Ну за такую цену у нас можно купить иномарку типа Gebrauchtwagen.Avenir писал(а): это уже каменный век![]()
http://hantek.com.ua/index.php?option=c ... &Itemid=54
Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor
Ну за такую цену у нас можно купить иномарку типа Gebrauchtwagen.Avenir писал(а): это уже каменный век![]()

Avenir писал(а): Вот уж действительно, вы что-ли не читаете, что я пишу?
Вот именно, чтобы не перегружать сайты (любые) на них и не грузят фото. Все фото лежат в хранилищах в других местах (хоть в Австралии). Я не про готовые альбомы говорю, на сайтах, там да - стандарт.
Но когда фотку в тексте форумов дают - на всех форумах даже просят - не закачивайте фото - не перегружайте сайт давайте только ссылки в тегах.
Вот на этой странице, http://chagan-tranzit.ru/?p=4728Кузя писал(а):...
Вас не устраивают фото разрешением менее 1200? Ваше право. НИКТО не обязывает смотреть...

Такую фотку, наоботот, уменьшать надо до размера почтовой марки, чтобы огрехи не видны были.Avenir писал(а):Прямо Ополчение какое-то против меня! Вернее, нежелание потрудиться для выкладывания нормальных фото.
Вот на этой странице, http://chagan-tranzit.ru/?p=4728Кузя писал(а):...
Вас не устраивают фото разрешением менее 1200? Ваше право. НИКТО не обязывает смотреть...
как раз вполне нормально, кроме этой:
ФОТО
Я говорил именно про такие. И именно то, что им одно оправдание - если нет больше. Но и такое фото можно попытаться увеличить с мин. искажениями, хотя бы вот так:

Я понимаю, последние годы люди разучились дискутировать. Любое противное им высказывание порождает агрессию. Тем не менее, повторюсь четвёртый раз.Кузя писал(а):...
Тебе не нравится - твое право. Но рассматривать эту фотографию на предмет ее размещение где-бы то ни было исключительно с точки зрения КАЧЕСТВА - это, простите...

