? vision

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Сергей Зинкин

Re: Кошки

Сообщение Сергей Зинкин »

Полковник писал(а):Оченередной коммунистический эксперимент на живых людях начался... Мы-то считали себя семипалатинцами и не отождествляли городок с поселком Чаган... наверное, из-за почтового адреса - Семипалатинск-4.
Медики советуют держаться подальше от кошек, чтобы сохранить здоровье.
Британские ученые в результате длительных исследований пришли к выводу, что наличие в доме существа семейства кошачьих может спровоцировать сильный аллергический приступ, даже если человек не имеет предрасположенности к астме и аллергии.
Проанализировав образцы крови около двух тысяч человек, которые не имели противопоказаний для "общения" с кошками, эпидемиологи из Лондонского Медицинского колледжа отметили повышение чувствительности к различным аллергенам, связанным с воздействием на бронхи кошачьей шерсти.
Медики не призывают избавляться от пушистого и такого уютного существа, однако предупреждают, что именно кошачьи в значительной мере способствуют формированию у человека аллергических и астматических проявлений, который со временем могут преобразоваться в хронические заболевания.
Происходит это за счет того, что на человеческий организм воздействует эндотоксин, выделяемый животным. Этот иммунный стимулянт связан со многими астматическими признаками и обнаружен в высоких концентрациях в домах, где имеются коты и кошки.
Виктор

Сообщение Виктор »

И при чем же здесь котяры? Как известно, по другим источникам, у владельцев котов и кошек аллергия отсутствует напрочь, а вот у котоненавистников она расцветает буйным цветом. Тут и к бабке не ходи. К тому же коты, в отличие от кошек лечат сердечно сосудистые заболевания. Если заболело сердце, то возьми кота в руки, положи на колени и гладь. При трении руки об кошачью шерсть возникает статическое электричество, благотворно влияющее на здоровье. А кошка, если у человека что то болит приходит сама и ложится на больное место, согревая его. Собака тоже является домашним доктором. И не надо бояться, что у собаки во рту болезнетворные микробы. Все это вранье. У собаки пасть стерильна, не то, что у человека. Если сильно поранишся, то собака залижет раны очень быстро и , что самое главное раны не загнивают. Есть даже воспоминания белорусских партизан о том как собаки лечили тяжелораненных. А недавно была заметка о собаке, которая обнаружила у своего хозяина рак кожи и пыталась откусить пораженный участок. У меня собака, когда после какой либо работы сильно болят руки сама приходит и лижет именно больные места. Я знаю очень пожилую женщину у которой варикозное расширение вен, так собака своим вылизыванием больных мест облегчает ее страдания.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):И при чем же здесь котяры? Как известно, по другим источникам, у владельцев котов и кошек аллергия отсутствует напрочь, а вот у котоненавистников она расцветает буйным цветом. Тут и к бабке не ходи. К тому же коты, в отличие от кошек лечат сердечно сосудистые заболевания. Если заболело сердце, то возьми кота в руки, положи на колени и гладь. При трении руки об кошачью шерсть возникает статическое электричество, благотворно влияющее на здоровье. А кошка, если у человека что то болит приходит сама и ложится на больное место, согревая его. Собака тоже является домашним доктором. И не надо бояться, что у собаки во рту болезнетворные микробы. Все это вранье. У собаки пасть стерильна, не то, что у человека. Если сильно поранишся, то собака залижет раны очень быстро и , что самое главное раны не загнивают. Есть даже воспоминания белорусских партизан о том как собаки лечили тяжелораненных. А недавно была заметка о собаке, которая обнаружила у своего хозяина рак кожи и пыталась откусить пораженный участок. У меня собака, когда после какой либо работы сильно болят руки сама приходит и лижет именно больные места. Я знаю очень пожилую женщину у которой варикозное расширение вен, так собака своим вылизыванием больных мест облегчает ее страдания.
Понимаю, Виктор! Кошки - мои любимые животные. Но у обеих дочек аллергия на них, приходилось пристраивать любимца в надежные руки. Но почему перешел на обсуждение кошачьих проблем - это по причине полного отсутствия информации из Украины. Политической. Ни одного украинского канала по кабельному, никаких новостей - новостные госканалы РосТВ у нас никто давно не смотрит. Есть и белорусский канал (к сожалению, русскоязычный), армянский, польский, грузинский, английский, немецкий, французский. По кабельному. А вот украинского ни одного. Парадокс - денег, что-ли не хватает? Или намек, что не нужны нам новости из Украины? Так что, информационный вакуум? Вот тебе и общение с братским народом!
Сергей Зинкин

