14 Раздел "БЕРЕГ"пострадавшие регионы кроме Чагана

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Александр1958 писал(а): Уважаемые форумчане! В заявлении в соц.защиту что необходимо указать, а что нет?
1. Паспорт.
2. Архивная справка о проживании в населенных пунктах не вошедших в перечни но в период с 49 по 63 гг.
3. Удостоверение РК с дозой 7-35 бэр.
4. Справка РК о проживании в зоне повышенной радиации.
5. Справка Семипалатинского НИИ с дозой меньше 25 бэр. (для меня) и с дозой больше 25 бэр. для мамы.
6. Цитогенетику 54,5 бэр. (мою). У мамы нет.
Вот только п. 5 в соцзащиту (и вообще никуда) не предъявляйте! По крайней мере, в отношении себя. Нечего давать в руки защитникам от народа дополнительные козыри. Конечно, если вы не хотите получить удостоверение с льготами "свыше 5 бэр" (то есть, фактически без льгот).
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Александр1958

Сообщение Александр1958 »

Спасибо за ответы!

А как быть с п.5 в отношении мамы? У нее по справке Семипалатинского НИИ 34 бэра, а цитогенетики нет.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Александр1958 писал(а): А как быть с п. 5 в отношении мамы? У нее по справке Семипалатинского НИИ 34 бэра, а цитогенетики нет.
То есть, вы опасаетесь, что оппоненты скажут - пусть по всем заявителям будет один и тот же набор документов? Во-первых, точно ли, что оба дела будут объединены в один процесс? И потом, каждый истец имеет право заявлять любые документы, подтверждающие его/ее претензии, какие сочтет уместными. Другое дело, сочтет ли суд их достаточно вескими. Не думаю, что кто-то ответит вам точнее или увереннее.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Александр1958

Спасибо за консультации!
Еще вопрос. Мама практически не выходит из дома, ей 81 год. Может быть есть смысел воспользоваться указанием Генеральной прокуратуры РФ от 14 мая 2009 г. N 160/8 "Об организации работы по применению части 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"
aika

Сообщение aika »

Александр1958
...как быть с п.5 в отношении мамы?...
В соцзащиту подавать по факту наличия справки Семипалатинского НИИ.
А уже в суде указывать на цитогенетику, выполненную в отношении одного из членов семьи.
... есть смысел воспользоваться указанием Генеральной прокуратуры...
Конечно имеет, а иначе для чего он существует. Напишите заявление от имени мамы в прокуратуру о подаче иска в защиту ее прав с приложением копий всех документов и укажите, что по состоянию здоровья она не может осуществлять их защиту в суде самостоятельно.
Александр1958

Добрый день уважаемые форумчане!

Как Вы думаете заявление в ОСЗН такого содержания целесообразно или нет? Прошу прокомментировать.

Министру социального развития Саратовской области

От ______________________________
проживающего по адресу: ___________ Саратовской области, _________________
Паспорт_____________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас, на основании ниже приложенных документов и в соответствии со сроками, определенными законодательством РФ, включить меня в реестр учета граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Направить необходимые документы в МЧС РФ для оформления и выдачи мне удостоверения подвергшегося радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получившего суммарную эффективную дозу облучения свыше 25 сЗв.

При осуществлении процедуры прохождения документов прошу Вас согласно ст.4 п.1, ст.15 п.2 Федерального закона РФ от 27 июля 2004г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и ст.114 Конституции РФ руководствоваться Определениями Конституционного Суда РФ № 197-О от 14.12.1999г,ОКС РФ № 404-О от 11 июля 2006г, ОКС РФ № 960-О-П от 04.12.2007г, ОКС РФ N1081-О-О от 25.12. 2008, ОКС РФ N1082-О-О от 25.12.2008г;ОКС РФ N 1083-О-О от 25.12.2008г; ОКС РФ N1084-О-О от25.12.2008г, которые устранили ряд ограничений в применение федерального закона № 2-ФЗ от 10.01.2002.

В случае отказа включить меня в реестр учета граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и отказа направить необходимые документы в МЧС РФ для оформления и выдачи мне удостоверения подвергшегося радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне прошу, на основании Концепции радиационной, медицинской, социальной защиты и реабилитации населения Российской Федерации, подвергшегося аварийному облучению. РНКРЗ.-М.,1995.п.8 (Правовая защита населения), разъяснить мне в письменном виде где, в каком государственном учреждении РФ, на основании какого правового акта, я могу получить документ об индивидуальной полученной эффективной дозе радиации в связи с ядерными испытаниями в Российской Федерации, для реализации права в соответствии со ст.42 Конституции РФ.

