Грузия

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):
CROCUS писал(а): Поголовно не опрашивал, но жить в Грузии в том году из встреченных мной местных жителей не хотел никто. Это еще мягко сказано...
99% наших пензенских выпускников хотят жить в Москве, в центре, в трехкомнатной квартире и с зарплатой 5 тыс. (у)битых (е)нотов. И всех родственников с собой забрать, чтобы не ездить на фатерлянд...
Э-э-э... Это ты о чем? :? Абхазы с осетинами не хотели эмигрировать (в большинстве своем), а жить на родине, но независимо от Грузии. И это им сейчас удается. Дорогой ценой, но все же. Так что аналогия неблизкая.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Имел в виду, что они составляют незначительное меньшинство населения этих районов Грузии. Могли бы горевать и подольше, как горюют многие и в России, и не звать на помощь российских военных и не провозглашать в каждом селе независимость от всех... Неуместны сравнения и с Косово - там не было рядом великой державы, вооружавшей до зубов любителей независимости и посылавшей туда мифических "ополченцев". Кстати, адыгейцы и абхазы - это жертвы российского геноцида в 1856 году, практически оба эти миллионные народы были тогда ... - лишь немногим удалось на немногих судах бежать в Турцию... Ласковое такое море стало могилой для этих многочисленных ранее народов... Грузины многих приютили на свою голову - все было бы нормально, если бы не дачи военных в Пицунде... Да и южные осетины не случайно бежали туда от северных. ... читаем про историю Самачабло (это где Цхинвали) и Сухумского района Грузии... Только не очередное мифотворчество современных и царских патриотов.
Avenir

Сообщение Avenir »

Мне кажется (ИМХО), что в данном разделе Селектор, есть полезные зёрна общения, а именно:

1. Выход энергии по больным вопросам;
2. Самообразование (как стало легко найти ответ на любой вопрос в сети, даже на тот, на который вообще-то ответа нет);
3. Удовлетворение собственных амбиций (по различным причинам, включая отсутствие аудитории на местах);
4. Писательские пробы на огромной аудитории;
5. Бесконечность споров (ограниченная жизненным циклом);
6. Раскрепощенность (ограниченная, разве что привитыми навыками приличия во времена, когда деревья были большими, и/или незнанием "албанскаго" и запретом мата ;
7. Укрепление здоровья, через психологический комфорт.

Но, увы есть и тенденции накопления "критической массы".

1. Наблюдаются "покусывания" оппонентов" со стороны схожие с поведением неких иноземных существ, которые ждут ночи, а днем малоподвижны, что создаёт ложный эффект доброжелательности.

2. Вырабатывает элементы воспитания робкого национального возвышения типа Чучхе или Ататюрка (ты проснулся полон щастья, от осознания, что ты турок. а не кто иной).

3. Не достигается договоренности.

В связи с высказанными мною личными наблюдениями, хочу сделать собственные умозаключения:

1. Хорошо это или плохо но, Пионэры и Бойскауты никогда не будут шагать в одном отряде (читай децкую книгу В.П. Беляева "Старая крепость";
2. Размышления по национальным вопросам нужно запретить на форуме;
3. Грузинский конфликт - фишка большой игры, в которой бывает по-разному. Но в данном случае Россия поставила мат Западу.

4. Страшный позор когда славяне дерутся за тапочки у дивана, а метродотель хихикает спрятав за спиной вторую пару.
Последний раз редактировалось Avenir 11 сен 2008 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Сергей Зинкин

