Создание межнациональной чаганской идеи!!!

Название само за себя - здесь и про Одноклассников, и про другие сайты и даже про Чат или Форум (слушаемся Яшиша)

Модератор: Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Андрей Шулбаев писал(а):Очень интересно, а кто тогда мог в такую группу входить? Люди из бункера? Междусобойчик тесный организовали?
Да нет, это были люди с "Берега". Кстати, у отца есть удостоверение участника испытаний, но его ему, как и некоторым нашим Днепропетровским Чаганцам пробил бывший начальник полигона. Так как в/ч наших полков в список участников и пострадавших не входят, а входит только в/ч нашей дивизии.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Ну, в Днепропетровсе, между прочим, тоже такой "междусобойчик" есть... Особо активных приравняли к Чернобыльцам, чтобы особо не "выступали", на то, кажется, дело и закончилось, поскольку активные получили свой кусочек с барского стола и успокоились. Ну и закрылась лавочка. А сейчас на Украине и вовсе совсем другие проблемы.
А в Белоруссии вышел формальный закон в качестве "заботы о гражданах" - практически одновременно с "упорядочиванием" льгот - читай - нечего льготы двать кому попало. Мы попадаем в категорию "кому попало"...
Андрей Шулбаев

Сообщение Андрей Шулбаев »

Похоже, я определился со своей "межнациональной идеей". Тут по некоторым прикидкам выходит, что только в России нас около 1,3 млн. человек, В Украине и Белоруссии как минимум десятки тысяч человек наберётся. Ещё и в Прибалтике, и в других бывших союзных республиках не одна тысяча наших проживает. Ещё и "зарубеж" есть. Я считаю, что это уже сама по себе огромная сила, которая способна добиваться необходимых целей. Вот этим мы теперь и начали заниматься в нашей группе - консолидироваться и координировать свои действия по решению, уверен, главной задачи - достойного возмещения нанесённого вреда. Мы ещё "молоды", нас ещё немного, но есть цель, есть видение, как этого можно достичь, есть желание. Есть много скептиков. Уже есть малюсенькие успехи. Будем расти - успехов будет больше.
А цель эту, межнациональную, я определяю так:

ПРИЗНАНИЕ КАЖДЫМ ГОСУДАРСТВОМ БЫВШЕГО СССР ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАНЕСЁННЫЙ ВРЕД ЖИТЕЛЯМ ВСЕХ ТЕРРИТОРИЙ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К СЕМИПАЛАТИНСКОМУ ЯДЕРНОМУ ПОЛИГОНУ И ПОДВЕРГШИХСЯ ИЗБЫТОЧНОМУ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ И ВЫРАБОТКА ЕДИНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ НОРМ ЗА ПРИЧИНЁННЫЙ УЩЕРБ.
Задача очень сложная, но достойная того, чтобы ею заниматься.
Не пишите о том, что этого добиться невозможно. Что нужно делать, чтобы ничего не добиться - я знаю. Предлагайте то, что может привести к нашему успеху. Вот за это я Вам буду благодарен. И за участие в этой работе.
Лучше гор могут быть только горы...
Avenir

Сообщение Avenir »

Увы!
Правопреемником БЫВШЕГО СССР является Российская Федерация.
Остальные, нынешние независимые государства, в зависимости от степени приближенности к РФ, "пилюют" на данные вопросы с разных по высоте колоколен.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Андрей Шулбаев

Avenir писал(а):Увы!
Остальные, нынешние независимые государства, в зависимости от степени приближенности к РФ, "пилюют" на данные вопросы с разных по высоте колоколен.
Согласен. Более того, и Российская федерация тоже "пилюёт" со своей колокольни. Ну так ведь это пока. Как говорится: "Орёл - птица гордая...пока не пнёшь". К человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться. В одиночку мы все в этом "пилюёт" утонем, поэтому я и предлагаю объединить наши действия и усилия. Только в таком случае можно чего-то добиться. Опять же, уважать себя надо и требовать уважения от государства. Да и, действуя, согреемся, это точно. Сплошные плюсы. А бесцельно косточки перемывать правителям, сидючи на скамейках да в подворотнях - занятие недостойное (я не имею в виду никого конкретного-только отношение к делу). Мы же, всё-таки из прославленной дивизии!
Ведь никто не знает, чем может обернуться то, чего мы в Чагане "нахлебались", для наших детей, внуков и далее. Мы ещё можем что-то сделать, мы там были. Они уже доказать не смогут ничего.
Avenir

Сообщение Avenir »

