Чаганская летопись

Описания городка, воспоминания жителей, обсуждение плана и карты и все о Городке

Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor

Заинтересовала ли вас идея "Чаганской летописи"?

Заинтересовала, думаю поучаствовать в ней.
13
68%
Заинтересовала, но участвовать в дополнении вряд ли буду.
6
32%

Всего голосов: 19

Виктор

Сообщение Виктор »

Avenir писал(а): это уже каменный век :)
Ну за такую цену у нас можно купить иномарку типа Gebrauchtwagen. :( Дешевле каменным веком пользоваться, да и для дома его вполне хватает. Диссертацию мне писать уже поздно и записи для последующей расшифровки потомками делать не надо. Тем более, что потомки не горят желанием что либо мерять, ни осцилографом, ни тем более ламповым вольтметром, у которого входное сопротивление порядка 1000 МОМ. Но мне больше всего понравилась вот эта модель, к тому же более дешевая.
http://hantek.com.ua/index.php?option=c ... &Itemid=54
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Avenir

Сообщение Avenir »

Да, это сейчас модные приставки к компьютеру, только на напряжение она, кажется до 35В. Здесь развязки по питанию 220В очень важны, а то можно спалить и комп и осцилл. сразу вместе.
Но, я имел ввиду сравнение со стоимостью дозиметра.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Кузя

Сообщение Кузя »

Avenir писал(а): Вот уж действительно, вы что-ли не читаете, что я пишу?
Вот именно, чтобы не перегружать сайты (любые) на них и не грузят фото. Все фото лежат в хранилищах в других местах (хоть в Австралии). Я не про готовые альбомы говорю, на сайтах, там да - стандарт.
Но когда фотку в тексте форумов дают - на всех форумах даже просят - не закачивайте фото - не перегружайте сайт давайте только ссылки в тегах.

Заглянула-прочитала - поняла что тема закрыта...на всякий случай уточняю - ЧИТАЮ я ... И нигде не заметила ни своей попытки разместить фото НА ФОРУМЕ ни даже предложения это сделать. Речь шла о ФОТОАЛЬБОМЕ - где действительно СТАНДАРТ...В данном случае - не более 500кб... Без штрафных санкций, установленных "правилами" на право ужатия до минимума в целях непергрузки...

Лично меня год и более в хранилищах не устраивает - если мне сильно надо - я полноформатный вариант оставляю У СЕБЯ - а не в хранилище - потому что сама не знаю - понадобится оно мне через год или 10 лет и ли вообще не понадобится никогда.

Вас не устраивают фото разрешением менее 1200? Ваше право. НИКТО не обязывает смотреть.

Понятие "безответственности" у нас с Вами похоже тоже разное.
А посему во избежание дальнейших разборок на эту тему ЗДЕСЬ я безответственно разместила часть УЖАТЫХ фото современной Долони у себя на сайте. Заинтересованных приглашаю посмотреть. Кому нужны полноформатные - повторяю - их ЕСТЬ у меня но без согласия автроа ни в какие хранилища я их отправлять не буду - максимум - могу переслать через личку тем кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо

Бывший житель с.Долонь (Между Белокаменкой и Чаганом) делится фотографиями того, что там сейчас. Кому интересно - приглашаю ознакомиться http://chagan-tranzit.ru/?p=4728
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Avenir

Сообщение Avenir »

Прямо Ополчение какое-то против меня! Вернее, нежелание потрудиться для выкладывания нормальных фото. :D
Кузя писал(а):...
Вас не устраивают фото разрешением менее 1200? Ваше право. НИКТО не обязывает смотреть...
Вот на этой странице, http://chagan-tranzit.ru/?p=4728
как раз вполне нормально, кроме этой:
ФОТО
Я говорил именно про такие. И именно то, что им одно оправдание - если нет больше. Но и такое фото можно попытаться увеличить с мин. искажениями, хотя бы вот так:

Изображение
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Avenir писал(а):Прямо Ополчение какое-то против меня! Вернее, нежелание потрудиться для выкладывания нормальных фото. :D
Вас не устраивают фото разрешением менее 1200? Ваше право. НИКТО не обязывает смотреть...
Вот на этой странице, http://chagan-tranzit.ru/?p=4728
как раз вполне нормально, кроме этой:
ФОТО
Я говорил именно про такие. И именно то, что им одно оправдание - если нет больше. Но и такое фото можно попытаться увеличить с мин. искажениями, хотя бы вот так:

Изображение
Такую фотку, наоботот, уменьшать надо до размера почтовой марки, чтобы огрехи не видны были.