Сергей Зинкин писал(а):
Виктор писал(а):И при чем же здесь котяры? Как известно, по другим источникам, у владельцев котов и кошек аллергия отсутствует напрочь, а вот у котоненавистников она расцветает буйным цветом. Тут и к бабке не ходи. К тому же коты, в отличие от кошек лечат сердечно сосудистые заболевания. Если заболело сердце, то возьми кота в руки, положи на колени и гладь. При трении руки об кошачью шерсть возникает статическое электричество, благотворно влияющее на здоровье. А кошка, если у человека что то болит приходит сама и ложится на больное место, согревая его. Собака тоже является домашним доктором. И не надо бояться, что у собаки во рту болезнетворные микробы. Все это вранье. У собаки пасть стерильна, не то, что у человека. Если сильно поранишся, то собака залижет раны очень быстро и , что самое главное раны не загнивают. Есть даже воспоминания белорусских партизан о том как собаки лечили тяжелораненных. А недавно была заметка о собаке, которая обнаружила у своего хозяина рак кожи и пыталась откусить пораженный участок. У меня собака, когда после какой либо работы сильно болят руки сама приходит и лижет именно больные места. Я знаю очень пожилую женщину у которой варикозное расширение вен, так собака своим вылизыванием больных мест облегчает ее страдания.
Понимаю, Виктор! Кошки - мои любимые животные. Но у обеих дочек аллергия на них, приходилось пристраивать любимца в надежные руки. Но почему перешел на обсуждение кошачьих проблем - это по причине полного отсутствия информации из Украины. Политической. Ни одного украинского канала по кабельному, никаких новостей - новостные госканалы РосТВ у нас никто давно не смотрит. Есть и белорусский канал (к сожалению, русскоязычный), армянский, польский, грузинский, английский, немецкий, французский. По кабельному. А вот украинского ни одного. Парадокс - денег, что-ли не хватает? Или намек, что не нужны нам новости из Украины? Так что, информационный вакуум? Вот тебе и общение с братским народом!
Да, забыл - канал казанский с удовольствием смотрю на татарском языке!
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей, я тебя прекрасно понимаю. Но, поверь, наши местные каналы ничем блеснуть никак не могут. Глянешь по кабелю или по тарелке что либо Российское и, вроде свежего воздуха вздохнул. Я уже дано не смотрю нашего телевидения. Во первых проффесионализм киевских говорящих телеголов ниже плинтуса. Если вдруг появляется, что либо светлое - бац, это светило уже в Москве. На всех каналах засилье не литературного, настоящего певучего, сердцу, милого Полтавского диалекта, а слышен говор в лучшем случае Хмельницкий, а то и Луцкий или Львовский областей. А на востоке, как и на юге Украины, с их мягким южным говорком западный диалект звучит, извините "западенцы", собачьим лаем. Вот и приходится вечера коротать за клавиатурой или крутить диски и кассеты с наиболее понравившимися фильмами. А коты и кошки у меня вообще не переводятся и аллергией из за них у меня дома никто не страдает. Кошка, зараза по два раза на год котят приносит. Слава богу жена в школе работает, так у ней на полгода вперед стоит очередь желающих взять котят. Да и пара собак в доме постоянно. Летом их в дом не загонишь, а зимой наоборот. Впрочем, как и котов.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):Сергей, я тебя прекрасно понимаю. Но, поверь, наши местные каналы ничем блеснуть никак не могут. Глянешь по кабелю или по тарелке что либо Российское и, вроде свежего воздуха вздохнул. Я уже дано не смотрю нашего телевидения. Во первых проффесионализм киевских говорящих телеголов ниже плинтуса. Если вдруг появляется, что либо светлое - бац, это светило уже в Москве. На всех каналах засилье не литературного, настоящего певучего, сердцу, милого Полтавского диалекта, а слышен говор в лучшем случае Хмельницкий, а то и Луцкий или Львовский областей. А на востоке, как и на юге Украины, с их мягким южным говорком западный диалект звучит, извините "западенцы", собачьим лаем. Вот и приходится вечера коротать за клавиатурой или крутить диски и кассеты с наиболее понравившимися фильмами. А коты и кошки у меня вообще не переводятся и аллергией из за них у меня дома никто не страдает. Кошка, зараза по два раза на год котят приносит. Слава богу жена в школе работает, так у ней на полгода вперед стоит очередь желающих взять котят. Да и пара собак в доме постоянно. Летом их в дом не загонишь, а зимой наоборот. Впрочем, как и котов.
Тухлый воздух перемен... А мне поначалу и белорусский грубым по сравнению с укрским казался. потом ничего, привык. А Верасы, Песняры и Сябры очень даже ничего поют... Где, правда, только нашли столько знающих белорусский - в Минске найти наборщика белорусского текста - и то большая проблема.
Виктор

