов с нацистами.Zіновій писал(а):В Украине власть захватили фашысты, а в Казахстане - басмачи.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.

Ð’ 1994 году волнениÑ? началиÑ?ÑŒ уже на другом конце Ñ?траны — в воÑ?точном КазахаÑ?тане. Ð’ Ñ?нваре в УÑ?ть-КаменогорÑ?ке, где и Ñ?егоднÑ? руÑ?Ñ?кое наÑ?еление Ñ?оÑ?тавлÑ?ет около 60%, Ñ?оÑ?тоÑ?лÑ?Ñ? митинг, организованный меÑ?тным общеÑ?твом Ñ?лавÑ?нÑ?кой культуры. УчаÑ?тники митинга потребовали Ñ?оздать в ВоÑ?точном КазахÑ?тане национальную автономию Ñ?тничеÑ?ких роÑ?Ñ?иÑ?н и придать руÑ?Ñ?кому Ñ?зыку Ñ?татуÑ? гоÑ?ударÑ?твенного. Ð’ митинге принÑ?ли учаÑ?тие более 10 тыÑ?Ñ?ч горожан. Ð?азарбаев отреагировал, но не так, как ожидали организаторы митинга. Глава КазахÑ?тана упразднил ВоÑ?точно-КазахÑ?танÑ?кую Ñ?вободную Ñ?кономичеÑ?кую зону, котораÑ? как раз дейÑ?твовала в проблемном регионе. СчиталоÑ?ÑŒ, что она Ñ?оздает Ñ?кономичеÑ?кие предпоÑ?ылки длÑ? Ñ?епаратизма.

ПоÑ?ледний крупный инцидент, Ñ?вÑ?занный Ñ? поÑ?Ñ?гательÑ?твом руÑ?Ñ?ких на Ñ?еверный КазахÑ?тан, Ñ?лучилÑ?Ñ? в 2001 году. РоÑ?Ñ?ийÑ?кий пиÑ?атель Ðдуард Лимонов, придерживающийÑ?Ñ? фашиÑ?Ñ‚Ñ?ких взглÑ?дов, попыталÑ?Ñ? Ñ?колотить из членов Ñ?воей национал-большевиÑ?Ñ‚Ñ?кой партии вооруженную группировку и поднÑ?ть воÑ?Ñ?тание в пророÑ?Ñ?ийÑ?ких регионах КазахÑ?тана. ДлÑ? Ñ?той цели члены группы закупили Ñ?трелковое оружие. Однако, до воÑ?Ñ?таниÑ? дело так и не дошло. Члены группировки были повÑ?заны ФСБ, Ñ?ам Лимонов получил тюремный Ñ?рок. ПоÑ?ле Ñ?того никто из роÑ?Ñ?иÑ?н больше никаких попыток вторгатьÑ?Ñ? в КазахÑ?тан не предпринимал, а Ñ?ам Лимонов, поÑ?ле оÑ?вобождениÑ?, приÑ?ел на короткий поводок. Теперь он в оÑ?новном ругает в Ñ?воем блоге Украину и одобрÑ?ет политику Путина, которого раньше нещадно ругал. Ð?едавно Лимонов выпуÑ?тил целую книгу под названием «Киев капут», а про Ð?азарбаева теперь молчит, как рыба. Ругать КазахÑ?тан не велено — там партнер Путина у влаÑ?ти.
Тут больше
Кто как обзываетÑ?Ñ?- тот так и называетÑ?Ñ? (Ñ?)
