Виктор писал(а):... Вот он дал указ отчеканть новую памятную монету с его свиным рылом. Все хочет в историю попасть.
Да не расстраивайтесь вы так, у нас и того похлеще: из золота медаль отлили для последнего легионера 20й дивизии СС. Хорошо бы чтобы медаль была первой и последней... Народ скинулсИ дедку и в церкви вручили. Не в ТАЛЛИННЕ а в Тори - местечко в глубинке эстонской, но надо было видеть как там народ с пеной у рта рвался автограф его заполучить на фото его же в молодости в форме СС. Правда, то что у нас показали, паренёк ещё тогда начал сниматься в видеороликах рекламных. Что то сохранилось, вытянули на свет божий - слюнями исходят да пяткой в грудь себя, в приступе восторга, колотят. Не смешно
Ну а благодаря таким лжерусским, как мадам Frants в прибалтике такое отношение к русскоговорящим. Учите свои 16 падежей. На здоровье. Говорите по эстонски.
Говорила, повторяюсь. Не русская я а русскоговорящая. Во всяком случае, в отличии от некоторых, местонахождение моё определено и недвусмысленно я свои позиции отстаиваю, чего и вам желаю
А мы будем добиваться на своей территории второго государственного языка, который будет равным ныне существующему. Так как устроено в Швейцарии или даже в Швеции, где кроме шведского государственным языеом является и финский, хотя финов так около 10 процентов. А добившись двух государственных языков можно будет идти далее, так как НА УКРАИНЕ живут еще и татары, немцы, венгры, румыны, русины. А все эти разговоры об единоязычии только угнетают коренное население, особенно юга и востока. Кстати только благодаря таким вот болтунам ...
-Вы меня умиляете...
выступать, крича о нарушении прав человека... получить по балде справедливо ... в данной узкой теме.
Выставить напоказ всем своё ущемлённое достоинство и гордиться этим!?
Басня Крылова "Лиса и виноград". Эпизод1
…убедившись в неспособности их
( мы о знании языка сейчас)
достичь, заявляют: это всё им чужеродное, не имеющее ценности ... суета сует... мы к этому и не стремимся!
Ну, да…ну, да великий и могучий, другого не знаем и знать не хотим. Зелено и нас не достойно…
Басня Крылова "Лиса и виноград». Эпизод 2.
Хозяин виноградника изловил лису и, желая проучить её, заставил жрать виноград, силой запихивая его в лисью пасть. Конечно, лиса могла бы возмутиться, или даже похулить виноградаря в сердце своём; но она приняла сие смиренно, говоря: - Ах, до чего же хорошо! Какое прекрасное испытание моей силы духа! Смотрите, как я безропотно сжираю гроздь за гроздью...
Эпизод 3, уже не басня а быль. Кошка моя персик, улицы не знает ни она ни её предки до четвёртого колена. Потерялась ( опускаю подробности, не в тему) и прожила в лесу около месяца. Как её зверьё тамошнее не сожрало, удивлялись – там и лисы и рыси водятся а у кошки когтики подрезаны, даже на дерево бы не забралась. Как выживала, не знаю, но осталась жива, люди её нашли, когда на болото за клюквой пошли… в девяти километрах от дома.
По возвращении домой странные вещи за кошкой наблюдать стали. Из мясоеда, она в вегетарианку превратилась. Любимое лакомство - бублики ванильные с чаем, курага, помидоры и кукуруза, про оливки вообще молчу - лакомство.
К чему это я? Моя бабушка говаривала: - «Нужда заставит, как коржЫ з салом йысты».
Я всё про знание языков, так что оппоненты не ищите двойного смысла в моих словах . фраза на слух в детстве, давно это было...
Ёрничать по поводу падежей в эстонском языке по меньшей мере не умно. Нужда видно не заставила ещё учить, ни самим, ни детей своих вы, как заявили гордо, этому не научили. Какая участь их ждёт… Потратить силы на противостояние? Украина стала, посмешищем для всего мира этими своими противостояниями. Может с себя начать и что-то сдвинется?
Что заставляет гордиться своим незнанием, понять не могу.