Новости из народной республики Корея

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Andrew

Сообщение Andrew »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а): Министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль был расстрелян из зенитной установки по обвинению в государственной измене, передает Reuters.

Отмечается, что Хен Ен Чхоль был казнен после того, как заснул перед лидером КНДР Ким Чен Ыном во время совещания.
Видео сорокакратного расстрела Кизяка Зина корейским министром обороны.
Особенно впечатляет четкое отдание команд и их выполнение...

https://www.youtube.com/watch?v=PzPvhrh7gLM
Но усердие местами все-таки чересчур. :)

А еще высокий китайский гость при сем присутствовал.
Виктор

Сообщение Виктор »

Andrew писал(а):Но усердие местами все-таки чересчур. :)

А еще высокий китайский гость при сем присутствовал.
Зато, как шаг печатают! Как держат строй! А без гостя там, ну совсем никак...
А вообще то такая армия, если ее хорошо вооружить сможет много дел натворить. Я тут как-то на досуге документальную фильму смотрел о Корейской войне, так если бы не помощь с обеих сторн, то страна была бы едина. Да и согласно идеи фильма войну начал не Север, а Юг. И это авторы фильма, кстати граждане США, так как фильм их производства, эту идею толкают с самого первого кадра.
Меня даже поразил факт сбития американского бомбардировщика танковым экипажем Т34-85 из башенного орудия осколочно фугасным снарядом.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Andrew

Сообщение Andrew »

Попалась статейка о клятых корейцах, о рабстве, которое они экспортируют по всему миру.., особенно в РФ (так звану империю зла или зло-угрозу №1 по пиндосской логике):
ООН нашла северокорейских рабов в разных странах мира

Специальный докладчик ООН по правам человека Марзуки Дарусман заявил, что власти Корейской Народно-Демократической Республики отправили в другие страны мира, включая Россию, около 50 тыс. своих граждан для зарабатывания валюты для государственного бюджета. Эти граждане трудятся в рабских условиях, принося Пхеньяну от $1,2 млрд до $2,3 млрд в год.
Накануне обсуждения ситуации с правами человека на 70-й Генеральной ассамблее ООН с ежегодным докладом о правах человека в КНДР выступил специальный докладчик ООН Марзуки Дарусман.

По его данным, более 50 тыс. северокорейцев направляются руководством КНДР за границу, где вынуждены работать в рабских условиях, чтобы приносить твердую валюту своей стране.

Граждане Северной Кореи «были направлены на работу во многие части мира и трудятся в условиях принудительного труда, организованного как их собственным правительством, так и правительствами принимающих стран», заявил докладчик.

Господин Дарусман отметил, что Пхеньян придерживается «практически полного отрицания прав человека» для своих граждан, а «многочисленные и продолжающиеся систематические и масштабные нарушения в КНДР подпадают под определение преступлений против человечности в международном праве»
Об отправке северных корейцев за границу для подневольного труда договаривается правительство в Пхеньяне, а рабочим не сообщают о деталях их трудовых контрактов. По достижении договоренности рабочих отправляют в разные страны мира, в первую очередь в Китай и Россию, но также в Алжир, Анголу, Кувейт, Польшу и еще более десятка стран.

Их труд используется преимущественно в строительстве, горнодобывающей промышленности, на лесозаготовках, в текстильной промышленности. По свидетельствам северокорейских перебежчиков и неправительственных организаций, рабочих плохо кормят, заставляют работать от 12 до 20 часов в сутки, давая всего один или два выходных дня в месяц.

В докладе приводится пример одной катарской строительной компании, которая в текущем году отправила домой около 90 северокорейских рабочих, которым приходилось работать по 12 часов в сутки и жить впроголодь.
Медицинские услуги для них не соответствуют общепринятым стандартам, а если имеют место какие-то несчастные случаи на производстве, местным властям об этом не сообщают. При этом за рабочими постоянно следят сотрудники служб безопасности КНДР, и тем, кто плохо работает или нарушает требования работодателей, грозит депортация.

