Украина и Россия - по разные стороны?!

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Зиновий

Привет из Канарских островов...

Сообщение Зиновий »

Возможно, что вопрос «Пьешь?» содержал провокационную составляющую (ну, типа на понты приподнять…).
Признаться большому начальнику , что «пьош» значило или могло значить, что ещё и ширяешсь, и со 100-метровкой слабовато и… одним словом интуиция разведчика шепнула мне, что не пью, а скромненько так литрик - другой … В этом и был смысл моих ответов: затаиться и выждать.
Вот англичанин спросил бы просто, что-то наподобие – do you like а drink? И тревожится не надо, особенно, если не понимаешь сути вопроса. А тут как на аттестационной комиссии: - пьёшь?

Трезвый пьяного не разумеет, как и наоборот
Alex, я заметил, что не только трезвый пьяного не понимает, но и конный пешего.
И наоборот.

Слушайте, как здесь хорошо, вода, песок, утомленные солнцем шоколадки валяются вдоль берега на тёплом песке, какие-то дурацкие вороны-альбиносы носятся над волнами…
Кстати, забыл сообщить, что я сейчас пишу это с … Канар.

Почему-то верю, что public relations есть штука замечательная и является одним из инструментов демократии. Всем нам (ну, может и не всем) хотелось бы знать, что происходит в недрах Минфина, КГБ, аппарате Президента, в органах местной власти, etc. Одним словом, общественность хочет знать!
Другое дело, в России и это понятие извратили и используют только в «чёрных» целях.
Увы, это так.
Вот я только что остро возжелал узнать (в соответствие с темой, кстати), что же сейчас происходит в Украине на самом деле.
Российские медиа-средства уверяют, что там отбирают собственность у российских нефтяных баронов. Украинские ЗМИ твердят, что на самом деле происходит денационализация тех «кусков вожделенной …», когда, попросту говоря, её стырили.
Ну, и как разобраться обывателю в столь запутанной ситуации? Кому верить?
Решение простое – не позволяйте фактам ввести вас в заблуждение!

или зла не хватает (деньги-зло)
Janis, как выяснилось совсем недавно. на самом деле деньги не есть зло. У меня имеется строгое математическое доказательство, что, оказывается, женщины – зло. Я нашел эту теорему в серьёзном иностранном математическом журнале и, как отыщу в своём запущенном архиве, сразу же выложу.
Спешу заверить, что сам я не разделяю эту точку зрения… Ни в коей мере…

Вынужден сознаться, что мне понравился накат Юльки на бензиновых королей в Украине. Я не берусь решать о правовой или о других сторонах вопроса. Но ведь утрамбовали, дали по коготкам, по перстенькам! Ай, да Юлька, ай да … сукин сын!
А тут рядом на бензоколонке снова сменились вывески с ценами на топливо… Будем угадывать, в какую сторону?
Я своё время учился в Ивано-Франковском институте нефти и газа. Кто же тогда знал, что нефть – это не так уж и плохо? Даже - хорошо! Кроме Абрамовича и иже - почти никто.
Говорила мне мама, - Зи-й, не катайся с горки на портфеле…
Учёбу бросил. А то, работал бы у Аликперова сейчас каким – нибудь старшим помощником младшего маркшейдера по дебету скважины и не знал бы проблем.
С этими несвоевременными мыслями я и удаляюсь из WWW.

:cry:
Владимир Фёдоров

Сообщение Владимир Фёдоров »

Начали за здравие, а кончили за упокой. К такому выводу я пришел, прочитав эту ветку. Но мне бы хотелось, как говорят французы, вернуться к нашим баранам. От уважаемых оппонентов данной ветки я хочу получить вразумительное и конкретное объяснение на такой вопрос. Почему на протяжении многих десятилетий почти все страны и народы(как бы помягче выразиться) не питают к России любовь? Скорее, наоборот. При каждом удобном случае попинают её, поругают, а то и "камень в неё бросят".
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Владимир Фёдоров писал(а):Почему на протяжении многих десятилетий почти все страны и народы (как бы помягче выразиться) не питают к России любовь? Скорее, наоборот. При каждом удобном случае попинают её, поругают, а то и "камень в неё бросят".
Ну почему на протяжении десятилетий?
Не любят Россию на протяжении столетий...
Даже усиленно продвигают сейчас теорию начсчет того что россияне заразили "золотую орду" распи... нет, напишу цензурно - разгильдяйством, этим ее и развалили, а развалив возглавили...