Памятное Знамя ЦК КПСС,
Президиума Верховного Совета СССР и
Совета Министров Союза СССР
За заслуги в деле защиты Советской Родины и достигнутые высокие результаты в боевой и политической подготовке в честь 50-летия Великой Октябрьской Социалистической революции наградить в-часть 19068 Памятным Знаменем ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров Союза ССР и оставить его на вечное хранение как символ воинской доблести. (II полк 1226 ТБАП)
Центральный Комитет КПСС
Президиум Верховного Совета СССР
Совет Министров СССР
Москва, Кремль, 20 октября 1967 г.
Командир полка – полковник Григорьев Александр Яковлевич
Заместитель по политчасти – подполковник Дмитриев Владимир Борисович
Начальник штаба – подполковник СлавинИсаак Моисеевич
Заместители командира полка – подполковник Фомичев Владимир Лукич
- подполковник Куликов Михаил Алексеевич
Зам по ИАС – подполковник Шельдяшов Александр Петрович
Секретарь парткома – майор Чулочников Марат Викторович
Командиры АЭ - подполковник Кабанов Виктор Андреевич
- Никитов Владимир Алексеевич
- Страхов Ювеналий Михайлович
Ленинская Юбилейная Почетная грамота ЦК КПСС,
Президиума Верховного Совета СССР и
Совета Министров Союза ССР
За высокие показатели в боевой и политической подготовке, достигнутые в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина наградить в-часть 19068 Ленинской Юбилейной Почетной грамотой. (II полк 1226 ТБАП).
Центральный Комитет КПСС
Президиум Верховного Совета СССР
Совет Министров СССР
Москва, Кремль, 7 апреля 1970 г.
Командир полка – подполковник Дмитриев Владимир Борисович
Зам. по полит части –
Начальник штаба – подполковник Славин Исаак Моисеевич
Заместители – подполковник Страхов Ювеналий Михайлович
подполковник Масленников Константин Васильевич
Зам по ИАС – подполковник Дебелый Павел Николаевич
Секретарь парткома – майор Прийменко Иван Николаевич
Командир АЭ – подполковник Кабанов Василий Андреевич
- Фастовец Анатолий Николаевич
- подполковник Гинеев
ПРИКАЗ
МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ СССР
За мужество и воинскую доблесть, проявленные на войсковых учениях 1972 года наградить воинскую часть 10239 вымпелом. (79 ТБАД)
Министерство Обороны СССР
Маршал Советского Союза
А. ГРЕЧКО
Москва, 24 ноября 1972 г.
Командир дивизии – полковник Куликов Михаил Алексеевич
Начп-о – полковник Заливин Василий Семенович
Начальник Штаба - полковник Казацкий Петр Федорович
Зам командира – полковник Дмитриев Владимир Борисович
Зам по ИАС – полковник Иванов Борис Васильевич
Постановление секретариата ЦК ВЛКСМ
За высокие показатели в боевой и политической подготовке и большую работу по коммунистическому воспитанию молодежи наградить Почетной грамотой и переходящим Красным знаменем ЦК ВЛКСМ воинскую часть 06680. (I полк 1023 ТБАП)
Секретарь ЦК ВЛКСМ
Е.Тяжельников
Москва, 4 марта 1975 г.
Командир полка - Подполковник Лямин Валентин
Зам полит - Колесников Юрий Андреевич
Нач штаба- Постаногов
Инж по ИАС - Сухов Юрий Васильевич
Секретарь парткома – Пресняков Александр Михайлович
Ст. штурман полка - Афонин Анатолий Васильевич
В 1977 году в/ч 10239 (79 ТБАД) награждена
знаменем ЦК ЛКСМ Казахстана
Командир дивизии – генерал-майор Дмитриев Владимир Борисович
Зам. командира дивизии – полковник Степанов Владислав Алексеевич
Начальник п/о - полковник Ковальчук Виталий Андреевич
Начальник штаба - полковник Еремин Александр Павлович
Зам по ИАС - полковник Подвальный Борис Борисович
Как там у Жванецкого? "Извините, что я продолжаю говорить, когда меня перебивают...". Кузя никаких фоток не размещал и не собирался размещать на форуме. Так большинство чаганцев тут делают. (IMHO - правильно, можно и ссылку в форуме на фотоальбом поместить, и найти быстро, не выходя за пределы сайта, и фото там каждое есть в трех вариантах - размерах, что позволяет оперативно просматривать!) Где это Вы увидели, кузины фотки в форуме? Не обижайтесь уж... А в фотоальбоме Кузя разместил так, как положено, тех нормальных размеров, какие фотоальбом позволяет. Не путайте форум с фотоальбомом - и то и другое здесь же на чаганском сайте. 8 лет качество фотоальбома всех устраивало, ну покажите пример - разместите сами что-нибудь на нем. Ничего качественно нового, полагаю, в Вашем творчестве мы не обнаружим. Личное мнение: форум - это не фотоальбом и смотреть размещенные фотки здесь очень неудобно. Второй раз уже не найдешь. А делать из форума недоделанный сайт с картинками - по-моему, не стоит. Разве что открытку поздравительную поместить как разовое действо или мимолетные вопрос разрешить в дискуссии. А фотки, представляющие общественный интерес (например, фото Долони, хаджей в Чаган и т.п.) лучше размещать в фотоальбоме, пока есть возможность. Фотки с высоким разрешением передавать через личку - Вы первый, у кого такие запросы. Думаю, Кузя - он Вам в этом не откажет.Avenir писал(а):Что не нравится? Не нравится, когда люди, имея возможность разместить фотографию нормальных размеров, умышленно размещают её размером неприемлемым для просмотра. И всё. И если такие фото все, то виноваты в этом не сами фото, а тот, кто их разместил. Поэтому я просил, так не делать, т.к. это ценность, не только для них, а и для тех, у кого нет выхода на этот источник. При этом предлагал свою помощь в этом конкретном вопросе.
Ну вот, Зинкин в своем репертуаре. И что ему этот Виктор сделал? Наверное на хвост наступил? Или в счщи (борщ) накакал? Мне нравятся любые фотографии, которые размещаются на форуме и в фотоальбоме. Тем более старые, сделанные в начале 60 годов и немного позже, когда не было цифры, а были "Лейки", "Зениты", "Зоркие", "Смены", ФЭДы", "Любители".... А "Киев" вообще был мечтой "идиота". У меня даже есть фотографии сделанные шпионским фотоаппаратом "Киев-Вега". А какое удовольствие я получил позже, когда мне в руки попала "PRAKTIKA". После Зенита с Гелиосом 44 это было такое счастье. Вот только снимки с Чагана ей делать не пришлось. И не ругайтесь, лучше успокойтесь, а если уж очень обидно, то кусайте себя за локоть или за ...Сергей Зинкин писал(а):... - такие фотки лучше передавать через обычную почту сразу Виктору, только его они могут заинтересовать в таком качестве.
Это был конплемент! Только тебя бы заинтересовали буквовки и цифирки на приборной деке самолета... Учитывая еще и твою тягу ко всяким "ретро"Виктор писал(а):Мне нравятся любые фотографии, которые размещаются на форуме и в фотоальбоме...Сергей писал(а):... - такие фотки лучше передавать через обычную почту сразу Виктору, только его они могут заинтересовать в таком качестве.
Аналогично. Зоркий, Смена, пара китайских пленочников, и объектив Гелиос 44 от старого Зенита. К новым он не подходит, так как диаметр другой... А раньше ему цены не было. Раньше все мечтал достать штурманские часы с ТУ-95, или хотя бы с любого ТУ, а сейчас как то уже не интересно, да и часы больше не интересуют. Есть в телефоне и хватит. Даже наручные перестал носить. А раньше... Помню, у отца есть фотография, где то 1943 года. Стоит группа курсантов, у всех рукава закатаны и на каждой руке часы. Батя говорил, что для фотографирования собрали все часы, что были у курсантов, а кому не хватило, одели компасы.Сергей Зинкин писал(а): У меня тоже бережно хранятся ФЭД и Смена... и даже мыльница пленочная. .... хранилищу.
Что курсанты... у нас хранятся серебряные часы "Павел Буре". С крышкой, в рабочем состоянии. Принадлежали деду жены и куплены им где-то в 1910-м году. Увидев жениха при часах, бабушка тут же в него влюбилась. Это было как сейчас жених на "Ниссане". И прожили счастливо лет до 90, пока смерть не разлучила их.Виктор писал(а):А раньше... Помню, у отца есть фотография, где то 1943 года. Стоит группа курсантов, у всех рукава закатаны и на каждой руке часы. Батя говорил, что для фотографирования собрали все часы, что были у курсантов, а кому не хватило, одели компасы.