Средняя зарплата таких рабочих составляет от $120 до $150 в месяц. Как утверждает докладчик, работодатели перечисляют зарплаты рабочих на счета, контролируемые компаниями из КНДР. И таким образом им удается заработать для бюджета своей страны от $1,2 млрд до $2,3 млрд в год. Специальный докладчик предупредил, что компании, которые нанимают таких работников, «становятся соучастниками в неприемлемой системе принудительного труда».

Сегодня доклад будет официально представлен Генеральной ассамблее ООН, и после его обсуждения, как ожидается, будет принята резолюция, осуждающая ситуацию с правами человека в Северной Корее. https://news.mail.ru/politics/23796423/
Поражают меня эти недоэксперты из разных, в том числе и ООН, организаций. Откуда их берут?! Они ведь даже арифметики не знают.
Из тех данных, что представлены в статье, при условии, что рабы не едят, не пьют, не одеваются.., получается, что: либо рабов должно быть минимум в 20 раз больше, либо зарплата у них должна быть в те же 20 раз больше - от $2400 до $3000 в месяц, что очень даже неплохо, насколько я знаю, даже для среднего еуропейца или пиндоса. Задачка, однако. Или я что-то напутал/не понял/ошибся? Или это очередной наезд на РФ, КНДР, КНР..?

Есть лишь одно сомнение: не писал ли эту статью местный, из РФ, плишок-экЗперт, по прозвищу Алена Миклашевская?
Виктор

Сообщение Виктор »

Так что там писало некое зиноидное существо о СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ???
Или то, что оно пЕсало, было последствием диареи???
Северная Корея-мифы и реальность.

Любителям п***жа про западные ценности следует посмотреть. Кроме тех шокирующих фотографий , которые вы увидите под катом я еще добавлю, что эти маленькие узкоглазые люди, в отличие от Цивилизованного Европейского общества готовы умереть за свою Родину за свой дом за своих предков и за свою идею, а не бегать обосранным по Парижу спасаясь от беженцев. Вот это и есть реальные ценности , пусть не в идеальной форме и не в таких изысках но это куда душевнее потребительского б***ского мирка.
Оригинал взят у bulochnikov в А ещё РФ закупает в КНДР станки с ЧПУ (Они без закладок, в отличие от западных) и турбины для ГЭС.
Вся статья и многофотов с многобуквами здесь.
[Мат запикан мной. Убирайте за собой сами! ЮШ]
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Andrew писал(а):Попалась статейка о клятых корейцах...

А вот и о "Рае земном", то есть о Южной Корее...
У большинства сограждан бытует мнение о том, что Южная Корея это едва ли не рай земной. В смысле – как рай потребительский, так и рай экономический. Лишь немногие понимают, что эта сказка далека от реальности. В самое ближайшее время в Сеуле рискуют столкнуться с очень серьезными проблемами в экономике. Три опоры южнокорейской промышленности – металлургия, автомобиле- и судостроение - страдают от дефицита заказов, большую часть из которых в последнее время оттянул на себя Китай. Убытки трех главных южнокорейских судостроительных гигантов, «Дэу марин шипбилдинг», «Самсунг хэви индастриз» и «Хюндай хэви индастриз» приближаются к семи с половиной миллиардам долларов. Недавно государство решило спасти одного из них, выделив ему кредит около двух миллиардов долларов: на верфях «Дэу» будут строиться подлодки нового поколения. Ну, а все остальные пока за бортом – в следующем году их ждет реструктуризация, или, говоря человеческим языком, масштабное сокращение персонала. Кстати: судостроители усматривают одну из причин своих бед в снижении...