И друзей то настоящих у России и не было... Разве что Германия до вступления России в Антанту... Сколько жен Германия поставила в Россию, можно сказать многократно родственники... И то были мелкие семейные драки, заканчивавшиеся избиением германцев и примирением у ворот Берлина... А вот после вступления в Антанту действительно наступила тотальная нелюбовь. И рвали Россию по кускам и пинали... В конце-концов практически единый народ на три разделили... Честно говоря, остальных отколовшихся совершенно не жалко. Жалко только Прииртышье с Чаганом.

Владимир, позвольте Вас сагитировать "за советскую власть"
А чего это Вы, постоянный посетитель форума, все время как гость заходите? Зарегистрируйтесь на форуме еще раз, если ник "хулиган" Вам больше уже не нравится... Подправите анкету на сайте и полный порядок... :D
Даже я, человек миролюбивый, несколько подозрительно отношусь к "гость". Ну нет полной уверенности, что Вы это Вы. Потому что абсолютно любой может написать в форум , что он гость Владимир Федоров. А проверить IP, с которого был сделан пост может только модератор раздела, а другим остается верить наслово...
А входя под своей учетной записью - красота... Галку поставил - "опозавать автоматически" и не заморачиваешься больше с вводом ника-пароля при каждом входе. Опять же регистрированный пользователь получает личный внутрифорумный почтовый ящик. При входе на форум как пользователь сразу видно, если личное сообщение пришлют... А то гостю личное сообщение не пошлешь, даже знакомому гостю... Потому что нет уверенности, что гость это сообщение прочитает - он же не выпролняет вход регистрированным пользователем... Вот и приходится загрязнять топик личной перепиской, всем читателям неинтересной... Такой перепиской, как вторая половина этого моего поста... К теме "Кто виноват" она ведь отношения не имеет...
в/ч 19068, 3-я а/э, РНО, 1987-1989
Владимир Фёдоров

Саша,
ты не ответил на мой вопрос. Ты просто подтвердил, что нелюбовь(читай: ненависть) есть. Хотелось бы послушать Зиновия. Но все кто у нас за бугром, ушли в длительные майские праздники. И полагаю, что форуме, если не замер совсем на этот период, то будет тлеть потихоньку.
За "советскую власть" меня агитировать не надо. Я пытался регистрироваться вновь, но не мог, т.к. мой е-адрес уже задействован в старой регистрации. А другого адреса у меня нет. Вообще, я не очень понимаю смысла регистрации. Поясни.
А теперь самое главное. О видеоматериалах.
Интернет у меня, конечно, не оптоволоконный, а лишь DSL, но скачать бы я смог. Проблема в том, что после чистки компа от вирусов на этом сайте перестали открываться ссылки. Что делать, я не знаю. Тут я полный чайник без кавычик.
Владимир Фёдоров

Ваше сообщение было перенесено в тему

http://chagan.ru/forum1/viewtopic.php?p=574#574

Поскольку ни к тематике форумов "Селектор", ни к Украине не имело никакого отношения.
Администратор.
Зиновий

Как там в Ливии?

Сообщение Зиновий »

«Как там в Ливии, мой Постум,- или где там?
Неужели до сих пор ещё воюем?»
(И.Бродский)

Ну почему на протяжении десятилетий?
Не любят Россию на протяжении столетий...
Даже усиленно продвигают сейчас теорию начсчет того что россияне заразили "золотую орду" распи... нет, напишу цензурно - разгильдяйством, этим ее и развалили, а развалив возглавили...

И друзей то настоящих у России и не было... Разве что Германия до вступления России в Антанту... Сколько жен Германия поставила в Россию, можно сказать многократно родственники... И то были мелкие семейные драки, заканчивавшиеся избиением германцев и примирением у ворот Берлина... А вот после вступления в Антанту действительно наступила тотальная нелюбовь. И рвали Россию по кускам и пинали... В конце-концов практически единый народ на три разделили... Честно говоря, остальных отколовшихся совершенно не жалко. Жалко только Прииртышье с Чаганом.

