Товарищ Овчаренко и немцы.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Зиновий писал(а):Мне стало жутко интересно, как можно было в то время купить самолет? Как это выглядело с практической стороны? Заходит кто-то с мешком денег и грит, - купите сыну самолет. У кого купить, инересно, где его купить? Прямо в заводском магазине самолетов или в ЦУМЕ?
Сколько стоил самолет и хватило ли мешка денег? Сколько денег было в мешке, какого размера мешок?
Как ни странно,в войну сталинисты-коммунисты ослабили вожжи своей гадкой идеологии. Восстановились зачатки экономических отношений даже в оборонной промышленности - директора заводов, выполняя жесткий план, тем не менее были относительно свободны в снабженческих вопросах - ездили по стране, торговались со смежниками и т.п. Так что, возможно, были и денежные отношения. После войны все восстановили - плановое хозяйство, колхозы, опять голод, репрессии для народа-победителя. Гады...
Andrew

Сообщение Andrew »

Зиновий писал(а):Мне стало жутко интересно, как можно было в то время купить самолет? Как это выглядело с практической стороны? Заходит кто-то с мешком денег и грит, - купите сыну самолет. У кого купить, инересно, где его купить? Прямо в заводском магазине самолетов или в ЦУМЕ?
Сколько стоил самолет и хватило ли мешка денег? Сколько денег было в мешке, какого размера мешок?
ТовариСЧ (сиречь, Господин-Пан), а святое что-то осталось?! Или как в "Место встречи изменить нельзя": "Ты пошутил, и я пошутил..." Но не над всем же можно шутить!
Slava

Сообщение Slava »

Andrew писал(а):
Зиновий писал(а):Мне стало жутко интересно, ...
ТовариСЧ (сиречь, Господин-Пан), а святое что-то осталось?! Или как в "Место встречи изменить нельзя": "Ты пошутил, и я пошутил..." Но не над всем же можно шутить!
Да какие могут быть тут шутки: Пан (Зиновий) и Господин (Зинкин) не шутят, а всегда только "правду-матку" говорят!
А если по серьезному, то не стоит на них обижаться... (по разным причинам) :arrow:
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Slava писал(а):
Andrew писал(а):
Да какие могут быть тут шутки: Пан (Зиновий) и Господин (Зинкин) не шутят, а всегда только "правду-матку" говорят!
А если по серьезному, то не стоит на них обижаться... (по разным причинам) :arrow:
В лесах Амазонии много диких обезьян! :D
Andrew

Сообщение Andrew »

Slava писал(а):
Andrew писал(а):
Обидеть Этим невозможно.., здесь другие категории.., если по-серьезному.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Andrew писал(а):
Какие-то проблемы? Что-то не так? Ай-яй-яй.. я усомнилася в чистоте помыслов партийных функционеров и заподозрил их в желании попиариться на поступке простой женщины? Я не поверил щелкоперам разных калибров, готовых писать о чем угодно и сколько угодно?

Как с колоколен кресты валить, да священников расстреливать или в церквях склады и конюшни делать, так ваша братия в застрельщиках была и ничего, святое не мешало.
А стоит усомниться в очередном вашем раздутом большевицьком мифе про Матрену, так о святом "усегда готовы", да?

А что же вы, святоши, ей дом не построили, что она до конца жизни мыкалась по односельчанам? И на памятник могли деньги не с селян собирать, а продать трофейный мессершмит или товарисчь Жюкав мог бы продать один из вагонов с награбленным и соорудили бы от благодарного государства? Или вероисповедание не позволило, ась?

Я что-то тут не наблюдаю шутки, меня возмущает паскудство и беззастенчивая ложь.

Кстати, вот ещё одна компиляция, которая несколько отличается от первой.

В годы Великой Отечественной войны жительница Сивинского района Матрена ЯКОВЛЕВА пожертвовала 100 тысяч рублей на строительство боевого самолета для Красной армии. Матрена Ивановна дожила до 101 года, но до последнего дня работала в огороде и держала скотину. Деньги на монумент собрали жители края. Небольшое село Буб, что в Сивинском районе, находится в 200 км от Перми.