Андрей Шулбаев писал(а): 1. ...Более того, и Российская федерация тоже "пилюёт" со своей колокольни. ...
2. ...К человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться. В одиночку мы все в этом "пилюёт" утонем, поэтому я и предлагаю объединить наши действия и усилия. Только в таком случае можно чего-то добиться. Опять же, уважать себя надо и требовать уважения от государства...
3. ...А бесцельно косточки перемывать правителям, сидючи на скамейках да в подворотнях - занятие недостойное ...
1. На счёт России - не согласен, что ни говори, а закон есть, формально - не придерёшься, правда в нём "выжаты, как лимон" только 2 взрыва, да по-старинке отсутствует презумпция невиновности - от пострадавших (в отличие от всех остальных, которые в РФ, правильно по закону, называются подвергшимися) имеющих серьёзные заболевания, требуют подтверждения причинно-следственной зависимости данного заболевания от испытаний (1 шанс из тысячи), чему стоило бы поучиться у французов (я уже писал об этом), где ключевая фраза:
В заявлении министра обороны Франции ключевой является следующая фраза: "Люди, находившиеся в момент ядерных испытаний вблизи места взрыва, будут освобождены от обязанности доказать, что ущерб, нанесенный их здоровью, является результатом ядерного облучения. Любой отказ в выплате компенсации должен мотивироваться французским государством, которое в упомянутом случае должно будет доказать, что патология не вызвана ядерным облучением". http://www.svobodanews.ru/content/article/1515968.html
2. Сегодня уже пора понять, что создание КОМИНТЕРНОВ, признанных лишь их создателями, делу не поможет. Нужны юристы, "да имеющие голос" в органах законодательной власти, понимающие эту социальную беду, такие как стоящие у истоков нашего закона http://chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t=1032 - кстати в большинстве, Ваши земляки, и не на последнем месте, Достойные граждане-Судьи, коих единицы.
3. Да, страна у нас такая большая, но благодаря перемыванию косточек, вернее, по-современному, ФЛЕЙМУ в Интернете, мы уже можем узнать, как и где идёт вся эта борьба, кто прорвался, кто был сбит... Увидеть документы.
По- сути, вырисовывается, пусть и размытая, но общая картина по стране от Камчатки, до Калининграда и близлежащим "бывшим", зато это чистая правда...
Андрей Шулбаев писал(а):... Они уже доказать не смогут ничего (я так понимаю, потомки...)
Что касается конкретно данной фразы, то:
И сейчас, битву продолжают отдельные Депутаты:
http://www.pepelyaeva.ru/work/legal/?id=4645
Законпроект Код: 108865-5
Название: О внесении изменений в Федеральный закон "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"
Комментарий: в части введения механизма индексации, увеличения размера социальных выплат
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 10.10.2008
Инициатор(ы): Депутат ГД Герасименко Николай Федорович, Депутат ГД Герасимова Надежда Васильевна, Депутат ГД Неверов Сергей Иванович, Депутат ГД Пепеляева Лиана Витальевна
Ответственный комитет: Комитет ГД по труду и социальной политике (16.03.2000 - 01.01.3000)
Стадия рассмотрения: Рассмотрение законопроекта в первом чтении
Этап рассмотрения: Рассмотрение законопроекта Государственной Думой
Последнее решение: 11.09.2009 принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту (в тридцатидневный срок со дня принятия постановления)

http://www.duma.gov.ru (поиск по номеру законопроекта в разделе - проекты)
Как видно - просили большего, получится, наверняка - просто индексацией 200 руб. "комовых".
Выводы:
На федеральном уровне нет единой организации по СИП. Разрозненные, региональные организации по стране бьются на местах и, в зависимости от силы, добиваются различных успехов. В Союзе "Чернобыле"РФ, СИП - не представлен http://www.souzchernobyl.ru/index.php?ipart=10#bio
В Москве, все Подвергшиеся объеденены в "Союз Чернобыль Москва", но там тоже мы на десятом месте...
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Avenir писал(а):Увы!
Какая-такая "правопреемница"? Может, самозваная? Ссылочку, пожалуйста! СССР - это был союз независимых государств, всегда обладавших правом выхода из него, и его часть не может быть его правопреемником! По крайней мере надо было спросить у Украины... А как к этому правопреемству относится, например, Эстония? Просто реплика, ничего личного...
Андрей Шулбаев

