Казахстан

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Tata

Сообщение Tata »

Кузя писал(а):
И как ни странно, ничего "карикатурного" в этой "живой Сердючке" не было - скорее наоборот.

У украинцев прекрасное чувство юмора, я уже об этом говорила. Они и над собой с удовольствием посмеются, и к другим острое словцо подберут ! А то, что ураинка, стоя в позе буквы Ф ни мужу спуску не даст, ни скандальной соседке - вызывает восхищение и добрую улыбку ( лично у меня ). У меня корни российские. А место рождения - г. Семипалатинск. Здесь у меня часто спрашивали, так ты что, казашка ?! :lol:
А еще очень многое зависит от человека, с которым общаешься. Мне по работе приходится общаться с коллегами соседнего факультета украинской филологии то на русском, то на украинском языке, который я понимаю так, что не замечаю, что человек со мной говорит на украинском. При чем никто никого не заставляет переходить на один язык. Мы прекрасно понимаем друг друга, уважаем и с удовольствием сотрудничаем ! Половина моих знакомых - украинцы. Только в нашем городе все говорят на русском языке. Так сложилось исторически.
Не зря про это спорят бесконечно:
послушная небесному напутствию,
душа - это витающее нечто,
заметное нам только по отсутствию
Tata

Сообщение Tata »

И еще о моей родине, Казахстане, по теме, так сказать...
Когда мы уезжали из городка ( 1974 год), я ревела до самого Барнаула . Родители уже перестали меня успокаивать, поняли, что надо мне выплакаться. Отец сам прятал глаза, мама плакала...
Было такое чувство, что я с чем-то очень важным и дорогим прощаюсь навсегда. За окнами вагона мелькали степи, поезд уносил нас все дальше и дальше от родного, уютного городка. Я ехала в неизвестность . Отрыв от привычной жизни, от друзей, школы ( я тогда закончила только 8 классов) был очень болезненный.
И в новом городе пришлось обживаться заново, привыкать к другому ритму жизни, все казалось чужим. Только сжималось сердце, когда на улице я видела человека в военной форме. Вот мне он тогда казался самым родным, я провожала его взглядом и скучала, скучала по городку.
А зимой - по снегу, по трескучему морозу ( здесь , на востоке Украины, часто зимой слякотно и сыро), а весной по подснежникам степным, помните, мы так называли сон-траву, лохматые белые и голубые цветы? А ковыли...Какая красота, а перекати-поле ? Песчаные бури летом, щедрое солнце, прохладные воды Иртыша, золотые тополя осенью... Все живет в памяти. :cry: Пока была единая страна, вернуться туда хотя бы на денек - было вполне реально. И ведь сколько меня звали друзья, все откладываешь на потом.
А теперь и некуда. Одни развалины.
Я перебросила очень красивые снимки наших чаганцев к себе в комп и теперь меняю заставки , красивые пейзажи нашего Иртыша.
Все мне завидуют, что есть у нас свой сайт. Как это здорово! :lol:
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Tata писал(а):Кузя писал(а):
И как ни странно, ничего "карикатурного" в этой "живой Сердючке" не было - скорее наоборот.

У украинцев прекрасное чувство юмора, я уже об этом говорила. Они и над собой с удовольствием посмеются, и к другим острое словцо подберут ! А то, что ураинка, стоя в позе буквы Ф ни мужу спуску не даст, ни скандальной соседке - вызывает восхищение и добрую улыбку ( лично у меня ).
Проблема в том, любят ли украинки насмешки на них в России, и пародии на них, показываемые в России, Сердючкой или Задорновым. Сомневаюсь, здесь на форуме уже обсуждали второе место Сердючки на Евровидении - не любят на Украине пародии на украинских женщин, показываемые не на Украине. А попробуйте спародировать ее на ее родине - волосы повыдирает! И слиняет добрая улыбка...
Tata

Сообщение Tata »

Уважаемый Сергей, Вы думаете он ( А.Данилко ) на Украине концерты не дает ??!! В ы еще попробуйте туда попасть !!!
И волосы не повыдирал никто ему до сих пор за пародии , что Вы глупости говорите?! Наоборот, очень даже переживал народ, когда у А.Данилко были проблемы со здоровьем, попал человек в реанимацию, под капельницу.Были у него проблемы со спиной. Работает артист, не жалея здоровья, вот и результат.
:lol: :lol: :lol: Хотя я догадываюсь о Вашей следующей реплике, типа : "А я что вам говорил, вот кто-то о его спину грабли и сломал !!!"
Сергей Зинкин