Вроде ясно объяснили господину, что фотоальбом на сайте не допускает такого разрешения в целях элементарной экономии места. И все потуги улучшить что-то - напрасная трата сил. Но на то он и общественный фотоальбом, чтобы В НЕМ хранить фотки чаганские. И лучше размещать фотки в нем с тем максимальным разрешением, которое он допускает, чем нигде! Это не "нежелание", а суровая необходимость. Короче, что предложили отцы-основатели сайта - то и используем. За что им огромное СПАСИБО! Предложат общественное хранилище - разместим там, если найдем для этого основания. Для особых гурманов есть личка и обыкновенная электронная почта, вам же не отказывают в ней!
Avenir

Сообщение Avenir »

Вот интересно, было предложено, закрыть этот вопрос, я заявил, что сдаюсь и согласен (чего не сделал ни один из моих оппонентов). Но через 2 страницы снова поднимается эта тема? Продолжаем?

P.S. Кстати, вот фото моего отца из чаганского альбома
http://chagan.ru/pict/users_pict/mygallery_pic/3095.jpg
Всё зависит, как сделать фото, о чём я и пытался донести.
Изображение
Кузя

Сообщение Кузя »

Ни фига себе "закрыл тему..."...
Причем тут продолжаем не продолжаем... И на предмет чего ты "сдался" , ткнув меня перед тем носом в мою "безответственность" я че-то вообще не поняла...
Ты гордо "закрываешь тему" своими сентенциями на предмет водо-фото- хранилищ и моей "безответственности" относительно размещения ужатых фото ЗДЕСЬ, не удосужившись даже внимательно посмотреть об чем речь...

Доказываешь что спец и знаток в фотоделах? Да все уже давно согласны что тебе в фотоделе, фотохранении, и фоторазмещении нет равных...
Предлагаю специально для тебя и остальных "продвинутых" по этой части открыть отдельную тему в рамках этого сайта а нам, убогим позволь распоряжаться нашими фоторесурсами сообразно нашим способностям, возможностям и ЖЕЛАНИЯМ...

Я тоже с твоей "продвинутостью" согласна, подавлена и уничтожена а посему, проникнувшись своей неполноценностью по этой части, уползла со своими фоторесурсами на свою территорию, о чем и сообщаю всенародно для желающих с моим "фотоубожеством" (по ТВОЕМУ мнению) все-таки ознакомиться...
...И получаю по УЖАТЫМ фото (до того же размера что и ТУТ между прочим) - твое "все нормально[/i]" - относительно почти ВСЕХ фото - а между тем разрешение там в основном порядка 800-1000 - НЕ БОЛЕЕ...
Хотя перед тем ты для себя не допускал уровня разрешения ниже 1200 ....
А главное - при всем своем фотогурманстве по-прежнему ни гу-гу о реальном желании получить фотки с НОРМАЛЬНЫМ (в твоем понимании) разрешением хотя возможность (повторяюсь) ПОКА есть? .
Сам себе противоречишь?
Или тебе содержание этих самых фото настолько пофиг, что ты в них только пиксели считаешь?
Тогда вообще - ОБ ЧЕМ РЕЧЬ?
ИЛИ ЧТО?

Не ну я понимаю мы, бабы - стервозные, нелогичные и НЕпредсказуемые - в ВАШЕМ понимании. ..Куролесь так я, давно бы сказали...ничего хорошего не сказали бы в общем... А главное объяснили бы сами себе - БАБА - что с нее возьмешь...

