Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Кузя писал(а):РОЗЫ?! Да ни фига себе на... Впрочем, мои розы тоже второй раз цвели по осени - отцвели уж... Бацька не ПОДСКАЗАЛ - он сказал - Шоб было не хужей чем у Яуропе!
Маладасць моя, Белоруссия... :wink:
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):РОЗЫ?! Да ни фига себе на... имидж белорусских дорог и Белоруссии вообще у "транзитных" иноземцев - лучше НЕКУДА...
А как же. Розы еще цветут. У нас была Глория, так она под снегом цвела. Ну а дороги в Беларуси - не чета нашим.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Виктор писал(а):Ну а дороги в Беларуси - не чета нашим.
Чем началось тем и кончилось... Я ж говорю - ОЧЕНЬ тщательно раскрученный БРЭНД. Который таки ПРИНОСИТ свои дивиденды. :)

Ты пост ваще нимательно читал? " В ОБОЗРИМОМ ПРОСТРАНСТВЕ ВОКРУГ ТРАНЗИТНЫХ МАГИСТРАЛЕЙ ШОБ БЫЛ ПОРАДОК
Ты по своим-то "транзитным магистралям" давно ездил? И сколько таких магистралей в РБ и Украине,(да и протяженность их тоже) - сравнивал? Ставить на уровень высоких заслуг приличное состояние нескольких относительно коротких транзитных "КОРМИЛИЦ" небольшой страны - по меньшей мере нелепо. Еще не хватало, чтобы оно (это состояние) было НЕприличным! и ваще - ЧТО тогда скажут о нас у Яуропах? Три дороги - и то "порадок" навести не можем?

Ваше "обозримое пространство" вокруг "транзитных магистралей", да и сами эти магистрали - в основном тоже очень даже ничего -уж поверь. Просто ПЕРИФЕРИЙНЫХ дорог у вас БОЛЬШЕ, потому как территория тоже БОЛЬШЕ, чем в РБ. И вообще у вас дорог - БОЛЬШЕ, и плохие попадаются, соответственно чаще - тем более, что при вашем хроническом внутриполитическом раздрае за всем не уследишь.:) А если ты имеешь ввиду внутридворовые проезды в районе жм Тополь в Днепропетровске, так даже их Загид Краснов этим летом почти починил - уж не знаю, надолго ли:)
А НАШИХ (в смысле белорусских) периферийных дорог ты НЕ УВИДИШЬ, и потому качество их никогда не оценишь,
и КАК по ним ездится - НЕ УЗНАЕШЬ... Потому как НЕЗАЧЕМ тебе ТУДА ездить - в отличие от той же Украины, где в одну точку ведет десять путей, и все разные - и по качеству, назначению, протяженности и вообще... И еще: традиция содержать в ПОЛНОМ порядке транзитные (а также объездные) и в ОТНОСИТЕЛЬНОМ порядке - внутренние трассы - она, поверь и у нас и у вас сильна... Ну может степенью только отличается, да и то... Скажу тебе больше по страшному "секрету" - кое-где у нас их ВООБЩЕ НЕТ.... В лучшем случае- размытая грунтовка или выбивающая по ходу все кишки гравийка... Но ТУДА ты естественно, не поедешь...
Так что везде одно и тоже, господин Пшик, как говорил известный персонаж... Вопрос только в расстановке акцентов и готовности принять эти акценты окружающих ...
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):А если ты имеешь ввиду внутридворовые проезды в районе жм Тополь в Днепропетровске, так даже их Загид Краснов этим летом почти починил - уж не знаю, надолго ли:)
...
Он уже дочинился... Его никуда не избрали. Ванваныч стал рыгыуналом и стал Мэрином, а Загидка переметнулся перед выборами в Ющенковцы и его обогнали даже коммунисты, кролики и УМники. То есть он даже не набрал и 3% голосов из 36% пришедших на выборы голосовальщиков. Ну а "Рыгайлоналы" на первом месте.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

