Про нацменьшинства

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

штурман

Сообщение штурман »

Интересно, а что бы было в настоящее время поэту напиши он такие стихи:
Прощай немытая Россия
Страна рабов, страна господ.
И Вы - Мундиры голубые.
И Ты - послушный им народ.
Перед тем, как хвалить Шевченко прочтите Ивана Франко.
Мне вообще то он больше нравится. А, что не так его восхваляют на Украине, то поинтересуйтесь в нете или в энциклопедии его отчеством. Потому, что не украинское оно, и из за отчества в божки не годится. А так с Писаки сделали идола, повесили портреты рядом с образами. Да еще и с рушныками. В каждом чуть ли не городе памятники, а все таки не тянет он на великого. Да и не люблю я воинствующих националистов, так как от них воняет фашизмом. Извините за выражение. У нас в Чагане я вообще не было такого, а были представители всех наций Советского Союза, даже монголы были, и все были равны. Не было нац. элиты. Вот на Конечной такие случаи были. И не в частностях а на полном серьезе. Сам был свидетелем, как один мальчик девятикласник с того городка отвечал казаху с таким высокомерием, что услышав его, можно было подумать, что говорит барин со своим рабом. Когда я ему сделал замечание, он заявил, что казахи вообще что то вроде американских индейцев. Дикари да и вообще воняют. Может это у них из за того, что они не учились, как мы с казахами, были изолированы от общества. Может быть и отсутствие культуры. Я, например, сидел за одной партой в десятом классе с Гизатоллой Байдельдиновым. И меня не садили с ним насильно, а мы зараннее договорились, кто первый ворвется в класс, то займет самую первую парту в правом ряду возле двери. Заметьте не последнюю и не возле окна, а именно у двери. А вы наверное помните, как каждый старался занять свое любимое место, да еще сидеть с тем, с кем хотелось, а не с кем посадят. :twisted:
Вот сейчас у меня есть друг по фамилии Халилов Валерий Махмудович. Так в советском паспорте у него в графе национальность было написано - украинец. А его младший брат ради хохмы при фамилии Шевченко (это фамилия его матери) в паспорт записал - азербайджанец. Они приехали из Баку после знаменитых событий в Карабахе.
Ты заходи. Если, што.
Сергей Зинкин

Гм-гм...

Сообщение Сергей Зинкин »

штурман писал(а):Интересно, а что бы было в настоящее время поэту напиши он такие стихи:
Прощай немытая Россия
И Вы - Мундиры голубые.
Мне вообще то он больше нравится. А, что не так его восхваляют на Украине, то поинтересуйтесь в нете или в энциклопедии его отчеством. Потому, что не украинское оно, и из за отчества в божки не годится. А так с Писаки сделали идола, повесили портреты рядом с образами. Да еще и с рушныками. В каждом чуть ли не городе памятники, а все таки не тянет он на великого. Да и не люблю я воинствующих националистов, так как от них воняет фашизмом. Извините за выражение. У нас в Чагане я вообще не было такого, а были представители всех наций Советского Союза, даже монголы были, и все были равны. Не было нац. элиты. Вот на Конечной такие случаи были. И не в частностях а на полном серьезе. Сам был свидетелем, как один мальчик девятикласник с того городка отвечал казаху с таким высокомерием, что услышав его, можно было подумать, что говорит барин со своим рабом. Когда я ему сделал замечание, он заявил, что казахи вообще что то вроде американских индейцев. Дикари да и вообще воняют. Может это у них из за того, что они не учились, как мы с казахами, были изолированы от общества. Может быть и отсутствие культуры. Я, например, сидел за одной партой в десятом классе с Гизатоллой Байдельдиновым. И меня не садили с ним насильно, а мы зараннее договорились, кто первый ворвется в класс, то займет самую первую парту в правом ряду возле двери. Заметьте не последнюю и не возле окна, а именно у двери. А вы наверное помните, как каждый старался занять свое любимое место, да еще сидеть с тем, с кем хотелось, а не с кем посадят. :twisted:
Вот сейчас у меня есть друг по фамилии Халилов Валерий Махмудович. Так в советском паспорте у него в графе национальность было написано - украинец. А его младший брат ради хохмы при фамилии Шевченко (это фамилия его матери) в паспорт записал - азербайджанец. Они приехали из Баку после знаменитых событий в Карабахе.
Гм-гм...
штурман

Сообщение штурман »

Сергей. И чего ты плагиатом занялся? Хотя нет, внизу, что то добавлено. Можно сплагиатить? Гм-гм...
Сейчас только что попал на плавленный сырок Шендеровича, http://www.shender.ru/syrok/
Забрался на выпуск 28.04 и нашел такие стихи:

Бодро в двадцать первый век
Входит русский человек —
С колдунами в интернете
И емелей на ракете.

