Дела еврейские

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Zіновій

Сообщение Zіновій »

СоглаÑ?но показаниÑ?м одного из выÑ?ших офицеров СС Карла Дама, нациÑ?ты Ñ?формировали из Ñ?иониÑ?тов еврейÑ?кую полицию длÑ? поддержаниÑ? порÑ?дка в концлагере "Teriseen" в ЧехоÑ?ловакии. Карл Дам добавил, что благодарÑ? помощи Ñ?иониÑ?Ñ‚Ñ?ких агентов, в период Ñ? 1941 по 1945 годы им удалоÑ?ÑŒ определить более 400.000 евреев ЧехоÑ?ловакии в гетто и иÑ?правительно-трудовые лагерÑ?.

Ð?емецкий пиÑ?атель ЮлиуÑ? Мадир подтвердил, что Ñ?ущеÑ?твует длинный Ñ?пиÑ?ок Ñ?иониÑ?Ñ‚Ñ?ких лидеров, активно Ñ?отрудничавших Ñ? нациÑ?тами. Их имена занимают 16 Ñ?траниц. Среди них находÑ?Ñ‚Ñ?Ñ? имена выÑ?ших официальных лиц ИзраилÑ?. Ð?апример, Хаим Вейцман, Моше Шарет, Давид Бен-Гурион, Ицхак Шамир и другие. Самыми важными нациÑ?Ñ‚Ñ?кими друзьÑ?ми Ñ?иониÑ?тов были Курт Бехер и Ð?дольф Эйхман - 100-процентный еврей, хотÑ? по документам он проходил как авÑ?триец. Его Ñ?оратники по СС удивлÑ?лиÑ?ÑŒ, что к ним попал Ñ?тот человек Ñ? Ñ?рко выраженным Ñ?емитÑ?ким ноÑ?ом. "У него поÑ?реди рожи торчит ключ от Ñ?инагоги" - говорили они. "Молчать! Приказ фюрера!" - обрывали их.
Помимо широко извеÑ?тного Резо (он же Рудольф а впоÑ?ледÑ?твии ИÑ?раÑ?ль) Кацнера - замеÑ?тителÑ? предÑ?едателÑ? еврейÑ?кого агенÑ?тва в Венгрии, помогавшего нациÑ?там депортировать венгерÑ?ких евреев в трудовые лагерÑ?, и ФайфелÑ? ПолкеÑ?а - руководителÑ? военной организации Ñ?иониÑ?тов "Хаганы" и одновременно агента геÑ?тапо в ПалеÑ?тине были еще и Ð?дольф Ротфельд - предÑ?едатель ЛьвовÑ?кого юденрата руководивший Ñ?начала депортацией меÑ?тных евреев в гетто а затем и их переправкой в трудовые лагерÑ?; МакÑ? Голигер - шеф так называемой "еврейÑ?кой Ñ?лужбы порÑ?дка" во Львове и по Ñ?овмеÑ?тительÑ?тву агент немецкой полиции безопаÑ?ноÑ?ти, охотившийÑ?Ñ? на львовÑ?ких евреев как на зверей; Шама Штерн - предÑ?едатель юденрата в Будапеште, предÑ?едатели юденратов в Голландии Вайнреб и Вайнштейн, Манфред Райфер - в Черновцах, Леопольд Гере в ЧехоÑ?ловакии. СпиÑ?ок можно продолжать беÑ?конечно.