Простая крестьянка вместе со своим мужем жили в добротном доме и держали крепкое хозяйство: коровы, теленкок, овцы, свиньи. Оба работали в колхозе, а когда началась война, муж Матрены ушел на фронт. В 1943-м газеты написали о жестокой битве под Сталинградом, и женщина заволновалась: не там ли ее супруг, ведь от него так давно не было известий.

Сердце женщины разрывалось от переживаний за мужа, за Родину. Сидеть сложа руки она не могла и приняла смелое решение: снесла на базар и продала все, что имелось в доме, – семь голов скота, дефицитные в войну масло, мед, муку- и выручила 100 тысяч рублей. Огромную сумму по тем временам! Все деньги сложила в холщовый мешок и принесла в местное отделение Госбанка.

- Вот, возьмите, – выдала она ошарашенным сотрудникам. – Мне говорили, что на самолет должно хватить.

Все до последней копейки Матрена перечислила в Фонд обороны для покупки боевого самолета. Были ли он куплен, история умалчивает, но рассказ о поступке Матрены в селе Буб передают из поколения в поколение.

Ее муж, Сергей Семенович, вернулся с фронта, но раненный – с немецкой пулей в груди и умер через несколько лет. А труженица Матрена Ивановна прожила долгую жизнь – женщина умерла в 1995 году в возрасте 101 года. До последнего она работала в огороде и держала скотину.

Деньги на памятник – требовалось более миллиона рублей
– собирали все жители Пермского края. И к 22 июня он украсил главную площадь села Буб. В день открытия местные непрерывно несли к нему цветы.

Памятник представляет собой скромно одетую женщину. Это Матрена Ивановна. На шее узелком повязан платочек, руки сложены на коленях, а на заднем плане – самолет, тот самый, на который ушли все ее деньги.

- Матрена Ивановна действительно была очень трудолюбивой, – вспоминает ее односельчанка Анна Прокофьевна Юдина. – Я знала ее с малолетства – удивительная женщина. Она никогда не сидела без дела, все время в заботах.

Своих детей у них не было, и они с мужем взяли на воспитание мальчика. К сожалению, он тоже уже умер.

Во, как... Деньги отнесла в Госбанк и сказала,- перечислите на самолет, а не отнесла к к председателю сельсовета. Купили ли самолет, тоже не ясно. Ясно только, что Яковлева жила до 1995 года, но бедное Российское государство деньги ей так и не вернуло почему-то, дом всем селом или районом.Пермским краем не построили, а вот миллион на памятник собрали промеж себя.

Изображение

Как видим, они были зажиточными, что в то время уже предполагало известную долю опасности. И как видим, журналюшки че-та забыли упомянуть о воевавших сыновьях, а в первом матерьяле забыли упомянуть о том, что она на самом деле за мужа беспокоилась?
Слушайте, брехуны, ну сколько врать можно? Так были у неё сыновья и воевали они или у них детей не было? Ну брешут же, как дышат... И главное, никто не покается во вранье.

А вот ещё:
Деньги на строительство памятника Матрене Яковлевой перечислили жители Пермского края. Инициатива установки монумента принадлежит Пермскому краевому отделению Российского фонда мира.

Что это за краевой комитет мира, чем они там занимаются? Борются за мир во всем Пермском крае, что ли? Лучше бы, как Матрена Яковлева, скотину выращивали.

И вот ещё:

В селе Буб Сивинского района в среду, 20 июня, состоится торжественное открытие памятника местной жительнице Матрене Ивановне Яковлевой, которая в годы Великой Отечественной войны купила самолет для Красной Армии. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе главы региона.
Яковлева не только сдала в районе больше всех денег, а фактически одна на свои средства купила для Красной Армии боевой самолет. Матрена Яковлева усыновила вывезенного в Прикамье с Украины мальчика.

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/rev ... mskom-krae[/b]

Во! Уже и глава региона подскочил, чтобы не упустить возможность пропиариться. И оказывается, Матрена по утверждению пресс-службы главы региона, купила все же самолет.
И больше всех сдала денег в районе. Что я и говорил, народ вынуждали сдавать деньги, а богатых Яковлевых могли запросто упечь в тюрьму. Знаем мы ваших нквдистов.

