В ЧАГАН С КУЗЬКИНЫМ 2011 ГОД

О поездках на родину (или Родину), то есть, в Чаган.
Кузя

Сообщение Кузя »

Оля, спасибо!
По поводу - "разборок" - умоляю - КАКИЕ разборки...
Просто по врожденной глупости пытаюсь в очередной раз объяснить необъяснимое - в слабой надежде.что "поймут"...
Андрей очень правильно сказал где-то в начале путешествия: "Здесь собралось четыре человека, объединенных РАЗНЫМИ целями, но идущих в ОДНОМ направлении..."
Зизи, Вы уж простите, что получилось ВСЕ - в основном благодаря тому же Андрею...
А уж ЧТО кого больше интересует в этом "все" - вопрос следующий...
Лично я до Чагана поплыла бы и БЕЗ байдарки- если бы таково было условие. Но это лично мое отношение, и я никому его не навязываю.
Тем не менее, я благодарна Андрею (и своим тоаврищам по путешествию, конечно, тоже) за ВСЕ. Это ВСЕ было действительно здОрово....
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Зизи

Сообщение Зизи »

Почти удалилась и решила поискать сайт, который не касается сплава-путешествия-автопробега и т.д.Но тянет... Кажется все успокоились и адекватны. Еще раз простите, что сказано " не в тему". Больше не буду. Зинкин! Принимаю , как должное, "маму" за неграмотность. Обещаю- научусь!Уважаю чувства, вызванные фотографиями городка. Я тоже всхлипнула после ролика Грачева. Спасибо ему! Еще раз извиняюсь и удаляюсь окончательно . Может не в тему, но большой привет всем чаганцам от Завьяловой Евгении Михайловны. Ей вчера исполнилось 80 лет. Она помнит своих учеников, поход на Телецкое озеро и другие поездки с классом.Она вела географию у нас в школе. Сейчас живет в Алматы.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

CROCUS писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):
Зизи писал(а): Научусь с цитатой - напишу.
Ой, мама! :shock:
Что "мама-мама"? Хочешь сказать, что это просто? Так по некоторым твоим сообщениям в прошлом (надеюсь, только в прошлом) этого не скажешь. Или ты что-то другое хотел этим
Сергей Зинкин писал(а):Ой, мама! :shock:
выразить?
Что, у меня были погрешности в технике цитирования? Да я... да... - слов нет от возмущения! Это не я :D А по поводу "ой, мама" для Зизи - простите, пошутил: боялся ее новых ремарок, теперь уже с правильно оформленными цитатами... Дело не в технике, я про гуманитарный аспект. У каждого свое видение, своя ностальгия. Кажется, проблема исчерпана. ////// Рад, что обошлось без происшествий во время автопробега и сплава. ////// Как-то когда-то апгрейдил нашу моторку до швертбота. Вместо мотора установил мачту, два паруса - бермудский грот и стаксель. Мама недосчиталась двух красивых льняных простыней. С бледными полосами. Неделю все было нормально, плавал вокруг островов, только за после второго острова приходилось вести бечевой вверх по течению. Но до Семена и вокруг первого острова получалось под парусом. Вышел как-то в свежий ветер, который резко и вдруг усилился. Паруса улетели вместе с мачтой. На веслах еле-еле причалил к берегу где-то почти на уровне конечности второго острова. Волны с метр. Затащил лодку в сарай, домой шел, от столба к столбу - песчаная буря... ////// Чуден Иртыш при тихой погоде. Представьте теперь такую картину в бурю:
http://chagan.ru/index.php?page=gallery ... ery_id=525
(фото, где Робинзоны по пути к острову Кос-Арал, снято с набережной г. Курчатова.) И не к любому месту берега можно было причалить в случае аварии - мешали кусты, а глубоко ведь... И надежда только на волжанку Галину, опытного инструктора по водному туризму!
Кузя

Сообщение Кузя »

Для тех, кому по-прежнему интересно:):
В фотоальбоме выложила немного Казахстана - часть пути от границы до Семипалатинска, встреча с Рахимовыми и немного из увиденного в городе - в частности "спецрепортаж" для Юры о местном речном флоте - каким мы его увидели с Ризой и одной из ее дочек - Далилой, когда вместе бродили по местным "достопримечательностям". Вторая дочка в это время мирно спала в коляске, которую мы все втроем практически "таскали на руках" по местным буеракам, поэтому "далеко" не ходили и "много" не увиделм. Так что "что есть"... Если кого-то заинтересует то, что есть - буду очень рада.
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

Хочу в степь. Хочу на Иртыш........
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):Что, у меня были погрешности в технике цитирования?
"Погрешности в технике"? Скорее, отсутствие "техники" - когда ты в цитате оставлял все абсолютно из цитируемого сообщения - иногда на экран и более. На что тебе неоднократно указывали - и я, и Володя Яшиш. Впрочем, после последнего замечания у меня нареканий нет. Стараешься :lol:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