А что, мэриновы выборы уже прошли? Жаль. А то я уж думала пожаловаться ему на отсутсвие в доме горячей воды...:(Мабуть помог бы - ежели б ПЕРЕД выборами... Там говорят трубы по всему дому менять надо - судя по всему, без Загида Краснова сие никак не осилишь:(
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):А что, мэриновы выборы уже прошли?
Прошли. Как говорят на Одесщине: "Пролетел Загидка мимо кассы, как фанера над Пензою." А горячей воды, той, что подается централизовано по трубам в городе давно не видать. Она есть только у тех, кто имеет газовый или электроводонагреватель. :lol: А остальные ходят грязные или занимаются моржеванием. :P
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

А вот ни фига - в соседнем доме есть, да и в других тоже...А в нашем вроде "что-то с трубами"..."Повезло" в очередной раз, короче. Раньше так хоть по праздникам давали, а нынче и вовсе прекратили...:(...Своими глазами видела одну из жировок прошлой зимой, когда платили коммуналку - кто-то "отказывался" от горячей воды - видимо хватало бойлера...Но это было не в нашем доме...:(
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ

Вот помню избирательную кампанию в Украине - шоу было еще то!! Главное, ВСЕХ кандидатов знали и в лицо - и "основных", и "второстепенных", и "подставных".... И по батюшке знали,, и кто чем дышит и кто что мает и вообще...Потому как НЕ знать их было просто невозможно. По ТВ - сплошные дебаты, по радио - тако ж, на улицах - палатки с агитками во всех местах, вместо рекламы - опять ОНИ - каждый со своей "программой", лозунгом, слоганом и проч...Или чего-нибудь о них...
95 квартал популяризовал украинскую "политэлтиту"настолько, что она вошла в каждый дом на правах ближних родственников со всеми своими плюсами, минусами и человеческими слабостями.
И каждый день почти из каждым из кандидатов случалось что-нибудь "эдакое", о чем стоило упомянуть в очередном новостном выпуске.
И чем дальше, тем интересней все это становилось
А главное - до конца СОХРАНЯЛАСЬ ИНТРИГА.
ВеселО!

В РБ выборы 19 декабря. Нынче считай конец ноября. И...ТИХО. Вроде бы шесть кандидатов уже "подали". Что подали и куда, и чем это кончится - надо выяснять целенаправленно, но никому неохота это делать, потому что неинтересно. Потому как исход процесса в общем-то заранее ясен, неясно только, откуда взялись эти шесть кандидатов и зачем они вообще нужны. Если для того, чтобы по накалу страстей переплюнуть соседей (или хотя бы уподобиться им) - то это у белорусов с их "рыбьим" менталитетом вряд ли получится. Если для того, чтобы "соблюсти принципы демократии" хотя бы формально - то это тем более непонятно. Где тогда демонстративный "накал страстей" или хотя бы формальное публичное знакомство пресловутой шестерки с потенциальными избирателями? Которым (избирателям то есть, а не кандидатам) впрочем, похоже, тоже пофиг, что за "ОНИ", откуда взялись и как их зовут.
ТИ-ИХО... Молчат СМИ, молчат улицы, молчат кандидаты и спят спокойно избиратели. Единственное, что периодически "гордо звучит" по сетке вещания: у нас ТАКОГО никогда не было. Какого, простите, ТАКОГО? Впрочем - да уж, действительно... Кто-то в каком-то количестве зачем-то выпихнулся вперед, следуя какому-то заказу , чтобы кто-то не сказал, что у кого-то не так как у кого-то... Тем не менее - на центральных улицах - НЕ митинговать! Нечего будоражить народ... И правильно - пусть спит спокойно...

