Европейское Экономическое Сождружество. Подпишут или нет?

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Frants

Сообщение Frants »

:idea: тема волнительная набирает обороты, не успела обосновать высказыванием специалиста:
http://www.youtube.com/watch?v=OI50AtcFotc
Мне думается, такие люди должны быть на майдане и их мнение должно быть приумножено усилителями а не горлопанами и пустозвонами от политики.
Только так вдумчиво и негромко но чтобы каждый услышал и задумался...
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Frants писал(а): Кстати, вчера в Скайпе разговаривала с участником событий, в аккурат появился в конфе после как полиция их слезоточивым газом начала разгонять. Так сказал, что ему двадцать евро заплатили за выступление... может провокатор?
Ничего страшного, может, и не провокатор... Не у Азарова же просить на чай и кофе на Евромайдане! Хорошо, что нашлись спонсоры. Вон у соколов, то бишь беркутов покруче финансирование за счет народа, то есть бьют народ за его же деньги!
Сергей Зинкин

Европейское Экономическое Сождружество. Подпишут или нет?

Если и подпишут, но выполнять не станут... :(
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а): Я думаю, они просто перемен хотят и связывают их с европейским курсом Украины и с лозунгом "Подальше от Москвы."
Украинцы ведь бывали и в европейский городах и в российских, "плавали, знают", как грится, поэтому понимают, что российское болото (или строительство русскаква мира в Украине) ничего хорошего не принесет.
1. Евроинтеграция не означает автоматически (и даже не обязательно в перспективе) достижения европейского уровня жизни.
2. Хотят-то они и хотят (наверняка большинство или значительная часть протестующих протестуют искренне). Но вот просчитать вариант вряд ли кто из них может.
3. А нет такого предположения, что правительство как раз просчитало вариант интеграции? И расчёт их не устроил (лично их или их как радетелей за Украину). Думаю, что такая возможность (посчитать, а не "стремиться душой") у них как минимум была. В отличие от всех нас, тусующися на этом форуме.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Frants писал(а):А я , глядя на фотографии к сегодняшнему сообщению " Оппозиция объявила на митинге в Киеве бессрочную акцию в поддержку евро интеграции"
Эти будут интегрироваться? ((( Ага, "битые небитых" на себе из кризиса вытаскивать, как в сказке
Подумала, что хорошо организована акция - это раз.
А во-вторых, очень явно кучкуется наглядная агитация, активисты наверное, те что потом поближе и у кормушки окажутся.
Писал уже как-то, как оказался в Москве в конце 90-х, попал на митинг коммунистов. В их числе видел самый разнообразный типаж - от приятной наружности до... Тут же крутились фоторепортёры. Не поленился, посмотрел по ТВ репортаж - всё сплошь одутловатые испитые рожи.
Действительность :wink: зависит от взгляда смотрящего. Особенно если за это денежки платят смотрящим.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей Зинкин писал(а):Так сказал, что ему двадцать евро заплатили за выступление... может провокатор?
Ничего страшного, может, и не провокатор... Не у Азарова же просить на чай и кофе на Евромайдане! Хорошо, что нашлись спонсоры. Вон у соколов, то бишь беркутов покруче финансирование за счет народа, то есть бьют народ за его же деньги![/quote]
Расценки на митинг за днепропетровских студентов: 100 грвн - приходи сам, 30 грвн - приведи товарища 25 грвн - за подержать влаг доплата http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F ... 976634_671
плюс объявления "Для молодежи" типа "Приходите на митинг - будет ВЕСЕЛО - выступления популярных артистов" и тп. ссылки по новой искать неохота но врать как сами понимаете, резона тоже нет...

Та кто хочет сам найдет при желании - ОНИ нынче НЕ СТЕСНЯЮТСЯ... Хотя может и убрали уже... Должна же хоть какая-то совесть...