Сообщение Виктор »

Заче же так о наших братьях Белых Русах. Не может такого быть, чтобы в Минске не знали Беларусский язык. Зайди в любую школу, найди препа беларусского языка и все проблемы сняты. У нас в Днепре учителя, не умеющего работать на клавиатуре к работе не допускают. Моя жена сдавала экзамен по компьютерной грамотности, ходила на специальные занятия и даже получила ксиву с печатями и подписями, что имеет право преподавать. И это было со ВСЕМИ УЧИТЕЛЯМИ по всему городу.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):Глянешь по кабелю или по тарелке что либо Российское и, вроде свежего воздуха вздохнул.
:D
Прямо, кажется, так и ощущаю, Виктор, ваш вЗдох и не очень чистый выЗдох.Ностальгируете потихоньку в уголке с кабедем и тарелкой?
Странно, что вы хоть можете что-либо вздыхать, а вот Сергей жалуется, что нет в России новостей с Украины?
Кстати, а как вы к этому странному факту относитесь, что украинцу в Росии гораздо тяжелей, если практически невозможно услышать "родной полтавский диалект"?
Неравоноправие, неравноценная ситуация, согласитесь.
Я уже дано не смотрю нашего телевидения. Во первых проффесионализм киевских говорящих телеголов ниже плинтуса.
Да ладно вам... вы ж не телекритик. А иначе, будь вы обьективным, не пропустили бы и российских телеголов.
Некий Пушков, Леонтьев, Павловский..
Это же гении провокации.
Если вдруг появляется, что либо светлое - бац, это светило уже в Москве. На всех каналах засилье не литературного, настоящего певучего, сердцу, милого Полтавского диалекта, а слышен говор в лучшем случае Хмельницкий, а то и Луцкий или Львовский областей. А на востоке, как и на юге Украины, с их мягким южным говорком западный диалект звучит, извините "западенцы", собачьим лаем.

Виктор, вы врете. Врете беззастенчиво и самозабвенно.

Вот и приходится вечера коротать за клавиатурой или крутить диски и кассеты с наиболее понравившимися фильмами.
Я бы тоже из двух зол выбрал найменьшее, если больше нечем заняться, и вариантов выбора только два.
Скажите мне, Виктор, а вам не кажется странным, что например, в Украине полно рекламных щитов на русском языке, а в России я не видел ни одного?
Или, что в Украине полно газет на этом грубом языке, а в Росии украинских газет нет?
Или, что Интер, 5-канал передают новости ( и не только этот канал) на чужом русском языке в самый прайм, а в России...?
Или что государственные люди позволяют себе разговаривать с экранов телевизоров на чужом (русском) языке?
А господин Николая Янавич Дапашливы государственного языка вобще не знает, а говорит на чужом языке!
Вы можете себе представить заседание Британского парламента, где министр говорит на, скажем, на французском?
И наоброт, заседание французскогопарламента на английском?
Это форменно безобразие!!
Зиновий

Re: Ностальгия

Сообщение Зиновий »

Сергей Зинкин писал(а):Штирлиц склонился над картой. Его неудержимо тянуло на Родину... Не одни Вы, Штирлиц, тоскуете по Родине. Мюллер.

Стоило вам, Сергей, упустить слово "рвало", как потерялся весь кайф от этой фразы.
Штирлица неудержимо рвало на Родину.

Кстати, откуда Виктор родом и кто он по этническим корням?
А ведь не скажет.
Странно, что этот пост появился от имени Сергея Зинкина.
Писал его я, но почему-то произошел сбой или... враги? :D
Сергей Зинкин

Гм-гм...