Этих перечиÑ?ленных выше нациÑ?Ñ‚Ñ?ких поÑ?обников объединÑ?ло и то, что вÑ?е они занимали видные поÑ?ты в Ñ?иониÑ?Ñ‚Ñ?кой иерархии. Так например, упомÑ?нутый выше предÑ?едатель ЛьвовÑ?кого юденрата Ð?дольф Ротфельд, по Ñ?овмеÑ?тительÑ?тву занимал поÑ?Ñ‚ вице-президента краевого Ñ?овета Ñ?иониÑ?Ñ‚Ñ?ких общеÑ?тв, Ñ?влÑ?Ñ?Ñ?ÑŒ одновременно членом Ñ?екретариата колониального фонда "Керен ХаеÑ?од". Леопольд Гере Ñ?влÑ?лÑ?Ñ? директором пражÑ?кого "ПереÑ?еленчеÑ?кого фонда евреев" (подобно другому Ñ?тарейшему польÑ?кому Ñ?иониÑ?ту, предÑ?едателю аналогичного фонда в Варшаве и агенту геÑ?тапо Ð?оÑ?Ñ?игу, казненному узниками ВаршавÑ?кого гетто, Гере делил Ñ? нациÑ?тами имущеÑ?тво убитых евреев). ПредÑ?едатель юденрата в Черновцах Манфред Райфер возглавлÑ?л Ñ?иониÑ?Ñ‚Ñ?кую организацию Буковины и по Ñ?овмеÑ?тительÑ?тву руководил еврейÑ?ким агентÑ?твом в облаÑ?ти (Райфер проÑ?лавилÑ?Ñ? хвалебными Ñ?татьÑ?ми о третьем Рейхе и его фюрере в начале 30-Ñ… годов). МакÑ? Голигер до Ñ?воего назначениÑ? в качеÑ?тве начальника так называемой "еврейÑ?кой Ñ?лужбы порÑ?дка" в Галиции возглавлÑ?л меÑ?тную молодежную Ñ?иониÑ?Ñ‚Ñ?кую организацию.
ЕÑ?ли перечиÑ?лÑ?ть вÑ?ех Ñ?иониÑ?Ñ‚Ñ?ких поÑ?обников нацизма, то Ñ?пиÑ?ок получитÑ?Ñ? веÑ?ьма длинным. ОÑ?обенно еÑ?ли включить в него вÑ?ех тех, кто через издававшиеÑ?Ñ? в еврейÑ?ких гетто газетах призывал Ñ?воих Ñ?обратьев к покорноÑ?ти и Ñ?отрудничеÑ?тву Ñ? нациÑ?тами, и тех, кто в Ñ?оÑ?таве так называемой еврейÑ?кой полиции помогал нациÑ?там отлавливать и депортировать в трудовые лагерÑ? деÑ?Ñ?тки и Ñ?отни тыÑ?Ñ?ч евреев.
К Ñ?лову, вÑ?е издававшиеÑ?Ñ? в гетто газеты принадлежали до войны меÑ?тным Ñ?иониÑ?Ñ‚Ñ?ким организациÑ?м. Ð’ большинÑ?тве Ñ?лучаев, нациÑ?ты не только Ñ?охранили Ñ?ти газеты но и раÑ?ширили их штат.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Изображение