Сережа не разводи демагогию - все ЭТО мы уже проходили - в 2004м - даже неинтересно - с учетом того, что конец в случае "победы демократических сил" ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТЕН
Последний раз редактировалось Кузя 26 ноя 2013 15:58, всего редактировалось 1 раз.
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

Разучилась с "цитатником" обращаться... Но думаю, кому надо - разберется...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

CROCUS писал(а):
Зиновий писал(а): Я думаю, они просто перемен хотят и связывают их с европейским курсом Украины и с лозунгом "Подальше от Москвы."
Украинцы ведь бывали и в европейский городах и в российских, "плавали, знают", как грится, поэтому понимают, что российское болото (или строительство русскаква мира в Украине) ничего хорошего не принесет.
....
3. А нет такого предположения, что правительство как раз просчитало вариант интеграции? И расчёт их не устроил (лично их или их как радетелей за Украину). Думаю, что такая возможность (посчитать, а не "стремиться душой") у них как минимум была. ....
Я думаю, что тех украинцев. которые "понимают" на майдане просто НЕТ... ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП потому что - еще в 2004 - надо идиотом быть, чтобы сознательно - НА ТЕ ЖЕ грабли... Они ДЕТЕЙ туда - правдами и неправдами... Неохота переписку с одним из таких "зашоренных" мальчиков выкладывать - взгляд "изнутри"... Очень сильно потрясает - на уровне МОРАЛЬНОЙ ПЕДОФИЛИИ выходит.. Впрочем Куда стремятся - оттуда и МЕТОДЫ... УРА сексменьшинствам от политики!
А представляется все это в итоге как "широкое движение молодежи"... Я с этой "молодежью" не далее как пару месяцев назад - чаи гоняла, и их "политплатформу" вполне себе... НЕТ у них политплатформы... Самые умные дома сидят и ДРУГИМИ способами на жизнь зарабатывают ... У наиболее "практичных" и активных но НЕумных - есть желание подзаработать и потусоваться "на халяву" - благо время пришло - период осеннего обострения - традиционный всенародный праздник - очередной майдан. Повод значения не имеет. В прошлом году тоже че-то такое было правда меньшего масштаба и судьбоностности - но - БЫЛО... У "идейно зашоренных" представителей юного поколения (таких ДЕЙСТВИТЕЛЬНО немало, кстати) - вместо полтиплатформы девственность восприятия действительности - на базе общей НЕДОобразованности... Они не виноваты - их ТАК учили - что, к примеру "БАтый захватил УКРАИНУ" в свое время, а Адам и Ева по национальности были украинцами и потому Украина "избранный народ" (Бедные евреи!:)) Этим в уши что ни вложи - они ВСЕ повторяют - лишь бы в "нужное протестное настроение" попало... Плюс к тому в составе ЕС обещают молодым жизнь обетованную по сравнению с нынешней, благоразумно умалчивая о "деталях" практического исполнения этой жизни для неофитов от ЕС... Ну и как бы ВЕРЯТ авторитетам от политики, не сильно вникая ... Вот и УСЕ вам...

А подпишут-не подпишут... Безусловно - ПОДПИШУТ - если в цене сойдутся. Украине не впервой себя продавать - 20летний перманентный опыт продажи НЕЗАЛЕЖНОЙ всем и вся все-таки чему-то науЧАЕТ...

Непонятно только почему Незалежная постоянно от кого-то "помощи ждет" и постоянно норовит к кому-то прислониться и ни с кем не может " дружить" кроме как именно против КОГО-ТО - а не сама по себе. Вроде ж ВСЕ у них для этого есть... Включая ресурсы, земли, ... Производство угнобили да разворовали за 20 лет - так тоже ж никто им не виноват - бо САМИ СЕБЯ... Брали бы пример с Казахстана, что ли... Он - же МОЖЕТ... И дружить со всеми, и как бы "сам по себе"...

Но молодым как раз ЭТО в уши не вливает никто... Смысл протеста в чем? Обещали что войдем в ЕС а теперь не хотят войти... ОБМАНУЛИ!!!!Кто виноват? РОССИЯ разумеется... Россия - она навроде Бабая на все случаи жизни - как раз детей пугать . ЗАЧЕМ нам туда? ТАМ ЛУЧШЕ. Стереотип эпохи девяностых. То, что это "лучше с сокращения производств начнется, повышения цен и тотальной безработицы - тоже аж НИКТО... Как раз ЭТО молодым вовсе незачем знать...