Tata писал(а):Уважаемый Сергей
Ой, спасибо! Наконец-то! :D
Кузя

Сообщение Кузя »

Tata писал(а): Когда мы уезжали из городка ( 1974 год), я ревела до самого Барнаула . .... все казалось чужим. Только сжималось сердце, когда на улице я видела человека в военной форме. ...:lol:
Тата, аналогично. Думаю, это как раз то, что всех нас и роднит. По этому поводу (да и не только по этому) – сей мрачный перл собственного производства про таких как я (кто не хочет – на свой счет может не принимать)

Мы побитые жизнью. И плесенью тоже.
И расслабиться мы на мгновенье не можем
В утешенье нам только –«Бывает и хуже»
И с тоскою мы смотрим на замерзшие лужи

Мы потеряны в жизни – мы просто не в счет
Растащило по бревнам наш МАЛЕНЬКИЙ ПЛОТ
Ни сегодня, ни завтра, ни в энном году
Ничего я уже для себя не найду

Краски тусклы и стекла забрызганы тьмой
Ничего не исправить – хоть смейся, хоть вой
Перекрыты давно остальные пути
Спотыкаясь – в СВОЕЙ КОЛЕЕ нам брести

И рубеж перейден, И осталось одно –
В тишине прокрутить прошлой жизни кино
А сегодня и завтра – мы примем, как есть
Совершенно ненужные – ЛИШНИЕ здесь.

Молодость заканчивается в тот момент, когда перестаешь мечтать о будущем, и начинаешь тосковать о прошлом (Мысль моя. Может у других свое мнение на этот счет?)

Виктору.
Насчет латыша и собаки – (цитата «за триста лет больше ни с кем не смог подружиться»)
Искренне жаль латыша. Впрочем, не только его. Как показала история, пресловутая «дружба народов» на официальном уровне быстро заканчивается, как только появляются конкретные шкурные интересы. Кого нынче может назвать «другом» россиянин? Или белорус? А уж украинец, как оказалось, ВСЕМИ обижен-переобижен…

Сергею Зинкину.
Сергей, я же грю: Белорусь живет (выживает) за счет «унутрэнних резервов» - в том числе и за счет усиления государственного контроля за всеми и вся и жесткой экономии государственных ресурсов в том, что касается определенных сфер (не скажу, каких). Остальные источники – см. официальную белорусскую прессу. И вообще: у вас есть понятие: «Довести ПОКАЗАТЕЛИ до ПЛАНОВОГО уровня? Подчеркиваю: ПОКАЗАТЕЛИ. Что за ними стоит – как правило, не суть важно…
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):
Мы побитые жизнью. И плесенью тоже.
И расслабиться мы на мгновенье не можем
В утешенье нам только –«Бывает и хуже»
И с тоскою мы смотрим на замерзшие лужи

Мы потеряны в жизни – мы просто не в счет
Растащило по бревнам наш МАЛЕНЬКИЙ ПЛОТ
Ни сегодня, ни завтра, ни в энном году
Ничего я уже для себя не найду

Краски тусклы и стекла забрызганы тьмой
Ничего не исправить – хоть смейся, хоть вой
Перекрыты давно остальные пути
Спотыкаясь – в СВОЕЙ КОЛЕЕ нам брести

И рубеж перейден, И осталось одно –
В тишине прокрутить прошлой жизни кино
А сегодня и завтра – мы примем, как есть
Совершенно ненужные – ЛИШНИЕ здесь.

Молодость заканчивается в тот момент, когда перестаешь мечтать о будущем, и начинаешь тосковать о прошлом (Мысль моя. Может у других свое мнение на этот счет?)
Марина! Вам срочно нужно в отпуск! На недельку в дружескую Польшу, например - наверное, белорусов там любят, как попавших в беду!
Кузя

Сообщение Кузя »

Да сократили, нам отпуск, сократили! То, что осталось - пойдет на решение текущих задач. А Польша нынче - Шенген, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А при моих нынешних "доходах" увы, не до Шенгена. И была я там относительно недавно. Оптимизма как-то не прибавилось. Так что без меня поляки обойдутся...
Tata

Сообщение Tata »

МАРИНА, спасибо за стихи ! Мне понравились ! :)
Полковник

Сообщение Полковник »