ЕврейÑ?кий полицейÑ?кий в белом коÑ?тюмчике между двумÑ? гитлеровцами. Гетто в г. Лодзь. Ð?а переднем плане Ñ?олдат Ñ? табличкой патрульной Ñ?лужбы СС

Изображение

ЕврейÑ?кие полицейÑ?кие гетто г. Краков

Изображение

Знак еврейÑ?кой полиции варшавÑ?кого гетто
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

ЕврейÑ?кие полицейÑ?кие в ВеÑ?терброке в Голландии. ОтлицалиÑ?ÑŒ оÑ?обой жеÑ?токоÑ?тью, макÑ?имальнаÑ? чиÑ?ленноÑ?ть 182 человека в апреле 1943 года
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Главній идеолог РОÐ?- еврей.
Так что молчал бы єтот туповатый президент и не будил лихо, пока оно тихо.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

По воÑ?поминаниÑ?м немца-коммуниÑ?та Бернхарда Кандта, в прошлом депутата мекленбургÑ?кого ландтага, а позднее попавшего в ЗакÑ?ельхаузен о работе SAW-ареÑ?тантов:

«Мы должны были нанеÑ?ти на леÑ?ную почву шеÑ?ть метров пеÑ?ка. ЛеÑ? не был вырублен, что должна была Ñ?делать Ñ?пециальнаÑ? армейÑ?каÑ? команда. Там были Ñ?оÑ?ны, как Ñ? Ñ?ейчаÑ? вÑ?поминаю, которым было дет по 100-120. Ð?и одна из них не была выкорчевана. Заключённым не давали топоров. Один из мальчишек должен был забратьÑ?Ñ? на Ñ?амый верх, привÑ?зать длинный канат, а внизу двеÑ?ти мужчин должны были Ñ‚Ñ?нуть его. «ВзÑ?ли! ВзÑ?ли! ВзÑ?ли!». ГлÑ?дÑ? на них, приходила мыÑ?ль о Ñ?троительÑ?тве египетÑ?ких пирамид. Ð?адÑ?мотрщиками (капо) у Ñ?тих бывших Ñ?лужащих вермахта были два евреÑ?: Вольф и Лахманн. Из корней выкорчеванных Ñ?оÑ?ен они вырубили две дубины и по очереди лупцевали Ñ?того мальчишку… Так Ñ?квозь издевательÑ?тва, без лопат и топоров они выкорчевали вмеÑ?те Ñ? корнÑ?ми вÑ?е Ñ?оÑ?ны!».

По воÑ?поминаниÑ?м, заключённые поÑ?ле Ñ?того ненавидели вÑ?ÑŽ еврейÑ?кую нацию...

ПропагандиÑ?Ñ‚ холокоÑ?та Эли Визель Ñ? гордоÑ?тью отмечает:
«в лагерÑ?Ñ… были евреи капо родом из Германии, Венгрии, Чехии, Словакии, Грузии, Украины, Франции и Литвы. Среди них были хриÑ?тиане, евреи и атеиÑ?ты. Бывшие профеÑ?Ñ?ора, промышленники, художники, торговцы, рабочие, политики и правые, и левые, филоÑ?офы и иÑ?Ñ?ледователи человечеÑ?ких душ, маркÑ?иÑ?ты и поÑ?ледователи гуманиÑ?тов. И конечно, попадалиÑ?ÑŒ и проÑ?то уголовники. Ð?о ни один капо не был прежде раввином».
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

ПовÑ?зка еврейÑ?кого капо в лагере Дахау

Изображение

Медаль, которой нациÑ?ты награждали
Ñ?воих поÑ?обников в гетто Лодзь

Думаю, доÑ?таточно?
Виктор

Сообщение Виктор »

Zіновій писал(а): Думаю, достаточно?
Да, очень много букавок. И все такие мелкие, как блохи...

Однако ничего нового ты не доказал, так как это всё общеизвестные факты. И не забывай, что на укрАине живут не только бандерлоги, но и нормальные люди, хоть и не имеющие паспорта Российской Федерации.

Однако в Киеве, как и Львове расстрелами занимались: смотри выше!
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Шимон ПереÑ? о Путине