При «Ñ?трашном националиÑ?те Ющенко», которого роÑ?Ñ?ийÑ?кие СМИ риÑ?овали чуть ли не Ñ? клыками, в Украине Ñ?вободно дейÑ?твовали Ñ?амые разные руÑ?Ñ?кие организации и движениÑ? -от «РуÑ?Ñ?кого блока» до «Союза правоÑ?лавных граждан Украины». Ð’ то же времÑ? большой друг Путина Ð?азарбаев передушил пророÑ?Ñ?ийÑ?кие организации, иÑ?ключил какое-либо учаÑ?тие руÑ?Ñ?ких партий из политичеÑ?кой жизни Ñ?траны и Ñ?оздал длÑ? казахов приоритет при уÑ?тройÑ?тве на гоÑ?Ñ?лужбу. Ð’ КазахÑ?тане невозможно Ñ?ебе предÑ?тавить Ñ?итуацию, чтобы мÑ?Ñ€ какого-нибудь города проводил у Ñ?ебÑ? референдум за отделение от КазахÑ?тана, называл правительÑ?тво Ñ?воей Ñ?траны «хунтой», а потом оÑ?талÑ?Ñ? на Ñ?воем поÑ?ту и продолжал работать. Ð? в «фашиÑ?Ñ‚Ñ?кой» Украине Ñ?егоднÑ? такое вÑ?тречаетÑ?Ñ? Ñ?плошь и Ñ€Ñ?дом.
Ð?о об Ñ?том не Ñ?меет заикнутьÑ?Ñ? ни одно СМИ, подконтрольное Кремлю. Пока Ð?азарбаев лоÑ?лен Путину, влаÑ?ти КазахÑ?тана могут вытворÑ?ть Ñ? руÑ?Ñ?кими что угодно — в РоÑ?Ñ?ии Ñ?то никого не интереÑ?ует.
ОÑ?обенно интереÑ?но Ñ?ти двойные Ñ?тандарты проÑ?вилиÑ?ÑŒ поÑ?ле начала Ñ?обытий 2014 года. РоÑ?Ñ?ийÑ?кие СМИ иÑ?ходили гноем, пытаÑ?Ñ?ÑŒ изобразить Украину и украинцев в Ñ?амых черных краÑ?ках. И в Ñ?то же времÑ? Ñ?овершенно не замечали того, как били по голове любителей «руÑ?Ñ?кой веÑ?ны» в КазахÑ?тане. Ð? там в 2015 году оÑ?удили за антиказахÑ?кие поÑ?ты руÑ?Ñ?кую гражданку ТатьÑ?ну Шевцову-Валову. Ð? жителÑ? города Риддер ИгорÑ? Сычева поÑ?адили на пÑ?ть лет, за то, что он запуÑ?тил в городÑ?ком паблике «ПодÑ?лушано в Риддере» опроÑ? о том, хотÑ?Ñ‚ ли жители города выйти из Ñ?оÑ?тава КазахÑ?тана и войти в Ñ?оÑ?тав РФ. БольшинÑ?тво, кÑ?тати, тогда проголоÑ?овало за.
РазумеетÑ?Ñ?, вÑ?ем Ñ?амым отчаÑ?нным руÑ?Ñ?ким патриотам было наплевать на Ñ?удьбу Сычева. ЕÑ?ли о том же РуÑ?лане Коцабе трубили вÑ?е кремлевÑ?кие рупоры, подаваÑ? его Ñ?лучай как дичайшее беззаконие украинÑ?ких карателей, то про Ñ?лучай Сычева до Ñ?их пор вообще никто не знает. Ð?а руÑ?Ñ?ких КазахÑ?тана роÑ?Ñ?иÑ?нам наплевать. Пока Первый канал не прикажет им думать иначе.
К Ñ?лову, казахи — ребÑ?та Ñ? юмором. ÐтничеÑ?ких руÑ?Ñ?ких, призывающих к отделению каких-то регионов, Ñ?ажают в тюрьму, а казаха Ермека Тайчибекова, который призывал включит КазахÑ?тан в Ñ?оÑ?тав РоÑ?Ñ?ии, отправили в дурдом. ПоÑ?читали, что нормальный казах не может в здравом уме придерживатьÑ?Ñ? таких взглÑ?дов. СледуÑ? Ñ?той логике, Захарченко, Плотницкий, Симоненко и Витренко — готовые клиенты пÑ?ихушки.
