О тех неисправностях форума

Замечания о работе форума

Модератор: Тамкина Людмила Михайловн

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: По поводу цитирования

Сообщение CROCUS »

Владимир Засухин писал(а):Я всегда был в восторге от цитат, но так, как делают это наши уважаемые форумчане средствами движка - это вообще что-то...
Выделение фрагмента текста в качестве цитаты с последующим нажатием кнопки "Цитата" приводит к переброске всего поста в тегах цитирования в пост отвечающего - вместе с картинками и вложенными цитатами (если они есть). И не все могут корректно удалить лишнее, оставив только суть... Да и не должны - не все асы в этом деле и слава Богу, что пишут...
Извините, если не в этой ветке.
Ветка именно та. Да, я тоже предпочел бы, чтобы цитировалось только выделение. Но движок нашего форум - это стандартная и бесплатная прога. Очень сомневаюсь, что можно (или легко) залезть в него и поправить проблему. Игорь Пучков и Денис Подрябкин заглядывают сюда, если я не прав - поправят.
Но удалять лишнее из цитаты - под силу любому, не говоря уже о завсегдатаях форума. Мой совет модераторам: подсказывайте юзерам, чтобы удаляли лишнее из сообщений (из цитат в данном случае)!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
yashish

Сообщение yashish »

Да действительно это можно сделать очень легко! Но некоторые ЮЗЕРЫ или не хотят это делать, особенно когда цитируют себя любимого! Постоянно прошу об этом, но видимо лень! Даже у профессоров , преподающих в этой области...
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а):
Владимир Засухин писал(а):Я всегда был в восторге от цитат, но так, как делают это наши уважаемые форумчане средствами движка - это вообще что-то...
Выделение фрагмента текста в качестве цитаты с последующим нажатием кнопки "Цитата" приводит к переброске всего поста в тегах цитирования в пост отвечающего - вместе с картинками и вложенными цитатами (если они есть). И не все могут корректно удалить лишнее, оставив только суть... Да и не должны - не все асы в этом деле и слава Богу, что пишут...
Извините, если не в этой ветке.
Ветка именно та. Да, я тоже предпочел бы, чтобы цитировалось только выделение. Но движок нашего форум - это стандартная и бесплатная прога. Очень сомневаюсь, что можно (или легко) залезть в него и поправить проблему. Игорь Пучков и Денис Подрябкин заглядывают сюда, если я не прав - поправят.
Но удалять лишнее из цитаты - под силу любому, не говоря уже о завсегдатаях форума. Мой совет модераторам: подсказывайте юзерам, чтобы удаляли лишнее из сообщений (из цитат в данном случае)!
Кстати, видимо из-за беспалтности движка такие бедные возможности редактирования постингов. Нет возможности вставит файл из Ю-ТЮБ, например ( я не про ссылку, а именно про клип), нет зачеркивания и ещё некоторых весьма поленых возможностей.
Или я ошибаюсь?
Владимир Засухин
Admin

Сообщение Владимир Засухин »

Зиновий писал(а):Нет возможности вставит файл из Ю-ТЮБ, например ( я не про ссылку, а именно про клип), нет зачеркивания и ещё некоторых весьма поленых возможностей.
Или я ошибаюсь?
Поверим...
Зачёркивание: [s]Казнить[/s] нельзя - помиловать
Вывод - не работает...
Вставка видео с -ссылкой.... Работает...
Изображение

Вставка видео с внедрением плееров.... не работает... Значит не судьба...
Мир Вам...
Avenir

Сообщение Avenir »

Владимир Засухин писал(а):... Вставка видео с -ссылкой...Работает...

Изображение

А подробнее, на тегах можно?
HTML ВЫКЛЮЧЕН
Личные настройки
HTML всегда включён: Да
Последний раз редактировалось Avenir 21 мар 2010 11:07, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Владимир Засухин
Admin

Avenir писал(а):А подробнее, на тегах можно?
Профиль и личные настройки аналогичны - поэтому HTML-код не будет корректно отображаться...