Был наш дух эфира вольный,
Вот и он убит небольно.
Тихое прощание
С радиовещанием…

Ветераны не в убытке,
Им под праздник вышли скидки!
Помереть в начале мая —
Это ж выгода прямая!..

Что нам ссориться-ругаться?
Таллин Химкам побратим.
Мы и опытом меняться,
И путанами хотим.

Конкуренту президента
Выделяем полпроцента
Молви, батюшка, изволь
Коль прикажешь — будет ноль!

Пил, дурил… да только снова
Скажем с горечью одно:
Вместо мужика живого
Манекены в кимоно.
Ты заходи. Если, што.
Сергей Зинкин

штурман писал(а):Сергей. И чего ты плагиатом занялся? Хотя нет, внизу, что то добавлено. Можно сплагиатить? Гм-гм...
В науке это называется "добросовестное цитирование". Авторство же указано.
штурман

Сообщение штурман »

А вот за такие стихи при Иосифе первом, напиши поэт что либо подобное ине кажется и Магаданского края было бы мало, не то, что Мангышлака.
Вот Шевченко стоит перед памятником Петру Первому:
... на коні сидить охляп,
у свиті - не свиті,
І без шапки. Якимсь листом
Голова повита.
Кінь басує, от-от річку,
От... от... перескочить.
А він руку простягає,
Мов світ увесь хоче
Загарбати. Хто ж це такий?
От собі й читаю,
Що на скелі наковано:
Первому - Вторая
Таке диво наставила.
Тепер же я знаю:
Це той Первый, що розпинав
Нашу Україну,
А Вторая доконала
Вдову сиротину.
Кати! Кати! людоїди!
Наїлись обоє, Накралися... (1844)

А вот, что он писал в связи с кончиной императрицы Александры Федоровны

Хоча лежачого не б'ють,
То і полежать не дають
Ледачому. Тебе ж, о Суко!
І ми самі, і наші внуки,
І миром люди прокленуть!
Не прокленуть, а тілько плюнуть
На тих оддоєних щенят,
Що ти щенила. Муко! Муко!
О скорб моя, моя печаль!
Чи ти минеш коли? Чи псами
Царі з міністрами рабами
Тебе, о люту, зацкують!
Не зацкують. А люде тихо,
Без всякого лихого лиха
Царя до ката поведуть. (1860)
Ты заходи. Если, што.
Сергей Зинкин

Не внаслідок чого!

штурман писал(а):А вот за такие стихи при Иосифе первом, напиши поэт что либо подобное ине кажется и Магаданского края было бы мало, не то, что Мангышлака.
Не внаслідок чого! Це ж із класовому принципу, який сповідували усi більшовики. Вони самі царя страчували, як головного феодала.
штурман

Сообщение штурман »

Да, царя и всю семью, да еще врача с воспитателем. Хотя почему не сделать все, как в Англии, хоть бы детей живодеры пожалели. Царевич ведь больной был, а остальные же девочки. Их то зачем?
Ты заходи. Если, што.
Сергей Зинкин

Я плакав!

штурман писал(а):Да, царя и всю семью, да еще врача с воспитателем. Хотя почему не сделать все, как в Англии, хоть бы детей живодеры пожалели. Царевич ведь больной был, а остальные же девочки. Их то зачем?
Я плакав! Співчуваю царя та його діткам!
Зиновий

Сообщение Зиновий »

штурман писал(а):Интересно, а что бы было в настоящее время поэту напиши он такие стихи:
Прощай немытая Россия
И Вы - Мундиры голубые.
И что ему было бы? Секир башка, вестимо.
Вот Данилко только спел "Россия гудбай", и такое поднялось! Чуть ли не до отзыва Черномырдина дошло.
Мне вообще то он больше нравится. А, что не так его восхваляют на Украине, то поинтересуйтесь в нете или в энциклопедии его отчеством. Потому, что не украинское оно, и из за отчества в божки не годится.
Я так понимаю, сии слова от человека, прочитавшего обоих,- Шевченко и Франко основательно?
Ну, не нравится Шевченко, кто ж против? Это дело вкуса. Мне, например, не очень нравится Пушкин , Толстой, Чехов.
К Шевченко тоже равнодушен. Список можно было бы продолжить.
И что это предполагает? Вы уверены, что на ЗападнойУкраине все должны называться Одарками, Мыколами или Пылыпами-Стецьками?