Источник и остальной текст: http://politikus.ru/articles/65255-azia ... lnost.html
Politikus.ru
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):Так что там писало некое зиноидное существо о СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ???
Или то, что оно пЕсало, было последствием диареи???
Северная Корея-мифы и реальность.
Выглядит неплохо. Впрочем, Советский Союз в рекламных буклетах, изданных в расчёте на Запад, выглядел безупречно. А на практике был далеко не таким уж безупречным. Как оно на самом деле? Придётся съездить :wink:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Виталий Манский: «Там все — фейк»

Сообщение CROCUS »

На ту же мельницу (что глянец может быть натянутым).
Взято отсюда.

Я выбрал Зин Ми, потому что девочка сказала, что ее папа работает журналистом: я подумал, что через его работу я смогу куда-то попасть. Про маму девочка сказала, что она работает в заводской столовой. Я подумал: замечательно, столовая, люди едят, тоже какая-то фактура. А живет Зин Ми около вокзала, в однокомнатной квартире с мамой, папой, дедушками и бабушками…
Изображение
Но в фильме все не так: и папа не журналист, и столовой нет, и бабушки с дедушкой — тоже…

Естественно. Когда мы приехали уже снимать, папа чудесным образом превратился в инженера на образцово-показательной швейной фабрике, мама — в сотрудницу образцово-показательной фабрики по изготовлению соевого молока, а живут они, как оказалось, в самом шикарном доме столицы с фантастическим видом из окна. Правда, линолеум там, изображающий паркет, просто ножницами отрезан и лежит поверх цементного пола — даже не подбит под плинтуса, мебель только что внесли, картинки только что повесили, я улучил возможность и заглянул в шкаф — он был пустой, ванной никогда не пользовались, да там и нет воды, свет включали на время съемок: вообще у меня было ощущение, что дом нежилой и лифт запустили только ради фильма. Но в этом доме хотя бы три подъезда были открыты. А дом напротив — я его обошел, когда мне удалось сбежать от сопровождающих, — в нем вообще не было входа. При этом вечером в нем горели окна, но присмотревшись внимательно, я увидел, что все они горели одинаковыми лампами. Видимо, поставлена какая-то система, которая по вечерам общим рубильником включается, и создается некое ощущение жилого дома, хотя дом не заселен и в нем нет подъездов. Там все — фейк.

Как это? Просто стоит коробка? Да. А мама и папа Зин Ми — они реальные?

Реальные — я видел семейный альбом. Но вот фотографии в этом альбоме сняты на каком-то фейковом фоне, вмонтированы в фотографии из журнала или на фоне мебельного салона — я специально выношу эти фотографии в начало картины… Пожив там какое-то время, я понял, что Пхеньян — это абсолютная сталинская, брежневская ВДНХ, и все жители Пхеньяна — это абсолютные экспонаты. Например, там везде газоны, а на газонах рано утром, в шесть утра, или вечером, после работы, согнувшись в три погибели, сидят люди и пинцетами вынимают какие-то соринки. Кстати, когда мы снимали на образцово-показательной швейной фабрике, где папа нашей героини как бы работает инженером (см. фото на стр. 46), я отправился в туалет и ошибся дверью. Открываю дверь, а там человек 150 голых женщин, которые моются в душе. Мне удалось выглянуть в окно, и я понял, что на территории фабрики есть жилые бараки, и эта сцена, когда рабочие идут на фабрику, — абсолютный фейк, потому что они живут при фабрике.
Ильин

Сообщение Ильин »

Вспомнил старый анекдот:

Иностранная делегация на советском заводе. Иностранцев подводят к передовику проиводства.
Иностранная корресподентка:
- Скажите, сколько вы зарабатываете?
Передовик:
- Да... - сто рублей.
Парторг завода показывает кулак из-за спины рабочему.
- В неделю.
- А как у вас с жильем?
- Одна комната.
Парторг снова кулак.
- На человека в семье, еще и кошку и собаку в отдельных комнатах держу...
- А какое у вас хобби?
- Не какое, а какой, так говорят по-русски, - 15 сантиметров.
Парторг уже яростно снова кулак.
- Естественно, без головки.
Andrew

Re: Виталий Манский: «Там все — фейк»

Сообщение Andrew »

CROCUS писал(а):На ту же мельницу (что глянец может быть натянутым).
Взято отсюда.

