Правила форума
Модератор: Тамкина Людмила Михайловн
Кстати - НЕ думаю. что "возврат завсегдатаев под "новыми никами" и без оных - это ВАША заслуга - скорее ОЧЕНЬ СИЛЬНО наоборот...
Юра призывал к "обсуждению" - а получилось... как обычно в общем... перепалка мнений, ни к чему не приводящая. В общем насколько я понимаю - "обсудили"... Дальнейшее, видимо, на усмотрение модераторов и админа.
Кстати, тогда уж еще один вопрос в порядке "обсуждения": предлагавшийся ранее пункт на предмет "исключения анонимности" и "заполнения анкеты"... Насколько я понимаю - в случае его принятия "чужие" отсекаются по определению - или у них все-таки будет какая-то возможность "вставить свои пять копеек" БЕЗ регистрации?
Юра призывал к "обсуждению" - а получилось... как обычно в общем... перепалка мнений, ни к чему не приводящая. В общем насколько я понимаю - "обсудили"... Дальнейшее, видимо, на усмотрение модераторов и админа.
Кстати, тогда уж еще один вопрос в порядке "обсуждения": предлагавшийся ранее пункт на предмет "исключения анонимности" и "заполнения анкеты"... Насколько я понимаю - в случае его принятия "чужие" отсекаются по определению - или у них все-таки будет какая-то возможность "вставить свои пять копеек" БЕЗ регистрации?
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Это я не понял, извиняюсь.Кузя писал(а):Кстати - НЕ думаю. что "возврат завсегдатаев под "новыми никами" и без оных - это ВАША заслуга - скорее ОЧЕНЬ СИЛЬНО наоборот...
Далее пишу без особых ссылок авторов предложений. Опускаю то, что у двух основных контрибуторов дискуссии повторяется.
Регистрация и анонимность: сейчас - как я понимаю (и проверил) ничего не написать, пока не зарегистрировался. Автоматическая (без участия администраторов) регистрация разрешена - несмотря на мои попытки ее запретить. Но после введения recapcha "левые" регистрации практически прекратились, а остальные жёстко мониторит Люда Шведко. Но "левые" регистрировались не для участия в дискуссии, а для размещения рекламы, заливания на форум всякого вредного контента. Итого: зарегистрироваться (и после этого писать на форуме) может легко практически любой человек. Надо ли требовать заполнять про себя данные, какие именно, и кто это будет проверять?) - для меня большой вопрос. Пока считаю, что это не нужно.
Запрещены
Сообщения, обсуждающие политику модеpатоpов и администраторов Предлагаю дополнить: кроме как в личной переписке (включая личные сообщения на форуме) а также в теме Правила форума или создать специально новую тему ("Книга жалоб и предложений")? Хотя нет, эт оназвание больше подходит именно для жалоб. Тогда, например, "Казнить нельзя помиловать". Думаю, это снимает и озабоченность Марины К.
Обсуждение тем, закрытых модератором - взято из правил другого форума, автоматически переносить на наш не стоит. Но смысл примерно такой же, какой заложен в решении Академии наук Франции (или Королевской Академии наук - не помню), запрещающем обсуждение вечного двигателя. Поверьте, не будь этого решения, пороги этого научного учреждения до сих пор бы обивали сотни "изобретателей". На форумах иногда также возникают подобные "вечные двигатели". И в таких случаях зачастую применяют правило запрета темы. Предлагаю пункт опустить. Если когда-то понадобится, обсудим.
А вот у нас есть в проекте "Публикация сообщений, попадающих под действие УК РФ." А что в УК нет про экстремистские призывы, призывы к насилию, разжигание межнациональной розни? Тогда можно и не писать особо. Но это повод не столько к закрытию темы, сколько к удалению сообщения.Зиновий писал(а):Темы закрываются ангелом если они (нужное вписать). Причина закрытия темы излагается кратко в админразделе.
А как и по какому принципу модератор закрывает тему, позвольте спросить? Вот тут и должен быть перечень принципов, которыми он руководствуется, это же не армия, господа-законодатели, а правила- не устав.
Темы закрываются ангелом если они (нужное вписать).
Темы закрываются ангелом без предупреждений, если они носят откровенно экстремистский, насильственный (ещё перечень таких тем) характер. Обьяснения причины в этом случае - по усмотрению ангела, закрывшего тему ( то есть, можно и не обьяснять).
Очень даже одобряю! Вполне в духе нашего форума было бы! Но уточняю: предлагаю сделать раздел для объяснения причин удаления сообщения (или целиком темы; к примеру, в теме или стартовое сообщение попадёт под запрет или все сообщения - тогда, получатся, что и тема целиком удалится), и/или другого наказания участнику. Название темы уже предлагал выше ("Казнить нельзя помиловать").Зиновий писал(а):Причина закрытия темы излагается кратко в админразделе.
Цитирование сверх необходимого для понимания темы
Объём цитирования определяется необходимостью: если ты комментируешь одно из положений сообщения - не цитируй другие! Допустим, если человек не почикал цитируемое настолько, насколько нужно было - это полбеды (можно пожурить гражданина, можно почикать самому), но ведь часто бывает, что в цитатах как в матрёшке приводят "цитату цитаты". Проще сказать, человек приводит статью из внешнего источника, а цитирующий это сообщение оставляет в ней (цитате) статью в неизменном виде. И такие сообщения заполняют (забарахляют) визуальное пространство форума. Понятно, что это - нестрашное нарушение, таких нарушителей в основном воспитывать нужно, а не наказывать.- кто определяет - "сверх понимания" или НЕ сверх... и тоже опять-таки - ЧТО имеется ввиду - объем цитаты или суть?