В одном давнем сериале есть любопытная сюжетная линия, когда мужа, всячески третировавшего свою жену, разбил паралич. Захлёбываясь чувством мести, жена приводит в дом любовника, на паралитика надевают шутовской колпак и перед ним устраивают такие сцены, что раньше даже подозрение о подобном было бы угрозой для их жизни.
Не правда ли, что-то похожее просматривается в отношениях России и её «адекватных» (Alex Gor) государств?
Релятивизм таких отношений, заключается в том, что зачастую эти страны ищут причину своих внутренних бед в России. Ну, а она сильно смахивает на этого мужа-паралитика.

Конечно, всякая точка зрения имеет право быть рассмотренной. В том числе и о заражении Орды «расgbplzqcndjv». Но научных оснований под собой она не имеет и гордое название «теория» присваивать этому анекдоту рановато.
Древняя Русь целые века изнывала в изнурительной борьбе с восточным варварством. И не в этом её вина. В этой борьбе оторванная от живого общения с образованным Западом, Россия из того, что ей было доступно, пользуясь «домашними» средствами, с огромным трудом сколотила своё государство. Но получилось оно невзрачное, тяжелое, хотя и довольно прочное.
Меня в свое время поразил и привёл в замешательство один факт: в то время, когда в Европе и Америке плавали пароходы, использовались другие блага цивилизации, Лев Толстой пишет статью о вреде (sic!) порки крестьян. Диффузия восточного варварства и деспотизма превратила Россию в нечто невразумительное, опасное и мрачное с точки зрения западного человека.
Это и служит источником нелюбви.
Петр Первый с огромным трудом и, опять таки, российскими деспотическими методами выдвинул Россию в семью европейских народов и государств. Эпоха Петра – это странная смесь молодого национального капитализма и бородатой боярской ретроградности, сказаний старины глубокой…
Вспомнил в подтверждение сказанного фразу из песни Гребенщикова :»… а бояре на «тоётах»…»
Империя осталась в головах даже после того, как Голиаф рухнул. И от неё избавиться тяжело. Ирредентизм, то есть желание вернуться к прежним границам империи, присутствует в умах значительной части населения России. Видимо, около трети населения России поддерживают идею создания славянского государства из трёх народов. Причем силовым методом.
Вот вам ещё один источник нелюбви, в том числе и со стороны конкурирующих государств.

И Россию рвали, и Россия рвала. Страны сосуществуют в острой конкурентной борьбе. И она идёт во всех сферах, в том числе научной, социальной, военной…
Император Петр отправил мощный военный отряд выяснить, где же кончается Российская империя. Они всё шли, выясняли, пока не упёрлись в …океан. Пролив не стал препятствием для России, и Аляска была включена в её состав.

Горестная фраза о практически едином народе, разделённом затем на три народа (кем, фамилии разделивших нам, немедленно), скорее всего есть результат эмоций, но фраза не совсем точна. Единый народ или праславяне разделились еще раньше. Это непреложный научный факт. «Общеславянщина» имела своё начало в малороссийской равнине. И только затем восточные славяне разделились на три ветви. Причем белорусская доминанта не является значительной пассионарной составляющей в этом направлении.

Утверждение, что Германия была единственным другом России не совсем точны. Россия вступила в «Сердечное согласие» или, по-другому, «Тройственное согласие», как еще именовалась «Антанта» и обьединившее около 20 государств в ответ на ранее созданный (1882 г.) «Тройственный союз» - агрессивный блок, возглавляемый другом – Германией. Этот союз, включавший помимо Германии Австро-Венгрию и Италию, был направлен против России и Франции. Что же это за дружба такая?