Я выбрал Зин Ми,..
Смешно. Как по-разному можно преподносить, говорить... об одном и том же.

Одно из интервью этого Манского по поводу того же фильма: "В лучах северокорейского Солнца". Виталий Манский https://www.youtube.com/watch?v=F5RhJb0KaAg

И второй пример:
...Уже на титрах нам сообщают, что фильм снят по навязанному северокорейской стороной сценарию, что все места для съемок выбраны заранее, а съемочную группу неотступно сопровождали, чтобы материал правдиво передал быт обычной корейской семьи, живущей в лучшей стране мира, семье, где девочка готовится к вступлению в Детский союз, аналог пионерской организации.
Вот главная героиня Зин Ми и ее одноклассница складно поют веселую песенку о любви к Родине, дружно, словно в мюзикле, протирая парту розовыми тряпочками. Вот семья за столом в ожидании ужина: отец наставляет дочь, что ей нужно есть больше кимчи, и мы видим пять дублей этой сцены; в некоторых посторонние люди наставляют героев, как произносить ту или иную фразу, в некоторых — остаются молчаливыми наблюдателями в кадре. «Зин Ми, тебе нужно есть больше кимчи, 100 грамм кимчи и 70 миллилитров рассола кимчи обеспечат тебя всеми нужными витаминами». В следующем дубле сто грамм превращаются в двести (зал смеется).

Вот отец Зин Ми (на самом деле журналист, как сообщает текст на экране) изображает инженера на образцовой швейной фабрике. Товарищ инженер, как к нему обращаются, призван решить вопрос нехватки деталей, чтобы поднять качество производимой цехом продукции. Через несколько сцен начальница швейного цеха благодарит его за помощь и сообщает, что государственный план был выполнен цехом на 150%. В следующем дубле 150% превращаются в двести (зал смеется)... http://vozduh.afisha.ru/cinema/v-luchah ... noy-koree/
Напоминает что-то.

Фильм бы в студию еще. Манского - достаточно.
Виктор

Сообщение Виктор »

Andrew писал(а):Напоминает что-то.
Фильм бы в студию еще. Манского - достаточно.
А Вы знаете, что 22 декабря 1950 года, 65 лет назад была война? Я вот помню, у отца моего одноклассника Олега Косухина, который сейчас живет в Новосибирске, был Корейский орден...
22 декабря 1950 года в небе Кореи состоялись первые крупные воздушные бои между советскими МиГ-15 и американскими F-86 "Сейбр". На Западе этот день получил название "Большой день пилотов ООН", потому что формально войскам Северной Кореи противостояли войска Организации Объединенных Наций. Действительность же была несколько сложнее и проще одновременно.
С первых дней войны, с середины лета 1950 года, авиация США и их союзников без труда завоевала господство в воздухе. Легендарные, но сильно устаревшие истребители Як-9 армии КНДР не были серьезным противником для американских "летающих крепостей" и сопровождающих их реактивных истребителей. А чтобы у читателя не было иллюзий по поводу воюющих в Корее "войск ООН", достаточно вспомнить про активно применяемые ими "ковровые бомбардировки", не имевшие никакой иной цели, кроме возможно более массового убийства мирных жителей. К примеру, 8 ноября 1950 года 80 "крепостей" сровняли с землей корейский город Синыйчжу, не имевший ни одного военного или обронного объекта, по самым сдержанным оценкам экспертов США убив 10 процентов его жителей.
Когда в небе Кореи появились советские МиГ-15, ситуация круто изменилась, а потери американских ВВС грозили стать чудовищными. После истерики президента Трумена, Пентагон принял решение перебросить в Корею новейшие истребители F-86 "Сейбр", по целому ряду характеристик превосходившие советские МиГ-15. Американские пилоты рвались в бой и готовы были любой ценой выполнить поставленную задачу - "убрать" русских из корейского неба.
22 декабря 1950 года над линией фронта прошла серия воздушных боев, показавшая, что с выводами и планами в Вашингтоне поторопились. Чисто технически основания для оптимизма у американских генералов вроде бы были. "Сейбр" был лучше подготовлен для борьбы с истребителями (все-таки МиГ-15 создавался в основном для перехвата бомбардировщиков), при равной скорости имел преимущество в маневренности и как считалось - в вооружении, а кроме того - оснащен локатором, которого не было на МиГ-15. Но технические параметры в небе решают далеко не все, а советские летчики дали своим соперникам настоящий мастер-класс на тему "как использовать технику по максимуму". Ожидаемого перелома не произошло, просто борьба теперь пошла на равных. И до конца 1951 года соотношение воздушных побед оставалось 5 к 1 в пользу советских летчиков.
http://stabbut.livejournal.com/303723.html