Было бы его отчество "Гершкович", ещё можно было бы что-то обсуждать, хотя у евреев национальность по матери, если вы знаете.
В Галиции в те времена проживало много бедного еврейства, и это особо никого не смущало.
А так с Писаки сделали идола, повесили портреты рядом с образами. Да еще и с рушныками. В каждом чуть ли не городе памятники, а все таки не тянет он на великого. Да и не люблю я воинствующих националистов, так как от них воняет фашизмом.
Вы, кажись спутали национализм, фашизм и шовинизм. Но, ничего страшного.. бывает.
У нас в Чагане я вообще не было такого, а были представители всех наций Советского Союза, даже монголы были, и все были равны. Не было нац. элиты. .
Конечно, конечно.. Не было драк с местным населением в конце жизни городка, не было засилия казахов в дома, не было банальных грабежей.
Сергей Зинкин

Интересно!

Зиновий писал(а):
Прощай немытая Россия
И Вы - Мундиры голубые.
И что ему было бы? Секир башка, вестимо.
Вот Данилко только спел "Россия гудбай", и такое поднялось! Чуть ли не до отзыва Черномырдина дошло.
Мне вообще то он больше нравится. А, что не так его восхваляют на Украине, то поинтересуйтесь в нете или в энциклопедии его отчеством. Потому, что не украинское оно, и из за отчества в божки не годится.
Я так понимаю, сии слова от человека, прочитавшего обоих,- Шевченко и Франко основательно?
Ну, не нравится Шевченко, кто ж против? Это дело вкуса. Мне, например, не очень нравится Пушкин , Толстой, Чехов.
К Шевченко тоже равнодушен. Список можно было бы продолжить.
И что это предполагает? Вы уверены, что на ЗападнойУкраине все должны называться Одарками, Мыколами или Пылыпами-Стецьками?

Было бы его отчество "Гершкович", ещё можно было бы что-то обсуждать, хотя у евреев национальность по матери, если вы знаете.
В Галиции в те времена проживало много бедного еврейства, и это особо никого не смущало.
А так с Писаки сделали идола, повесили портреты рядом с образами. Да еще и с рушныками. В каждом чуть ли не городе памятники, а все таки не тянет он на великого. Да и не люблю я воинствующих националистов, так как от них воняет фашизмом.
Вы, кажись спутали национализм, фашизм и шовинизм. Но, ничего страшного.. бывает.
У нас в Чагане я вообще не было такого, а были представители всех наций Советского Союза, даже монголы были, и все были равны. Не было нац. элиты. .
Конечно, конечно.. Не было драк с местным населением в конце жизни городка, не было засилия казахов в дома, не было банальных грабежей.
Так держать!
штурман

Сообщение штурман »

Тут Зиновий писал:"Вы, кажись спутали национализм, фашизм и шовинизм." Наоборот я не спутывал, а смешало все это руководство Украины во главе с празидентом. И при чем здесь шовинизм? Меня можно было назвать шовинистом, живи я в России, но к сожалению я не живу в оной, а пока, что на Украине. Поэтому получается, что меня можно назвать просто русским националистом, судя по Вашим словам.
"Конечно, конечно.. Не было драк с местным населением в конце жизни городка, не было засилия казахов в дома, не было банальных грабежей." Прошу прощения, я жил в городке до 1968 года учился в 24 школе. В этом же году и уехал. И у нас НЕ БЫЛО ДРАК с местным населением. Зато были драки наших учеников 9-10 классов с некоторыми молодыми офицерами и жестокие. У нас не было грабежей, даже банального воровства. Правда жгли гаражи. В нашем доме днем двери не закрывали. И мы, пацаны свободно заходили к соседям пообщаться. Раздевалка в школе находилась в подвале и вход в нее был свободный даже дежурного не было, мало того в нее было три входа и висели шапки, пальто, шубы. И даже шарфики и варежки. И ничего не пропадало.
А по поводу имен, то, как я знаю, в Галиции очень частое имя Роман Андрій, Петро та ще Микола. А почему Стецько, если есть Степан, или Григорий вместо Грицька. А Одарок я вообще то ни разу не видел. Кроме как в кино. Но в кино можно увидеть и Аристархов. Да и бывал я на Львовщине, Хмельниччине да Ивано Франковщине, к тому же не раз. Не только на отдыхе, но и по работе. Общался. Кстати есть на Львовщине некий Тягнибок, нынче депутат какой то зрады. Поддерживал Ющенко во время оранжевого путча. Он еще к нам приезжал, агитировал за уничтожение москалей и евреев. Но, что то мало было желающих, кроме СБУшников и ментов без формы, послушать этого козла, который на всю Украину признался, что не знает, что такое Гаваи и Филлипины. Кстати, Вы же как бывший житель Украины должны знать, что раньше москалями называли военных. Даже было выражение забрить в москали.
Ты заходи. Если, што.
Сергей Зинкин

