Tata писал(а):
Когда мы уезжали из городка ( 1974 год), я ревела до самого Барнаула . .... все казалось чужим. Только сжималось сердце, когда на улице я видела человека в военной форме. ...

Тата, аналогично. Думаю, это как раз то, что всех нас и роднит. По этому поводу (да и не только по этому) – сей мрачный перл собственного производства про таких как я (кто не хочет – на свой счет может не принимать)
Мы побитые жизнью. И плесенью тоже.
И расслабиться мы на мгновенье не можем
В утешенье нам только –«Бывает и хуже»
И с тоскою мы смотрим на замерзшие лужи
Мы потеряны в жизни – мы просто не в счет
Растащило по бревнам наш МАЛЕНЬКИЙ ПЛОТ
Ни сегодня, ни завтра, ни в энном году
Ничего я уже для себя не найду
Краски тусклы и стекла забрызганы тьмой
Ничего не исправить – хоть смейся, хоть вой
Перекрыты давно остальные пути
Спотыкаясь – в СВОЕЙ КОЛЕЕ нам брести
И рубеж перейден, И осталось одно –
В тишине прокрутить прошлой жизни кино
А сегодня и завтра – мы примем, как есть
Совершенно ненужные – ЛИШНИЕ здесь.
Молодость заканчивается в тот момент, когда перестаешь мечтать о будущем, и начинаешь тосковать о прошлом (Мысль моя. Может у других свое мнение на этот счет?)
Виктору.
Насчет латыша и собаки – (цитата «за триста лет больше ни с кем не смог подружиться»)
Искренне жаль латыша. Впрочем, не только его. Как показала история, пресловутая «дружба народов» на официальном уровне быстро заканчивается, как только появляются конкретные шкурные интересы. Кого нынче может назвать «другом» россиянин? Или белорус? А уж украинец, как оказалось, ВСЕМИ обижен-переобижен…
Сергею Зинкину.
Сергей, я же грю: Белорусь живет (выживает) за счет «унутрэнних резервов» - в том числе и за счет усиления государственного контроля за всеми и вся и жесткой экономии государственных ресурсов в том, что касается определенных сфер (не скажу, каких). Остальные источники – см. официальную белорусскую прессу. И вообще: у вас есть понятие: «Довести ПОКАЗАТЕЛИ до ПЛАНОВОГО уровня? Подчеркиваю: ПОКАЗАТЕЛИ. Что за ними стоит – как правило, не суть важно…