В прошлом ноябре Украина УЖЕ бурлила - а выборы были назначены на февраль. У нас выборы ровненько через месяц. и ТИ-ИхО...
Зато по СМИ радостно передали, что у нас "по сравнению с другими странами" "очень высокая явка избирателей". Еще бы!
Собственно, мне, равно как и другим членам белорусского "электората" тоже все это пофиг, тем более, что избирательного права я все равно не имею. Но...
В эти выходные СМИ таки "раскрутилось" на спецпередачу, посвященную судьбоносным выборам. ЮМОРИСТИЧЕСКУЮ. Ну то есть, это ОНИ так думали, что юмористическую. Потому как местное подобие Прожекторпэрисхилтон трудно назвать "юмористической передачей" в принципе. Сам-то оригинал ("Прожекторпэрис" то есть) можно отнести к передачам "третьего разлива", но там ребята хоть вполне ИСКРЕННЕ "ржут", а потому порой выдают на-гора весьма удачные вещи. А вот когда местные плагиаторы "ржут на заказ", да еще и "пытаясь уподобиться" - смотрится совсем уж грустно.

Потому как поводом для смеха послужило...незнание электоратом тех, из кого они собираются "выбирать". На улице народ, глядя на снимки потенциальных "Президентов" равнодушно говорил - "никого не знаю", а ребята из последних сил острили по этому поводу. Впрочем, они ситуацию с кандидатами на предмет "ху есть ху" тоже не прояснили. Вместо этого они друг другу на головы одели соответствующие портреты и пытались "угадать", чей на ком одет портрет по словесному описанию. Получалось натужно - поскольку "узнаваемых" примет у кандидатов не оказалось, точнее- о них (приметах) никому ничего не было известно. Кроме конечно ЕГО - ОДНОГО, единственного и неповторимого. Но на эту тему шутить опасно - они и не стали. Просто "узнали" без лишнего эпатажа. Ну и еще одного, главной приметой которого было - "он женщина". Кстати, поэтому повожу ребята тоже "пошутили" на редкость "удачно": "Президент приходит на работу добрый, пенсии повышает зарплаты поднимает - значит муж сегодня хорошо поработал". Тот факт, что у ряда недалеких особей мужеского полу распространено заблуждение, что деловые качества женщины напрямую связаны с состоянием ее матки, в общем-то не нов. Ново то, что это прозвучало в передаче по ПЕРВОМУ НАЦИОНАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ каналу. А вы говорите - "ГРЯЗНЫЕ политтехнологии"... Впрочем тут ребят можно поздравить - "пошутив" об этом публично, они вплотную приблизились к стандартам мирового уровня в этой области. Правда, как-то неуклюже у них это получилось...

Но Бог с ними, с ребятами. В конце концов они тоже не хотят терять работу, тем более такую "хорошую".
Но у ребят, как и в Пэрисхилтон, был "гость". Только не шоумэн, как у хилтонов, а "высокое должностное лицо". Что за лицо - не скажу. У нас в лицо хорошо знают только ОДНО лицо. Я тоже. Остальные лица для меня темнны и загадочны, как лики древних икон. Кажется, приглашенное лицо близко стояло к культурно-просветительской работе, насколько можно было судить по разговору. И на "прямо поставленные вопросы" оно (лицо) тоже отвечало "прямо", с осознанием собственной значимости, и так, что уже не надо было никаких шуток. Это был даже не фарс. Это было...
Впрочем, судите сами.
Почему у нас не знают кандидатов? "Информация вся опубликована".
Где? ? "В средствах массовой информации".
Каких? "Читайте газеты".
К слову - я тоже не читаю сейчас газеты. Потому что не выписываю - из экономии. В Украине я тоже газеты не выписывала. Нам их ПРИНОСИЛИ и совали в почтовый ящик или под дверь. те же представители кандидатов. У украинских кандидатов почему-то находились средства на газеты, а у их представителей - время, чтобы их разносить. Более того - их (газеты) просто раздавали на улицах. Впрочем, газет и не требовалось выше я уже объясняла почему. Бог с ними, с "основными" - второстепенные были узнаваемее рОдной мамы.
Но едем далее.
Но если народ ничего не знает, как же он будет выбирать? Программы там..."ЗАЧЕМ? Опубликованы биографии, семейное положение - может по эти критериям народ сможет выбрать...."
Так может теледебаты какие провести?"Ха! (типа еще не хватало) У нас теледебатов не было с девяностых годов и НЕЗАЧЕМ начинать"