Про раздевалку

штурман писал(а):Тут Зиновий писал:"Вы, кажись спутали национализм, фашизм и шовинизм." Наоборот я не спутывал, а смешало все это руководство Украины во главе с празидентом. И при чем здесь шовинизм? Меня можно было назвать шовинистом, живи я в России, но к сожалению я не живу в оной, а пока, что на Украине. Поэтому получается, что меня можно назвать просто русским националистом, судя по Вашим словам.
"Конечно, конечно.. Не было драк с местным населением в конце жизни городка, не было засилия казахов в дома, не было банальных грабежей." Прошу прощения, я жил в городке до 1968 года учился в 24 школе. В этом же году и уехал. И у нас НЕ БЫЛО ДРАК с местным населением. Зато были драки наших учеников 9-10 классов с некоторыми молодыми офицерами и жестокие. У нас не было грабежей, даже банального воровства. Правда жгли гаражи. В нашем доме днем двери не закрывали. И мы, пацаны свободно заходили к соседям пообщаться. Раздевалка в школе находилась в подвале и вход в нее был свободный даже дежурного не было, мало того в нее было три входа и висели шапки, пальто, шубы. И даже шарфики и варежки. И ничего не пропадало.
А по поводу имен, то, как я знаю, в Галиции очень частое имя Роман Андрій, Петро та ще Микола. А почему Стецько, если есть Степан, или Григорий вместо Грицька. А Одарок я вообще то ни разу не видел. Кроме как в кино. Но в кино можно увидеть и Аристархов. Да и бывал я на Львовщине, Хмельниччине да Ивано Франковщине, к тому же не раз. Не только на отдыхе, но и по работе. Общался. Кстати есть на Львовщине некий Тягнибок, нынче депутат какой то зрады. Поддерживал Ющенко во время оранжевого путча. Он еще к нам приезжал, агитировал за уничтожение москалей и евреев. Но, что то мало было желающих, кроме СБУшников и ментов без формы, послушать этого козла, который на всю Украину признался, что не знает, что такое Гаваи и Филлипины. Кстати, Вы же как бывший житель Украины должны знать, что раньше москалями называли военных. Даже было выражение забрить в москали.
А у нас раздевалка была в классе - это в 1964-65 годах. Точно помню, так как сам девочкам на 8-е Марта открытки по их карманам рассовывал!
штурман

Сообщение штурман »

А вот ссылочка. Тоже мнение у человека есть.
http://www.ukrstor.com/ukrstor/buzina_wurdalak.html
Очень культурные, очень добрые наци после напечатанья этого исследования избили Олеся Бузину, пытались спалить его квартиру. Извините, а это чем пахнет? Не похоже ли это на Faschismus? Я имею в виду поведение этих молодчиков.
Ты заходи. Если, што.
штурман

Сообщение штурман »

Прошу прощения, вот еще ссылочка, из Толково-словообразовательного словаря.
ШОВИНИЗМ - Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду.
Этим как раз и занимаются деятели Ющенковской коалиции. Не верите - приезжайте, поживите, сами увидите. С людьми поговорите, только не в Киеве, хотя и там нормальные люди живут. А можете поговорить с моей супругой, она сейчас в школе работает, украинской, не русской. И в советском паспорте в пятой графе у нее записано было "Украинка". Да и род у них очень древний, казацкий, чисто украинский, Полтавской губернии. А если почитать, что сверх свидомые пишут в учебниках по истории Украины, то вообще последние волосы не то, что дыбом стают а просто из головы лезут.
Ты заходи. Если, што.
Сергей Зинкин

Скайгайд

штурман писал(а):
Вот и зашел! Предлагаю решить проблему катастрофы над Боденским озером, раз вы штурман. Полагаю, что во всём виноват второй пилот. И пилот ли был это вообще? Его подсадили в Москве прокатить в Европу на халяву. А по инструкции место второго пилота должен занимать лётчик действующий, основной наблюдатель, и из одного авиаотряда - то есть из Уфы. Если бы он был настоящим лётчиком, как требуется, он бы не допустил столкновения и точно бы скомандовал, что надо делать. Просто бы проигнорировали бы команды швейцарского диспетчера - по лётному уставу это допустимо.
Ответить

Вернуться в «Селектор»