Я Ñ?казал ему: «Вам 63 года, мне 93 года. Скажите, что вы хотите доÑ?тичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретеÑ?ÑŒ? Ð’Ñ‹ надеетеÑ?ÑŒ, позлить Ð?мерику? "
Он говорит: "Ð?ет"
"Ð?мерика хочет чаÑ?ть РоÑ?Ñ?ии? Ð?ет. У ваÑ? еÑ?ть проблемы недопониманиÑ? Ñ? Обамой? "
Он говорит: «Ð? почему вы Ñ?прашиваете?
Я Ñ?казал: "ПоÑ?лушайте, Ñ? не шпион, вы можете говорить Ñ?о мной обо вÑ?ем."
Он говорит: «Что вы думаете?"
И Ñ? Ñ?казал: "Ð?мерика выиграет, незавиÑ?имо от того, что вы делаете."
"Почему?" СпроÑ?ил он.
"Потому что они Ñ?чаÑ?тливы, а вы - нет."
[СмеетÑ?Ñ?]
Я Ñ?казал ему дальше.
"Когда американец проÑ?ыпаетÑ?Ñ? утром, что он видит? МекÑ?ика на юге, и они принимают мекÑ?иканцев в Ñ?воей Ñ?тране. Канада на Ñ?евере, они Ñ?влÑ?ÑŽÑ‚Ñ?Ñ? лучшими друзьÑ?ми в мире. Ð? Ñ?права и Ñ?лева еÑ?ть рыба в воде.
О чем Обама должен беÑ?покоитьÑ?Ñ??
Ð’Ñ‹, вы проÑ?ыпаетеÑ?ÑŒ утром, кого вы имеете по Ñ?оÑ?едÑ?тву?
ЯпониÑ?, Китай, Ð?фганиÑ?тан? Мой Бог! Они знают, что у ваÑ? еÑ?ть много земли, и вы не даете им ни копейки. У ваÑ? еÑ?ть 20 процентов преÑ?ной воды, и вы ничего не даете. Так что, когда Ñ?нег тает в Сибири, первое, что вы увидите там - китайцы. Потому что на воÑ?токе много китайцев и не так много руÑ?Ñ?ких.
Второе, что Ñ? Ñ?казал ему, было:
«У Ð?мерики лучшее Ñ?оотношение между размером земли и размером народа. У ваÑ? - худшее. Двадцать миллионов квадратных километров. Мой Бог! Ð?о у ваÑ? нет Ñ?только людей. Ваши люди умирают. Ð?е обольщайтеÑ?ÑŒ аплодиÑ?ментами и тем, что люди говорÑ?Ñ‚. Они не проÑ?Ñ‚Ñ?Ñ‚ ваÑ?. Почему руÑ?Ñ?кие живут только 62 года, в то времÑ? как американцы будут жить до 82Ñ… лет? "
И тогда Ñ? Ñ?казал ему: "Ð’Ñ‹ ведете Ñ?ебÑ? как царь."
Я Ñ?казал: "Что делали цари? Они отÑ?троили два города, Санкт-Петербург и МоÑ?кву, как витрину. Что бы вы ни пожелали, вы найдете там. ОÑ?тальнаÑ? чаÑ?ть РоÑ?Ñ?ии, как Ð?игериÑ?, покрытаÑ? Ñ?негом. Ваши люди умирают. Ð’Ñ‹ не даете им жизнь. Ð’Ñ‹ думаете, что они проÑ?тит ваÑ?? "
"Почему Ð?мерика прекраÑ?на?" - Ñ?проÑ?ил Ñ? его.
"Потому что они дарители. Почему у Европы проблемы? Потому что они берущие.
Ð?мерика дает. Люди думают, что Ñ?то потому, что они щедры. Я думаю, Ñ?то потому, что они мудры. ЕÑ?ли вы даете, вы Ñ?оздаете друзей. СамаÑ? полезнаÑ? инвеÑ?тициÑ? - заводить друзей.
"Ð?мерика имела мужеÑ?тво принÑ?ть план Маршалла, огромный куÑ?ок Ñ?воего ВВП они дали Ñ?той умирающей Европе. И таким образом, они показали, что Ñ?то лучшаÑ? инвеÑ?тициÑ? в мире.
Там нет ни одной европейÑ?кой Ñ?траны, котораÑ? не была империей. Французы и англичане, португальцы, вÑ?е. И что Ñ?лучилоÑ?ÑŒ? Они были выброшены оттуда и оÑ?талиÑ?ÑŒ ни Ñ? чем. Ð?нглиÑ?, Ñ?амаÑ? большаÑ? империÑ? от воÑ?хода до заката, вÑ?е океаны, и хорошие индейцы вышвырнули их и оÑ?тавили их ни Ñ? чем, кроме трех маленьких оÑ?тровов, Ñ? которыми они не знают, что делать.
"Поверьте мне, Ñ?казал Ñ? Путину, враги и вражда Ñ?влÑ?ÑŽÑ‚Ñ?Ñ? Ñ?амыми большими потерÑ?ми в жизни.
Ð’Ñ‹ инвеÑ?тируете в глупоÑ?ть. "
Кто как обзываетÑ?Ñ?- тот так и называетÑ?Ñ? (Ñ?)
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ð?евежливый гоÑ?ть.

Ð?Ñ?кольд С. ЛозинÑ?кий 3 октÑ?брÑ? 2016.