Гм-гм... И думать не надо - сами пишут :))
Виктор

Сообщение Виктор »

Родом из Киевской области, г. Умань. В Чаган попал из Белой Церкви. В связи с тем, что в СС, и СД и Гестапо не служил, расовый контроль не проходил. Череп в особом отделе циркулем не измеряли. Хотя начальник особого отдела, после третьей румки спрашивал почему у меня допуск на одну ступень выше, чем у него, и за что такое уважение от ребят, дающих допуска на особо секретные объекты. Во время пребывания в среднеазиатском регионе таджики и узбеки принимали за своего. Индусы тожа. Да и кавказцы смотрели подозрительно. А вообще то из южных русских. Тут вот недавно читал заметку, что некий Тягнибок из Галиции вообще требует, что бы каждый житель укрАины прошел генетический контроль на Укрость. Не прошедший данный контроль автоматически переходит в личность неугодную Украм и становится лицом четвертого сорта. То есть бракованной личностью. Ну чем не Геббельс, или Гиммлер? У нас ведь много газет издается на вражеском языке, которые это пишут вот только рекламные щиты ТОЛЬКО, я повторяю ТОЛЬКО написаны на мове. В городе Днепропетровске и области НЕТ рекламных щитов на русском языке. Может быть в Галиции все наоборот? Я ведь там не был уже четыре года, да и ехать туда особо не хочется. А по дороге Харьков Симферополь завтра все проверю, и если будут какие то отклонения обязательно сообщу. Я даже в новостях смотрел в Виннице почти все вывески на русском языке, а вот у нас, извините, почти нет. Если и есть вывески на другом языке, то этот язык английский.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Тут вот недавно читал заметку, что некий Тягнибок из Галиции вообще требует, что бы каждый житель укрАины прошел генетический контроль на Укрость. Не прошедший данный контроль автоматически переходит в личность неугодную Украм и становится лицом четвертого сорта.

Виктор, спокойно!! Знаете, сколько всяких тягнибоков пишут всякую откровенную тягнибокость?
Это ничего не значит.
У нас ведь много газет издается на вражеском языке, которые это пишут вот только рекламные щиты ТОЛЬКО, я повторяю ТОЛЬКО написаны на мове.
Русский язык (если вы имеете ввиду его) отнюдь не вражеский, не передергивайте. Но и не может быть государственным-это правда.
Если газет на русском издается МНОГО, так что ещё надо? Читайте!
В городе Днепропетровске и области НЕТ рекламных щитов на русском языке. Может быть в Галиции все наоборот? Я ведь там не был уже четыре года, да и ехать туда особо не хочется. А по дороге Харьков Симферополь завтра все проверю, и если будут какие то отклонения обязательно сообщу.
Фокус в том, что реклама на русском стоит дороже, чем на украинском. Экономят, жадюги!!

Я даже в новостях смотрел в Виннице почти все вывески на русском языке, а вот у нас, извините, почти нет. Если и есть вывески на другом языке, то этот язык английский.
Это непорядок!! Украина ведь не Россия!
Почему на чужом языке столько вывесок?
Как бедному украинцу понять, что на них написано?
А вдруг что-то важное?
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Если и есть вывески на другом языке, то этот язык английский.
Интересно, как на укрском "процессор", "мерчендайзер",
"экзитпул"?

Сергей, ей богу, серьёзный человек, а пытаетесь меня развеселить.
Процессор имеет корнем интернациональное слово процесс.
А вы ожидали нечто дико-экзотическое, "укрское" типа процессор="тягнисправу"?

Я отвечу вам на остальные вопросы, если вы скажете, как будут оставшиеся слова на русском? (мерчандайзер и exit-pool).
А ещё ответьте, как на русском будет ваучер, секвестр, реестр, семестр, министр, монстр и..( уфф..выдохся)
Удачи в поисках, мистер!
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Штирлиц склонился над картой. Его неудержимо тянуло на Родину... Не одни Вы, Штирлиц, тоскуете по Родине. Мюллер.

Стоило вам, Сергей, упустить слово "рвало", как потерялся весь кайф от этой фразы.
Штирлица неудержимо рвало на Родину.

Кстати, откуда Виктор родом и кто он по этническим корням?
А ведь не скажет.
Сергей Зинкин

Ничего себе

Ничего соби, казав я соби! Кто постеры путает? При цитировании происходит путаница! Особенно от Зиновия...
Ответить

Вернуться в «Селектор»