Причем деликатное "отложили" а не "отказались совсем" в расчет не берется. Я этого мальчика спросила - не скажешь, чего это Юля так истерит чтобы именно СЕЙЧАС подписали, но никак не ПОЗЖЕ, как собираются? Ведь казалось бы - наоборот, даже лучше что так - для Украины (или ее отдельных представителей) глядишь Украина выторгоует еще че-нить и ВСЕ равно продастся - но подороже...
Но оппозиции "по ходу "подороже" не надоть, а надоть СЕЙЧАС - и по ЛЮБОЙ цене... ПОЧЕМУ???
НЕ ЗНАЕТ мальчик... Бо как раз ЭТОГО им, разумеется НИКТО объяснять не собирается...

Другой вопрос, что ЕС даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ во что ввязывается в случае "подписания"... Украина не прибалты... Это ТЕ - спокойные... Это не в Украине станет как в ЕС - а наоборот - в ЕС станет, как в УКРАИНЕ... Как минимум ноябрьские майданы во всех евростолицах по осени им ЕЖЕГОДНО будут обеспечены :) - не говоря уж обвсем остальном... Тут и гадалкой быть не надо... :) Заранее предвкушаю...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Хотят-то они и хотят (наверняка большинство или значительная часть протестующих протестуют искренне). Но вот просчитать вариант вряд ли кто из них может.
Вот это в точку. Они не только считать, они уже и писать не могут. Читают, еще хуже. Многие просто верят на слово болтунам, а еще, как на комсомольских собраниях, если кандидат "красивый и говорит красиво" то за него и голосуют. И самое страшное то, что кого из этих майДАУНОВ ни спроси: "А что такое евроассоциация?" никто толком ответит не может. Все считают, что УкрАина вступит в Евросоюз и они смогут без препятствий ПОЛУЧАТЬ европейские зарплаты и пенсии, а цены останутся укрАинскими. И всем будет "вечная весна" и рай при жизни. Я уже давно замечаю, что чем дальше от СССР, тем больше в обществе дебилов. Такое впечатление, что им мозги промывают на конвейере. И самое интересное, чем тупее индивид, тем он больше мнит о себе. Не знаю, как в России, но укрАина здесь на первом месте. И что смешное, народ просто разучился читать, даже те, кто это умел. Им бред, сказанный из зомбоящика превыше всего.
У "идейно зашоренных" представителей юного поколения - вместо полтиплатформы девственность восприятия действительности - на базе общей НЕДОобразованности... Они не виноваты - их ТАК учили - что, к примеру "БАтый захватил УКРАИНУ" в свое время, а Адам и Ева по национальности были украинцами и потому Украина "избранный народ"
И не только. У нонешних деток в мозгах, что все старше их на 20 лет ходили в ватниках и кирзовых сапогах и жрали колоски, да и вообще был голодомор, а главной ценностью у них была колбаса, за которой стояли в очередях сутками. Хотя есть и другие крайности. Некоторые считают, что дети офицеров ходили разнаряженные, как "фотомодели" и когда увидели фото моих друзей не верили, что это дети не только "старшин и майоров", а офицеры, только и знали, что бить солдат в морду и сажать их на губу. Ну а у простого народа понятия о летчиках только как об алкашах и когда я говорил, что в нашем городке за все время проживания я не видел ни одного милиционера, да и алкашей не было, то мне не верили. Как не верят и в то, что в нашем городке двери почти никто не закрывал на ключ.
А нет такого предположения, что правительство как раз просчитало вариант интеграции?
Правительство? тут как раз обратнное. Ничего они не считали... Они просто качают маятник и ждут, кто больше заплатит. И ничего они не хотят, хотя только подороже продаться. и хотя еще больше набить мошну. Ведь на укрАине все, кто приходят к власти стараются, как можно больше нахапать, а там и трава не расти. Знают, что при смене власти у них могут все отобрать. Возьмите Лазаренко У него отобрали почти все, что он не успел спрятать Кучма и Тимошенко. У Кучмы очень много отбрали та же Тимошенко и Ахметов. Сейчас нынешние стараются все отобрать у предыдущих. И чем дальше, тем труднее отбирать, так как ворье тоже успело позаботиться о награбленном и часит успело спрятать. Так что все последнее двадцатилетие идет под знаком грабежа. Сначала соцсобственности, потом вор у вора украл, а потом и взялись за население.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Кузя писал(а): Сережа не разводи демагогию - все ЭТО мы уже проходили - в 2004м - даже неинтересно - с учетом того, что конец в случае "победы демократических сил" ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТЕН
Ты че, я ничего такого не писал. Мне пофиг, что поет курский соловей Азаров. Мышку, может, новую прислать на твою Курасоушчыну? Не путай кнопки! :D