Обговаривать удушение «руÑ?Ñ?кого мира» в КазахÑ?тане — табу длÑ? роÑ?Ñ?ийÑ?ких СМИ. КваÑ?ные патриоты, националиÑ?ты, имперцы тоже Ñ?тарательно игнорÑ?Ñ‚ тему, потому что тоже находÑ?Ñ‚Ñ?Ñ? в Ñ?иÑ?теме и облаивают только тех, на кого укажут пальцем кураторы. Почитайте Ñ?кобы «оппозиционного» Стрелкова — он может годами поливать грÑ?зью «кровавого Потрошенко» и призывать к войне Ñ? Украиной, но не поÑ?меет вÑ?кнуть и Ñ?лова в адреÑ? Ð?азарбаева, который задавил у Ñ?ебÑ? руÑ?Ñ?кий мир в зародыше. Ð’Ñ?Ñ? роÑ?Ñ?ийÑ?каÑ? националиÑ?тичеÑ?каÑ? туÑ?овка четко знает границы дозволенного и не выходит за краÑ?ные флажки. Судить пророÑ?Ñ?ийÑ?ких Ñ?епаратиÑ?тов в Украине — Ñ?то бандеровÑ?кий беÑ?предел. Судить Ñ?епаратиÑ?тов в КазахÑ?тане — нормально. Ð?ичего не поÑ?меет Ñ?лова Ñ?казать.
Полки роÑ?Ñ?ийÑ?ких книжных магазинов завалены макулатурой Ñ? антиукраинÑ?кой пропагандой. Про Украину можно пиÑ?ать любые гадоÑ?ти. Ð? про «фашиÑ?Ñ‚Ñ?кий КазахÑ?тан» и «беÑ?чинÑ?тва Ð?азарбаева» не пишет книг ни один Ñ?амый патриотичный патриот. Лимонов когда-то пиÑ?ал, но поÑ?ле того, как дали по рукам, тоже Ñ?тал пиÑ?ать про бандеровцев. Так безопаÑ?нее.

Там же...
Ð?о об Ñ?том не Ñ?меет заикнутьÑ?Ñ? ни одно СМИ, подконтрольное Кремлю. Пока Ð?азарбаев лоÑ?лен Путину, влаÑ?ти КазахÑ?тана могут вытворÑ?ть Ñ? руÑ?Ñ?кими что угодно — в РоÑ?Ñ?ии Ñ?то никого не интереÑ?ует.
ОÑ?обенно интереÑ?но Ñ?ти двойные Ñ?тандарты проÑ?вилиÑ?ÑŒ поÑ?ле начала Ñ?обытий 2014 года. РоÑ?Ñ?ийÑ?кие СМИ иÑ?ходили гноем, пытаÑ?Ñ?ÑŒ изобразить Украину и украинцев в Ñ?амых черных краÑ?ках. И в Ñ?то же времÑ? Ñ?овершенно не замечали того, как били по голове любителей «руÑ?Ñ?кой веÑ?ны» в КазахÑ?тане. Ð? там в 2015 году оÑ?удили за антиказахÑ?кие поÑ?ты руÑ?Ñ?кую гражданку ТатьÑ?ну Шевцову-Валову. Ð? жителÑ? города Риддер ИгорÑ? Сычева поÑ?адили на пÑ?ть лет, за то, что он запуÑ?тил в городÑ?ком паблике «ПодÑ?лушано в Риддере» опроÑ? о том, хотÑ?Ñ‚ ли жители города выйти из Ñ?оÑ?тава КазахÑ?тана и войти в Ñ?оÑ?тав РФ. БольшинÑ?тво, кÑ?тати, тогда проголоÑ?овало за.
РазумеетÑ?Ñ?, вÑ?ем Ñ?амым отчаÑ?нным руÑ?Ñ?ким патриотам было наплевать на Ñ?удьбу Сычева. ЕÑ?ли о том же РуÑ?лане Коцабе трубили вÑ?е кремлевÑ?кие рупоры, подаваÑ? его Ñ?лучай как дичайшее беззаконие украинÑ?ких карателей, то про Ñ?лучай Сычева до Ñ?их пор вообще никто не знает. Ð?а руÑ?Ñ?ких КазахÑ?тана роÑ?Ñ?иÑ?нам наплевать. Пока Первый канал не прикажет им думать иначе.