Последний раз редактировалось Полковник 18 фев 2010 05:22, всего редактировалось 1 раз.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Олег Алиевич Байрамов писал(а):Вот смотрю я на полемику в этой ветке, и смех меня разбирает.
А что вы курите, кстати(с)?
:денежки? И почему он ничего не приобрел у себя на родине? Кто не верит - езжайте в Казахстан, поговорите с людьми.
Что же вы ставите вопрос и не даете хотя бы свою версию ответа?
Я думаю, он не верит в демократическое устройство Казахстана и побаивается, что эти деньги могут сгинуть, если Назарбаев передумает..
Национализм, что русский, что украинский, никогда не приводил ни к чему хорошему.
Неправда ваша. национализм-это хорошо.
Правда, мы с вами вкладываем разные понятия в этот термин.
Я понимаю под этим любовь к своему, родному, национальному при уважении национализма русского и других культур
Вы, видимо, путаете национализм и нацизм, шовинизм.
А для дружбы народов - уважаемые хохлы, пришлите украинского сала и горилки в Новосибирск :D , если только это не стратегическое сырьё! Уж чем-нибудь отблагодарим!
После слова "хохлы" никаких дружб с уважаемыми .... хмм ( я таки не буду писать это слово, хотя вы почему-то считаете, что вам можно. Но только в этот раз не буду..) ни о какой дружбе народовне может быть и речи.
Да и туфта это все-дружба семьями, домами, народами..
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):[После слова "хохлы" никаких дружб с уважаемыми .... хмм...
Зиновий, ну что ты пристал к уважаемому Олегу Алиевичу, ну он же не знает, что на украине вообще то говорят каклы. Это он на Новосибирском языке написал. Да и к тебе это прозвище не подходит, ты же уна-унсовец, то есть ариец, но никак не хохол. А мы ..., мы не обидчивые, но и Arsch не целуем. Да и не плюемся.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Олег Алиевич Байрамов

Сообщение Олег Алиевич Байрамов »

Зиновий писал(а):

А что вы курите, кстати(с)?

Так я вообще не курю, даже её, родимую!javascript:emoticon(':D')
Very Happy
Правда, мы с вами вкладываем разные понятия в этот термин.
Я понимаю под этим любовь к своему, родному, национальному при уважении национализма русского и других культур
Вы, видимо, путаете национализм и нацизм, шовинизм.
Согласен, тут произошла небольшая путаница.
После слова "хохлы" никаких дружб с уважаемыми .... хмм ( я таки не буду писать это слово, хотя вы почему-то считаете, что вам можно. Но только в этот раз не буду..) ни о какой дружбе народовне может быть и речи.
Да и туфта это все-дружба семьями, домами, народами..
Прошу прощения, я не хотел никого обидеть :oops: Тогда просветите меня, неразумного, как жители Украины называют сами себя(в быту). Во времена чаганского детства, помню, представители коренного населения ныне суверенного Казахстана иногда обращались к нам, жителям городка:"Эй, русский, ж..а узкий ...". На что мы им отвечали вполне адекватно. И если дело не доходило до физического контакта и, соответственно, до родителей, все разбегались до "следующего раза".
Дружбы между народами, может, и не бывает, но между отдельными гражданами очень даже возможна. Когда недавно у нас в городе несколько граждан Германии "сдали" смонтированное оборудование, по этому поводу был устроен небольшой фуршет. Во время коего немцы стали выражать определенные чувства к нашим девушкам(и женщинам). И чувства эти были ну явно не агрессивными! А Вы говорите....
С уважением, Олег.

Стань таким, каким ты не был, и останься тем, кем был.(С)К.Никольский
Виктор

Сообщение Виктор »

Олег Алиевич Байрамов писал(а): Прошу прощения, я не хотел никого обидеть :oops: Тогда просветите меня, неразумного, как жители Украины называют сами себя(в быту).
Восточные, те, которых называли с древнейшей истории хохлами западных называют бандерами, или бэндэрами, вуйками, бакланами. Ну а западные восточных называют москалями, схидняками. Может быть Зиновий еще что либо добавит, он как раз из западных, член УНА-УНСО-оранж.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Tata

Сообщение Tata »

Украинцы себя называют украинцами, некоторые сами же шутят, говоря : украинец живет на Украине, а хохол - там, где лучше... :lol:
Господа, вы долго еще будете таскать друг друга за чуб по национальному вопросу ?! Давайте жить дружно ! :)
Ну, все...Наверно, это было последнее, что я сказала в этой теме. Сейчас вынесут вердикт: Женщина, не лезь в мужской разговор ! Иди борщ варить ! Все. Пошла... :wink:
Ответить

Вернуться в «Селектор»