Зиновий писал(а):Любопытно, что не имея никаких прав на Крым российские политические герои пробуют разыграть крымскую карту.
Мне кажется, что это опасная попытка, я уверен, что попытка ревизии послевоенных соглашений и угод может привести к нпредсказуемым потрясениям.
Россияне, оно вам надо, у вас что, земли не хватает?
Тебе вполне хватит одного квадратного метра, правда в плечах будет тесновато...
Вот и лето настало... Можно и в Крым смотаться.
Поездка была в мае 2019г. Из Москвы через Керчь и .... Неделю назад, на лето и осень из Евпатории приехала, зимующая там соседка. Впечатлений выше крыши. Все, включая цены она подтвердила.
В Крым на машине. Реально ли отдохнуть дешево и интересно? Про планирование, маршрут и бюджет
Никогда я еще так по-разгильдяйски не подходил к планированию поездки. Предварительная бронь жилья? Тю! Мы даже в ночном Сухуме выкрутились без предварительной брони! Какая такая подготовка машины? Все знают, что Renault никогда не ломается! Залить в навигаторы космические карты и точки интереса? Пффф… Говорят, что в Крыму интересно вообще везде, где бы ты не находился.
Для того, чтобы путешествие получилось интересным и, что немаловажно, бюджетным, нужно соблюсти разумный баланс между планированием и импровизацией. В этот раз разумность этого баланса была забавной, потому что в плане был только один пункт, но достаточно критичный – безлимитный мобильный интернет. Сейчас расскажу, что из этого в итоге получилось…
Мобильная связь
Все российские операторы мобильной связи, кроме МТС, работают в Крыму, как в роуминге. Если для телефонной связи мой оператор нарисовал вполне приемлемые цены (3 рубля минута исходящей связи и 1 рубль минута входящей), то с интернетом было все очень плохо, если не сказать ужасно. Ужасно – это 3 рубля за мегабайт трафика.
Давнишняя обида на МТС, закончившаяся переводом всей семьи на другого оператора, не допускала и мысли о том, что на любой из моих симок может опять красоваться белое яйцо на красном фоне. Оставался только один вариант, покупать местную симку в Керчи.
Остановился на операторе Win Mobile с тарифом «Свобода общения» плюс опция «Онлайн Микс», что дало мне 8Гб\месяц за 250 рублей. Устойчиво ловил 4G практически везде, где мы были побывали, за исключением Генеральских пляжей.
При покупке симки в обычном ларьке со смартфонами вам практически однозначно вам предложат заплатить за настройку телефона, вскрытие конверта, подрезку симки под правильный размер а также за отправку корректной комбинации звездочек и решеток на нужный номер. В итоге покупка симки в совокупности может обойтись дороже 1000 рублей.
Поэтому либо читайте про правильную настройку на сайте оператора до моста, где еще берет ваш родной интернет, либо ищите офис непосредственно оператора связи, где мне настроили телефон совершенно бесплатно.
Маршрут.
Эту поездку от полного провала спасли мои давние сетевые друзья – Костя 9orblnbl4 и Марина gazel2, поделившиеся треком, точками и концентрированным описанием основных красот и достопримечательностей. За что им огромное и прилюдное спасибо.
В любом случае следующий день планировался вечером предыдущего, а иногда даже утром текущего. На это не всегда были силы и время, так как нужно же не просто понять направление, в сторону которого двигаться, но и закинуть хотя бы пару точек в навигатор. Те же клады геокешинга, например, которые служили прекрасным мотиватором шестилетнему сыну.....
далИ будЭЭЭЭЭЭЭ:
https://dvanet.livejournal.com/164191.html?media
PS: Соседка не из местных, а родом из Житомирской области, То есть ну очень ярая патриотка укрАины
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
...
- Личная переписка на форуме. Для личного общения можно пользоваться личными сообщениями форума или другими средствами связи. Также запрещены сообщения, состоящие в обсуждении личностей участников форума.**
** Кроме форума Flood.
==== Ю. Шафран ====
Ты заходи. Если, што.