К Ñ?лову, казахи — ребÑ?та Ñ? юмором. ÐтничеÑ?ких руÑ?Ñ?ких, призывающих к отделению каких-то регионов, Ñ?ажают в тюрьму, а казаха Ермека Тайчибекова, который призывал включит КазахÑ?тан в Ñ?оÑ?тав РоÑ?Ñ?ии, отправили в дурдом. ПоÑ?читали, что нормальный казах не может в здравом уме придерживатьÑ?Ñ? таких взглÑ?дов. СледуÑ? Ñ?той логике, Захарченко, Плотницкий, Симоненко и Витренко — готовые клиенты пÑ?ихушки.
Обговаривать удушение «руÑ?Ñ?кого мира» в КазахÑ?тане — табу длÑ? роÑ?Ñ?ийÑ?ких СМИ. КваÑ?ные патриоты, националиÑ?ты, имперцы тоже Ñ?тарательно игнорÑ?Ñ‚ тему, потому что тоже находÑ?Ñ‚Ñ?Ñ? в Ñ?иÑ?теме и облаивают только тех, на кого укажут пальцем кураторы. Почитайте Ñ?кобы «оппозиционного» Стрелкова — он может годами поливать грÑ?зью «кровавого Потрошенко» и призывать к войне Ñ? Украиной, но не поÑ?меет вÑ?кнуть и Ñ?лова в адреÑ? Ð?азарбаева, который задавил у Ñ?ебÑ? руÑ?Ñ?кий мир в зародыше. Ð’Ñ?Ñ? роÑ?Ñ?ийÑ?каÑ? националиÑ?тичеÑ?каÑ? туÑ?овка четко знает границы дозволенного и не выходит за краÑ?ные флажки. Судить пророÑ?Ñ?ийÑ?ких Ñ?епаратиÑ?тов в Украине — Ñ?то бандеровÑ?кий беÑ?предел. Судить Ñ?епаратиÑ?тов в КазахÑ?тане — нормально. Ð?ичего не поÑ?меет Ñ?лова Ñ?казать.
Полки роÑ?Ñ?ийÑ?ких книжных магазинов завалены макулатурой Ñ? антиукраинÑ?кой пропагандой. Про Украину можно пиÑ?ать любые гадоÑ?ти. Ð? про «фашиÑ?Ñ‚Ñ?кий КазахÑ?тан» и «беÑ?чинÑ?тва Ð?азарбаева» не пишет книг ни один Ñ?амый патриотичный патриот. Лимонов когда-то пиÑ?ал, но поÑ?ле того, как дали по рукам, тоже Ñ?тал пиÑ?ать про бандеровцев. Так безопаÑ?нее.

Там же...
Не знаю, с какими клыками было ющёнка, которого все рисовали с прыщами, ну и с глистами, а вот Зиговий, так тот точно с копытами и хвостом...Zіновій писал(а):При «страшном националисте Ющенко», которого российские СМИ рисовали чуть ли не с клыками,
А вот в Казахстане некий прахвессар, пардон академик, который едет в мацкву за ученой степенью кандидата бебиховских наук по копке не только Черного, но и аральско-каспийскорго моря.
https://twitter.com/_Marfacigaretka/sta ... 0831795200
Я так понимаю, он, небось так же начинающий электровеник из заочного НЭТи.
Ты заходи. Если, што.
- Виктор
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Алексеевна
поиски родных и знакомых
Российская передача исчезла с экранов, жаль. Но, в Инете предлагается казахстанская:
ЖДИ меня РК https://altaynews.kz/findme
«Жди меня» — масштабный международный проект. Более полутора тысяч волонтеров по всему миру помогают воссоединиться разлученным людям. К этой социально важной программе присоединились областная газета «Рудный Алтай» и сайт AltayNews.
Теперь и у жителей Казахстана, Восточно-Казахстанской области есть шанс встретиться с теми, кто их ищет — с родственниками, близкими, друзьями, одноклассниками. С теми, кого разделили время, расстояния или обстоятельства.