Пы. Сы. Про связи экономик РФ и Украины было всем ясно и до и после. Непонятно, зачем два года Украина готовила бумаги по Ассоциации. Ничего не изменится и в последующие десять-двадцать лет. Химера.
Методом математической индукции нетрудно доказать, что Украина не вступит никогда в ЕС: Позавчера Украина продавала свою неконкурентную продукцию России. Вчера Украина продавала свою неконкурентную продукцию России. Сегодня Украина продает свою неконкурентную продукцию России. Завтра Украина будет продавать свою неконкурентную продукцию России. Послезавтра Украина будет продавать свою неконкурентную продукцию России. Украина всегда будет продавать свою неконкурентную продукцию России. Украина никогда никому не будет нужна, Евросоюзу тем более. Вывод: Украина всегда будет нищей, если будет производить и продавать свою неконкурентоспособную продукцию России.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а):1. Евроинтеграция не означает автоматически (и даже не обязательно в перспективе) достижения европейского уровня жизни.
Абсолютно очевидная вещь. Боле того, я думаю, что поначалу будет хуже даже, потому что многое придется менять, а как грят мудрые желтопузые китаезы, - не дай вам Бог жить во время перемен.

2. Хотят-то они и хотят (наверняка большинство или значительная часть протестующих протестуют искренне). Но вот просчитать вариант вряд ли кто из них может.
А что тут считать? В украинцев есть Польша, темпы роста экономики которой одни из лучших в Европе. В любом случае, в перспективе хуже не будет. А иначе зачем страны обьединяются в разные союзы, лиги, подписывают соглашения, некоторые создают даже хромые Тайожные Союзы?
3. А нет такого предположения, что правительство как раз просчитало вариант интеграции? И расчёт их не устроил (лично их или их как радетелей за Украину). Думаю, что такая возможность (посчитать, а не "стремиться душой") у них как минимум была. В отличие от всех нас, тусующися на этом форуме.
Ты прав. Их не устроили гарантии в случаее переориентации рынокв на Европу в случае закрытия Россией своих. Ну, дык надо было ещё на дальних подступах об этом договаритваться, ещё на начальном этапе ставить этот вопрос в угол будущего договора, а не сечас вдруг резко разворачивать корабль.
Европейцы ведь тоже не лыком шиты, немецкие бюргеры, французы, остальная компашка не очень то хотят платить со своего кармана неизвестным никому украинцам деньги, им по большому счету нет дела до разных интеграций, этим занимаются политики. А последние стараются максимально пожлобить, чтобы избиратели не спросили их, где бабки и зачем все это нужно?
Отсюда и всего лишь 1 млрд евро на "поддержку штанов" чего в самом деле явно мало. Убытков от переориентации будет гораздо больше.
Но когда-то надо начинать, когда-то надо избавляться от "тяжелого наследия царского режима" и думать не о себе, а о перспективах.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Кузя писал(а): Я думаю, что тех украинцев. которые "понимают" на майдане просто НЕТ... ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП потому что - еще в 2004 - надо идиотом быть, чтобы сознательно - НА ТЕ ЖЕ грабли... Они ДЕТЕЙ туда - правдами и неправдами... Неохота переписку с одним из таких "зашоренных" мальчиков выкладывать - взгляд "изнутри"... Очень сильно потрясает - на уровне МОРАЛЬНОЙ ПЕДОФИЛИИ выходит.. Впрочем Куда стремятся - оттуда и МЕТОДЫ... УРА сексменьшинствам от политики!
Значит те сто тысяч, которые пришли в воскресенье, когда было зябко и моросно, когда надо было сидеть дома и отдыхать, значит эти нифига не понимают. Безусловно, пришли самые тупые и недалекие, а умники и умницы отсижиались. А уж про тех, кто не просто пришел, а приехал за черт знает сколько км, те совсем болваны, ага..