Но от субъективности тоже никуда не денешься.
Повторный ввод одного и того же сообщения.
Тоже перекочевало из другого форума. Там бывало (и бывает) так, особенно при подаче объявлений. Не сильно для нас актуально, но предлагаю оставить - вдруг у кого-то возникнет желание "протолкнуть" какую-то свою идею повторной публикацией в одной и той же или разных ветках. О случайных "технических" повторных вводах речи не идёт - такие сообщения видны сразу - они идут рядышком всегда.
Пyбликация сообщений, не имеющих смысловой нагpyзки.
Да, в том же форуме имелись в виду смайлики. +1, +10 и т.п.
А давайте оставим правило: пусть народ потрудится комментировать словами, всё же у нас достаточный интеллегентный форум
Надо признать, что у нас не злоупотребляют такими пустоватыми сообщениями, но - на всякий случай -?
Применение грубых и матерных выражений. Замена их символами допускается в качестве исключения. Сюда же Оскорбление участников форума. Чуть ли не самый тяжёлый пункт как мне кажется. Перечень матерных слов всё же ограничен, производные от них достаточно прозначны. Как быть с грубостью? Ведь все мы не хотим грубости на форуме, правда? Бывало, я возмущался тоном некоторых дискуссий, а их участники (с обеих стороно) уверяли меня, что их словарь вполне безобиден. Может, ввести понятие "жалоба"? К примеру, кого-то как-то назвали, и он аппелирует к модератору-администратору, что его не устраивает, как его назвали
На кого намёк - когда пишешь, что "почти все" на добровольных началах? Уверяю - все поголовно! Мне бы и не жалко, если вдруг кому-то поручили участвовать в форуме или даже платили за это копеечку. Но ничего такого я не знаю.Кузя писал(а):И поймите меня правильно, ребята - я все это здесь к тому, что мы действительно здесь ВСЕ (или почти все) на добровольных и бесплатных началах,
"Правила" задуманы как живое дело, в наших силах их менять так, чтобы не превратить форум ни в "английский газон" (тут можно вспомнить ещё и планету Альфу из "Кин-Дза-Дзы"), ни в заросший бурьяном пустырь.Кузя писал(а):но... может и им легче будет и все такое, если они по части его содержания будут "привязываться к правилам" не жестко и рьяно, а только в соответствии со здравым смыслом?
Личная пеpеписка на форуме.
А без этого уж точно не обойтись. Но и не до такой степени, как, к примеру, в ваших перепалках с Виктором. Имейте мужество "выйти поговорить"! А предел, после которого модератор или администратор начнёт "применять" меры, определяет только модератор или администратор.Зиновий писал(а):Аааа... междусобойчик в публичных ветках форума. Согласен, это безобразие и неуважуха к другим. Но пару фраз вскользь... ничего страшного.
Пyбликация сообщений, не соответствyющих тематике конфеpенций.
Вот так и определять. И ещё раз (в который уже раз?) - формулы, когда наступает это самое "длительно и долго" не ждите.Зиновий писал(а):Кто это обьективно определить кроме как в случае, если сообщение (сообщения) длительно и долго выбивается из тематики?
Чувствую, скоро (через денёк?) нужно будет написать следующий вариант Правил.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Именно так и происходило до сего момента... во всяком случае истерики и попытки обвинить "влево-право и расстрел!!!" - все свои действия спокойно и терпеливо объясняла в личных сообщениях.Сообщения, обсуждающие политику модеpатоpов и администраторов Предлагаю дополнить: кроме как в личной переписке (включая личные сообщения на форуме) а также в теме Правила форума или создать специально новую тему ("Книга жалоб и предложений")? Хотя нет, эт оназвание больше подходит именно для жалоб. Тогда, например, "Казнить нельзя помиловать". Думаю, это снимает и озабоченность Марины К.
Как то не по-мужски ведут себя некоторые участники, продолжая истерить...
Но, если собеседникам на форуме сие нет известно, то переписка эта за все годы сохранена и при необходимости и с согласия... соблюдения всех правовых норм...
Не понимаю, почему об ушедших во множественном числе? Демонстративно уходил только один. Вернулся... до сего дня к стенке его никто не ставит... хоть про расстрел его, бедняги, слышали не единожды... без повода... на моей, во всяком случае, памяти...
Приносить соболезнования Кузе по поводу ушедших и не вернувшихся Саламбека, Кристального... полковника не собираюсь. Как она сама отметила, общается с ними активно и продуктивно... можно только порадоваться.
Вот, как то так мне видится ситуЁвина... Всё типен-топен с пространными сообщениями. Никаких признаков запустения.
Более того, в Селекторе была открыта новая тема для обсуждения. Некто, на английском, запрашивал информацию о сайте компьютерных прог.
Удалила... общение на форуме предусматривает русский язык. Какой это был пункт запретУ?....
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной
получишь по полной
-
Зиновий
Конечно, конечно.. Людей в России, как песку (Иосиф Виссарионович). Будем откровенны- если уйдете вы(перестанете что-нибудь писать, имеется ввиду) , мне будет о того только немного жаль, поскольку вы, как автор постов, немного не в моем вкусе, простите уж. Но если уйдет Марина или Зинкин, или Виктор (Виктор...не ожидали?), мне будет очень, очень жаль. Люди привыкают к своим виртуальным знакомым, и не в форуме тут дело, а в том, что в этом случае становится жаль ушедшего. Вот где доктор Зинкин? Я привык читать, что он пишет и при чем тут сам форум? Потерял я прежде всего, попытайтесь понять, а уж форум тем более.Frants писал(а): ?[/size] А что потерял форум от ухода "завсегдатаев с многолетним стажем"
(К счастью, многоуважаемый CROCUS успокоил-сказал, что он ремонтирует что-то, параход какой-то или телескоп...поэтому я перестал волноваться, но тем не менее..)