На сегодняшний день силами участников проекта «Жди меня» найдено уже более 70 000 человек.
Мы продолжаем список людей, которых ищут родные, близкие, друзья, знакомые.
В случае если вы встретили имена и фамилии близких, друзей, знакомых просим обращаться в редакцию газеты «Рудный Алтай»: г. Усть-Каменогорск, ул. Космическая 6/3. Телефон: 8(7232) 22-02-84; 8(7232) 75-23-49
ЖДИ меня РК https://altaynews.kz/findme
«Жди меня» — масштабный международный проект. Более полутора тысяч волонтеров по всему миру помогают воссоединиться разлученным людям. К этой социально важной программе присоединились областная газета «Рудный Алтай» и сайт AltayNews.
Теперь и у жителей Казахстана, Восточно-Казахстанской области есть шанс встретиться с теми, кто их ищет — с родственниками, близкими, друзьями, одноклассниками. С теми, кого разделили время, расстояния или обстоятельства.
На сегодняшний день силами участников проекта «Жди меня» найдено уже более 70 000 человек.
Мы продолжаем список людей, которых ищут родные, близкие, друзья, знакомые.
В случае если вы встретили имена и фамилии близких, друзей, знакомых просим обращаться в редакцию газеты «Рудный Алтай»: г. Усть-Каменогорск, ул. Космическая 6/3. Телефон: 8(7232) 22-02-84; 8(7232) 75-23-49
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Я - никакой не специалист в лингвистике, но у меня большие подозрения, что намеченная кампания имеет главной целью борьбу с "проклятым имперским наследием". То есть чисто политический мотив. Казахский вариант "остаточного прощевай радяньской империи". Мой казахстанский знакомый (казах) ответил мне так:Как изменится жизнь казахстанцев с переходом на латиницу
Как изменится жизнь казахстанцев с переходом на латиницу, сколько времени это может занять и сколько денег на это потребуется решили выяснить журналисты 31 канала у эксперта-тюрколога Гульмиры Бекмановой.
"Семь лет - это, конечно, большой срок, и с точки зрения технических, методологических особенностей перехода, я думаю, достаточно семь лет, чтобы качественно перейти на латиницу", - считает научный сотрудник НИИ Искусственный интеллект ЕНУ им.Л.Н.Гумилева Гульмира Бекманова.
"А вот что касается изменения сознания, мы, конечно, привыкли к кириллице, то возможно, что 7 лет будут не такими легкими для нашего старшего поколения. Но, я думаю, что нужно начать, и со временем люди привыкнут использовать. Тем более, в истории Казахстана это неоднократно было. Переход с различных алфавитов, в том числе и на латиницу, мы однажды переходили", - говорит она.
Гульмира Бекманова также рассказала, во сколько может обойтись Казахстану такая глобальна языковая реформа.
"Это, конечно, зависит от конкретного выбранного алфавита, на который мы будем переходить. Я, конечно, не экономист, мне трудно сказать о сумме. Потому что будет полный перевод всей системы образования, всех учебников и так далее.
Это понесет огромные затраты со стороны государства. Но, если мы, скажем так, с минимальными затратами войдем, войдем на существующем английском алфавите, без добавления дополнительных символов, как это сделано в узбекском или турецком вариантах перехода; перейдем только на существующие клавиатуры, то это, конечно, существенно снизит затраты.
Не нужно будет выпускать новые клавиатуры, драйвера и так далее. Я еще раз говорю, это зависит от выбранного алфавита", - пояснила эксперт.
Также она ответила на вопрос о том, какие плюсы есть у перехода на латиницу и как изменится жизнь рядовых казахстанцев.
"Самый главный плюс - Казахстан интегрируется в мировое информационное пространство. Все наши ресурсы цифровые будут доступны для всех пользователей латинского алфавита в мире. Они смогут читать, анализировать.
То же самое касается наших книг, наших культурных вещей - они станут доступны огромному количеству людей, которые владеют казахским языком, но не читают на кириллице.