Вот что ещё нашел:

С инициативой возведения памятника ей выступила руководитель Пермского краевого отделения Российского фонда мира Зоя Козлова. Через «Звезду» она обратилась к пермякам с призывом: «Давайте мы – все вместе – сделаем доброе дело – соберем средства на статую этой удивительной женщине, воплотив в ее образе благодарную память о всех труженицах тыла, внесших неоценимый вклад в разгром врага. Без них мы не победили бы». Откликнулись многие.

А дом-то, дом чего женщине не построили? Небольшой домик такой, не стоимостью более миллиона, как памятник, а за 1\10 стоимости памятника хотя бы? Вот такой добрый народ,- до конца жизни Матрены Яковлевой с радостью предоставляли ей место переночевать и с великой радостью на памятник скинулись. А вот до дома для женщины не додумались. А памятник- всегда плиз.
Что скажет наш патреот Andrew, интересно? Снора что-то по-замполитовски про святое начнет задвигать, свалив в одну кучу коней и людей?
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Журналюшки нечаяно прописались. Но сначала пиар-вести из международного (ого!!, Слава, ты состоишь в членах его бразильского отделения, не?) общественного Российского фонда мира
http://www.peacefond.ru/news/?id=471

Новости Фонда

Под Пермью открыт памятник труженице тыла Матрене Яковлевой

В открытие памятника немалый вклад в это внесла инвестиционная компания «Ермак». «Когда к нам обратилась Зоя Романовна Козлова с просьбой принять участие в финансировании строительства памятника Матрене Ивановне, которая собрала все, что было в доме, и отдала для победы, сомнений никаких не было, — рассказал Ринат Вагизов, генеральный директор компании. — Нужно помогать. Пусть это будет памятью нашим детям, внукам. Такие поступки не должны забываться».

Небольшая справка.

Инвестиционная компания Ермак

О компании

Инвестиционная компания «Ермак» ведет историю с 1992 года. В начале 90-х годов компания помогала жителям Пермского края вложить ваучеры в акции предприятий. С первых лет работы компания активно развивала свой бизнес по нескольким направлениям: осуществляла дилерские операции с акциями и государственными ценными бумагами на ММВБ, МФБ и внебиржевом рынке, дилерские операции с векселями предприятий, банков, энергосистем, управление ценными бумагами клиентов, оказывала брокерские, депозитарные, консультационные и корпоративные услуги.

Сейчас у компании более 49 тысяч акционеров.

Думаю, как Вексльберг "добровольно" купил яйца Фаберже, так и компания "Ермак" от щедрот своих немного раскошелилась, дав часть денег за ваучеры жителей края на памятник жительнице края. И заодно хорошо пропиарилась. За наоедливую рекламу своей компании на ТВ пришлось бы больше отвалить, а тут такой информповод.

«Деньги на строительство памятника Матрене Яковлевой перечислили жители Пермского края, – рассказали в администрации губернатора. – Инициатива установки монумента принадлежит Пермскому краевому отделению Российского фонда мира. Этот памятник посвящен всем женщинам, работавшим в тылу. Кстати, в 2010 году при его же активном участии в Кизеле был установлен памятник юному фронтовому разведчику Алеше Щукину».

Решил разузнать, кто же такой этот юный разведчик Алеша Щукин, но кроме того, что ему установили памятник, больше ничего не узнал. ИЛи плохо искал, или .. в Гугле дураки, шпиены и вредители засели.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Хе... сторонники партии "Единая Россия" по Пермскому краю.

Состав Регионального совета сторонников

8. Козлова Зоя Романовна

Изображение

Эти фразы из интервью главной бойцицы за мир во всей Бразилии дорогого стоят:

(вопрос)— Патриотизм, защита Отечества, поддержка справедливой борьбы других народов, среди прочего, предполагают готовность пустить в ход оружие. Как, по-вашему, это сочетается с миротворчеством?

(ответ)— Вполне сочетается. Мне чужд абстрактный пацифизм и тем более — непротивление злу. Мир поддерживается не только доброй волей, но и силой. Поэтому я не вижу противоречия в сочетании слов «солдат» и «миротворец». Пример тому — принуждение Грузии к миру летом 2008 года. Именно за мир для народа Южной Осетии, за безопасность границ России воевал наш земляк генерал Василий Васильевич Лунев. На встречах с подрастающим поколением говорю: «Можно и нужно служить делу мира, защищать Отчизну с оружием в руках». Но, не приведи Господь, конечно, чтоб доходило до вооруженных столкновений, чтоб калечились и гибли наши ребята.