А еще я помню войну во Вьетнаме, а в ней участвовал мой отец. И муж двоюродной сестры, который сбил в небе Вьетнама несколько пиндосов, а разбился в Ивано-Франковске...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Прогулки по Пхеньяну без сопровождающего

Сообщение CROCUS »

А вот статья (не сегодняшняя, но вряд ли потерявшая актуальность), которая на мой взгляд, скорее всего лишена какой-либо ангажированности. Небольшой анонс следует.
Прогулки по Пхеньяну без сопровождающего

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - "Поедешь в Северную Корею, ничего с собой не бери - ни компьютер, ни телефон. Все конфискуют", - напутствовал меня главный редактор перед командировкой в Пхеньян. "И поешь-попей хорошенько на дорогу. Там ведь норма выдачи продовольствия - 410 граммов в день на человека", - вторил руководитель главного выпуска. Старших товарищей я не послушался, и вот что из этого получилось.

Мечта идиота

В КНДР я попал случайно, по линии официальной российской делегации Минвостокразвития. После того, как Россия в своей внешней политике начала разворачиваться в сторону Азии, переговоры РФ - Северная Корея проводятся на регулярной основе. На этот раз россияне отправлялись в Пхеньян на очередное заседание межправительственной комиссии.
ИзображениеКогда мне предложили слетать на север Корейского полуострова, я согласился не задумываясь, поскольку давно мечтал окунуться в прошлое и вынырнуть обратно. Про КНДР пишут много всяких глупостей, особенно, по словам местных, усердствует южнокорейская пресса. Мне же хотелось во всем разобраться самому.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Теперь и водородная.

Сообщение CROCUS »

1. Могут сказать, мол, страна (или правящая верхушка) выжимают все соки из народа и за счёт его благосостояния занимаются гонкой вооружений. Я лично вижу аналогию с послевоенным СССР, которому тогда тоже не до жира было, но стране ПРИШЛОСЬ воспроизводить атомную, а затем создавать водородную бомбу, а одновременно - многое чего ещё другого. Но это был вопрос выживания. Думаю, во многом ядерное оружие для сегодняшей КНДР - тоже вопрос выживания.
Как бы то ни было, отсталая страна, без развитой науки и техники не сможет (даже с учётом доступной суммы знаний) создать термоядерное оружие. Так что по крайней мере с одним мифом можно покончить.
2. Реакция стран - странная (почти каламбур получился). Хотя и ожидаемая. Вооружённые силы Кореи Южной приведены в состояние повышеной готовности. Неужто предполагают, что именно сегодня на них нападут? С водородной бомбой что ли? Всем известно, что от термоядерного устройства до носимого заряда (собственно бомбы) "дистанция огромного размера".
Россия тоже "озабочена". Хотя нам как раз лучше понятно, что сейчас другого способа защититься, сохранить суверинитет, практически и нет.
3. Россию сейчас модно сравнивать с Северной Кореей. Сегодня мы на самом деле стали больше похожи (насколько могут быть похожи страны с такой огромной разницей в размерах, в населении, в истории, в ментальности народа... и тем не менее). Аналогично в природе живые существа из совершенно разных классов под воздействием схожих условий существования приобретают схожие признаки. Нелестное сходство, скажете? Но такова объективная действительность, что уж тут поделаешь.
Виктор