Или Марина.. она может и не уходила, но просто стала реже посещать форум, и стало пресновато без её острых, пусть и полноводных, но интересных постов. Ну, пишет себе человек пространно и обильно, и ведь это хорошо, это гораздо интереснее, чем ..ладно, не буду об уточках (снова зевая)
А ведь было бы желание, её тоже запросто можно обвинить во многих грехах по многим пунктам, а при желании и почикать. Уж вам-то только дай калаша, вы не упустите, а некторые может прочитать хотели. Автора не только чикать надо, но и уважать, и быть толику снисходительней, добрее...
Ну, зачем же утрировать? Понятно, привести примеры завсегдатаев вы не сможете, а это уже нарушение одного из пунктов будущих правил-ложная информация. Прошу привести примеры хотя бы двух завсегдатаев, которые ушли и вернулись, дабы сохранить использованное вами множественное число. И лицо, понятное дело...Вспомнилось: - он улетел, но обещал вернуться (о Карлсоне, ещё тот экземпляр).
Завсегдатаи уходят но с завидным постоянством возвращаются под новыми никами.
Боже... нафталином как потянуло (зевая). Вы недавно "Повесть о Настоящем человеке" перечитывали, сознайтесь.Из личной переписки: - "Самый достойный ник Имя личное и Фамилия. Сумей достойно пронести его."
Вас болит это препирательство, мешает шум что ли? Не только для вас же пишут/препираются, если вы об этом, о том, что вам почитать что-то охота. Если не нарушены конретные правила, в чем дело? Я понимаю, что хочется пострелять, но ведь живые люди. Спорят, общаются, балагурят понимаете?http://chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t=1424&start=15
не удалено ни одно сообщение, но как же достало препирательство. Одно и то же из темы в тему.
Это ведь не урок в начальных классах, а вы не училка, мадам. Тут взрослые люди, а не превоклашки и у них есть уже свои устоявшиеся жизненные принципы.
Ну, это же не реферат на заданную тему, вы снова путаете грешное с праведным-откровенный флуд с особенностью стиля любого автора поста, снова ставите модератора над автором в тех вопросах, которые не должны касаться модератора. Про зафлуд темы есть пункт Правил и его никто, кажется, не оспаривает.Пожалуйста, прошу выделить суть главное в диалоге. Значимость для темы, в которой диалог размещён.
Вы предлагаете, что пора уже применить известное решение по алгоритму "караул устал"?То, что на обсуждение представлены правила общения, нормально. Для участника форума никакой угрозы они не представляют.
Если заняться нет чем, можно любое правило расчленить по буквам и найти для себя угрозу.
"Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит".[/b]
Тото Кутуньо. Угадал?
Молодец мужик... не в бровь, а вглаз.
Последний раз редактировалось Зиновий 05 сен 2012 02:35, всего редактировалось 6 раз.
-
Зиновий
Посмотрел в свою переписку в наджеде увидеть что-то похожее на то, что изложено выше болдом. Не нашел даже намека на "терпеливое обьяснение". Если в данном случае подразумевается "Зиновий", то не имею ничего против, чтобы убедиться, что я ошибся, и в самом деле администратор по-ангельски и терпеливо, как он пишет, что-то там мне обьяснял, почему и куда делись не только посты, но и целые темы. Не имею ничего против публикации в качестве опровержения каких бы ни было моментов из моей личной почты форума.Frants писал(а):Именно так и происходило до сего момента... во всяком случае истерики и попытки обвинить "влево-право и расстрел!!!" - все свои действия спокойно и терпеливо объясняла в личных сообщениях.Сообщения, обсуждающие политику модеpатоpов и администраторов Предлагаю дополнить: кроме как в личной переписке (включая личные сообщения на форуме) а также в теме Правила форума или создать специально новую тему ("Книга жалоб и предложений")? Хотя нет, эт оназвание больше подходит именно для жалоб. Тогда, например, "Казнить нельзя помиловать". Думаю, это снимает и озабоченность Марины К.
Как то не по-мужски ведут себя некоторые участники, продолжая истерить...
Но, если собеседникам на форуме сие нет известно, то переписка эта за все годы сохранена и при необходимости и с согласия... соблюдения всех правовых норм...
Я и сам не понимаю, почему вместо конеретного ника вы использовали фразу с применением множественного числа?Не понимаю, почему об ушедших во множественном числе? Демонстративно уходил только один. Вернулся... до сего дня к стенке его никто не ставит... хоть про расстрел его, бедняги, слышали не единожды... без повода... на моей, во всяком случае, памяти...
Уходил только я. И что? Со временем подобрел, раны затянулись, и я изменил свое мнение. Это мое личное дело, не вижу тут ничего плохого, не могу осуждать вас, если вы вдруг помиритесь со своей соседкой после многолетней ссоры или снова начнете разговаривать с бывшей подругой после давней размолвки. Впрочем, кажется, у вас какое-то другое мнение на сей счет, но оно мне не очень интересно..
Могу только ответть за Саламбека, как мою креатуру. Ничего плохого в этом не видел (хотя несколько коробила толика двуликости) и те, кому это было надо знать, знали, кто это такой. Остальные и так понимали, да и это особо не скрывалось Этот ник- всего лишь другое амплуа, поскольку "Зиновий", как показалось, исписался.Приносить соболезнования Кузе по поводу ушедших и не вернувшихся Саламбека, Кристального... полковника не собираюсь. Как она сама отметила, общается с ними активно и продуктивно... можно только порадоваться.