Я понимаю, что слова "это святое" напрочь отключают мозги, но кто мне скажет, как в то время, когда прошла тотальная коллективизация, все в селе бедные и насквозь отколхоженные, откуда у Яковлевых аж СЕМЬ коров, масло, сало, яйка, млеко и имущество аж на 100 тыщ? Кто пас этих семь коров, кто на зиму сено косил, ухаживал? Ведь заготовить даже для одной коровы сена проблематично, а тут ещё в колхозе денно и нощно пахать нужно.... Пермьский край - это вам не Бразилия, господа хорошие.. Читайте любимого вами Булгакова.
Frants

Сообщение Frants »

ДАааааа, были ЛЮДИ! Это я про крестьянку...
Про памятник? Что же...дело хорошее, если не забудут в одночасье, если добрая память о ней прорастёт в подрастающем поколении добрыми делами...
Мораль для будущего в камне. Направление правильное выбрано - доброе дело возведено на пьедестал.
вИ "что-то имеете сказать против"? как говорят в Одессе.

Дом миром не построили? А он нужен ли бабушке в сто лет? И в восемьдесят тоже не нужен. Дом, его содержать силы нужны, а ещё в доме одному... подушку по ночам грызть?
Бабушка, надеюсь в тепле и уходе доживала свой век... об этом вряд -ли напишут, но очень хочется верить, что хороших людей в той стороне больше чем плохих.
А ещё хочется верить, что всё по-честному было, что распила под тему эту не произошло.
Без статусов и рангов... по-человечески.
Оно, ...как-то вот так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BD%D1%8B

«Амурский колхозник»,«Кировский колхозник»,«Воронежский колхозник»,«Свердловский колхозник»,«Хабаровский комсомолец»,
«Комсомолец Кузбасса»,«Чкаловский комсомолец»,
«Ярославский комсомолец»,«Комсомолец Заполярья»,«Советский полярник»,«Советское Приморье»,
«Советская Грузия»,«Солнечный Киргизстан»

Берись за любую тему и начинай расследование...без желчи, без ёрничая, и подвохов по теме.
Потому как себе оценку даёшь прежде всего когда негатив пытаешься нарыть в окружающем тебя мире.

Человек без морали тупой скот, которым можно манипулировать. К этому мы стремимся?! Пример берем! ?
Скажете: - в кучу...ну-ну,
для нас это уже неотъемлемая часть культуры, которая насаждается молодым:
Звезды финской версии реалити-шоу Jackass посетили магазин на бензоколонке в эстонском городе Валга. Мужчины догола разделись в машине, надели черные солнцезащитные очки, прикинувшись слепыми, и вошли в магазин:
http://www.youtube.com/watch?v=WVmINuxrQ5s
Весело, не правда-ли? Вопрос только один, вы его уже задали, я повторяю : - Откуда деньги доставали?
Про колхозницу? Отдавали последнее. Здесь (?) становится мерзОтно от того в каком мире мы живём.
А с крестьянкой, :?: мне понятно, греет душу история. Воспитывали меня так... понимаешь ли?
И даже если в этой истории что-то показалось не так - судить не вам. А уж если очень хочется покопаться и добраться до истины, из первых рук пожалуйста. А у монитора грязи накопать проще простого.
А ещё, это так... вспомнилось в послесловие: "Умный отстаивает правильную точку зрения, упрямый – свою, дурак – ту про которую ему сказали, что она правильная, карьерист – точку зрения начальства, хитрец - уже сказал дураку какая точка зрения правильная, подлец – записывает, чтобы доложить кому надо, а мудрый ? Мудрый просто молчит."
:roll:
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Andrew

Сообщение Andrew »

Зиновий писал(а):
Andrew писал(а):
Какие-то проблемы? Что-то не так? Ай-яй-яй.. я усомнилася в чистоте помыслов партийных функционеров и заподозрил их в желании попиариться на поступке простой женщины? Я не поверил щелкоперам разных калибров, готовых писать о чем угодно и сколько угодно?...