Президент ИзраилÑ? Реувен Ривлин был не проÑ?то политичеÑ?ки некорректным. Он приехал в чужую Ñ?трану, котораÑ?, Ñ?реди прочих поÑ?традавших, почтила его Ñ?обÑ?твенную национальную величайшую трагедию и ответил обвинениÑ?ми:
"Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории Ñ?овременной Украины во времÑ? Второй мировой войны;. Ð’ Бабьем Яру, а также во многих других меÑ?тах убийÑ?тва. Они раÑ?Ñ?трелÑ?ли их в долинах, в леÑ?ах, в Ñ?мах, в братÑ?кой могиле. Среди калаборациониÑ?тив много было украинÑ?ком, Ñ?реди них больше вÑ?его печально члены ОУÐ?, проводили погромы и маÑ?Ñ?овые убийÑ?тва против евреев и во многих Ñ?лучаÑ?Ñ… передавали их немцам. Правда, также было более 2500 Праведников народов мира, одинокие Ñ?вечи, которые Ñ?ветилиÑ?ÑŒ в темноте человечеÑ?тва. Однако, большинÑ?тво Ñ?охранÑ?ла молчание ".

Он был невежливый и оÑ?корбительный в дополнение к тому, что иÑ?торичеÑ?ки неверен. Были некоторые украинцы замешаны в ХолокоÑ?те и Ñ?обытиÑ?Ñ… в Бабьем Яру в Ñ?ентÑ?бре 1941 года? Конечно. Так же как и некоторые евреи. Были некоторые члены Организации украинÑ?ких националиÑ?тов или их формирований замешаны? Да. Ð?о ОУÐ? не было, так как не было направлено такого приказа ни об учаÑ?тии, ни о попуÑ?тительÑ?тве Ñ?оучаÑ?тиÑ?. Кроме того многие члены ОУÐ? были убиты и похоронены в Бабьем Яру. Ривлин опплевал их могилы.

Ð?а Ñ?амом деле веÑ?ÑŒ мир был замешан, потому, что оÑ?тавалÑ?Ñ? молчалив. Многие евреи Ñ?ами были большими Ñ?оучаÑ?тниками, чем те, кто проÑ?то не Ñ?мог выÑ?тупить. Они Ñ?лужили в качеÑ?тве лидеров гетто или капо, отправлÑ?Ñ? Ñ?воих Ñ?оплеменников на убой. ВыдающийÑ?Ñ? еврейÑ?кий иÑ?торик ХолокоÑ?та Рауль Хилберг много пиÑ?ал на Ñ?ту тему.
К тому же, кроме оÑ?корбительных обвинений в адреÑ? украинцев в их Ñ?обÑ?твенном доме, Ривлин не признал вообще нееврейÑ?кий аÑ?пект трагедии Бабьего Яра. Это меÑ?то захоронениÑ? Ñ?одержит около Ñ?та тыÑ?Ñ?ч человечеÑ?ких Ñ?ущеÑ?тв. Около тридцати пÑ?ти тыÑ?Ñ?ч были евреÑ?ми, но подавлÑ?ющее большинÑ?тво из них были неевреÑ?ми: Ñ?то украинцы, цыгане и другие.

ЯвлÑ?етÑ?Ñ? ли Бабий Яр меÑ?том еврейÑ?кой трагедии? Конечно, но Ñ?то также урок длÑ? таких людей, как президент ИзраилÑ?, что Ñ?ущеÑ?твуют трагедии международного маÑ?штаба. Геноциды -не иÑ?ключительное право Ñ?обÑ?твенноÑ?ти еврейÑ?кого народа. Геноциды были оÑ?ущеÑ?твлены в ХХ веке против многих народов: армÑ?н, украинцев, Ñ?то чтобы назвать только некоторые из них.
ХолокоÑ?Ñ‚ был уникален. Ð?о каждый геноцид Ñ?влÑ?етÑ?Ñ? уникальным "в Ñ?воем роде". Украина давно признала ХолокоÑ?Ñ‚ как геноцид. Израиль не признает Голодомор как таковой. РафаÑ?ль Лемкин, еврей и автор термина геноцид, а также один из Ñ?оÑ?тавителей Конвенции Организации Объединенных Ð?аций о геноциде, конкретно вÑ?поминает украинÑ?кий голод при подготовке к Конвенции, определение геноцида, вÑ?тречаетÑ?Ñ? в мирное времÑ? или во времÑ? войны. УкраинÑ?кий геноцид имел меÑ?то в мирное времÑ?. Кремль был преÑ?тупником, но веÑ?ÑŒ мир был замешан, не только молчанием, но ведением торговли Ñ? преÑ?тупником. К Ñ?ожалению, многие евреи были менее чем проÑ?то молчаливыми поÑ?обниками.