Тем, что со всеми поссорилась? Зато какие друзья! Цель была вроде другая - мир, процветание, цивилизация... Цивилизованный мир объединяется, жители Люксембурга и Лихтенштейна не опасаются за свою судьбу. И тут... "Вставание с колен" называется! Так кто выиграл?
Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей Зинкин писал(а):Имел в виду, что они составляют незначительное меньшинство населения этих районов Грузии. Могли бы горевать и подольше, как горюют многие и в России, и не звать на помощь российских военных и не провозглашать в каждом селе независимость от всех... Неуместны сравнения и с Косово - там не было рядом великой державы, вооружавшей до зубов любителей независимости и посылавшей туда мифических "ополченцев". Кстати, адыгейцы и абхазы - это жертвы российского геноцида в 1856 году, практически оба эти миллионные народы были тогда ... - лишь немногим удалось на немногих судах бежать в Турцию... Ласковое такое море стало могилой для этих многочисленных ранее народов... Грузины многих приютили на свою голову - все было бы нормально, если бы не дачи военных в Пицунде... Да и южные осетины не случайно бежали туда от северных. ... читаем про историю Самачабло (это где Цхинвали) и Сухумского района Грузии... Только не очередное мифотворчество современных и царских патриотов.
Вот читаю, читаю... И где только нахватался? Сергей, ссылочку на источник, пожалуйста!
А то народ подумает, что с Саахкаким человеком Вы получали образование в ОДНОМ учреждении...
Тот ведь тоже утверждает, что это НЕ ГРУЗИНЫ в 19 веке "повернулись лицом к России", рискуя быть ВЫРЕЗАННЫМИ в противном случае ТУРКАМИ...А это Россия ОККУПИРОВАЛА Грузию, не дав сделать того же добросердечным туркам на БЛАГО Грузии...

Кстати, рядом с Косово (или прямо в нем, или МЫСЛЕННО с ним - как Вам больше нравится) было НЕСКОЛЬКО вооруженных до зубов держав, объединившихся (видимо для пущей убедительности) в едином порыве "поддержать НЕЗАВИСИМОСТЬ" отважных косоваров.
Кого в данном случае держали за ИСТИННЫХ КОСОВАРОВ - тоже вопрос отдельный.
А уж про информационную обработку общественности даже говорить не приходилось. Или Вы из этих... Из ОБРАБОТАННЫХ?...

В принципе и тогда, и сейчас, все шито БЕЛЫМИ НИТКАМИ. Только портные по близорукости своей и других за СЛЕПЫХ держат...

Диссиденство, увы, безнадежно устарело, осознав бессмысленность своих порывов... Благими намерениями ОДНИХ вымощена дорога в ад ДЛЯ ДРУГИХ... Самые умные (или совестливые) это, кажется, наконец, поняли. А Вы?...
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):Имел в виду, что они составляют незначительное меньшинство населения этих районов Грузии. Могли бы горевать и подольше, как горюют многие и в России, и не звать на помощь российских военных и не провозглашать в каждом селе независимость от всех... Неуместны сравнения и с Косово - там не было рядом великой державы, вооружавшей до зубов любителей независимости и посылавшей туда мифических "ополченцев". Кстати, адыгейцы и абхазы - это жертвы российского геноцида в 1856 году, практически оба эти миллионные народы были тогда ... - лишь немногим удалось на немногих судах бежать в Турцию... Ласковое такое море стало могилой для этих многочисленных ранее народов... Грузины многих приютили на свою голову - все было бы нормально, если бы не дачи военных в Пицунде... Да и южные осетины не случайно бежали туда от северных. ... читаем про историю Самачабло (это где Цхинвали) и Сухумского района Грузии... Только не очередное мифотворчество современных и царских патриотов.
Вот читаю, читаю... И где только нахватался? Сергей, ссылочку на источник, пожалуйста!
А то народ подумает, что с Саахкаким человеком Вы получали образование в ОДНОМ учреждении...
Тот ведь тоже утверждает, что это НЕ ГРУЗИНЫ в 19 веке "повернулись лицом к России", рискуя быть ВЫРЕЗАННЫМИ в противном случае ТУРКАМИ...А это Россия ОККУПИРОВАЛА Грузию, не дав сделать того же добросердечным туркам на БЛАГО Грузии...

Кстати, рядом с Косово (или прямо в нем, или МЫСЛЕННО с ним - как Вам больше нравится) было НЕСКОЛЬКО вооруженных до зубов держав, объединившихся (видимо для пущей убедительности) в едином порыве "поддержать НЕЗАВИСИМОСТЬ" отважных косоваров.
Кого в данном случае держали за ИСТИННЫХ КОСОВАРОВ - тоже вопрос отдельный.
А уж про информационную обработку общественности даже говорить не приходилось. Или Вы из этих... Из ОБРАБОТАННЫХ?...