Причем ты "для примера" тут же тычешь меня носом в фото Тишкова - на что вообще в ответ слов нет но я их найду - специально для ТАКОГО случая..
Это фото - спасибо что есть хоть ТАКОЕ потому что отсканированное кем-то в малом разрешении и слава богу что вообще отсканированное и представленное на одноклассниках - откуда между прочим и содрано и мною же согласно настойчивым рекомендациям Юры по возможности отфотошопенное чтобы поконкретнее, поярче и поразборчивей... Или те оригинал выложить - с ИСХОДНЫМ качеством и разрешением? Так слазь к чаганцам в группу и посмотри для интереса - может че и увидишь на нем...
Ты хоть подпись читал к этому фото, прежде чем оценку его качеству давать? "Иртыш ШЕСТИДЕСЯТЫХ".... Теми фотосредствами - по движущейся цели... ЛЮБИтЕЛЕМ... Ты хоть вообще понимаешь ЧТО оцениваешь с точки зрения "качества"?
Слава Богу что хоть ТАКОЕ есть и спасибо автору что не поленился - отсканировал-выложил...
А текст хоть мельком смотрел? ....первая... остановка водного трансопрта вверх по течению Иртыша… Водного транспорта тогда по Иртышу (в отличие от нынешнего времени) ходило немеряно…
Запятая для глаз - для НАГЛЯДНОСТИ... Для тех кто "убористые" тексты читает по диагонали - независимо от содержания... Чтобы вспомнили и "прониклись"
Может есть и получше по качеству, но в данном случае применительно к содержанию я выбрала ЭТО фото, потому что так захотела - показплось наиболее "подходящим" и все такое... - право имею?
Тебе не нравится - твое право. Но рассматривать эту фотографию на предмет ее размещение где-бы то ни было исключительно с точки зрения КАЧЕСТВА - это, простите...
И на фига мне простите, ее "увеличивать"? В качестве дополнительной нагрузки на сайт, о которой ты так беспокоишься ЗДЕСЬ? Так я , понимашь, тоже беспокоюсь... ТАМ... И без особой нужды стараюсь этого не делать. Транзит, как ты, наверное, догадываешься, тоже размер имеет....А именно в ДАННОМ случАе...
Тебе как знатоку понятие "наведение резкости при фотосъемке" - знакомо? Или ты не знаешь КАКИЕ они иногда получались - эти любительские фото? Ты ее хоть до 10 гигов увеличь - она чем была - тем и останется... А точнее- расплывается как блин на сковородке до окончательной нечеткости... Может есть специалисты по доводке и восстановлению - но это уже НЕ из области фотосъемки или обработки как таковой. а из области фотохудожеств... Лично я предпочитаю размытый оригинал фантазиям фотомастеров. Я честно говоря думала что эти вещи и ежу понятны - если понятны даже мне :)... Сергей прав - такие фотки наоборот до спичечного коробка уменьшать надо - чтобы хоть какая-то иллюзия "резкости" возникла
Ну а у кого есть желание - так опять-таки - сохраняй у себя и любым средством просмотра увеличивай до бесконечности -у себя на компе - и наслаждайся тем что получилось... Вообще не понимаю ...

И транзит кстати тоже - очень сильно НЕ фотосайт и назначение фото там несколько другое чем принимать похвалы-хулы именно за их качество. Короче повторяюсь - не любо - так я ж не заставляю... Колхоз - дело добровольное...
Или хотя бы подписи-ответы читай внимательно ...

Действительно заэтосамое... Юра последнее слово можешь убирать, если не нравится - тем более что как раз ТЫ знаешь что под ним кроется.. :) Но действительно...
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Фото в форуме и в фотоальбоме.