Касательно Полковника ничего не могу комментировать, но вот в отношении Яниса Батарагса или Славы или Alex Gor или администратора Kgbgirl (яркая, нескучная личность, видимо ниогда не брала в руки "Повесть о настоящем человеке", что и дало такие результаты) могу выразить только сожаление ( не вам, естественно.. вы по-прежнему вопрошаете- что потерял форум). Жаль, что этих ников нет, жаль, что нет ещё многих из тех более чем двух тысяч зарегистрированных здесь.
.. и жаль, что эти более, чем две тысячи, кто зарегился, оставили всего 21 тысячу сообщений за семь лет. А если учесть, что у тех, кто сейчас обсуждает правила у каждого более тысячи сообщений ( а то и больше) и вычесть их количество постов из общей кучи в 21 тысячу, да разделить остаток на семь лет и понять, что 2000 юзеров написали минус ноль постов, то говорить, что никаких признаков запустения не просматривается- не себя- нас считать неумными ( см. бессмертную фразу Тото Кутуньо)Вот, как то так мне видится ситуЁвина... Всё типен-топен с пространными сообщениями. Никаких признаков запустения.
Ну правильно, что удалили, это ваша прерогатива. Иногда ведь надо заниматься также и НАСТОЯЩЕЙ работой администратора сайта. Хотя могли и оставить- ваше право и на ваше усмотрение. А что, разве кто-то из юзеров протестовал против удаления?Более того, в Селекторе была открыта новая тема для обсуждения. Некто, на английском, запрашивал информацию о сайте компьютерных прог.
Удалила... общение на форуме предусматривает русский язык. Какой это был пункт запретУ?....
Последний раз редактировалось Зиновий 05 сен 2012 02:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Зиновий
Вся эта рутина, что ты изложил -на усмотрение администрации. Если клонирование запрещено, то тут и спорить нечего. Думаю, для юзеров, кто спокойно и открыто зарегился, этот вопрос не особо актуальный.CROCUS писал(а): Регистрация и анонимность: сейчас - как я понимаю (и проверил) ничего не написать, пока не зарегистрировался. Автоматическая (без участия администраторов) регистрация разрешена - несмотря на мои попытки ее запретить. Но после введения recapcha "левые" регистрации практически прекратились, а остальные жёстко мониторит Люда Шведко. Но "левые" регистрировались не для участия в дискуссии, а для размещения рекламы, заливания на форум всякого вредного контента. Итого: зарегистрироваться (и после этого писать на форуме) может легко практически любой человек. Надо ли требовать заполнять про себя данные, какие именно, и кто это будет проверять?) - для меня большой вопрос. Пока считаю, что это не нужно.
Я соглашусь, но кроме личной переписки, которую потом кто-то обьязательно будет пытаться вытащить на свет божий и публичный, должен быть закрытый для гостей админраздел, где сразу публично можно изложить свое непонимание, претензию, жалобу или челобитную...Запрещены
Сообщения, обсуждающие политику модеpатоpов и администраторов Предлагаю дополнить: кроме как в личной переписке (включая личные сообщения на форуме) а также в теме Правила форума или создать специально новую тему ("Книга жалоб и предложений")? Хотя нет, эт оназвание больше подходит именно для жалоб. Тогда, например, "Казнить нельзя помиловать". Думаю, это снимает и озабоченность Марины К.
Немного уважения к юзеру нисколько не помешает.
Это в самом деле ненужный пункт. Тем более, что мы запросто можем начать обсуждать тему Перпетум Мобиле или креационистскую модель развития Вселенной.Обсуждение тем, закрытых модератором - взято из правил другого форума, автоматически переносить на наш не стоит. Но смысл примерно такой же, какой заложен в решении Академии наук Франции (или Королевской Академии наук - не помню), запрещающем обсуждение вечного двигателя. Поверьте, не будь этого решения, пороги этого научного учреждения до сих пор бы обивали сотни "изобретателей". На форумах иногда также возникают подобные "вечные двигатели". И в таких случаях зачастую применяют правило запрета темы. Предлагаю пункт опустить. Если когда-то понадобится, обсудим.
Темы, которые идут в разрез з УПК или правилами создания тем, сносятся администратором и тут обсуждать уже нет возможности, кроме как в книге претензий и заявлений. Темы, которые потеряли актуальность, могут закрываться администратором и переноситься в Подвал, Архив, где юзер может только читать, но не писать.
А вот что в самом деле нужно, так это прописать Правила создания тем на форуме. Четко и недвухзначно.
Откуда столько кровожадности, позволь спросить? Как будто на вдоре 12 век, а не 21-й.Название темы уже предлагал выше ("Казнить нельзя помиловать").
Может не стоит так откровенно упиваться своим могуществом и сменить название на более политкорректное?
Цитирование сверх необходимого для понимания темыОбъём цитирования определяется необходимостью: если ты комментируешь одно из положений сообщения - не цитируй другие! Допустим, если человек не почикал цитируемое настолько, насколько нужно было - это полбеды (можно пожурить гражданина, можно почикать самому), но ведь часто бывает, что в цитатах как в матрёшке приводят "цитату цитаты". Проще сказать, человек приводит статью из внешнего источника, а цитирующий это сообщение оставляет в ней (цитате) статью в неизменном виде. И такие сообщения заполняют (забарахляют) визуальное пространство форума. Понятно, что это - нестрашное нарушение, таких нарушителей в основном воспитывать нужно, а не наказывать.- кто определяет - "сверх понимания" или НЕ сверх... и тоже опять-таки - ЧТО имеется ввиду - объем цитаты или суть?