В принципе и тогда, и сейчас, все шито БЕЛЫМИ НИТКАМИ. Только портные по близорукости своей и других за СЛЕПЫХ держат...

Диссиденство, увы, безнадежно устарело, осознав бессмысленность своих порывов... Благими намерениями ОДНИХ вымощена дорога в ад ДЛЯ ДРУГИХ... Самые умные (или совестливые) это, кажется, наконец, поняли. А Вы?...
Уважаемый Кузя! Нахожусь под впечатлением рассказа, написанного Мариной Кузмичевой (вы, случайно, не родственники?). Мне кажется (IMHO), что всему виной имперские амбиции, только вот кого? У наших отцов их не было. Наша отцы-командиры, как обычно, воровали - торговали радиоактивными арбузами (единственная польза от военной базы в Чагане), строили особняки на своей Родине. Наверное, в городке было бы разумнее строить дома из красного кирпича, а не из панелей, которые сейчас не нужны даже казахам! Не удивлюсь, что по плану так и было бы, но кирпич уехал в теплые края. Особенно впечатляют бомбоубежища в наших домах! С какой целью создавались? Семьи были вынуждены проживать в отдаленных и холодных местах, рядом с гадюшниками - то полигон, то, как у нас в Пензе... А вы слыхали про Леонидовку? Чаган - это просто санаторная зона... И без гарантий человеческой жижни для детей военнослужащих - ну хоть бы кооперативные квартиры позволяли строить по месту призыва во время службы - для себя, для жен и для детей. Интересно, куда бы делись жены с детьми в случае потери кормильца? Вся жизнь в напряжении... Гарантии только для начальников. Марина, пиши дальше!
Сергей Зинкин

Просто для начала - "а город подумал - ученья идут"!
Российские солдаты-срочники вошли в Южную Осетию еще до начала боевых действий

время публикации: 11 сентября 2008 г., 21:55
последнее обновление: 11 сентября 2008 г., 22:59

По официальным данным, российская армия нанесла ответный удар по грузинским вооруженным силам днем 8 августа, примерно через полсуток после начала "вторжения Грузии в Южную Осетию". Однако несколько публикаций в российской прессе, в том числе принадлежащих Минобороны, могут пошатнуть официальную позицию российских военных.

По данным NEWSru.com, Минобороны РФ, предполагая, что грузины нагнетают обстановку, после учений "Кавказ-2008", 7 августа, отправили в ЮО через Рокский тоннель 58 армию, считая, что это не грузинская территория. А Тбилиси, расценивая данные действия как вторжение, приступили к защите грузинской территории, так как считают Рокский тоннель южноосетинской территорией (а значит своей). Это объясняет и тот факт, каким образом на войне оказались солдаты-срочники.
7 августа российский 135-й мотострелковый полк получил команду выдвигаться к Цхинвали, был поднят по тревоге и до исхода дня успел прибыть на предписанный рубеж выдвижения. После полуночи из расположения полка можно было наблюдать вспышки артиллерийского обстрела Цхинвали.

Можно сделать вывод, что колонна не ночевала вдоль дороги, а выгрузилась в месте, где можно было обеспечить личный состав питанием и ночлегом.

Между Рокским тоннелем и Цхинвали такое место только одно - Джава.

Итак, 135-й мотострелковый полк вступил на территорию ЮО до начала грузинской атаки на Цхинвали.

Ну подумаешь! Пару цифр перепутали телепузики российских каналов!
Avenir

Сообщение Avenir »

Полковник писал(а):
Avenir писал(а):Мне кажется (ИМХО)
У нас у русских говорят когда кажется креститься нужно Владимир Владимирович)
Неизвестному (квази) полковнику!

Крещён с рождения в Смоленском Успенском Кафедральном Соборе.

Кстати, построен не без участия моего родственника :D .

