14 Раздел "БЕРЕГ"пострадавшие регионы кроме Чагана

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

aika

Сообщение aika »

Светлана!
У тебя последним днем подачи надзорной жалобы является 26.11.2011г, но поскольку этот день выходной, то последним процессуальным днем подачи будет 28.11.2011 г.
Непонятно, если все уже в областном суде, то что ты хочешь еще сделать?
BsnBel

Сообщение BsnBel »

Добрый день!
Похоже тихонько паникую.
Как будто корову проигрываю....
Извините.
Александр1958

Сообщение Александр1958 »

Светлана, как у Вас дела в надзоре? Извините что интересуюсь, но у меня почти все аналогично.
Очевидец

Надзор

Сообщение Очевидец »

Александр1958 См. http://chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t ... &start=600 к сожалению отрицательный результат...
Swetochka

Здравствуйте, Я Светлана.

Сообщение Swetochka »

Подскажите, кто-нибудь из бывших Усть-Каменогорцев получал льготы в Санкт-Петербурге? Спасибо
Наталья Федорова

Сообщение Наталья Федорова »

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто может...
Я родилась и прживала в г. Усть-Каменогорске в период 1971-1986г.
Имею удостоверение и справку 7-35 бэр. В настоящий момент гражданка РФ, проживаю в СПб. Отправила документы в ОСЗ, жду отказ, период и населенный пункт явно вне закона, но в суд обратиться планирую, учитывая все определения КС, которые снимают ряд ограничений по этому вопросу... Но возникает другой вопрос, т.к. вступили в силу МУ 2.6.1.2574–2010, то в какой орган и кому конкретно нужно принести эти МУ 2.6.1.2574–2010, чтобы мне расчитали по утвержденным формулам индивидуальную дозу, т.к. по закону с меня могут потребовать доказательства полученной дозы радиации, произведенные согласно утвержденной методике, т.е. по МУ 2.6.1.2574–2010????
Или я что-то неправильно поняла?

Прошу прощения, но хочу задать еще вопрос, может кто-нибудь сталкивался с подобным...
Как относиться к следующему:
я получила справку о дозе облучения из г. Семей... в ней указано 3,8 сЗв, за период 1971-1986 в зоне повышенного радиационного риска, хотя в их же казахском законе эта зона классифицируется как 7-35 бэр, поэтому и называется зоной повышенного риска. Как это возможно? Получается у меня два документа на руках, выданные одной страной, и противоречащие друг другу? Мои бабушеа и дедушка проживали в У-Ка 1946-1990, мои мама и папа прживали в У-Ка 1950-по наст. вр., я получаюсь в третьем поколении.... выходит мне крупно повезло накопить 3,8бэр?
Очевидец

Сообщение Очевидец »

Наталья,советую проштудировать наш сайт прежде чем идти в суд,процесс очень сложный,без цитогенетического анализа по установлению лично полученной дозы радиации в суд идти нельзя-явно проигрышный путь.В С-П суды очень жесткие.Почитайте раздел 2 Раздел Законы и нормативы и 20 Раздел Вопросы медицины.Период проживания в У-К Ваш выходит за рамки закона,поэтому Вы должны доказать,что получили дозу свыше 5 бэр причинно следственную с полигоном-это очень тяжелый момент в наших судебных делах.Документы Казахстан в наших судах не рассматривают данные по дозе как достоверные,поэтому не будут иметь решающего значения,нужен именно российский документ по дозе.
Александр1958

Дорогие Семипалатинцы! Сегодня свершилось. Ровно год только судебных тяжб. Два районных суда, кассация, апелляция и сегодня благодаря Вам всем, а особенно Валерию Захарову (Aika), была пробита брешь в Саратовской области. Первое положительное решение Саратовского областного суда по нашей теме. Господи, каких сил это стоило! Спасибо всем огромное.
Andrew

Сообщение Andrew »

Александр1958 писал(а):Дорогие Семипалатинцы! Сегодня свершилось. Ровно год только судебных тяжб. Два районных суда, кассация, апелляция и сегодня благодаря Вам всем, а особенно Валерию Захарову (Aika), была пробита брешь в Саратовской области. Первое положительное решение Саратовского областного суда по нашей теме. Господи, каких сил это стоило! Спасибо всем огромное.
Кто стал "застрельщиком" в Саратовской области, если не секрет?
Александр1958

Решение можно посмотреть в ГАС Правосудие, Саратовсий областной суд . дело№ 33-44361/2012
Александр1958

Номер дела 33-4361/2012
Александр1958

Земляки! Вчера (17.12.2012г.) ровно два года с момента моего первого обращения с заявлением в органы соц.защиты. Вчера Министерство социального развития Саратовской области выдало мне удостоверения (более 25 бэр.). Выдавая удостоверение поздравили и сказали, что удостоверение выдано заслужено. А на мой вопрос, чего же два года упирались против меня в судах, просто скромно промолчали. Ну да бог им судья.
Avenir

Сообщение Avenir »

Александр1958 писал(а):Земляки! Вчера (17.12.2012г.) ровно два года с момента моего первого обращения с заявлением в органы соц.защиты. Вчера Министерство социального развития Саратовской области выдало мне удостоверения (более 25 бэр.). Выдавая удостоверение поздравили и сказали, что удостоверение выдано заслужено. А на мой вопрос, чего же два года упирались против меня в судах, просто скромно промолчали. Ну да бог им судья.
:219: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

У меня ОСЗ - сначала был враг №1 - после суда лицемерно стали набиваться в друзья и так привыкли, что теперь всегда рады (или делают вид) что я пришёл. Я один в своём районе :)
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Александр1958

Спасибо за поздравление! Но самое главное спасибо Вам всем за то, что Вы создали такой сайт, и только благодаря ему, а также личной помощи многих из Вас, я получил от своей страны, то что мне положено. СПАСИБО!!!!
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Александр1958 писал(а):Спасибо за поздравление! Но самое главное спасибо Вам всем за то, что Вы создали такой сайт, и только благодаря ему, а также личной помощи многих из Вас, я получил от своей страны, то что мне положено. СПАСИБО!!!!
Поздравляю! Нескромный вопрос - помимо морального удовлетворения, какие льготы получили?
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»