Ð?еÑ?мотрÑ? на оÑ?корбление президента Ривлина, было правильным длÑ? украинцев почтить Ñ?вои жерты, а также жертвы других национальноÑ?тей. Это делает наÑ? чувÑ?твительными к Ñ?траданиÑ?м других. Украина должна разделÑ?ть человечеÑ?кие интереÑ?Ñ‹. Президенту Ривлину не помешало бы поучитьÑ?Ñ? у украинцев иÑ?тории и Ñ?очувÑ?твиÑ?.

Мало того, должен был быть ответ Ривлину Ñ? украинÑ?кой Ñ?тороны. Спикер парламента Украины хранит молчание. Президент Украины не Ñ?тал комментировать, а затем отправилÑ?Ñ? в Израиль, чтобы приÑ?утÑ?твовать на панихиде бывшего лидера ИзраилÑ? Шимона ПереÑ?а. Или Украина проÑ?то взÑ?ла "большую дорогу" или Ñ?то вознаграждение за плохое поведение. ВероÑ?тно, льÑ?тивое Ñ?очетание обоих. Я горжуÑ?ÑŒ Украиной за ее чувÑ?твительноÑ?ть, но Ñ? разочарован тем, что она не поÑ?тоÑ?ла за Ñ?вою иÑ?торию и Ñ?вой народ.
Реувен Ривлин-- не образец чувÑ?твительноÑ?ти. Ð’ то времÑ? как он незначительно желает озаботитьÑ?Ñ? правами меньшинÑ?тв, он выÑ?тупает против палеÑ?тинÑ?кого гоÑ?ударÑ?тва-единÑ?твенного реального гаранта прав палеÑ?тинцев (поддерживает еврейÑ?кие поÑ?елениÑ? на палеÑ?тинÑ?кой территории, на Западном берегу), даже выÑ?тупает против прав женщин и Ñ‚.д.
Его оÑ?корбительное поведение в Украине, безуÑ?ловно, не заÑ?луживает украинÑ?кого реÑ?пекта. Более того, Ривлин заÑ?луживает презрениÑ? и, возможно, признание "перÑ?оной нон грата" в Украине. Те, кто Ñ?лушал его в Верховной Раде Украины в тишине, когда они имели возможноÑ?ть ответить на его обвинениÑ?, заÑ?луживают критики. УкраинÑ?кие жертвы похоронены в Бабьем Яру, в том чиÑ?ле члены ОУÐ?, заÑ?луживают лучшего.
Andrew

Сообщение Andrew »

ПЕРЕСа якобы процитировало это (галицайское) здесь двумя постами выше.
ПЕРЕС(в)рало, как всегда, все это (галицайское) - только 2 строчки верны (выделено ниже), все остальное - все то же, оно (галицайское):
...- Это правда, что президент Путин советуется с вами?

- Советуется - это преувеличение. У нас было несколько достаточно откровенных, конструктивны, бесед. Я очень уважаю Путина…. Я думаю, что его критики не понимают нескольких простых вещей. Он сравнивают Путина с лидерами прошлого. Я думаю, что наоборот - Путин хочет поместить Россию в завтрашний день. Он хочет, чтобы из страны, зависящей от природных ресурсов, она стала мировой научной державой, чтобы в России была такая же хай-тек индустрия, как в Америке.

Путин понимает, что речь идет о явлении, которое не знает границ. Во время наших бесед он рассказал, что однажды спросил у европейцев, почему они продолжают опасаться России? Ведь Советского Союза уже нет. Варшавский договор распущен, так почему оставлен в целости блок НАТО? Кто главный враг у него?

Путин говорил, что выдвигал инициативу вступить в НАТО, сделать свою страну членом Североатлантического альянса. Он говорит, что эту идею в итоге положили в долгий ящик.