И , наконец, апофеоз.Должностное лицо, обращаясь к тому, у кого на голове портрет Лукашенко, делает попытку "пошутить": "Александр Григорьевич, уверяюсь Вас - результаты будут КАКИЕ НАДО, и желаю Вам, чтобы это БЕЗОБРАЗИЕ поскорее кончилось".

Ну то есть выборы Президента - это в принципе БЕЗОБРАЗИЕ, а результаты все равно будут "какие надо". А КАКИЕ надо? И КТО их обеспечит?

За точность предыдущего диалога не ручаюсь, поскольку смотрела не слишком внимательно а посему уловила и попыталась передать только общий смысл. Но выделенное заглавными буквами потрясло настолько, что запомнилось ДОСЛОВНО.
Если ТАК, то действительно - реально ЗАЧЕМ все это подобие "демократии"? ЗАЧЕМ высокое должностное лицо с нарочито "пренебрежительно-усталым видом" НАСТОЛЬКО дискредитирует весь этот и без того достаточно неумелый спектакль, да еще и на государственном канале?
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

Ну и еще на сладкое - о той же передаче, тех же ребятах и о местном "юморе". Насколько я помню, в мое время даже в Белоруссии понимали и умели "оценить по достоинству" то, что называлось"СТЕБ", а нынче, кажется зовется "приколом". Особенно молодежь.
Нынешние НЕ понимают. Особенно молодежь. Потому что те же ребята, покончив с кандидатами, взялись...за попсу. И начали вполне СЕРЬЕЗНО"гневно осуждать" какие-то песни, рекламирующие "пивасик с гулясиком" или что-то в этом роде. Я эти песни, в общем-то слышала. У меня настолько дурной вкус, что наряду с Моцартом, Чайковским и Бахом я с удовольствием слушаю Шансон, коего на Украине в избытке, да и у нас порой кое-что проскальзывает. Песни про "пивасик" - "стеб" (или "прикол" - кому как нравится) чистой воды. Как впрочем и произведения совершенно непопулярного у нас (на государственном уровне :wink: ) ЛяписТрубецкого, и кое-что еще. Может, потому и НЕпопулярного, что наша "правильная" молодежь перестала "понимать" (на том же "государственном уровне") даже ЭТО?
Впрочем "должностное лицо" "возмущение" ребят оценило и милостиво поручило ребятам"бороться" с такими явлениями. Каэжется, именно такого результата они и добивались. На "государственном уровне" :wink:
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):Вот помню избирательную кампанию в Украине - шоу было еще то!! Главное, ВСЕХ кандидатов знали и в лицо - и "основных", и "второстепенных", и "подставных".... И по батюшке знали,, и кто чем дышит и кто что мает и вообще...Потому как НЕ знать их было просто невозможно.
Неужели всех знала? А вот Загида не совсем знала, так как он имел совершенно другую "девичью" фамилию. Да и имя с отчеством, тожа! Самое смешное, что в одних листовках писали, что он из Дагестана, а в других, кстати тоже официальных писали, что он из Азербайджана. Ну а вообще то его настоящие реквизиты звучат вот так:
Сначала в лихие 90-е из приезжего студента строительного института он перевоплотился в тренера боевых искусств, а затем и в бизнесмена. Потом кожаную куртку бизнесмена Загид, тогда еще Габибулаевич, сменил на пиджак, перейдя от малого бизнеса к крупному - начав скупать акции предприятий, открывать рестораны и приобретать дорогие автомобили. Позже из бизнесмена он превратился в политика, заодно сменив отчество и фамилию. Так исчез Загиддин Габибулаевич Габибулаев и появился Загид Геннадиевич Краснов.
Вот так то. Один мой знакомый опер как то рассказывал, как он арестовывал этого "бизнесмена в кожанке" и приковывал наручниками к радиатору отопления в корридоре Горотдела. Но зато его жена самая богатая в городе Бизнес Мадам. А вот у Вас все по правилам совдеповских выборов, аж душу радует. Остается только ввести советские цены на продукты питания, и все радости социализма. Вот у нас все бурлили, кричали, а теперь вот вводят удлиненную рабочую неделю, увеличенные налоги и все же всякие тигипки пытаются увеличить пенсионный возраст. А рабочий день вроде как хотят сделать 10
-ти часовый или 6 рабочих дней с одним выходным. УРРРРРРРРРАААААААААААААА!!!!!!!! Слава богу хоть мне это не грозит, хотя уже предупредили, что перерасчета пенсий не будет, даже пенсия может уменьшится. :cry: :x
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Дак я про президентские выборы, а не про местные... Местные у нас вообще проходят безо всякой "помпы", если не сказать больше. А насчет Загидова "псевдонима" - знаю - в ваших "Губернских новостях", кстати, это дело тщательно "прополоскали"... Хорошая кстати, передача! Ее еще не закрыли? Кстати - от ваших местных кандидатов хоть перед выборами польза есть - КТО теперь будет внутренние дороги ремонтировать и детские площадки делать? :wink: А насчет удлинения рабочего дня и прочих мерзостей - может пронесет... Неужто ВАШИ позволят над собой такое сотворить? Знаю я "ваших" - им на хвост лучше не наступать:) А вот пошуметь - это хлебом не корми. Думаю, что все это на уровне разговоров и останется...А чем хоть мотивируют -то? необходимостью "срочного выхода из кризиса"?
Кстати - у нас по "Миру" передали, что в Украине жить стало гораздо лучше и веселее- безработица уменьшилась, например, востребованность "менеджеров среднего звена" выросла... :wink: И вообще "Украина с уверенностью смотрит в завтрашний день". А?