Сообщение CROCUS »

Раз тема ну никак не хочет помирать, вот моё видение технической стороны - максимально кратко.
На форуме фото можно привести в виде ссылки на внешний источник. В этом внешнем источнике изображение может быть любого размера. То есть, размер (и качество, что не абсолютно совпадает, но по большей части) зависит от того, чем располагает автор, и насколько близкую к оригиналу версию он выложит на внешнем источнике.
[Небольшой необязательный комментарий: если совсем уж большое будет изображение, страничка форума сильно уширяется, что не совсем удобно.]
Если говорить о фотоальбоме на www.chagan.ru, там требование вполне определённое: помещаемые там изображения не могут превышать 500 кб. Что вполне достаточно для "репортажного стиля".
Кроме форума и фотоальбома никто не отменяет электронную почту, другие сайты типа www.chagan-tranzit.ru - как средства обмена и публикации изображений.
Мне кажется, некоторые участники дискуссии нечётко разграничивают форум и фотоальбом, отсюда некоторое недопонимание.
Как бы то ни было, мне непонятно, почему вполне себе техническое обсуждение нельзя держать в рамках корректности.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Avenir

Сообщение Avenir »

Тебе не нравится - твое право. Но рассматривать эту фотографию на предмет ее размещение где-бы то ни было исключительно с точки зрения КАЧЕСТВА - это, простите...
Я понимаю, последние годы люди разучились дискутировать. Любое противное им высказывание порождает агрессию. Тем не менее, повторюсь четвёртый раз.
Марина, если перечитать все мои высказывания, то можно с уверенностью сказать, что я имел в виду.
Совсем укорочу. Да, я писал, что мне не нравится. Что не нравится? Не нравится, когда люди, имея возможность разместить фотографию нормальных размеров, умышленно размещают её размером неприемлемым для просмотра. И всё. И если такие фото все, то виноваты в этом не сами фото, а тот, кто их разместил. Поэтому я просил, так не делать, т.к. это ценность, не только для них, а и для тех, у кого нет выхода на этот источник. При этом предлагал свою помощь в этом конкретном вопросе.

P.S. И, пожалуйста, не нужно обсуждать мои личные качества, не имеющие никакого отношения к качеству фотографий.
Изображение
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Награды Родины

Сообщение CROCUS »

79 ТБАД, 1 полк (1023 ТБАП) и 2 полк (1226 ТБАП) были удостоены правительственных наград за высокие показатели в боевой и политической подготовке, за мужество и воинскую доблесть - о чем свидетельствует редактор-составитель кандидат исторических наук подполковник Сергиенко Анатолий Михайлович в книге «Награды Родины» (период с 1967-1977 гг.).
Изображение
Пометки под каждым приказом (руководящий состав дивизии и полков на тот период) сделал командир 79 дивизии Дмитриев В.Б.
Памятное Знамя ЦК КПСС,
Президиума Верховного Совета СССР и
Совета Министров Союза СССР

За заслуги в деле защиты Советской Родины и достигнутые высокие результаты в боевой и политической подготовке в честь 50-летия Великой Октябрьской Социалистической революции наградить в-часть 19068 Памятным Знаменем ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров Союза ССР и оставить его на вечное хранение как символ воинской доблести. (II полк 1226 ТБАП)

Центральный Комитет КПСС
Президиум Верховного Совета СССР
Совет Министров СССР
Москва, Кремль, 20 октября 1967 г.

Командир полка – полковник Григорьев Александр Яковлевич
Заместитель по политчасти – подполковник Дмитриев Владимир Борисович
Начальник штаба – подполковник СлавинИсаак Моисеевич
Заместители командира полка – подполковник Фомичев Владимир Лукич
- подполковник Куликов Михаил Алексеевич
Зам по ИАС – подполковник Шельдяшов Александр Петрович
Секретарь парткома – майор Чулочников Марат Викторович
Командиры АЭ - подполковник Кабанов Виктор Андреевич
- Никитов Владимир Алексеевич
- Страхов Ювеналий Михайлович

Ленинская Юбилейная Почетная грамота ЦК КПСС,
Президиума Верховного Совета СССР и
Совета Министров Союза ССР

За высокие показатели в боевой и политической подготовке, достигнутые в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина наградить в-часть 19068 Ленинской Юбилейной Почетной грамотой. (II полк 1226 ТБАП).