Избиение германцев и примирение…. Да уж, трудно назвать две мировые войны избиением! Какая – то кровавая бойня!
И большое спасибо друзьям -германцам за бурную деятельность Парвуса, за запечатанные вагоны с Лениным , за экспорт большевистской революции в Россию. Всё очень по-дружески сделано. Европа простудилась большевизмом, но выздоровела, а Россия благодаря друзьям слегла всерьёз и надолго…
И опять песня: как поется в известной песенке Шаинского; «Если с другом вышел в путь – веселей дорога…» Нам в России сейчас очень весело. И раньше «жить стало лучше, жить стало веселей…»
Про «остальных отколовшихся» звучит забавно… Пример имперского мышления налицо. Мы – прямо, за светлый горизонт счастливого будущего, а остальные отколовшиеся от генерального имперского пути, их не жалко. А вот Солженицин утверждает, что давно надо было дать волю подбрюшью России…
Я не разделяю эту точку зрения по многим причинам, так как здесь речь идет о территории России, но не о территории других республик – членов бывшего СССР.
А Прииртышье с Чаганом мне тоже жалко. Я бы плюнул на всё вышесказанное и попытался отобрать эту территорию: - отдавай –ка Алясочку взад…
Тем более, что Северный Казахстан есть гетерогенная территория, населенная значительным количеством русских (Павлодар, Усть-Каменогорск, Петропавловск…)
Конечно, это прожектёрство.
Janis Batarags

Селектор

Сообщение Janis Batarags »

Хотел только от себя добавить, что нелюбовь к режиму не надо относить к россиянам, вот тут-то как раз - все наоборот.
Alex Gor

Re: Как там в Ливии?

Сообщение Alex Gor »

Зиновий писал(а):Избиение германцев и примирение…. Да уж, трудно назвать две мировые войны избиением! Какая – то кровавая бойня!
Пардон, какие две мировые войны до создания Антанты?

Хотя кто знает... Может быть и те, доантантовские войны, в свои времена считались "кровавой бойней"... А сейчас кажутся такими же невинными в "относительном" количестве жертв, как и гуманная иракская компания...

О шутовском колпаке. Наверняка, Зиновий, ты скажешь, мол это "имперская пропаганда", слухи о некотором желании добровольного вхождения Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья в состав РФ? Но все же мне подозрительно, что "хотят" боле-менее самостийные полугосударства с своей армией-полицией. Также подозрительно - В Аджарии прежнюю власть угрозой резни скинули, армию распустили- уже не хочет... Вот и Крым/Донецк никогда не хотели, не потому ли, что своей армии у него не было, а без нее все автономии/области/края являются полной фикцией?
Получается - хотят/нехотят правители, а не народ... А народу приписывают любовь/ненависть, в зависимости от ситуации..
Зиновий

О каком шутовском колпаке?

Сообщение Зиновий »

До Антанты, конечно же, никаких мировых воен не было. А сколько раз немцы по-дружески надували Россию во время этой странной дружбы? Взять хотя бы свеженький пакт Молотова-Риббентропа…
Известно, что прусский король Вильгельм, являвшийся императором Германской империи, очень ловко использовал «братскую» дружбу со своим, как он говорил, братом Николаем II –императором России. Бисмарк был очень ловким политиком и, благодаря ему, был создан союз трёх императоров (Россия, Австро-Венгрия, Германия), направленный против Франции. А спустя некоторое время «дружественная» Германия создает союз против Франции и уже России, причем, тайно, вероломно и без объяснения причин. России ничего не оставалось, как заключить союз с Францией. Вот такая была дружба!
А вот Франция действительно в это время была дружественна России. Хотя из-за Франции Россия и вступила в первую мировую, затем в гражданскую, затем…затем…, ясно, чем это закончилось. Короче, императоры выясняли отношения, а у «холопов чубы трещали»
Я также имел ввиду то, что воинственные германцы были извечной проблемой Европы. Знаешь, как сейчас это выглядит? Китай на третьем месте в мире по ВВП, США на первом. А кто на втором? Вижу, что догадался! Вчера показали неонаци в ФРГ, их марши, разгоны с водомётов…. А вдруг перестанут разгонять? Мне это жутко не нравится. Страна с таким ВВП должна вести себя прилично (вроде пока ведёт себя прилично, но две мировые войны чему-то учат?), не должна пугать тех, у которых ВВП на N-нном месте. Германская экономика снова вторая в мире, первая в Европе. Сколько раз уже так было? А сейчас снова то же. И, кстати, после второй мировой войны и американцы, и англичане, и остальные страны-победительницы побоялись воссоздания единой Германии. Поэтому её разделили на четыре части плюс Берлин. Но вот что снова получается, наш друг восстал из пепла, словно птица Феникс…
В остальном согласен с тобой. Хотят- не - хотят на самом деле политиканы и местные вельможи, но не народ. Причём, выражают они это хотение в случае ощущения за своей спиной какой-то силёнки, какого-нибудь союзника. Тут ты прав.
По большому счёту, а я об этом уже упоминал, простому люду гораздо важнее, поставят ли светофор на соседнем перекрестке или, заасфальтируют его улицу. Правители всегда взывают к народу, политизируют население, манипулируют сознанием и выдвигают это в качестве некого аргумента на право действовать в нужном только им направлении.
Войны происходят или на расовой или на религиозной почве, хотя на самом деле за этим скрываются личные интересы властителей ибо война есть продолжение политики. А простой люд занимается не политикой, а земледелием и прочее. Просто, так очень легко толкнуть глупый народ в мясорубку. И так происходит везде - в Аджарии, в Крыму, в Донецке, в Латвии, Осетии, Приднестровье.
И в Ливии…