Но от субъективности тоже никуда не денешься.
Согласен и могу допустить даже некоторую долю субьективности. Тут важна самодисциплина и уважительное отношение к остальным, когда ты тщательно цитируешь что-то и тебе не лень править свой пост, чтобы другим было удобно.
Оверквотинг должен быть предан порицанию, это известное правило на всех форумах.
Странный пункт. Я не совсем его понимаю. Сказать пока нечего, пока не пойму, о чем собственно речь.Повторный ввод одного и того же сообщения.
Тоже перекочевало из другого форума. Там бывало (и бывает) так, особенно при подаче объявлений. Не сильно для нас актуально, но предлагаю оставить - вдруг у кого-то возникнет желание "протолкнуть" какую-то свою идею повторной публикацией в одной и той же или разных ветках. О случайных "технических" повторных вводах речи не идёт - такие сообщения видны сразу - они идут рядышком всегда.
Ну, если это на всякий пожарный, то особых неудобств в этом пункте не вижу. Если в реплике нет особого смысла, то модератор/администратор моежт окликнуть увлекшегося. Это нормально и относиться к этому следует с пониманием.Пyбликация сообщений, не имеющих смысловой нагpyзки.
А давайте оставим правило: пусть народ потрудится комментировать словами, всё же у нас достаточный интеллегентный форумА уж в тексте - хоть десять смайликов подряд! Нужно только как-то видоизменить текст в соответствии с моими словами - если народ согласится.
Надо признать, что у нас не злоупотребляют такими пустоватыми сообщениями, но - на всякий случай -?
Откровенно материться - это как-то не очень хорошо, хотя некоторые фигуры речи и несут известную долю эмоциональной нагрузки. Ведь пользуемся мы словами типа "блин!", "зараза". В этом случае это дело каждого, как он желает выглядеть лично. В кино или в другом публичном месте вы и без правил не станете материться, если не желаете выглядеть маловоспитанным человеком. Откровенный грубый мат, ессно, - табу.Применение грубых и матерных выражений. Замена их символами допускается в качестве исключения. Сюда же Оскорбление участников форума. Чуть ли не самый тяжёлый пункт как мне кажется. Перечень матерных слов всё же ограничен, производные от них достаточно прозначны.
Я предложил ввести кнопку "жалоба" а ты невинно спрашиваешь,- может ввести понятие "жалоба", словно и не видел моего предложения? Это обсуждение или имитация такогоКак быть с грубостью? Ведь все мы не хотим грубости на форуме, правда? Бывало, я возмущался тоном некоторых дискуссий, а их участники (с обеих стороно) уверяли меня, что их словарь вполне безобиден. Может, ввести понятие "жалоба"? К примеру, кого-то как-то назвали, и он аппелирует к модератору-администратору, что его не устраивает, как его назвалиБолее того, жалобу может подать любой участник форума. Ну не нравится мне читать слова, которые другому слуху вполне даже приятны! Понятно, что жалобы не должны удовлетворяться автоматически. И тогда всё отдаётся на откуп субъективности судии. Думаю, никуда не деться от этого.
Мировой судья не обьязан сам рыскать в поиске дела, к нему обращаются с жалобой, и он решает по своему усмотрению.
Ну, не нравится тебе, к примеру, читать- не читай ( может у тебя настроение с утра хмурое?), но если нет откровенного мата, ещё каких нарушений, если нет жалобы от кого бы ни было, то все в порядке.
Кстати, нажать кнопку жалоба может не только юзер из тех, кто слишком разошлись, но и сторонний юзер, если он считает, что перебранка уж слишком возмутительна или речь идет о каких-то недозволеных темах, или есть нарушение каких-то правил форума. Да, откровенный стук администратору, как это делают немцы, когда звонят в полицию, что сосед нарушает правила дорожнего движения или ещё что-то подобное. Так будет правильно и обьективно, и администратор будет абсолютно прав, применив любое действие из спектра дозволеных.
В наших перепалках не было ничего крамольного. Я обозвал Виктора брехуном и подкрепил, по моему мнению, это фактами. Это касалось не каких-то отвлеченных вещей типа того, что он кому-то наврал что-то про рыбалку, а я узнал и тащу на форум, а касалось конкретных его постов и конкретных заявлений. Если я навру, и он меня изобличит, а затем скажет, что я вру, то какое уж тут оскорбление? А потом, если он считает что-нибудь из моих постов оскорбительным, пусть давит на кнопку "жалоба", и админ без разбирательств может/имеет моральое право набальзамировать меня на несколько дней для остужения. Но удалять все посты, если там нет крамолы, идущей вразрез в пункатми Правил, как это обильно практикуется, не надо.Личная пеpеписка на форуме.А без этого уж точно не обойтись. Но и не до такой степени, как, к примеру, в ваших перепалках с Виктором. Имейте мужество "выйти поговорить"! А предел, после которого модератор или администратор начнёт "применять" меры, определяет только модератор или администратор.Зиновий писал(а):Аааа... междусобойчик в публичных ветках форума. Согласен, это безобразие и неуважуха к другим. Но пару фраз вскользь... ничего страшного.
Предел, после котрого наступает реакция админа, должен регулироваться пунктами Правил (мат по адресу, угрозы, оскорбления родственников и родичей, разжигание откровенных шовнистических высказываний и тому подобное) или фактом нажатия кнопки "Жалоба" и только, а не тем, в каком он сегодня с утра настроении.