А представляется все это в итоге как "широкое движение молодежи"... Я с этой "молодежью" не далее как пару месяцев назад - чаи гоняла, и их "политплатформу" вполне себе... НЕТ у них политплатформы... Самые умные дома сидят и ДРУГИМИ способами на жизнь зарабатывают ... У наиболее "практичных" и активных но НЕумных - есть желание подзаработать и потусоваться "на халяву" - благо время пришло - период осеннего обострения - традиционный всенародный праздник - очередной майдан.
Я не знаю, в какой компашке вы чаи гоняли, моледежь разная, есть и не очень умные, есть совсем оторвы и ублюдки, но утверждать, что все таковы по крайней мере, мягко говоря, неумно. Даже Янукович, даже Бацька и даже Путин не смог бы со ВСЕЙ молодежью "чаи гонять" и после этого вынести суждение о том, какова она, молодежь.
А судить т рядовой гражданке рядовго государсва, что она знает, чем живут молодые люди, слишком самонадеяно.
Повод значения не имеет. В прошлом году тоже че-то такое было правда меньшего масштаба и судьбоностности - но - БЫЛО... У "идейно зашоренных" представителей юного поколения (таких ДЕЙСТВИТЕЛЬНО немало, кстати) - вместо полтиплатформы девственность восприятия действительности - на базе общей НЕДОобразованности...
Кузя жжот на 360 градусов, как я погляжу...Какая политплатформа, какая судьбоносица, что ещё за идейно-зашоренность? ВЛКСМУ ведь давно нема, октябрьятсво откинуло копыта, а партия наврала, что она ум, честь и т.п эпохи, поэтому о какой идейности речь ваапше ? Неужто о самодержавии, народности и соброности?
Они не виноваты - их ТАК учили - что, к примеру "БАтый захватил УКРАИНУ" в свое время, а Адам и Ева по национальности были украинцами и потому Украина "избранный народ" (Бедные евреи!:))
Бред. Сдается мне, попали вы "на чай" в подозрительную компашку и гоняли там кальян, имхо.
Их сейчас учат совсем другому, учать, как донецкие шахтеры били хахлов, учат про Отечественную Войну, забыв про Мировую, словно это разные войны, но нигде никто не учит тому, чего вы тут "изложили".
Этим в уши что ни вложи - они ВСЕ повторяют - лишь бы в "нужное протестное настроение" попало... Плюс к тому в составе ЕС обещают молодым жизнь обетованную по сравнению с нынешней, благоразумно умалчивая о "деталях" практического исполнения этой жизни для неофитов от ЕС... Ну и как бы ВЕРЯТ авторитетам от политики, не сильно вникая ... Вот и УСЕ вам...
А что прикаже им вкладывать: идеи Селигера, платформу "Наших"?

А подпишут-не подпишут... Безусловно - ПОДПИШУТ - если в цене сойдутся. Украине не впервой себя продавать - 20летний перманентный опыт продажи НЕЗАЛЕЖНОЙ всем и вся все-таки чему-то науЧАЕТ...
Хехе...Бацька тоже пробовал торгануть собой, но никто кроме России не купил, поэтому все, что ему удалось, так это нахабно проедать вместе со всеми белоруссами российские денюшки, консервируя по углам страны совок и ловко обманывая Путина.