Alex, ты упрекнул меня в излишней эмоциональности в теме о по поводу высказываний Путина (кстати, сейчас ещё добавлю…) Но мои высказывания – детский лепет по сравнению с твоим последними прямо таки надсадными всплесками эмоций. Конечно, это твоё дело, но очень уж зло это всё выглядит.
Ты даже не скрываешь, что ты в составе пятой колонной… А что же тогда делать государству в отношении этой колонны? Вот у вас и будут такие взаимоотношения.
А стрелять конкретно в кого –то надо, государство ведь вещь виртуальная, не имеющая физической оболочки. В кого же? Мне тоже очень многое не нравится из того, что там происходит. Многое не знал, раздумываю уже несколько дней над тем, что ты сообщил: и над пропусками, и над тем, что рискованно пить воду из-за снайперов, и об остальном. Но ведь есть цивилизованные методы борьбы за свои права. Нет, я всё же чего-то не понимаю…А, с другой стороны, я не утверждаю, что прав я. Вспомнил, как в Казахстане был почти похожий лозунг «чемодан – вокзал – Россия» и, возможно, что не прав всё-таки я. Скорей всего, мне не разобраться в этом клубке проблем, и есть несколько правд.
Чёрт его знает…Единственное, что возможно не следует так агрессивно, а? Не знаю, честное сло
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Зиновий писал(а):Но мои высказывания – детский лепет по сравнению с твоим последними прямо таки надсадными всплесками эмоций. Конечно, это твоё дело, но очень уж зло это всё выглядит.
Ты даже не скрываешь, что ты в составе пятой колонны… А что же тогда делать государству в отношении этой колонны? Вот у вас и будут такие взаимоотношения.
А что ты мне предлагаешь? Как всякие троцкисты-тухачевцы, и сотворившие революцию и защитившие ее, кричать из-за колючки Гулага - "Слава товарищу Сталину!" и "Смерть врагам народа!". Лояльность им помогла?
А в кого стрелять, найдется, когда до дела дойдет... Как говорил Бумбараш, он же Хали-Гали, - "не в тебя я стреляю, а во вредное нашему делу донесение..."

Ладно, давай прикроем прения... перекурим... мы в таком возрасте, что мозги нам промывать одновременно и слишком поздно и слишком рано, все равно мы останемся при своем мнении - ты не любишь свою власть, я свою...
Зиновий

Перекур!!

Сообщение Зиновий »

Да, надо отдышаться и оглянуться, куда забрели и до чего договорились...
Истина, как это и водится, где-то посередине. :roll:
Владимир Фёдоров

Зиновий,
Спасибо за ответ на мой вопрос. Через чур пространный и научный. Даже такие есть термины, к-рые я не только не понимаю, но и фиг выговорю без поллитра. «расgbplzqcndjv». Это надо ж завернуть!
Диффузия восточного варварства и деспотизма превратила Россию в нечто невразумительное, опасное и мрачное с точки зрения западного человека.
Это и служит источником нелюбви

Вот тут-то и смысл, по-моему, всей статьи.
Зиновий

Дело ясное, что дело тёмное...