Понятно, что если тема про колбасу, а я там буду настойчиво писать про рыбу, то это несколько не в тему, и меня действительно следует поправить. Но есть опасность зарегулирования и как результат, потери интереса юзеров, если админ переусердствует.Пyбликация сообщений, не соответствyющих тематике конфеpенций.Вот так и определять. И ещё раз (в который уже раз?) - формулы, когда наступает это самое "длительно и долго" не ждите.Зиновий писал(а):Кто это обьективно определить кроме как в случае, если сообщение (сообщения) длительно и долго выбивается из тематики?
Чувствую, скоро (через денёк?) нужно будет написать следующий вариант Правил.
Юра писал: Пyбликация сообщений, не имеющих смысловой нагpyзки.
А давайте оставим правило: пусть народ потрудится комментировать словами, всё же у нас достаточный интеллегентный форум
Даже не знаю право... Народ тут смайликами без слов не сильно злоупотребляет - разве когда СИЛЬНО эмоции переполняют ...
Ну и потом - смайлик со словесной приставкой типа"Класс!" или "Обалденно" или даже "Спасибо большое понравилось очень" думаю несет не больше смысловой нагрузки чем просто смайлик...
а реакцию выражает также однозначно, что на мой взгляд, делает форум действительно "живым" (впрочем это только МОЕ мнение) ... Ну то есть видно, что прочитали и выразили отношение.... А спустя энное время м эти НЕсмысловые действительно можно "подчищать" - буде у модератора появится время и желание это делать... Думаю что на уделение подобных "сообщений" никто из их авторов не "обидится" - тем более если в правилах оговорить время подчистки - ну скажем - не меньше месяца после публикации... или меньше - эьл уж как получится...
Даже не знаю право... Народ тут смайликами без слов не сильно злоупотребляет - разве когда СИЛЬНО эмоции переполняют ...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
-
Зиновий
А народ возмет и проигнорит это дело, что тада? Народу тут и так всего ничего, кого тогда будем заставлять трудиться?Пyбликация сообщений, не имеющих смысловой нагpyзки.
Даже те три с половиной, которые что-то пишут, не очень злоупотребляют смайликами или "кивком головы", так что этот пункт правил ничего никому не дает. Вот зачем он нужен тебе или модератору темы, что он вам дает полезного?
Предлагаю забить и забыть, учитывая, что форум достаточно интеллигентный.
to Зиновий
Невнимательность при прочтении в силу объективных обстоятельств, троллинг
в приличном обществе
но всё же...
Кузя
Frants в ответ:
Frants писал(а):
Ваше сообщение :
Для меня честь, совесть и ответственность меня под моим именем-ником важна как в реале, так и в Инете.
Дискуссия с вами, по поводу правил, бессмысленна. Правила есть и соблюдать их вы будете, нравится вам это или нет.
Невнимательность при прочтении в силу объективных обстоятельств, троллинг
Кузя
прим.: на моей памяти демостративно это сделал Саламбек. Один!Зиновий отчасти прав - этот сайт, конечно не коммерческий, но когда "завсегдатаи" с многолетним стажем активного общения на сайте уходят "навсегда" по причине разногласий с модераторами, согласитесь, обидно... А неофитов на условиях открыто декларируемого НЕОБСУЖДАЕМОГО надзора вряд ли приобретешь....
Frants в ответ:
От меня же прозвучавшая фраза:Вспомнилось: - он улетел, но обещал вернуться (о Карлсоне, ещё тот экземпляр).
Завсегдатаи уходят но с завидным постоянством возвращаются под новыми никами.
Frants писал(а):
Это уже о вас, уважаемый Зиновий. Причина вашего ухода мне памятна, но суть сего дЭмарша мне, если честно, осталась непонятна.Не понимаю, почему об ушедших во множественном числе? Демонстративно уходил только один. Вернулся... до сего дня к стенке его никто не ставит... хоть про расстрел его, бедняги, слышали не единожды... без повода... на моей, во всяком случае, памяти...
Ваше сообщение :
Не устану повторять: читайте внимательно своих оппонентов (2):Ну, зачем же утрировать? Понятно, привести примеры завсегдатаев вы не сможете, а это уже нарушение одного из пунктов будущих правил-ложная информация. Прошу привести примеры хотя бы двух завсегдатаев, которые ушли и вернулись, дабы сохранить использованное вами множественное число. И лицо, понятное дело...
Если под тремя никами одно лицо, ... про износ личности тоже писали вы, обогащением оной занимайтесь сами.Frants писал(а): Приносить соболезнования Кузе по поводу ушедших и не вернувшихся Саламбека, Кристального... полковника не собираюсь. Как она сама отметила, общается с ними активно и продуктивно... можно только порадоваться.
Для меня честь, совесть и ответственность меня под моим именем-ником важна как в реале, так и в Инете.
Дискуссия с вами, по поводу правил, бессмысленна. Правила есть и соблюдать их вы будете, нравится вам это или нет.
получишь по полной
получишь по полной
to Кузя
Общепринятые правила общения в Интернете распространяются на наш форум так же. Учить элементарному на форуме не вижу смысла априори. Нет понятны какие моменты? пишите в личку: подскажу, помогу, отвечу.
К примеру: выделение цитаты. Усвоить нет сложно, а разночтения в дальнейшей дискуссии будут исключены.
… и… цветы поливать, разумеетсИ )))
Если не шутите, то троллите (используется персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже)Кузя:Кстати - насчет уточнения терминологии я тоже не шучу.
Общепринятые правила общения в Интернете распространяются на наш форум так же. Учить элементарному на форуме не вижу смысла априори. Нет понятны какие моменты? пишите в личку: подскажу, помогу, отвечу.
К примеру: выделение цитаты. Усвоить нет сложно, а разночтения в дальнейшей дискуссии будут исключены.
