CROCUS писал(а): Игорь Брыляков (менее недели из Симферополя) сказал, что Ашан закрылся на переходное (от гривны у рублю) время. Признали, что не могут осуществить переход "на ходу". Я не владею точной информацией, но, может, и "Метро" по той же причине опустел?
Кстати, у нас в Е-бурге хоть половину (да что там, половину, хоть 90%) торговых центров закрой - мне лично пофиг будет.
Поясню. Когда у нас открывался "Ашан", они за месяц до открытия сновали трейлерами, возили товар, складировали, готовились к заполнению торговых залов и т.п. Там была суета неимоверная, и всем было понятно было, что вскорее откроют торговый центр.
В Крыму подобной суеты нет, полки пусты, и ничего непредвещает, что через месяц они будут забиты товарами.
Касательно "Метро". Это немецкая компания, и поскольку Крым - аннескированная территория, деятельность иностранных компаний на таких непризнанных территориях зепрещена. Понятно, что на "Метро" в Крыму можно поставить крест.
Эта торговая вакханалия последний десятилетий мне совершенно противна - всё, что нужно (точно нужно, а не для шоппинга), я куплю в ближайших к дому или работе магазинчиках. Так же и аптеки - их у нас по 4 на каждом углу, зачастую не по одной в одном и том же доме. На перекрёстке у работы с одной точки видно 5 (или 6) банков! Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что это всё противоестественно.
Я поступаю аналогично, но ты не путай стабильность и спокойствие вашего региона с паникой и дефелотно-девальвационными ожиданиями Крыма, когда население в страхе сметает с полок все, что видит, а поплноение складов с учетом всего лишь около десятка паромных рейсов не может обеспечить потребности населения в продуктах.