Сообщение Зиновий »

Уважаемый Владимир (Фёдоров).
Вас ни в коей мере не должно смущать непонимание чего-либо в нашем с Вами дискурсе по теме Украина-Россия.
И связанно это всего лишь с тем, что, собственно, ясность является всего-навсего одной из форм тумана.
Я силюсь понять Вас, вы пытаетесь понять меня или другого участника. Это нормально? Абсолютно! Уверяю Вас.
А слово «расgbplzqcndjv» действительно завёрнутое. Спешу Вас разочаровать, оно всем вполне знакомо и есть всего лишь транслитерация известного бытового понятия. Перейдите после «рас» на русскую раскладку, и всё, что было завёрнуто – развернётся.
Не употреблять же мне (вернее, не цитировать) анормативы в, так сказать, открытой печати…
Проделайте небольшой опыт.
В прозрачную банку с водой капните капельку растворённого заранее марганцово-кислого калия (марганцовки, попросту говоря) и Вы своими глазами увидите диффузию. За этим зрелищем может стоять, в том числе и «диффузия восточного деспотизма» и всё, что способно нарисовать воображение…
Всё зависит от настроения и…желания видеть.
Удачи Вам, и не пропадайте из форума.
:D
Зиновий

ВитЮля

Сообщение Зиновий »

Любопытная цытата:
Главный военный прокурор РФ Александр Савенков ранее заявил, что розыск Юлии Тимошенко никто не отменял, но она может беспрепятственно посещать Россию и другие страны.

Я совершенно не понимаю странную логику прокуратуры.
На первый взгляд кажется, что Юлю Тимошенко ищут «пожарные, ищет милиция», потому что не предполагают даже, где она может прятаться!
Так, нет же, все всё знают. Юля в Киеве! Так чего, спрашивается, искать человека, если известно, где он? Чего комедию ломать? Надо сделать запрос, и Украина, как страна, подписавшаяся соответствующие договоры и декларации, выдаст разыскиваемого. Или будет судить его по своим законам. Однако, сложилась ситуация под названием «ни гу-гу».
А вот интересно, если Юля приедет в Москву и случайно (почему бы и нет?) столкнётся с
Прокурорами, усиленно её ищущими. Они, что стыдливо отвернутся, типа – ой, а мы и не видим! Или они рванут искать в Петербург, если она будет в Москве. Чтобы не столкнуться с тем, розыск кого не отменяли. Какая-то чушь собачья!
Интересно, если Юля приедет в Москву, а я мигом позвоню в прокуратуру, что Тимошенко в Москве, только что приземлилась в Шереметьево-2. Мне положено за это какое –то вознаграждение за помощь в розыске?
И ещё интересно. Складывается впечатление, что прокуратура – это частная лавка по розыску, а не государственная структура. А иначе, почему прокуратура ищет, а Премьер встречается с Тимошенко? А вдруг Фрадков возьмет и стукнет прокурору, что, мол, она тут у меня за столом напротив сидит, нашлась, так сказать.
Одним словом, комедия, ей богу! Но для кого она ставится?
:? :?:
Alex Gor

Re: ВитЮля

Сообщение Alex Gor »

Зиновий писал(а): Интересно, если Юля приедет в Москву, а я мигом позвоню в прокуратуру, что Тимошенко в Москве, только что приземлилась в Шереметьево-2. Мне положено за это какое –то вознаграждение за помощь в розыске?
А разве объявляли какое-то вознаграждение? Чего же ты хочешь?

А позвонить ты обязан, как честный человек. Или ты, видя как на улице гопники избивают прохожего, тоже звонить не станешь?
Если бы хотя бы пару миллионов человек позвонило бы в прокуратуру с указанием где Юля - в Аэропорту, на Тверской, в Кремле, а потом отслеживали бы таким же образом ее перемещения по Украине, власти вынуждены были бы этот розыск или отменить или найти другую формулировку. А пока что я не уверен, что этот вопрос волнует даже тебя...

Кстати, интересно, если бы действительно было бы объявлено вознаграждение, пускай всего в 1000 баксов. Подобрать валяющиеся на дороге деньги каждый обязан. Конечно, на звонки - милиция ноль внимания (если их мало), но ведь потом наверняка можно подать в суд за обман... Нет, точно оборвали бы все телефоны... :D
Закрыто

Вернуться в «Селектор»