А теперьхотелось бы пример в отношении Украины: кому, когд и за сколько? Иначе вы будете выглядеть голословно-смешной.

Непонятно только почему Незалежная постоянно от кого-то "помощи ждет" и постоянно норовит к кому-то прислониться и ни с кем не может " дружить" кроме как именно против КОГО-ТО - а не сама по себе.
Давайте, для начала, перечислим друзей России, друзей Белоруссии. Ну, чтобы иметь более полную картину. И затем перечислим, против кого Украина дружит? (Вай, какими БОЛЬШИМИ БУквами вы написали, КОГО_ТО, словно это Омерика или Кетай)

Вроде ж ВСЕ у них для этого есть... Включая ресурсы, земли, ... Производство угнобили да разворовали за 20 лет - так тоже ж никто им не виноват - бо САМИ СЕБЯ... Брали бы пример с Казахстана, что ли... Он - же МОЖЕТ... И дружить со всеми, и как бы "сам по себе"...
Не, так не стесняйтесь, назовте мне хоть одну успешную страну постсовка? В Белоруссии, понятное дело, даво уже комунизьм, в России ваапше Эдем, Казахстан стучится в дверь великой 20-ки.
Но молодым как раз ЭТО в уши не вливает никто... Смысл протеста в чем? Обещали что войдем в ЕС а теперь не хотят войти... ОБМАНУЛИ!!!!Кто виноват? РОССИЯ разумеется... Россия - она навроде Бабая на все случаи жизни - как раз детей пугать . ЗАЧЕМ нам туда? ТАМ ЛУЧШЕ. Стереотип эпохи девяностых. То, что это "лучше с сокращения производств начнется, повышения цен и тотальной безработицы - тоже аж НИКТО... Как раз ЭТО молодым вовсе незачем знать...
Смысл протеста совсем не в том, уважаемая Кузя. Но вам не понять, увы. Помните, как пел Цой? Премен требуют наши сердца, но это понятно только молодым и незачем нам им мешать.
Причем деликатное "отложили" а не "отказались совсем"
Деликатное "отложил" настолько деликатное слово, что напрашивается его более конкретная аналогия "наложил". Поговорил с ним по-взрослому дядька Путин, он с испугу и "отложил".

Я этого мальчика спросила - не скажешь, чего это Юля так истерит чтобы именно СЕЙЧАС подписали, но никак не ПОЗЖЕ, как собираются? Ведь казалось бы - наоборот, даже лучше что так - для Украины (или ее отдельных представителей) глядишь Украина выторгоует еще че-нить и ВСЕ равно продастся - но подороже...
Но оппозиции "по ходу "подороже" не надоть, а надоть СЕЙЧАС - и по ЛЮБОЙ цене... ПОЧЕМУ???
НЕ ЗНАЕТ мальчик... Бо как раз ЭТОГО им, разумеется НИКТО объяснять не собирается...
Ну, мальчика вам заткнуть за пояс не составило особого труда, но вы поробуйте, например, со мной...
Кстати, сколько миллиардов белорусских рубасов в месяц получает простой белорусский рабочий или учитель? Скоро должны прибавить пару миллиардов к зарплате, бо иначе зчем же весь эот ТС нужен, а?

Другой вопрос, что ЕС даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ во что ввязывается в случае "подписания"... Украина не прибалты... Это ТЕ - спокойные... Это не в Украине станет как в ЕС - а наоборот - в ЕС станет, как в УКРАИНЕ... Как минимум ноябрьские майданы во всех евростолицах по осени им ЕЖЕГОДНО будут обеспечены :) - не говоря уж обвсем остальном... Тут и гадалкой быть не надо... :) Заранее предвкушаю...