Потом - почему Грузия должна войти в НАТО - разве этой стране кто-то угрожает? Но я все же убежден, что и сегодня Путин предпочтет мирный выход, нежели продолжение войны - холодной, или же активных боевых действий. Он доказал это в иранском деле. Путин заявил, что Иран - это сложная страна, которая, получив ядерное оружие, станет страной опасной. Он сотрудничал с США и Европой, пошел на санкции против Ирана, несмотря на большие финансовые потери, - все для того, чтобы предотвратить получение Тегераном ядерного оружия. Это показывает, что конфликты можно решать и иным способом, не обязательно ссориться и есть масса других примеров…

- Пример событий на Украине…Ведь там видели, что происходило в Грузии в 2008-м. Там тоже можно договориться?

- Я сейчас не хочу разбирать позиции обеих сторон, но знаю, каков взгляд Путина на украинскую проблему. Украина захотела присоединиться к Евросоюзу. Путин, хоть и без особого восторга, однако не возражал. Однако ему не нравится желание украинцев присоединиться к НАТО. Что касается Крыма, то он говорит, что не мог игнорировать желание жителей полуострова - они все хотели воссоединения с Россией. Путин также сказал мне, что у России и США нет особых претензий друг к другу, и он готов к переговорам с президентом Обамой.

И такие попытки к возобновлению диалога сейчас предпринимаются. В этом плане не столь важно, что пишут в газетах. Я думаю, что если стороны захотят договориться, - они договорятся.

Как-то я сказал Путину - я старше вас на 30 лет. Что вы планируете сделать в ближайшие 30 лет, забрать немного у Америки? (смеется) Неужели вам тяжело поднять телефон и поговорить с Обамой? Я готов говорить с ним, сказал мне Путин. И я вам скажу так - не важно, что пишут в СМИ. Путин и Обама в итоге договорятся.

- Израиль действует правильно, держась в стороне от конфликта Россией с Западом по поводу Украины и Сирии?

- Здесь нельзя забывать о крайне существенном факторе русскоязычного населения. Я сказал Путину: каждый раз, когда я приезжаю к вам на встречу, я чувствую себя маленьким деревцем в огромном лесу. Но иногда и одно дерево знает такие вещи, которые не знает целый лес. Он попросил привести пример. Я ответил: мы сейчас говорим на русском, а не на иврите. Он сказал: мы можем поговорить т на идише… Так что у него чувство юмора…. Это человек, с которым можно разговаривать и с которым приятно разговаривать. И он разбирается в происходящем. Я думаю, что его цель - не война и не возвращение России ко временам реакции. Он хочет, чтобы Россия была современной державой с развитой наукой. Но он также хочет, чтобы к его стране относились с уважением.

- Он просил у вас помощи найти пути к западным лидерам?

- Это сложный вопрос. Могу только сказать, он знает, что я задаю вопросы не только для себя.
Полностью читать (слушать) здесь: http://mnenia.zahav.ru/Articles/7072/sh ... s_interviu
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Zіновій писал(а):Невежливый гость.

Аскольд С. Лозинский 3 октября 2016.