В тэгах - по поводу чего?
Если по поводу того, что у Вас картинки нету - то очень просто - сравните мой код (вверху) с Вашим кодом (внизу)

Код: Выделить всё

[url=http://video.mail.ru/mail/tu95/41/51.html][img]http://content.video.mail.ru/mail/tu95/41/i-51.jpg[/img][/url]
[url=http://video.mail.ru/mail/tu95/41/51.html][img]http://video.mail.ru/mail/tu95/41/51.jpg[/img][/url]
Отличие - в неверном адресе подставляемой картинки...
А лучше пользоваться формой получения , которая присутствует практически на всех видеосервисах.
Мир Вам...
Avenir

Сообщение Avenir »

Владимир Засухин писал(а):...А лучше пользоваться формой получения...
А это что ещё за формы? Я некопенгаген :)
Я просто тупо вставил буковку.
Володя, где прочесть про это?
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Владимир Засухин
Admin

Avenir писал(а):где прочесть про это?
Ну, прочесть, я думаю, не получится, а вот посмотреть... Перейдите пока на страничку с видео на сервисе Майл-ру и под видео увидите несколько кнопочек с подписями - там же есть и кнопочка "Опубликовать" и дальше ссылка "Получить код"... Нажав на неё Вы получаете набор из трёх ссылок, которые можно скопировать в буфер обмена и вставить. На этом форуме корректно отображаются только URL-ссылка и ВВ-code, при этом последний вид ссылок позволяет вставлять красиво...
Пробуйте - ведь Вы всегда можете удалить своё сообщение, или подправить его - это же не одноклассники... :wink:
Мир Вам...
Avenir

Сообщение Avenir »

Владимир Засухин писал(а):...Пробуйте ...
Спасибо тёзка, вот никогда по видео не задумывался, теперь буду знать.

Изображение

Изображение

Володя, ещё такой вопрос. Я модератор в разделе Льготы. Так вот не могу переносить случайные засунутые не по адресу сообщения новичков в другие разделы того же форума . У меня прав не достаточно?
Я так понимаю, этот сам раздел Льготы и есть один из разделов общего форума, т.е. в другие разделы можно а внутри нельзя?
Изображение
Владимир Засухин
Admin

Avenir писал(а):теперь буду знать.
Мы все в процессе учёбы и узнавания... :D
....не могу переносить случайные засунутые не по адресу сообщения новичков в другие разделы того же форума . У меня прав не достаточно?
Этот вопрос следовало бы в личной переписке задать одному из администраторов форума - именно он определяет круг возможностей модератора...
т.е. в другие разделы можно а внутри нельзя?
Очень похоже, что Ваши утверждения отображают истинное положение дел...
Мир Вам...
Avenir

Сообщение Avenir »

Владимир Засухин писал(а):...Мы все в процессе учёбы и узнавания...
Спасибо!
А с Ю-тьба иначе выкладывают?
Изображение
Владимир Засухин
Admin

Avenir писал(а):А с Ю-тьба иначе выкладывают?
На YouTube нету генерации BB-Сode - поэтому придётся лепить из того, что есть, то есть - использовать URL-код в чистом виде
http://www.youtube.com/watch?v=_Avd2uNVYWE или например, вот в таком:
Видео здесь!!!, что соответствует коду:

Код: Выделить всё

[url=http://www.youtube.com/watch?v=_Avd2uNVYWE] Видео здесь!!![/url]
Мир Вам...
Avenir

Сообщение Avenir »

Ну это-то знакомо
Изображение
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Владимир Засухин писал(а): Вставка видео с -ссылкой.... Работает...
[.url=http://video.mail.ru/mail/heatnet/551/554.html]Изображение[/url]

Вы этот скрипт со вставкой видеоконтента руками набирали?
Ню-ню... Тут некоторые картинко не умеют вставить или даже процитировать не умеют ( я без стеба об этом), а вы хотите, чтобы он и такое умели.
Не судьба...
Владимир Засухин
Admin

Зиновий писал(а):Вы этот скрипт со вставкой видеоконтента руками набирали?
Да ни в жисть! Вы за куда меня имеете? :lol: Для этого существуют формы выдачи ссылок для вставки... Кстати, у Вас он работать не будет - точки перед http... Вручную цитату перебирали вместе с кодом?
Тут некоторые картинко не умеют вставить или даже процитировать не умеют (я без стеба об этом), а вы хотите, чтобы он и такое умели.
Вообще-то это были ответы Avenir'у после Вашего, кстати, замечания про бесплатность движка форумовского и его урезанных возможностей. Как говориться - что имеем, тому и радуемся! Ну а по поводу не умения... Так для этого есть модераторы, которые должны (по идее) следить не только за содержанием веток, но и их оформлением, потому что действительно - с цитированием на этом форуме, мягко говоря, проблемы...
И то, что один из модераторов стал более компетентным, чем остальные пользователи - я в этом не вижу ничего плохого...
Мир Вам...
Ответить

Вернуться в «Технический»