Ильин писал(а):
Ослепительно дурные журношлюхи-фейкометы. На видео, вроде, я не танкист, могу ошибиться, Т-72, а журномразь пишет - "Армата".
Но еще забавнее читать свидомые поллюции от этой новости в комментах.
Это точно, понятно, что тупые журнашлюхи, но таких тупых комментариев, как вот этот:
Advokat Vasil Savchuk
Механік туповатий, напевне хотів виключити передачі, довго йорзав, вони добре переключаються на високих оборотах, дізель раптово не глохне, там нема зажиганія.
Дебілу треба було рєзко потягнути на себе два ричага ПМП (планетарний механізм поворота), забрати ногу з газу і тиснути головний фрикціон. Танк встав би як вкопаний і заглох, в звичайних ситуаціях таке не дозволяють робити, нищиться трансмісія.
Я так понимаю, здесь зашифрованное сообщение некоего ЗИГовия Кизякосранського. Там, за рычагами, скорей всего сидел такой же шестирежды ефрейтор... А комментатор видел танк, скорей всего на картинке, может быть в кино. Для остановки танка необходимо просто нажать на горный тормоз. Старые танки, до Т-62 остановить еще проще. просто потяни рычаги на себя и переведи их во второе положение. Наприимер, для того, чтобы быстро тронуться, мехвод переводит оба рычага во второе положение, выжимает главный фрикцион и включает вторую передачу. Затем отпуская фрикцион раскручивает движок где-то до 1000 оборотов и ставит рычаги ПМПв 1 положение. когда танк начинает движение, добавляешь обороты и плавно переводишь рычаги ПМП в исходное положение, раскручиваешь движок до 2000 оборотов и начинаешь переключаться на более высокие передачи. Так ты проскакиваешь троганье с 1 передачи. И разгон получается быстрый. Хочешь остановиться, тянешь рычаги на себя. Когда переводишь их на 2 положение, танк останавливается, без применения горного тормоза. У Т-72 совершенно другая схема приводов и тормозить на нем надо только с применением педали горного тормоза. Фрикцион, при этом выжимать нежелательно, а если хочешь тормозить двигателем, просто убери полностью ручной газ. К тому же на платформы и понтоны, как впрочем и в "парке" рекомендуется двигаться только на 1 передаче.
Ты заходи. Если, што.