Президент Израиля Реувен Ривлин был не просто политически некорректным. Он приехал в чужую страну, которая, среди прочих пострадавших, почтила его собственную национальную величайшую трагедию и ответил обвинениями:
"Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны;. В Бабьем Яру, а также во многих других местах убийства. Они расстреляли их в долинах, в лесах, в ямах, в братской могиле. Среди калаборационистив много было украинском, среди них больше всего печально члены ОУН, проводили погромы и массовые убийства против евреев и во многих случаях передавали их немцам. Правда, также было более 2500 Праведников народов мира, одинокие свечи, которые светились в темноте человечества. Однако, большинство сохраняла молчание ".
Президент Израиля сказал правду. Украинские националисты во время Великой Отечественной войны принимали участие в погромах и массовых убийствах, в том числе, и евреев. И руководству твоей страны, официально признавшему ОУН и УПА с прочей нечистью героями, пришлось это скушать. Сожрать.
Героизация украинских националистов - дорога к новым погромам и массовым убийствам, потому что ни в чём другом ОУН с УПА не проявили себя.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Президент Израиля сказал правду. Украинские националисты во время Великой Отечественной войны принимали участие в погромах и массовых убийствах, в том числе, и евреев. И руководству твоей страны, официально признавшему ОУН и УПА с прочей нечистью героями, пришлось это скушать. Сожрать.
Героизация украинских националистов - дорога к новым погромам и массовым убийствам, потому что ни в чём другом ОУН с УПА не проявили себя.
Юра, а ты знаешь, что среди бандерлогов, которые сидели в Карпатах по схронам так же были "морды" еврейской национальности. Вот только они не ходили в Синагогу, а были униатской веры. И считать их евреями, как то не корректно. Да, у них была какая то еврейская кровь, но они принадлежали к другому народу. Это ведь то же, как сионисты и мусульмане. Все они семиты, а вот между собой воюют и терпеть друг друга не могут. Не забывай того, что самый непримиримый антисемит, является семитом.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):Юра, а ты знаешь, что среди бандерлогов, которые сидели в Карпатах по схронам так же были "морды" еврейской национальности. Вот только они не ходили в Синагогу, а были униатской веры. И считать их евреями, как то не корректно. Да, у них была какая то еврейская кровь, но они принадлежали к другому народу. Это ведь то же, как сионисты и мусульмане. Все они семиты, а вот между собой воюют и терпеть друг друга не могут. Не забывай того, что самый непримиримый антисемит, является семитом.
Зиновий тоже наприводил фоток еврейских полицаев в Европе во время Второй мировой войны. Всё это было. Но никак не отменяет факт массового участия украинских националистов в массовых убийствах на Украине и в Белоруссии.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а):Зиновий тоже наприводил фоток еврейских полицаев в Европе во время Второй мировой войны. Всё это было. Но никак не отменяет факт массового участия украинских националистов в массовых убийствах на Украине и в Белоруссии.
Да, я видел эти фото. Только не у Зиновия а в других источниках. И тут я Зина не обвиняю во вранье. Это действительно было. И в Варшавском гетто, действительно были свои полицаи-коллаборационисты. Но во Львове и в Киеве на самом деле евреев уничтожали так называемые бандеровцы, а не еврейские полицаи. Да и зверские убийства были не только в Беларуссии и на Украине. Это же происходило в Польше и Венгрии, а так же и в Румынии. Но, что интересно, в Голландии и во Франции такого ужаса не было. Да и с Германии многие успели уехать до массовых уничтожений. Это же и подтверждает Яков Кедми в одной из телепередач в студии "Натив".
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

CROCUS писал(а):Зиновий тоже наприводил фоток еврейÑ?ких полицаев в Европе во времÑ? Второй мировой войны. Ð’Ñ?Ñ‘ Ñ?то было. Ð?о никак не отменÑ?ет факт маÑ?Ñ?ового учаÑ?тиÑ? украинÑ?ких националиÑ?тов в маÑ?Ñ?овых убийÑ?твах на Украине и в БелоруÑ?Ñ?ии.
КОнечно, в материалах Ð?юрнбергÑ?кого трибунала о Бандере и укронациках кое-что имеетÑ?Ñ?.
Ð’ чаÑ?тноÑ?ти, Ñ?то документ 014-USSR - Ñ?екретный циркулÑ?Ñ€ по айнзацгруппе С-5, датированный 25 ноÑ?брÑ? 1941. Ð’ нем конÑ?татировалоÑ?ÑŒ как доÑ?товерно уÑ?тановленный факт, что «движение Бандеры» (ОУÐ? (б)) готовит антинемецкое воÑ?Ñ?таниÑ? на оккупированных территориÑ?Ñ… Ñ? целью Ñ?озданиÑ? незавиÑ?имой украинÑ?кого гоÑ?ударÑ?тва. Ð’ Ñ?вÑ?зи Ñ? Ñ?тим айнзацгруппам предлагалоÑ?ÑŒ вÑ?ех выÑ?вленных бандеровцев поÑ?ле тщательного допроÑ?а раÑ?Ñ?треливать, а протоколы допроÑ?ов немедленно отправлÑ?ть начальÑ?тву.

ИзображениеИзображение

РозÑ?тріл єврейÑ?ького наÑ?еленнÑ? під Івангородом (Україна, 1942)
Ответить

Вернуться в «Селектор»