Сознайтесь, из чего чай заваривали? :wink:
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

Изображение
Сергей Зинкин

А что случилолсь? Что привело к срыву программы евроинтеграции Украины? За неделю до подписания, которое было намечено, экономика Украины, на которую потом стали ссылаться Азаров и Янукович, не изменилась. Не изменилась и ее степень зависимости от России. Но состоялись три поездки Януковича в Россию. Прямая и очевидная причинно-следственная связь. Раз не о газе, значит, о выборах президента в 2015-м году шла речь. Кстати, с кем Ю.В. Тимошенко подписала газовое соглашение с российской стороны? Ну то, за которое ее медленно убивают в тюрьме? Не пора ли России вступиться? Раз рычаги влияния на Украину есть?

Развитие событий:

// 26.11.2013 // 17:36 //
Суд решил, что распоряжение Азарова про ассоциацию – просто бумажка. Документы
MIGnews.com.ua

Окружной административный суд города Киева сегодня вынес решение, в котором указал, что принятое Кабмином распоряжение о приостановлении евроинтеграции не имеет никаких правовых последствий для Президента Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Европейской партии.

"Судья Санин Богдан поставил подпись под документом, который по своей сути означает судебное обеспечение правомерности действий Президента Украины на Вильнюсском саммите. Повторяюсь, что пресловутое решение Азарова никак не препятствует Виктору Януковичу подписать Соглашение об ассоциации. Это сегодня подтверждено в судебном порядке", - подчеркнул Николай Катеринчук.

"Суд фактически подтвердил незаконность распоряжения Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2013 года № 905-р "Вопросы заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны", которым среди прочего предусмотрено "приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом", - добавил политик.
Без слов. Мяч на стороне президента Украины.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Касательно того, что Украина за годы незалежности все профукала, как написала выше Кузя, я предложил ей без скромности назвать страны постсовка, которые успешно реализовали свой потенциал, исключая страны Балтии.
Не могу не удержаться и не процитировать этот интересный текст...

Бедная-бедная Латвия! Была "Европой" в СССР, стала задворками Европы (без кавычек). Ни тяжолой промышленности, ни станкостроения, ни ансамбля песни и пляски Прибалтийского военного округа, ни дагестанских свадеб, шмаляющих в прохожих из травматов, ни уроков гундяе- и путинославия в школах, ни богоугодных "двушечек", ни 6 мая, ни списка Форбс. Ничего нет! Зарплаты маленькие. Молодежь дома не сидит - по европам шакалит (учится или работает)... Вот тут начинаются сложности. Потому что когда спускаешься вниз - в частную жизнь - всё меняется. Приходится говорить про европейскую провинцию. Да, провинцию, но европейскую. Главное достоинство которой в том, что россиянской вони там нет.
Присоединение к общеевропейскому пространству - это единственное, что позволяет защитить себя от РФ. Бедность, естественно, никуда не денется. Но бедность может быть разной. Господско-холопской, как в типа "богатой" РФ. И достойной, как в той же Болгарии или Латвии. Если кому-то показалось, что РФ - богатая страна, способная обеспечить богатую жизнь соседям, разбудите этого человека. РФ экспортирует не богатство (которе сама получила даром), а ПРИНЦИП РАСПРЕДЕЛЕНИЯ благ. Принцип этот прост и незамысловат: барин жрёт, лакей тарелки лижет, холоп лижет жопу барина. Всё! Эта формула - единственное, что РФ может подарить бедным соседям.
А что может подарить Евросоюз, у которого своих проблем "вагон и маленькая тележка"?
Деньги, понятное дело, в последнюю очередь. В первую очередь, защиту от дикого средневекового российского уклада. Бедная страна получает правила и стандарты нормальной жизни и механизм перехода на них. Страна, вставшая на этот путь (взявшая на себя соответствующие обязательства) больше никогда не станет похожей на РФ. По крайней мере, лучшего способа защитить себя от этого пока не придумали...
Тут напрашивается напоминание о том, где учатся дети россиянской элиты, где они скупают недвижимость, про ажиотажный спрос на недвижимость в той же Латвии (из-за простоты оформления ПВЖ). Но кому это всё говорить? Отдельные вменяемые люди в РФ и так всё знают. А у широких народных масс есть телевизор и духовные скрепы.
Ответить

Вернуться в «Селектор»