Re: Теперь и водородная.

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а):Как бы то ни было, отсталая страна, без развитой науки и техники не сможет (даже с учётом доступной суммы знаний) создать термоядерное оружие. Так что по крайней мере с одним мифом можно покончить.
А кто говорит, что Северная Корея отсталая страна? Она в начале Корейской войны была намного больше развита, чем Южная. Весь так называемый бум произошел только за счет инъекций США. Да и "победы Юга" без помощи коалиции очень сомнительны.

Да и документальные фильмы много говорят...

https://www.youtube.com/watch?v=S98HuObVddM

Начиная с 2.40 идут очень интересные кадры

а еще есть вот это:

https://www.youtube.com/watch?v=sHO512G1y5o

Сознательно не даю наши репортажи.
С 1950 по 1953 год в Корее бушевала кровопролитная война. В ходе этого конфликта, одного из самых жестоких после Второй Мировой Войны, войска Объединенных Наций во главе с США выступили против Северной Кореи и ее китайских союзников. Не остался в стороне и СССР. В этой войне на Корейском полуострове сражалось более двух миллионов солдат из двадцати стран.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Ким Чен Ын радуется

https://www.youtube.com/watch?v=CD-lyVi03yg

Видео спи##ено из ЦРУ
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Zіновій

Re: Теперь и водороднаÑ?.

Сообщение Zіновій »

Виктор писал(а):
Ð? кто говорит, что СевернаÑ? КореÑ? отÑ?талаÑ? Ñ?трана? Она в начале КорейÑ?кой войны была намного больше развита, чем ЮжнаÑ?.
У тебÑ? тоже лишнÑ?Ñ? хромоÑ?ома в голове, как хваÑ?талÑ?Ñ? миниÑ?тр МединÑ?кий?
Ð’ Северной Корее запретили оÑ?новные торжеÑ?твенные мероприÑ?тиÑ?, как Ñ?вадьбы и похороны, перед Ñ?ъездом правÑ?щей Трудовой партии Кореи. Об Ñ?том Ñ?ообщает южнокорейÑ?кое агентÑ?тво «Ренхап».

УточнÑ?етÑ?Ñ?, что такие меры применÑ?ÑŽÑ‚Ñ?Ñ? в целÑ?Ñ… безопаÑ?ноÑ?ти.

Также в КÐ?ДР уÑ?тановили оÑ?обый период наблюдениÑ?: был ограничен въезд в ПхеньÑ?н. Вдоль границы Ñ? Китаем было уÑ?илено наблюдение.

Первый за 36 лет cъезд партии Ñ?оÑ?тоитÑ?Ñ? 6 маÑ?. Ð?а Ñ?едьмом Ñ?ъезде партиÑ? подведет итоги работы Центрального комитета и Центральной ревизионной комиÑ?Ñ?ии, примет программу и уÑ?тав, примет решениÑ? по оÑ?новным вопроÑ?ам линии партии, ее политики, Ñ?тратегии и тактике, а также назначит генерального Ñ?екретарÑ? партии.

VI Ñ?ъезд партии Ñ?оÑ?тоÑ?лÑ?Ñ? в 1980 году. Ð?а нем партиÑ? принÑ?ла «Ñ?емилетку» на период Ñ? 1978 по 1984 год.
Ответить

Вернуться в «Селектор»