Казахстан

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Нет, спасибо. У меня дома есть свой переводчик, немецкий, да и я учил немца. А аглицкий я перевожу Прагмой. Конечно потом трудно читать, но понять можно.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Олег Алиевич Байрамов

Сообщение Олег Алиевич Байрамов »

Виктор! Спасибо за ссылочки по поводу 11 сентября. Очень интересные аргументы против официальной версии. Цинизм политиков (власти) - налицо.
С уважением, Олег.

Стань таким, каким ты не был, и останься тем, кем был.(С)К.Никольский
Виктор

Сообщение Виктор »

Олег Алиевич. Это только вершина айсберга. А она, как известно лишь малая часть того, что находится под водой. А ты читал Юрия Мухина, или его журнал "Дуэль"? Он проводил расследования многих событий, как в ВОВ, так и в наше время. Есть у него и о взрывах в жилых домах в России. Тоже работа спецслужб. Есть и книга о Катыни, да и много интересного. Если, что наберешь в поисковике у него где то есть страничка с бесплатной литературой. Мне особенно понравилась книга о советских генералах. Много в ней интересных фактов о Власове, Кирпоносе и др.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Олег Алиевич Байрамов

Все нашел, обязательно почитаю...
С уважением, Олег.

Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а): Это только вершина айсберга. А она, как известно лишь малая часть того, что находится под водой.
А как хорошо на хребтах Ломоносова и Менделеева! И айсбергов завались! Читаем Челенгарова! Российское богатство прирастать будет Арктикой!
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): И айсбергов завались!
Знавали мы не только Айсбергов, но и Вайсбергов, да и Рабиновичей, но, увы они уехали в теплые края. Читай лучше Ильфа и Петрова.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Олег Алиевич Байрамов

Сергей Зинкин писал(а):
А как хорошо на хребтах Ломоносова и Менделеева!
Осталось только колышки забить! :D А вот интересно, как сильно загадил Арктику Новоземельский полигон? Ведь там одно время были и воздушные взрывы. Кто-нибудь что-нибудь знает про это? Официальный сайт говорит, что "Всё хорошо, прекрасная маркиза!...".
С уважением, Олег.

Виктор

Сообщение Виктор »

Олег Алиевич Байрамов писал(а): А вот интересно, как сильно загадил Арктику Новоземельский полигон? Ведь там одно время были и воздушные взрывы. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?
Там были не просто воздушные взрывы, но и там испытали самую большую водородную бомбу. Еще при никитке, лысом. Наши с первого полка тоже туда летали. А из Новоземельцев спроси Серегу Головнева. Он после Чагана попал на Новую землю и служил там. Открой в Чаганцах Головнев Сергей Николаевич. Спроси в личке. Или в ветке СШ №24, кажется выпуск 77 или 74 года. У них идет очень активная переписка.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):Там были не просто воздушные взрывы, но и там испытали самую большую водородную бомбу. Еще при никитке, лысом. Наши с первого полка тоже туда летали.
Мой отец готовил тот самолет, что летал на Новую Землю. До того полета налаживал кроме всего прочего систему наддува. Для испытаний его взяли на Северный полюс. Оглох на левое ухо тогда. Сам на Новую Землю не летал, конечно... Это было второе испытание водородной бомбы.
Tata

Сообщение Tata »

ДОРОГИЕ НАШИ МУЖЧИНЫ !!!

С ПАРЗДНИКОМ ВАС, НАШИ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА!

БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ, УСПЕШНЫ, СЧАСТЛИВЫ !!!

:118:
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Мой отец готовил тот самолет, что летал на Новую Землю. До того полета налаживал кроме всего прочего систему наддува. Для испытаний его взяли на Северный полюс. Оглох на левое ухо тогда.
Так твой отец готовил самолет, на котором летал Ранюк? К сожалению Ранюка уже нет. Его жена живет в Днепропетровске на 12 квартале, недалеко от Шинного завода. Я их помню еще с Чагана, его сын учился на год позже меня, т.е. закончил школу в 1969 году, учился в ДИИТЕ, сейчас вроде как на БАМе. Вот ты говоришь, что твой отец тогда оглох на левое ухо, а представь, каково было летному составу, что постоянно летали на этой шайтан арбе под названием ТУ95. Мой батя вообще плохо слышит. Да и налет у него около 5 000 часов.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Полковник

Сообщение Полковник »

Последний раз редактировалось Полковник 18 фев 2010 05:26, всего редактировалось 1 раз.
Тамкина Людмила Михайловн

Казахстан + Украина

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Недавно моя сестра двоюродная из Киева побывала на гастролях в Астане на открытии года Украины в Казахстане.
В Россию Государственный симфонический оркестр Украины, где она работает уже давно не приглашают.
В Астане их приняли на Ура.
Виктор

Сообщение Виктор »

Оказывается появился новый поисковик по всем базам, паспортов, автомобилей и т.д.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ольга Ложенко

Памяти Солженицына

Сообщение Ольга Ложенко »

Вчера скончался Александр Исаевич Солженицын.

Мне довелось жить в Экибастузе, шахтёрском городе в Павлодарской области. Город этот связан с именем писателя: здесь в начале 50-х годов он находился в лагере, участвовал в забастовке, узнал о своей страшной онкологической болезни, боролся с ней. Работал Александр Исаевич каменщиком, вместе с другими лагерниками он строил городскую ТЭЦ. Впечатления от пребывания в лагере легли в основу его знаменитого произведения - "Один день Ивана Денисовича".

Через четыре десятка лет после отъезда Солженицына та часть города, где он отбывал заключение , мало изменилась. Некоторые помещения лагеря использовались по прежнему назначению. Грунтовая дорога вдоль бывшего лагеря казалась совершенно гладкой, она утопталась за годы многими парами ног заключённых, идущих на работу. Она гордо именовалась Индустриальным проспектом. Когда и до Казахстана докатилась волна переименований, горожане просили назвать этот проспект именем Солженицына. Но Александр Исаевич к тому моменту впал в немилость у новых властей, не угодив им статьёй "Как нам обустроить Россию", в которой отозвался о значении Казахстана и его границах совсем не в русле проводимой новой политики. Проспект назвали именем Кунаева.
Не знаю, как будут в городе теперь относиться к памяти писателя, будет ли там когда-нибудь его музей. А ведь Экибастузу есть чем гордиться - не всякий город имеет честь войти в историю литературы.
Ведь именно за "Ивана Денисовича" Солженицын получил Нобелевскую премию.
Ответить

Вернуться в «Селектор»