Успенский Собор в Смоленске возведен в память о героической обороне города в 1609—1611 годах на месте одноименного собора XII века. Храм находится на Соборной горе.

Сооружение собора было начато в 1677-ом году под наблюдением зодчего Алексея Королькова и закончено архитектором А.И. Шеделем в 1732—1740 гг. Полностью собор был достроен в 1772-ом году.

Но на табличке гордо написано: Строил каменных дел подмастерье Алексей Корольков.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):Ну подумаешь! Пару цифр перепутали телепузики российских каналов!
А заодно с телепузиками - конгресс США :lol: С большими оговорками введенные в заблуждение собственной разведкой конгрессмены признали, что Грузия первая начала войну.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Наша отцы-командиры, как обычно, воровали - торговали радиоактивными арбузами (единственная польза от военной базы в Чагане), строили особняки на своей Родине.
Факты, пожалуйста, фамилии. Кто строил, и кто торговал? И еще, пожалуйста, сколько вагонов, а точнее эшелонов кирпича надо для постройки ВСЕХ ДОМОВ от улицы Мира и до ГДО? И зачем был построен у нас в Чагане завод по производству ж/б плит и панелей, а так же керамзитовый цех? И еще, вторая коробка была построена из силикатного, а не красного кирпича. Вот из чего была построена первая коробка не знаю.
А вы слыхали про Леонидовку?
А вот тут пожалуйста поподробнее, а то в супернезалежной УкрАине об этом почемуто молчат, хотя здесь очень любят высасывать всякие гадости и сплетни о жизни российских окраин. Не забывая и центры.
Особенно впечатляют бомбоубежища в наших домах! С какой целью создавались?
Интересный ты. А знаешь ли уважаемый, что во всех домах, построенных в то время по нормам, утвержденным не нами обязательно должны были строится убежища. Их еще строили не только в жилых кварталах, но и на предприятиях. И в планах ГО эти убежища не просто числились, а за ними обязательно был присмотр. Я прекрасно помню убежища в знаменитом на весь мир заводе ЮМЗ, который находится в Днепропетровске. А так же во всех школах города. Это сейчас там открыли магазины, склады, сауны и т.д . А раньше они работали.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):Ну подумаешь! Пару цифр перепутали телепузики российских каналов!
А заодно с телепузиками - конгресс США :lol: С большими оговорками введенные в заблуждение собственной разведкой конгрессмены признали, что Грузия первая начала войну.
Попробуем, скажем, ввести войска в Швамбранию, прямо в центр. Там, например, прохладнее и куры бегают. Ну оккупация, то есть. А на атаку швамбранцев ответим всей силой Нортумбрии... Они же первые начали войну.
Тамкина Людмила Михайловн

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Avenir писал(а): 2. Размышления по национальным вопросам нужно запретить на форуме;

4. Страшный позор когда славяне дерутся за тапочки у дивана, а метродотель хихикает спрятав за спиной вторую пару.
С этими предложениями - размышлениями Володи - солидарна...
Кузя

Сообщение Кузя »

Avenir писал(а):Мне кажется (ИМХО), что в данном разделе Селектор, есть полезные зёрна общения, а именно:

1. Выход энергии по больным вопросам.......

......3. Грузинский конфликт - фишка большой игры, в которой бывает по-разному. Но в данном случае Россия поставила мат Западу.

Со всеми выкладками полностью согласна, включая текст, замененный многоточием. Только, пожалуй, не "мат" Западу, а пожалуй, "шах"... А ведь могла бы и "мат"...