Центральный Комитет КПСС
Президиум Верховного Совета СССР
Совет Министров СССР

Москва, Кремль, 7 апреля 1970 г.

Командир полка – подполковник Дмитриев Владимир Борисович
Зам. по полит части –
Начальник штаба – подполковник Славин Исаак Моисеевич
Заместители – подполковник Страхов Ювеналий Михайлович
подполковник Масленников Константин Васильевич
Зам по ИАС – подполковник Дебелый Павел Николаевич
Секретарь парткома – майор Прийменко Иван Николаевич
Командир АЭ – подполковник Кабанов Василий Андреевич
- Фастовец Анатолий Николаевич
- подполковник Гинеев

ПРИКАЗ
МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ СССР

За мужество и воинскую доблесть, проявленные на войсковых учениях 1972 года наградить воинскую часть 10239 вымпелом. (79 ТБАД)

Министерство Обороны СССР
Маршал Советского Союза
А. ГРЕЧКО

Москва, 24 ноября 1972 г.

Командир дивизии – полковник Куликов Михаил Алексеевич
Начп-о – полковник Заливин Василий Семенович
Начальник Штаба - полковник Казацкий Петр Федорович
Зам командира – полковник Дмитриев Владимир Борисович
Зам по ИАС – полковник Иванов Борис Васильевич

Постановление секретариата ЦК ВЛКСМ

За высокие показатели в боевой и политической подготовке и большую работу по коммунистическому воспитанию молодежи наградить Почетной грамотой и переходящим Красным знаменем ЦК ВЛКСМ воинскую часть 06680. (I полк 1023 ТБАП)

Секретарь ЦК ВЛКСМ
Е.Тяжельников

Москва, 4 марта 1975 г.

Командир полка - Подполковник Лямин Валентин
Зам полит - Колесников Юрий Андреевич
Нач штаба- Постаногов
Инж по ИАС - Сухов Юрий Васильевич
Секретарь парткома – Пресняков Александр Михайлович
Ст. штурман полка - Афонин Анатолий Васильевич

В 1977 году в/ч 10239 (79 ТБАД) награждена
знаменем ЦК ЛКСМ Казахстана

Командир дивизии – генерал-майор Дмитриев Владимир Борисович
Зам. командира дивизии – полковник Степанов Владислав Алексеевич
Начальник п/о - полковник Ковальчук Виталий Андреевич
Начальник штаба - полковник Еремин Александр Павлович
Зам по ИАС - полковник Подвальный Борис Борисович