Avenir писал(а):
Андрей Шулбаев писал(а): 1. ...Более того, и Российская федерация тоже "пилюёт" со своей колокольни. ...
В Москве, все Подвергшиеся объеденены в "Союз Чернобыль Москва", но там тоже мы на десятом месте...
Благодарю, мне всегда интересно и познавательно читать Ваши сообщения, и на этот раз тоже. Всё действительно так, и последние изменения выхолостили донельзя, увеличение на полторы сотни рублей достижением назвать язык не поворачивается. Такое чувство, что там просто дожидаются, когда нас не останется, вот тогда можно будет даже какому-нибудь Церетели мемориальный комплекс заказать в память о пострадавших. И красиво, и память, и все довольны будут.
В любом случае, надо работать. Будут и юристы, будут и поддерживающие депутаты, будут и сотрудничающие организации, будут и грамотные чиновники. Будут. Только работать надо. Я здравомыслящий человек и осознаю свои возможности. Будем сотрудничать со всеми сопутствующими, объединяться на общих интересах, входить в интересы других.
А за информацию отдельная благодарность.
Андрей Шулбаев

К сведению: Сейчас членом Совета СФО предложено внести в повестку дня заседания Совета СФО вопроса о заключении международного соглашения с Казахстаном по полигону. Он просит нас всех подключиться (его слова:вода камень точит) и помочь ему массовыми обращениями в СФО, к Квашнину. Мы этим сейчас занимаемся, предлагаю подключаться, это наш общий интерес.
Avenir

Сообщение Avenir »

Сергей Зинкин писал(а):...Какая-такая "правопреемница"? Может, самозваная? ...
В части внутригосударственного (российского) права, РФ в полной мере является правопреемницей СССР, распространяя на себя социальную ответственность перед гражданами сегодняшней России за проведённые испытания ядерного оружия в СССР.
В международной же сфере такие вопросы возрождаются после погашения РФ внешней задолженности царской России и СССР, когда запахло возможностью получения поучаствовать в дележе зарубежного имущества СССР забывая о ратификации предложенных РФ соглашений с 1992-93 г.г. (Например, О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТНОШЕНИЙ СОБСТВЕННОСТИ С ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ от 8 ноября 1993 г. N 723-рп)
и, что для нас более актуально, забывая о преемственности по социальной поддержке своих граждан по СИП (А Чернобыль и рады бы выкинуть, да как же он рядом, да и деньги на него дают).
Компетентное мнение:
http://www.whiteworld.ru/rubriki/000122 ... 062806.htm
Изображение
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Какая-такая "правопреемница"? Может, самозваная? Ссылочку, пожалуйста! ...надо было спросить у Украины... например, Эстония? Просто реплика, ничего личного...
Серега, это что? Очередной ПУК в лужу?
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Андрей Шулбаев

Вчера я получил ответ от Миронова. Он пишет, что наш вопрос представляется ему чрезвычайно важным, обещает изучить все мои предложения и дать обстоятельный ответ. Посмотрим...
Из администрации Президента тоже вчера пришло сообщение, что мои материалы направлены для изучения в Минэкономразвития. В Минсоцразвития подобные материалы были направлены чуть раньше. Учитывая то, что не только я этим занимаюсь, но и другие члены группы, и не только они, надеюсь, что в статистику сообщений мы уж точно попадём,-это повод задуматься. А к следующим выборам все они будут озабочены набором голосов, и делать это нужно уже сейчас, пускай баллы положительные набирают.
Avenir

Сообщение Avenir »

Андрей Шулбаев писал(а):Вчера я получил ответ от Миронова. Он пишет, что наш вопрос представляется ему чрезвычайно важным, обещает изучить все мои предложения и дать обстоятельный ответ. Посмотрим...
Ответ в студию!!!
Изображение
Андрей Шулбаев

Avenir писал(а):
Андрей Шулбаев писал(а):Вчера я получил ответ от Миронова. Он пишет, что наш вопрос представляется ему чрезвычайно важным, обещает изучить все мои предложения и дать обстоятельный ответ. Посмотрим...
Ответ в студию!!!
Само собой разумеется! Этот парень со своей партией к ядерной проблеме неравнодушен, были на 20-летии "Невада-Семипалатинск". Постараемся его своими обращениями понапрягать, помогайте. Пускай видит в нас электорат.
Andrew

Сообщение Andrew »

Андрей Шулбаев писал(а):
Avenir писал(а):
Ответ в студию!!!
Само собой разумеется! Этот парень со своей партией к ядерной проблеме неравнодушен, были на 20-летии "Невада-Семипалатинск". Постараемся его своими обращениями понапрягать, помогайте. Пускай видит в нас электорат.
Для того, кто неравнодушен ( с официального сайта МЧС РФ http://www.mchs.gov.ru/new/activities/?ID=16082 ):
Работа с обращениями граждан в 2008 г.
В 2008 году в МЧС России поступило 32331 письменное обращение граждан, что на 4,2% больше, чем в 2007 году...

... Из общего числа обращений поступило:

- о выдаче удостоверений гражданам, пострадавшим в результате испытаний ядерного оружия на Семипалатинском полигоне, - 22% обращений;
Ответить

Вернуться в «В Интернете»