А в смысле отношения к тутошним баталиям... Все равно нас никто не спрашивает - Володя прав - просто выход энергии. Наши "покусывания" ничего не изменят... Да и особых травм не нанесут - за виртуальностью последних
Каждый развлекается по-своему
Frants

Сообщение Frants »

Frants писал(а):
Так кто противостоял грузинам? Миротворцы или...? www.russia.ru/report/nizh/?315 Ролик "НИЖНИЙ С ОСЕТИЕЙ"

CROCUS
"Что-то с работы ссылка не робит, посмотрю из дома. Но сразу - безотносительно ролика - миротворцы для меня не сильно отличаются от "просто" российских военнослужащих. Мне еще понятно, что несмотря ни на какие формулировки миротворцы российские, конечно же, защищали осетин от грузин, а никак не наоборот. А если учесть активное нежелание южных осетин в Грузию, расклад мне понятен. И понятно, что "насильно мил не будешь".
Независимо от твоего, Люда, сообщения, мне тут дали ссылку на то, что якобы регулярные войска РФ были в ЮО уже накануне начала боевых действий. Но разве они начали их? А так, глядишь, пораньше удалось наладить отпор. Жалко только парней, туго им прошлось до прихода подмоги.
Но это только предположения, фактов у меня нет".
Юра, я перетащила наше обсуждение в эту ветку, в той как то не в тему. Говорили о Грузии...
Да и не дискуссия это оппонентов, скорее обсуждение наболевшего единомышленниками. Желание разобраться: что к чему и почём.... причём нерадостные итоги вырисовываются :(

Оговорюсь сразу, ссылка эта и другие, что я приведу в этой теме открываются через Мозилла Файервокс.

Ты пишешь : - " мне тут дали ссылку на то, что якобы регулярные войска РФ были в ЮО уже накануне начала боевых действий. Но разве они начали их?"

И вот это: - " миротворцы для меня не сильно отличаются от "просто" российских военнослужащих"

И мы друг друга отлично поняли, да? Иначе бы ты не поставил в кавычки фразу о простых военнослужащих российских. Будем точны - непростых - это элита российского десанта, Псковская дивизия.
И , если этому парню поверить , противостояние уже весной было не просто военных подразделений а хорошо организованных, лучших и с той и другой стороны.

Небольшое отступление. Когда было объявлено об окончании военных действий в Южной Осетии и выводе войск, мой муж возвращался из рейса в центральную Россию. Где то в районе за кольцевой пол-дня стоял на переезде... закрыто было по причине непрекращающегося потока военных эшелонов с юга на север.

Можно представить какой апогей страстей кипел накануне событий. Так почему СМИ пытаются донести до нас сказку об идиллии с одной стороны и .... даже не знаю слова.... , о бесноватости ...с другой.
Обоюдно там всё было и уже не год и даже не десятилетие.
Вот видео.

Кое что из этого сюжета я помню, транслировали по Первому каналу, в частности допрос боевика.
И голос диктора узнаваем и международник комментирующий события в кадре тоже известный , ...

И у меня выстраивается цепочка событий, от которых ужас дерёт и понимаю, насколько мы все уязвимы. Слово не воробей, вылетит не поймаешь.
Спорить бесполезно, а проанализировать события, понять, ужаснуться и сделать всё, чтобы не могло повториться подобное, ... если это возможно.

...но когда господин Медведев говорит о том, что Россия будет защищать своих соотечественников в любой точке земли, в моей головёнке назревает протест. Не хочу я чтобы меня защищали таким вот образом... :cry:

Смотрите, анализируйте:

http://video.mail.ru/list/ferrenz/1450/1451.html

Описание
ФАШИЗМ И ГЕНОЦИД ПРОТИВ ГРАЖДАН ГРУЗИИ В АБХАЗИИ

Или закрыть глаза , забыть потому что новые события затмили тот ужас?

А собственно? Не это - ли было сделано? Буд то не изгоняли из этих районов грузин всю жизнь проживших на родной земле, буд то не давалось двойное гражданство с лёгкостью, пальцем не пошевели...

Но люди, что там жили, они ведь всё это помнят...
Как живы те, кто пережил передел Европы 39-го в прошлом веке. Не улеглись ещё те страсти а политики безответственно нагнетают новые.

Эхом они на наших детях и внуках отзовутся...
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Сергей Зинкин

С сайта "Красной звезды" удалено интервью капитана Сидристого о вторжении российских войск в ЮО до нападения Грузии
время публикации: 15:40
Где надо, типа учтут...
Последний раз редактировалось Сергей Зинкин 19 сен 2008 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Селектор»