Никоим образом не претендуем-с. Исключительная тяга к «тишине кладбищенской»Кузя:Кстати - НЕ думаю. что "возврат завсегдатаев под "новыми никами" и без оных - это ВАША заслуга - скорее ОЧЕНЬ СИЛЬНО наоборот...
получишь по полной
получишь по полной
-
Зиновий
С вами не то, что о правилах, с вами любая дискуссия тягостна и контрпродуктивная. К счастью, обсуждаем мы тут будущие правила форума не только с вами, как это несложно догадаться.Frants писал(а):
Ну и напоследок, раз уж я дал согласие на ваше настойчивое предложение о публикации любых мест из моей лчиной переписки, то паритета ради предложу полюбопытствовать в подтверждение вами сказанного, как вы спокойно разьясняете форумчанам о причинах вашего ...ээээ модераторствования.
Извольте:
"В этой теме я поставила точку. Два раза не повторяю, сообщения оставляю только тогда, когда осмыслила содержание сообщений оппонентов и спокойно могу изложить ответ: без эмоций. Знаете-ли восьмилетняя выучка за кафедрой и почти всю жизнь в мужском коллективе... и специальность у меня мужская, так что положение обязывает соблюдать реноме... Это я к слову, вы где то усмотрели эмоции в свой адрес. Ничуть не бывало."
Послушайте, мадам, а вдруг вы не справитесь с осмысливанием, а если сообщение другого окажется вам недоступным за пониманием ( понятно, что я не себя имею ввиду) в силу разных причин, вы что- снесете его в утиль, вы его не оставите, потому что не поняли ничего, не поняли, что человек написал, что хотел сказать?
Да это же фигня, это какой-то бред, не поддающийся логической расшифровке, простите за выскопарность!
Как можно сносить то, чего сам не понял? Я вот много чего не понимаю иногда, но не считаю, что в таком случае автор тупой, я считаю, что надо попытаться понять. У нас же тут не кафедра, мы не сдаем вступительные экзамены, умерьте свой пыл, что за "два раза не повторяю", словно тут зона?
- Владимир Засухин
- Admin
Вот за что я люблю заходить на странички форума - так это за точки зрения присутствующих... Борьба вокруг правил разгорается нешуточная - как в Раде перед принятием языкового закона... Самое интересное, что абсолютно подавляющей части форумчан (всё количество минус 4 проголосовавших в теме) эти правила не нужны - они просто не пишут ничего, посему не могут ничего нарушить. Предлагаю оставить истязание клавиатур и просто принять существующие правила в следующей редакции CROCUS'a. Всё остальное регулируется здравым смыслом, национализмом и инстинктом самосохранения/самоохранения.
Модераторами, кстати, не рождаются и даже не учатся на них - это путь ошибок и проб. Я тоже являюсь модератором на форуме - другом форуме. Как вы думаете - я часто пользуюсь правом корректировки и правок? Да очень редко. Кроме откровенных ляпов... А уж восстанавливать/"убивать" ветки - пусть лучше админы занимаются этим - на то они и админы...
Ну и в дополнение - есть смысл ввести/напомнить понятие офф-топик - и тему соответствующую завести.
А если честно - единичные прорывы спамеров за такое долгое время существования форума - это уже показатель его жизнестойкости стараниями админов... И, замечу, правил объявлено не было.
Модераторами, кстати, не рождаются и даже не учатся на них - это путь ошибок и проб. Я тоже являюсь модератором на форуме - другом форуме. Как вы думаете - я часто пользуюсь правом корректировки и правок? Да очень редко. Кроме откровенных ляпов... А уж восстанавливать/"убивать" ветки - пусть лучше админы занимаются этим - на то они и админы...
Ну и в дополнение - есть смысл ввести/напомнить понятие офф-топик - и тему соответствующую завести.
А если честно - единичные прорывы спамеров за такое долгое время существования форума - это уже показатель его жизнестойкости стараниями админов... И, замечу, правил объявлено не было.
Мир Вам...
-
Зиновий
Владимир Засухин писал(а):Вот за что я люблю заходить на странички форума - так это за точки зрения присутствующих... Борьба вокруг правил разгорается нешуточная - как в Раде перед принятием языкового закона... Самое интересное, что абсолютно подавляющей части форумчан (всё количество минус 4 проголосовавших в теме) эти правила не нужны - они просто не пишут ничего, посему не могут ничего нарушить. Предлагаю оставить истязание клавиатур и просто принять существующие правила в следующей редакции CROCUS'a. Всё остальное регулируется здравым смыслом, национализмом и инстинктом самосохранения/самоохранения.
Очень здравые рассуждения, как мне кажется. После прочтения оных я задумался- а на кой черт возникла эта проблема с правилами? До сих пор юзерам они не были нужны, поскольку они и без них не матерились, худо-бедно пытались оставаться в рамках приличий и не оскорблять один другого. Ну, флудили иногда, это правда, офтопили, этого не отнять, но кто не офтопит- пусть бросит в меня чем-нить тяжелым.
И что, кому это мешало кроме ангелов? Юзерам- не мешало, почему так нервически к этому относились ангелы, более бурно, чем к зоо-порно даже- мне невдомек?
Кстати, я проголосовал против введения правил модерирования, поскольку считаю, что на форуме должна применяться очень слабая модерация, а не тот отстрел нескольких несчастных, которые тут изредка шастают.
Наши ангелы вбили себе в голову (Правила есть и соблюдать их вы будете, нравится вам это или нет), что они-хранители каких-то мифических, только им ведомых сакральных Правил, просто настоящие жрецы Правил, и горе нарушителям. Но какими принципами они руководствуются, снося все, чего не по душе, что не понравилось или не укладывается в их понимание- остальным не понять.