Фокина Ольга писал(а):Хочу в степь. Хочу на Иртыш........
Вышел в степь донецкую, парень, молодой! Оля, Иртыш, это понятно, а вот степь.... Неужели возле твоего дома нет степи?
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

CROCUS писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):Что, у меня были погрешности в технике цитирования?
"Погрешности в технике"? Скорее, отсутствие "техники" - когда ты в цитате оставлял все абсолютно из цитируемого сообщения - иногда на экран и более. На что тебе неоднократно указывали - и я, и Володя Яшиш. Впрочем, после последнего замечания у меня нареканий нет. Стараешься :lol:
От сокращений и проблемы... искажают некоторые смысл, путают авторов цитат. :(
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):От сокращений и проблемы... искажают некоторые смысл, путают авторов цитат. :(
Конечно, тема уехала от Чагана-20**, вскоре завяжем, надеюсь. Но переходить в личку тоже пока не буду - вопрос цитирования может быть полезен и другим.
Каждый понимает по-своему, что оставлять в цитировании, а что чикать. Но все равно есть общепонятные (надеюсь) вещи. Например, если, Витя Сизов приводит в своем сообщении полный текст статьи на полэкрана, а то и на экран, то зачем же всю ее оставлять в твоем цитировании? Достаточно оставить название статьи или ссылку на нее. Это ведь разумно, не надо пояснять?
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

Виктор писал(а):[Иртыш, это понятно, а вот степь.... Неужели возле твоего дома нет степи?
по-моему, у нас тут поля, а не степи...
Виктор

Сообщение Виктор »

Фокина Ольга писал(а): у нас тут поля, а не степи...
Поля? Это те, что вдоль трассы? То есть дороги, где ездят автомобили чиновников и депутатов? От моего дома до ближайшего уголка степи не более 37-40 километров. Даже ковыль растет и перекати-поле. А от Павлограда, если ехать по дороге на Васильковку за Великоалександровкой слева, чуть отъехать от трассы, где кончается притрассовое земледелие.... Да и в сторону Чаплино. Можно поехать и за Кочережки, через лес, за Самару. Я там в молодости шиповник собирал. Так и тогда там была степь. Вот Иртыш, он единственный и неповторимый. Там даже бакены особенные. Интересно, а наши Кузьконавты брали с собой прибор для измерения радиации? Интересно, какой там сейчас уровень. Я в Днепре после Чернобыля год, ежедневно замерял уровень прибором ДП-5А. Но, не замечал особых расхождений от обычного, даже на берегу Днепра. В наших краях повышенный уровень был только в парке Шеывченко у кручи, у памятников Ленину и Шевченке, а так же рядом с поселком Таромское. А в других районах был даже ниже обычного.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
yashish

Сообщение yashish »

Витя таким прибором можно мерить только возле реактора! В городе необходимы приборы с предельной шкалой до 200 микро рентген и ли современные , которые измеряют в БЭРАХ и ЗИВЕРТАХ.... В солнечную погоду , если измерение проводить на асфальте, вполне может быть больше нормы! В Киеве норма 50 микро рентген, хотя все говорят что 25
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Виктор

Сообщение Виктор »

yashish писал(а):Витя таким прибором можно мерить только возле реактора! В городе необходимы приборы с предельной шкалой до 200 микро рентген и ли современные , которые измеряют в БЭРАХ и ЗИВЕРТАХ....
Влад, я измерял ДП5-А, а не ДП5-М и без металлической шторки. Так как гамма излучение меня не интересовало. У него шире диапазон, особенно в малых дозах. К тому же эта модификация выпускалась еще на лампах, а не на транзисторах, как более поздние. Тем более у меня есть еще один цифровой прибор, замеряющий в милизивертах, и зивертах. Они дают одинаковые результаты. Ну и в ДП5, есть для калибровки изотоп под крышкой. Единственный его минус - отсутствие нормальных элементов питания. Я брал батарейку КБСЛ, разламывал ее на три части и подкладывал под минус пружинные шайбы, обматывая элементы бумагой. ДП-шка у меня до сих пор лежит дома.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):Интересно, а наши Кузьконавты брали с собой прибор для измерения радиации?
Себастьян Аларкон интересовался, где можно достать дозиметр - для "антуражу". Это перед поездкой. Сомневаюсь, что достал и взял с собой. А если бы взял - увидел бы везде норму, даже на "точке" Саши Курсакова. Другое дело, если бы до штолен и воронок доехали - там да, зашкаливало бы.
Сейчас все эти места изъезжены-излажены всякими исследователями, включая иностранных, так что все и всем известно.
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): А если бы взял - увидел бы везде норму, даже на "точке" Саши Курсакова.
У нас, в районе вывшей урановой шахты на отстойниках ДП-5 очень бодро трещит. Даже возле автодороги на обочине. И вода тоже. К тому же дозы не в микро, а в мили и даже в некоторых местах за колючкой, и рентгены.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Чаган-20**»