Ведь "торкнуло" Пана... и понесло, - и в цвете и в полутонах навыделял.., а цитат сколько привел! :) Только вот ссылочка приведенная не туда ведет, - поправь адресок.

Передернул..., как обычно.., ну и НЕМНОГО наврал... Ведь выше писал совсем о другом:
ИМЕННО ЭТО (см. цитату выше) и возмутило (совсем немного), т.к. ожидал ИМЕННО такого изменения "позиции" Пана. Браво!

Насчет разных описаний в приведенных статьях, - просто ВСПОМНИ, что писали об этом не ранее 1995 года, в самые, что ни на есть "либерально-демократические" времена. Уровень журналистики, как и многого всего прочего "сам понимаеШШШШь!"

Ну а еще вспомнилось высказывание одного сегодняшнего политика в Украине (имени и принадлежности к партии не помню, - извини) о геноциде украинского народа при Сталине (привожу не дословно, по смыслу): "... и кто же все это творил? Не Прокопенко ли с Мельничуком?.."
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Frants писал(а):ДАааааа, были ЛЮДИ! Это я про крестьянку...
Миф, совецько-большевицкий миф. Неверю! (с)
Семь коров во времена тотальной коллективизации? Скорей всего что-то было и это просто отобрали, раскулачили у трудолюбивой Яковлевой, выдав за её добровольное пожертвование. И ей возможность сохранить лицо и нквдшникам медальки на гимнастерки.
Про памятник? Что же...дело хорошее, если не забудут в одночасье, если добрая память о ней прорастёт в подрастающем поколении добрыми делами...

Безусловно, памятник -дело хорошее. Любой народ нуждается в мифах, памятниках, а иначе как же, как воспитывать, как прививать любофф к Америке или Бразилии, если не сооружать разные памятники разным героям. народ нуждается в героях, но вот только зачем так грубо?
Посмотрел на этот памятник.. Скромно так.. На что же потратили более миллиона рублей? Кому заплатили столько бабла? Скульпторау или крановщикам, которые его устанавливали?
Вот же барыги...
Мораль для будущего в камне. Направление правильное выбрано - доброе дело возведено на пьедестал.
вИ "что-то имеете сказать против"? как говорят в Одессе.
Повторяю... я против роботы топором, т.е топориной работы. Щетильней нуна, без вранья. Так были у Яковлевой два сына, которым она покупала самолет или она купила его для мужа-бригадира колхоза?

Дом миром не построили? А он нужен ли бабушке в сто лет?
:P :P
Ой, держите меня семеро... Бабушке в сто лет, понятное дело, нужен памятник, чтобы она на нем отдохнула. Хорошо, что не дожила до 700 лет, как библейские герои. Интересно, а в 1980-м ей тоже было сто лет или побольше? Можете высчитать, а? А в 1970-м, поди уже 130 лет было. на кой ей дом в 130 лет, ага?
А ещё хочется верить, что всё по-честному было, что распила под тему эту не произошло.
Хочется, хочется... Но что-то как-то чей-та не увязывается. То два сына воевали, то детей не было, то купила самелет, то просто пришла с мешком денег. Семь коров продала, дом.. Кому? Кто мог во время войны купить дом и за сколько, если мог? Мужики все на фронте, бабы вкалывают от зари до зари за гроши..

Берись за любую тему и начинай расследование...без желчи, без ёрничая, и подвохов по теме.
Потому как себе оценку даёшь прежде всего когда негатив пытаешься нарыть в окружающем тебя мире.
Спасибо, мать родная... И что бы я без тебя делал? Пропал бы, как булька на воде..
Человек без морали тупой скот, которым можно манипулировать. К этому мы стремимся?! Пример берем! ?
Скажете: - в кучу...ну-ну,
Мораль сей басни такова..(с)

Вот в чем россияне обогнали американцев, японцев, немцев и остальных, так это в умении сочинять басни.
Басня про Невского, например, басни про своих царей, про коммунистических вождей, про современных вождей, басни про красных партизанен, про вторую войну...
Какая мораль может быть в глубоко аттеистического народа? Коммунистическая, не более. И не надо тут публично креститься. Не верю!