Чего добивается один очень активный инициатор введения жостких правил? Что вместо постов тут будут писаться сплошные рапорты, изложенные по-военному, кратко и отрывисто? Форум рапортов? Ну, ну...
Честно говоря действительно НЕ понимаю, за что бьемся... Пишут действительно ЕДИНИЦЫ... А с менторскими наклонностями Люды типа "правила есть и вы их соблюдать будете - нравится вам это или нет"... И указаниями КАК выделять цитату правильно согласно "общепринятым"...
УЖЕ не нравится и нет желания не то что что-то обсуждать а вообще заглядывать сюда, чтобы читать сие... В казарме или детдоме оно может и сошло бы - там подобного "ментора" беднягам-детям терпеть ПРИШЛОСЬ бы... А тут - увольте... Жизнь и так достаточно сложная и подчас малоприятная штука - чтобы вычитывать подобное хамство на добровольных началах...
А правила...что ж правила... Для тех кто ими РЕАЛЬНО собирается пользоваться, думаю, все-таки имеет смысл уточнить некоторые вещи во избежание...
А принимать их "для проформы" как предлагает Володя, вообще не имеет смысла. ЗАЧЕМ тогда вообще их принимать?
Чтобы в случае конфликтных ситуаций с юзерами модератору все же БЫЛО БЫ на что сослаться?
Что же касается защиты от спама... Возможно я НЕ права, но "единичные прорывы" спамеров скорее говорят о "единичных ляпах" тех, кто "встал на защиту" чем о чем-то другом....Может если бы меньше занимались "поучениями" и отстаиванием своей "самости" и права "чистить по усмотрению" - их (ляпов) было бы еще меньше ?
В общем резюме и ТОЧКА: Устанавливая "правила поведения в общественных местах" имеет смысл относиться все-таки с некоторым уважением к тем, для кого их пытаются установить...
И не держать себя при этом за Господа Бога в последней инстанции.
(Выделенное конкретно относится к Люде Шведко. )
Потому как как Володя правильно заметил - уже СЕЙЧАС их устанавливать практически не для кого.
А за сим позвольте откланяться - не скажу - навсегда - но на неопределенный срок как минимум - пока не определится что-то "с правилами" и их практическим использованием.
Потому как ну не нравятся мне УЖЕ эти правила - которых по сути еще ВООБЩЕ нет, но которые я почему-то буду ОБЯЗАНА соблюдать нравится мне это или нет...
Если модератор еще БЕЗ правил УЖЕ так по мордам стегает, то я представляю, ЧТО будет при "узаконенных " расплывчатых "правилах"...
Так что я пока-нить где-нить в других местах - где ДРУГИЕ правила - перекантуюсь...
И не думаю, что это только МОИ такие рассуждения...
УЖЕ не нравится и нет желания не то что что-то обсуждать а вообще заглядывать сюда, чтобы читать сие... В казарме или детдоме оно может и сошло бы - там подобного "ментора" беднягам-детям терпеть ПРИШЛОСЬ бы... А тут - увольте... Жизнь и так достаточно сложная и подчас малоприятная штука - чтобы вычитывать подобное хамство на добровольных началах...
А правила...что ж правила... Для тех кто ими РЕАЛЬНО собирается пользоваться, думаю, все-таки имеет смысл уточнить некоторые вещи во избежание...
А принимать их "для проформы" как предлагает Володя, вообще не имеет смысла. ЗАЧЕМ тогда вообще их принимать?
Чтобы в случае конфликтных ситуаций с юзерами модератору все же БЫЛО БЫ на что сослаться?
Что же касается защиты от спама... Возможно я НЕ права, но "единичные прорывы" спамеров скорее говорят о "единичных ляпах" тех, кто "встал на защиту" чем о чем-то другом....Может если бы меньше занимались "поучениями" и отстаиванием своей "самости" и права "чистить по усмотрению" - их (ляпов) было бы еще меньше ?
В общем резюме и ТОЧКА: Устанавливая "правила поведения в общественных местах" имеет смысл относиться все-таки с некоторым уважением к тем, для кого их пытаются установить...
И не держать себя при этом за Господа Бога в последней инстанции.
(Выделенное конкретно относится к Люде Шведко. )
Потому как как Володя правильно заметил - уже СЕЙЧАС их устанавливать практически не для кого.
А за сим позвольте откланяться - не скажу - навсегда - но на неопределенный срок как минимум - пока не определится что-то "с правилами" и их практическим использованием.
Потому как ну не нравятся мне УЖЕ эти правила - которых по сути еще ВООБЩЕ нет, но которые я почему-то буду ОБЯЗАНА соблюдать нравится мне это или нет...
Если модератор еще БЕЗ правил УЖЕ так по мордам стегает, то я представляю, ЧТО будет при "узаконенных " расплывчатых "правилах"...
Так что я пока-нить где-нить в других местах - где ДРУГИЕ правила - перекантуюсь...
И не думаю, что это только МОИ такие рассуждения...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Зиновий - ну мы с Вами прямо хором... Пока пост писала . смотрю тут Ваше... теперь нас с вами обвинят в дубляже мнений...
Но получается таки-да - тот уникальный случай. когда ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРНЫ...
Но, в отличие от Вас действительно беру тайм-аут в неравной борьбе - настроение не то, чтобы "спокойно обсуждать" очередное псевдоинтеллигентное хамство "ангелов-хранителей сакральных-правил" ...
Но, в отличие от Вас действительно беру тайм-аут в неравной борьбе - настроение не то, чтобы "спокойно обсуждать" очередное псевдоинтеллигентное хамство "ангелов-хранителей сакральных-правил" ...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====