Прощай немытая Россия
Страна рабов, страна господ.
И Вы - Мундиры голубые.
И Ты - послушный им народ.
Перед тем, как хвалить Шевченко прочтите Ивана Франко.
Мне вообще то он больше нравится. А, что не так его восхваляют на Украине, то поинтересуйтесь в нете или в энциклопедии его отчеством. Потому, что не украинское оно, и из за отчества в божки не годится. А так с Писаки сделали идола, повесили портреты рядом с образами. Да еще и с рушныками. В каждом чуть ли не городе памятники, а все таки не тянет он на великого. Да и не люблю я воинствующих националистов, так как от них воняет фашизмом. Извините за выражение. У нас в Чагане я вообще не было такого, а были представители всех наций Советского Союза, даже монголы были, и все были равны. Не было нац. элиты. Вот на Конечной такие случаи были. И не в частностях а на полном серьезе. Сам был свидетелем, как один мальчик девятикласник с того городка отвечал казаху с таким высокомерием, что услышав его, можно было подумать, что говорит барин со своим рабом. Когда я ему сделал замечание, он заявил, что казахи вообще что то вроде американских индейцев. Дикари да и вообще воняют. Может это у них из за того, что они не учились, как мы с казахами, были изолированы от общества. Может быть и отсутствие культуры. Я, например, сидел за одной партой в десятом классе с Гизатоллой Байдельдиновым. И меня не садили с ним насильно, а мы зараннее договорились, кто первый ворвется в класс, то займет самую первую парту в правом ряду возле двери. Заметьте не последнюю и не возле окна, а именно у двери. А вы наверное помните, как каждый старался занять свое любимое место, да еще сидеть с тем, с кем хотелось, а не с кем посадят.
Вот сейчас у меня есть друг по фамилии Халилов Валерий Махмудович. Так в советском паспорте у него в графе национальность было написано - украинец. А его младший брат ради хохмы при фамилии Шевченко (это фамилия его матери) в паспорт записал - азербайджанец. Они приехали из Баку после знаменитых событий в Карабахе.