И даже если в этой истории что-то показалось не так - судить не вам. А уж если очень хочется покопаться и добраться до истины, из первых рук пожалуйста. А у монитора грязи накопать проще простого.
Судить не мне, а читать кому? Это же публично выложено, я и реагирую на то, что прочитал. Зачем сюда припарковывать реальную Матрену Яковлеву, о которой мы мало знаем? Разве я персонально усомнился в её трудолюбии или в том, что она была плохим человеком? Читать нужно уметь, а не перебирать фразы. Я не верю в сто тыщ, купленый самолет и в воевавших двух сыновей.
Не люблю наглого вранья, тем более не уважаю любителей индийского кино, готовых проить слезы над горькой судьбой Зиты и Гиты. Верю в мужество отчаянных, так воспитали.
А ещё, это так... вспомнилось в послесловие: "Умный отстаивает правильную точку зрения, упрямый – свою, дурак – ту про которую ему сказали, что она правильная, карьерист – точку зрения начальства, хитрец - уже сказал дураку какая точка зрения правильная, подлец – записывает, чтобы доложить кому надо, а мудрый ? Мудрый просто молчит."
:roll:

:P :P
Спасб, мать родная, я в неоплатном долгу за цитаты из этого.. как его фамилия? Ну, тот пейсатель земли "русской" с фамилией нерусской, которого ты Виктору читать насоветовала и он тоже тебе бутылку должен..
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Andrew писал(а): Ведь "торкнуло" Пана... и понесло, - и в цвете и в полутонах навыделял.., а цитат сколько привел! :) Только вот ссылочка приведенная не туда ведет, - поправь адресок.

Да ладно тебе.. Ссылочка -мелочь, мог и ошибиться. Гугль индексирует все, можешь найти пральную ссылочку по нескольким фразам.

Цветом выделены цитаты ( то есть, не мое), полутонами ( где??? нетути полутонов), а точнее болдом или подеркиванием выделены нотабене.

Передернул..., как обычно.., ну и НЕМНОГО наврал... Ведь выше писал совсем о другом:
Где передернул, что наврал? Факты, исключительно факты прямиком из регионального отделения Российского комитета борьбы за мир в Бразилии использовал.

Мои были только вопросы уточнения ради. Как вопросы можно назвать враньем,? Патриотизьм глаза мутит, что ли? зрение подводит?

Мне в самом деле стало интересно, каким способом в то время можно было купить самолет, как это написал ретивый щелкопер? Затем выяснилось в ходе двухчасового расследования, что Яковлева Матрена ДОБРОВОЛЬНО (сори за регистр) продала 7 (семь, seven) коров, хату и остальное добро, сложила бабки в мешок и пришла то ли в отделение [s]НКВД[/s] Госбанка, то ли к председателю регионального комитета по борьбе за мир по пермскому краю с мешком (холщовым, что интересно.. вот, дотошные журналюшки!) денег и сказала, - вот.. на самолет должно фатить.
Красиво.! Радж Капур и Ко нервически курят в стороне, но только вот я дета читал, что какая-то концертная бригада несколько месяцев давала концерты с утра до ночи и на заработанные деньги смогла купить для фронта всего лишь.. танк (или максимум, два.. точно уже не помню). А тут боевой самолет (или Яковлева кукурузник купила ? Дык он тоже дорогой..)
ИМЕННО ЭТО (см. цитату выше) и возмутило (совсем немного), т.к. ожидал ИМЕННО такого изменения "позиции" Пана. Браво!
Я знаю, ты выдержишь. Ты крепкий парень. Коммунисть, что называется.
Ну а еще вспомнилось высказывание одного сегодняшнего политика в Украине (имени и принадлежности к партии не помню, - извини) о геноциде украинского народа при Сталине (привожу не дословно, по смыслу): "... и кто же все это творил? Не Прокопенко ли с Мельничуком?.."

Историк та лауреат Пулітцерівської премії Енн Епплбаум на міжнародній конференції у Нью-Йорку розповіла, що пише книгу про Голодомор в Україні 1932-1933 років.

Голодомор став взірцем масового вбивства для інших тоталітарних режимів. У роки Другої світової війни такими ж методами, як у 1932-1933 роках (ізоляція, повне позбавлення їжі) нацисти знищили мільйони радянських військовополонених”, - сказала Енн Епплбаум на науковій конференції “Вимірюючи наслідки Голодомору 80 років потому”.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

Йа плакаль....