Дело в том, что в мире большое количество этнических казахов живет и в Китае, и в Монголии, и в других странах, которые часто при помощи различных конвертеров конвертируют текст и читают наши классические произведения на казахском языке, но только при помощи латиницы это возможно", - отметила она.
Кстати, большая часть населения планеты используют именно латинский алфавит. Практически во всех странах умеют читать и писать на латинице. Кириллицу же применяют в 15 странах, но более чем на 20 языках.
По сей день при помощи адаптированных вариантов на кириллице читают и пишут несколько тюркских народов: казахи, кыргызы, татары и башкиры. И поэтому кириллица занимает второе место в мире после латиницы.
Исторический факт: в 20-х годах прошлого века в Советском Союзе велась кампания по латинизации, в том числе и русского языка. За 9 лет лингвисты адаптировали латиницу для 33 языков, среди них был и казахский. Однако в 1929 году Иосиф Сталин приказал свернуть работы и оставить все, как есть.
И опять у меня подозрения, что во многом такие мнения навязаны пропагандой.По данным опроса населения, 65-70% поддерживают перевод государственного языка на латинскую графику. Я, как оптимист по жизни считаю, что это хорошо, модернизация языка, новая фонетика, доступ во всемирную систему, анау-мынау… Но, мне кажется мы немного поторопились с внедрением, ведь это требует время и денег. В стране полно проблем, а мы то экспо, то олимпиады и теперь латиница…
- Виктор
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.

Президент КазахÑ?тана Ð?урÑ?ултан Ð?азарбаев вÑ?третилÑ?Ñ? Ñ? президентом СШÐ? Дональдом Трампом. Как обычно бывает в визитах Трампа, преÑ?Ñ?у приглаÑ?или только на приветÑ?твенную чаÑ?ть, поÑ?ле чего попроÑ?или удалитьÑ?Ñ?, тем не менее, Ñ?ами речи говорÑ?Ñ‚ о многом. Об Ñ?том в Ñ?воем блоге пишет израильÑ?кий политÑ?кÑ?перт Соломон Манн.
По его Ñ?ловам, президент Ð?азарбаев оÑ?обо подчеркнул, что СШÐ? – гарант территориальной целоÑ?тноÑ?ти КазахÑ?тана, а от СШÐ? ждет Ñ?тратегичеÑ?кого партнерÑ?тва. При Ñ?том предлагает Ñ?вои уÑ?луги в переговорах Ñ? Северной Кореей.
«О чем говорÑ?Ñ‚ Ñ?ти вроде мимоходом брошенные, но краÑ?норечивые фразы? Ð?е ответ ли Ñ?то на иÑ?терики ЖириновÑ?кого, который призывает к приÑ?оединению Северного КазахÑ?тана? Ð?е ответ ли Ñ?то на дурацкое заÑ?вление Совета федерации о том, что РоÑ?Ñ?иÑ? терпит Ñ?кобы убытки от ЕÐ?ÐЗ (таможенного Ñ?оюза) и надо из него выходить?», – задаетÑ?Ñ? вопроÑ?ом блогер.
Он добавлÑ?ет, что Ð?азарбаев – Ñ?то один из наиболее уÑ?пешных и безуÑ?ловно один из наиболее мудрых политиков в азиатÑ?ком регионе, не зрÑ? он поÑ?тавил целью войти в тридцатку мощнейших Ñ?кономик мира и Ñ?делать Ñ?того без СШÐ? врÑ?д ли удаÑ?Ñ‚Ñ?Ñ?.
РоÑ?Ñ?иÑ? конечно не в воÑ?торге от того, что Ð?азарбаев идет Ñ?воим путем, но приходитÑ?Ñ? утешатьÑ?Ñ? тем, что президент Ð?азарбаев и за РоÑ?Ñ?ию походатайÑ?твовал в Вашингтоне, попенÑ?в Трампу на то, что отношениÑ? между мощнейшими Ñ?дерными державами Ñ?катилиÑ?ÑŒ до Ñ?амых враждебных Ñ?о времен окончаниÑ? Холодной войны.
Зарада, не?