CROCUS писал(а):Ильин писал(а):Чаганцы, а вы никогда задумывались, отчего Зиновий такой оголтелый русофоб, проповедник евроинтеграции Украины, активный скакун майдана?
Он проговорился, в посте, что его предки владели 50 (100?) га земли на западной Украине.
Сие есть версия. Одна из нескольких. Далеко не всегда так вот просто и так прагматично. Думаю, что
в данном случае вылезает нечто глубинное, впитанное с молоком матери как говорится.
Юра, не в бровь, а в глаз.Точно такие слова говорил мне начальник особого отдела в Чагане. Ну, тот, у которого за дверями были припрятаны несколько ящиков чешского пива и которого затем вытурили с Венгрии за неблаговидные поступки. Помнишь, я писал давеча о нем?
Именно он говорил мне, что меня уже не переделать, что убеждения и принципы впитываются с молоком матери, и я с ним согласен.
Не следует забывать, что я родился и рос в ЗУ, где все поголовно латентные бандеровцы, окромя чистой души комсомолок, присланных с Алтая для обучения западенцев кристальному русскому.
Народ этот слишком поздно (как прибалты) воссоединился со своими братьями из совецького лагеря, поэтому сталинские соколы не успели завершить селекционную работу, как это сделано было в соцлагере.
Отсюда, мягко говоря, нелюбовь к конспектированию класиков МЛ, неуважение к ядерному щету родины, наплевательские взгляды на лозунг о проллетариях, которые все должны гоп, до кучи и пр.
В отношении оголтелой русофобии, так, щетаю, это оголтелая клевета.
Я, скорей оголтелый рашистофоб, поскольку ненавижу тоталитаризм в любом обличие: будь то нацизм, коммунизм, управляемая демократия, рашизм или чучхе.
Европа, бартцы-русонацики, она калечит людей, делает их вольнолюбивыми и безнадежными для конспектирований идей ленинизма. Не нужно смешивать несколько разных понятий, нельзя шулерничать и валить в кучу русский национализм, ваш оголтелий монголький "адабрямс" и групповую шизанутость с теми нормальными людьми, носителями русской культуры, которые являются и которая, без сомнения мне несимпатична в целом, но она заслуживает того, чтобы её не пачкали разные топтуны, желающие ходить строем и горланить "Россия вперде!".
Не буду называть имена русских, кто не утратил облика свободного человека, вы сами их знаете.
Мой дед по отцовской линии в самом деле был состоятельным человеком и владел несколькими сотнями моргов ( не гектаров.. площадь измерялась в моргах) земли, торговал лошадьми, был зажиточным и трудолбивым человеком. Кулаком, как у вас таких называли ваши павлики морозовы. Но пришлсоь все бросить и спешно переселяться на Украину из-за русских и поляков.
Что плохого в том, что есть те, кто владеют землей, мне не совсем ясно.