Сегодня по ТВ началимсь "теледебаты". Только по одному каналу и только по часу в день - по полчаса на каждого кандидата. Ну говорят что-то...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Дык в Украине вчера 2-й майдан на 100 тысяч душ был. А безработица увеличилась и 5 млн сейчас :(
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): А насчет Загидова "псевдонима" - знаю - в ваших "Губернских новостях", кстати, это дело тщательно "прополоскали"... Хорошая кстати, передача! Ее еще не закрыли? ...
Боря сам закрыл свою передачу. Съездил для релаксации на Берег Скелетов, что в Южной Африке. Погонял там по пескам на мотоцикле, а теперь на другом канале ведет подобную передачу. Все новости по этой теме находятся здесь http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=58925
Вообще то я Борю недолюбливал за то, что он "обсирал из подвала" одного моего знакомого Володю Яцубу. Можно сказать ни за что. Но вот его отношения с неким Олейником из партии "кроликов" мне нравятся. Кличка у этого Бори - Керосинщик".
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

А чаму закрыл? И если закрыл, то зачем опять открыл подобную? Чегой-то не пойму ... Ну то есть как вариант - заплатили, чтобы закрыл, на вырученные деньги сгонял на Берег скелетов, поистратился и опять открыл, чтобы заплатили, чтобы закрыл...Всемирная история, массмедиа Украины... Главное, что в РБ ниче подобное не откроется ни на каком канале ни за какие деньги. В принципе невозможно... А местных депутатов не то что в лицо, по имени-фамлилии никто не знает. Не то что ваш Загид и иже с ним - биллборды на полулицы за два года загодя....
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):А чаму закрыл? ....
Так в сылке все расписано.
мы враждуем жарче скифов