1.Копия паспорта гражданина Российской Федерации
2.Копия справки №7093 от 18 января 1996 года .
3.Копия удостоверение серия СП №307865 от 18 января 1996 года
4.Копия свидетельства о рождении от 24 сентября 1958 года
бланк II-ФЮ №629749
5.Копия аттестата об окончании средней школы
6. Копия справки №140 от 14 апреля 2010 года
7. Копия архивной справки №391 от 20 марта 2009 года
8.Копия справки №31797 от 03.08.2010г. Семипалатинского НИИ РМиЭ(12 бэр)
9.Копия справки ФГУ РЦНРР о цитогенетическом исследовании рег.№2434 от 08.10.2010г. (54,5 бэр)

Я даю свое бессрочное (до моего особого распоряжения) согласие на обработку в установленном порядке моих персональных данных в целях подготовки и выдачи мне удостоверения подвергшегося радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получившего суммарную эффективную дозу облучения свыше 25 сЗв

Подпись
aika

Сообщение aika »

Александр1958
...Министру социального развития Саратовской области...
Избранный путь предопределит нотариальное заверение всех 9 документов приложенных к заявлению, что будет связано с излишними материальными затратами.
См. извлечение из Приказа МЧС №540
Граждане могут направлять заявление и документы, указанные в настоящем пункте Порядка, заверенные в установленном порядке, в уполномоченные органы по почте.
Не проще ли поступить так, как указано в п.3,4 Приказа
"Для получения удостоверения граждане обращаются по месту жительства ...",
а "Уполномоченными органами осуществляется:
- прием документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка;
- снятие копий с представленных документов и заверение их в установленном порядке (оригиналы документов возвращаются заявителям)..."
Александр1958
...При осуществлении процедуры прохождения документов прошу...
Не думаю, что перечисление любого количества нормативно-правовых актов, изменит существо того ответа, который Вы получите. Причем, не от Министра СЗ области, а комиссии, которая будет оценивать Ваши документы.

Александр1958
...в каком государственном учреждении РФ, на основании какого правового акта, я могу получить документ об индивидуальной полученной эффективной дозе радиации ...
Полагаю, что ответ на поставленный вопрос не в компетенции комиссии. Лучше его адресовать Правительству РФ.
Александр1958

Добрый день Семипалатинцы!
Сегодня сдал документы в соц.защиту. Жду отказа. Начинаю нарабатывать материал для суда. Возник вопрос, кто может подскажите. Уместно и целесообразно ли в суде предъявлять положительные решения других судов? Если да, то копии решений должны быть заверены или можно делать ссылку на сайт ГАС правосудие? За ранее спасибо.
Avenir

Сообщение Avenir »

В некоторых судах, где первый раз слышат об этой проблеме, могут спросить о прецедентах в задушевной беседе, но, в принципе, этого не нужно. У них есть своя электронная сеть, если захотят, прочитают.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Тамкина Людмила Михайловн

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Александр, лично мне наличие заверенной копии решения суда моего одноклассника очень помогло: судья решение это не приобщила к делу, но тщательно ознакомилась и даже взяла копию для образца написания решения моего дела.Официально , как сказала судья,надо пригласить в свидетели человека с аналогичной ситуацией и полученным удостоверением. УДАЧИ!
Delena

Сообщение Delena »

Добрый день всем участникам форума! Изучаю все, что написано, т.к. тоже решила побророться за права родителей и свои. Отказ из соц.защиты получен 20 октября, время жмет, необходимо идти в суд, а подготовленность , я думаю, недостаточная. Может ли кто-то посмотреть заявление в суд, оно мною уже написано, может, что посоветуете. Отец-офицер, служил на полигоне с 1960 по 1982г, семья с ним,удостоверение 5-25 есть, но по нему ничего не платят - ответ: не положено. Задавала вопрос Путину, жду ответ. Наивно?
Очевидец

СУДЫ

Сообщение Очевидец »

где служили-населенный пункт?
Без справки по цитогенетическому анализу на стабильные хромосомные аберрации ,т.е без справки о полученной дозе радиации лучше в суд не идти-бесполезно,см приказ МЧС 540 О правилах выдачи удостоверений.
Delena

Сообщение Delena »

Cлужили Семипалатинск-21 (Курчатов). Цитогенетику необходимо пройти до суда или можно в процессе, если судья назначит? Или им все равно:нет справки-нет дозы? Родителям это практически невозможно:отцу 76, мама инвалид 2гр. Моя одноклассница из Воронежа получила удостоверение на более 25, пенсию, но все как-то хитро, в ее деле не разобраться по информации с ее слов. Из документов у них только и была справка из Казахстана.
vgolovin040952

Сообщение vgolovin040952 »

Delena писал(а):Cлужили Семипалатинск-21 (Курчатов). Цитогенетику необходимо пройти до суда или можно в процессе, если судья назначит? Или им все равно:нет справки-нет дозы? Родителям это практически невозможно:отцу 76, мама инвалид 2гр. Моя одноклассница из Воронежа получила удостоверение на более 25, пенсию, но все как-то хитро, в ее деле не разобраться по информации с ее слов. Из документов у них только и была справка из Казахстана.
В Воронеже другая ситуация там очень сильная диаспора с Берега и они судей ставят как хотят. Цитогенику лучше получить до суда. Лучше если через военкомат Родитель получит бумагу в архиве подтверждающий срок службы на полигоне и членов семьи. Это можно сделать самому только нужна подпись отца. подача в суд срок не ограничен. Удачи
Delena

Сообщение Delena »

Спасибо за участие! Справка из военкомата и из архива есть, уже получены. Цитогенетику проходить в Москве или где поближе к нам есть? Для родителей вариант исключительно забор на месте, поэтому буду благодарна, если кто подробнее про холодильник в дороге напишет.
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»