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Зинкин

Avenir писал(а):Что не нравится? Не нравится, когда люди, имея возможность разместить фотографию нормальных размеров, умышленно размещают её размером неприемлемым для просмотра. И всё. И если такие фото все, то виноваты в этом не сами фото, а тот, кто их разместил. Поэтому я просил, так не делать, т.к. это ценность, не только для них, а и для тех, у кого нет выхода на этот источник. При этом предлагал свою помощь в этом конкретном вопросе.
Как там у Жванецкого? "Извините, что я продолжаю говорить, когда меня перебивают...". Кузя никаких фоток не размещал и не собирался размещать на форуме. Так большинство чаганцев тут делают. (IMHO - правильно, можно и ссылку в форуме на фотоальбом поместить, и найти быстро, не выходя за пределы сайта, и фото там каждое есть в трех вариантах - размерах, что позволяет оперативно просматривать!) Где это Вы увидели, кузины фотки в форуме? Не обижайтесь уж... А в фотоальбоме Кузя разместил так, как положено, тех нормальных размеров, какие фотоальбом позволяет. Не путайте форум с фотоальбомом - и то и другое здесь же на чаганском сайте. 8 лет качество фотоальбома всех устраивало, ну покажите пример - разместите сами что-нибудь на нем. Ничего качественно нового, полагаю, в Вашем творчестве мы не обнаружим. Личное мнение: форум - это не фотоальбом и смотреть размещенные фотки здесь очень неудобно. Второй раз уже не найдешь. А делать из форума недоделанный сайт с картинками - по-моему, не стоит. Разве что открытку поздравительную поместить как разовое действо или мимолетные вопрос разрешить в дискуссии. А фотки, представляющие общественный интерес (например, фото Долони, хаджей в Чаган и т.п.) лучше размещать в фотоальбоме, пока есть возможность. Фотки с высоким разрешением передавать через личку - Вы первый, у кого такие запросы. Думаю, Кузя - он Вам в этом не откажет.
п.с. помещение фото приборной деки самолета на форуме рассматриваю как шутку - такие фотки лучше передавать через обычную почту сразу Виктору, только его они могут заинтересовать в таком качестве. :D А для фоток одноклассников и однокурсников, а также сослуживцев качество фотоальбома вполне удовлетворительное. Некоторые коллективные фотки ("чебаков", "монголов", "кочегаров" и др.), возможно разместить и в архиве, чтобы рассматривать потом лицо каждого человека.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):... - такие фотки лучше передавать через обычную почту сразу Виктору, только его они могут заинтересовать в таком качестве.
Ну вот, Зинкин в своем репертуаре. И что ему этот Виктор сделал? Наверное на хвост наступил? Или в счщи (борщ) накакал? Мне нравятся любые фотографии, которые размещаются на форуме и в фотоальбоме. Тем более старые, сделанные в начале 60 годов и немного позже, когда не было цифры, а были "Лейки", "Зениты", "Зоркие", "Смены", ФЭДы", "Любители".... А "Киев" вообще был мечтой "идиота". У меня даже есть фотографии сделанные шпионским фотоаппаратом "Киев-Вега". А какое удовольствие я получил позже, когда мне в руки попала "PRAKTIKA". После Зенита с Гелиосом 44 это было такое счастье. Вот только снимки с Чагана ей делать не пришлось. И не ругайтесь, лучше успокойтесь, а если уж очень обидно, то кусайте себя за локоть или за ...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Сергей писал(а):... - такие фотки лучше передавать через обычную почту сразу Виктору, только его они могут заинтересовать в таком качестве.
Мне нравятся любые фотографии, которые размещаются на форуме и в фотоальбоме...
Это был конплемент! Только тебя бы заинтересовали буквовки и цифирки на приборной деке самолета... Учитывая еще и твою тягу ко всяким "ретро" :D
У меня тоже бережно хранятся ФЭД и Смена... и даже мыльница пленочная. Просто дискуссия зашла в тупик и сведена к вопросу "Должен ли джентльмен помочь леди выйти из дилижанса, если леди хочет войти?". Кузе так навязывается идея размещения фоток на форуме... через эту, как ее, ... ... , хранилищу.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): У меня тоже бережно хранятся ФЭД и Смена... и даже мыльница пленочная. .... хранилищу.
Аналогично. Зоркий, Смена, пара китайских пленочников, и объектив Гелиос 44 от старого Зенита. К новым он не подходит, так как диаметр другой... А раньше ему цены не было. Раньше все мечтал достать штурманские часы с ТУ-95, или хотя бы с любого ТУ, а сейчас как то уже не интересно, да и часы больше не интересуют. Есть в телефоне и хватит. Даже наручные перестал носить. А раньше... Помню, у отца есть фотография, где то 1943 года. Стоит группа курсантов, у всех рукава закатаны и на каждой руке часы. Батя говорил, что для фотографирования собрали все часы, что были у курсантов, а кому не хватило, одели компасы.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):А раньше... Помню, у отца есть фотография, где то 1943 года. Стоит группа курсантов, у всех рукава закатаны и на каждой руке часы. Батя говорил, что для фотографирования собрали все часы, что были у курсантов, а кому не хватило, одели компасы.
Что курсанты... у нас хранятся серебряные часы "Павел Буре". С крышкой, в рабочем состоянии. Принадлежали деду жены и куплены им где-то в 1910-м году. Увидев жениха при часах, бабушка тут же в него влюбилась. Это было как сейчас жених на "Ниссане". И прожили счастливо лет до 90, пока смерть не разлучила их.
Ответить

Вернуться в «Все о Городке»