Человек, ошибающийся из-за нензнания каких-то фактов, может изменить свою позицию в этом вопросе под влиянием новых доводов и аргументов, но некоторые убеждения и закостенелые парадигмы ютятся в мозгах не столько из-за отсутствия таких аргументов, а в силу особого дара их не воспринимать.
Andrew

Сообщение Andrew »

Frants писал(а): А ещё хочется верить, что всё по-честному было, что распила под тему эту не произошло.
Оно, ...как-то вот так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BD%D1%8B

Спасибо большое, Frants, за ссылку!

Специально для Пана, ну и заявленному выше соответствует как бы, захотелось выделить вот эти части из статьи:

1. ...В Пермской (Молотовской) области, например, первыми выступили с инициативой по сбору средств на строительство боевых самолетов колхозники сельхозартели «Новый путь» Верхнемуллинского района. Впоследствии были построены авиаэскадрильи «Пермский комсомолец», «Пермский пионер», «Пермский ремесленник», «Пермский медик», «Пермский колхозник», «Камский сплавщик» и др. Летом и осенью 1942 года, в ходе Сталинградской битвы, коллектив Пермского завода имени Ф. Э. Дзержинского на личные сбережения приобрёл эскадрилью самолетов «Дзержинец», коллектив завода имени Сталина — эскадрилью «Сталинец». Были также построены авиазвенья «Речник Камы», «Ленинградский театр имени Кирова» (театр находился в Перми в эвакуации), «Пермский художник» (Пермского отделения Союза художников). Колхозники Кунгурского района Пермской области на свои сбережения приобрели 60 самолётов и взяли их экипажи на полное довольствие до конца войны.

...На средства Пермской областной организации Осоавиахима была построена танковая колонна «Пермский осоавиахимовец».

2. МОСКВА, КРЕМЛЬ, ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ
В дни, когда советские войска изгоняют фашистских захватчиков из священных пределов моей Отчизны, я, желая принять посильное участие во всенародном подвиге, внёс 4 марта в Московскую городскую контору Госбанка мой драгоценный архиерейский наперсный усыпанный изумрудами крест.
Побеждающей Красной Армии и Вам, великий предводитель армии и страны, слава и многие лета!
Первоиерарх Александр ВВЕДЕНСКИЙ
Примите мой привет и благодарность Красной Армии, Александр Иванович, за Вашу заботу о Красной Армии
И. СТАЛИН
Газета «Известия», 21 апреля 1944 года

3. МОСКВА, КРЕМЛЬ ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ
С великим удовлетворением посылаю Вам от имени мусульман СССР селям.
Воодушевлённый успехами нашей славной Красной Армии, я лично вношу 50 000 рублей на строительство танковой колонны и особым посланием приглашаю верующих мусульман жертвовать на постройку колонны танков.
Молясь Аллаху, искренне желаю Вам здоровья и скорейшего поражения врага.
Муфтий Центрального духовного управления мусульман
Абдурахман РАСУЛЕВ

Уфа
Муфтию Центрального духовного управления мусульман Абдурахман РАСУЛЕВУ
Благодарю Вас за Вашу заботу о бронетанковых силах Красной Армии.
Примите мой привет и благодарность Красной Армии.
И. СТАЛИН
Газета «Известия, 11 марта 1943»

И еще, ребята-девчата-чаганята! Как ЗДОРОВО ВЫ пишете!!! Как ПРИЯТНО все это читать, даже тогда, когда мнения "ученых" не совсем совпадают!!! Бывает хуже: неделю назад зашел в нашу местную соцзащиту и задал один, как мне казалось, очень простой вопрос. Получил три разных ответа от двух СПЕЦОВ, сидящих супротив друг друга!.. Предложил им еще парочку (своих) вполне логичных вариантов, исходя из сложившейся ситуации... Увидел недоумение в оживших глазах... Предложил (письменно) изучить данный вопрос и дать мотивированный ответ... Жду!!!
Slava

Сообщение Slava »

Andrew писал(а): Обидеть Этим невозможно.., здесь другие категории.., если по-серьезному.
Так и я о том... А сказать по простому не могу, т.к. Юра обязательно сотрет да и отругает за использование непарламентских выражений :idea: :oops:
Ответить

Вернуться в «Селектор»