Россия Федерация.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Re: Не лопатами так...

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): Но с голоду никто не пух...
Ну да, не пух. А бабульки с пенсией 24 рубля? Хотя и они выходили из положения. Не то, что сейчас творится в Екатеринбурге

http://66.ru/news/incident/183749/
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Кузя писал(а):
CROCUS писал(а):... если бы конспирологическая версия была справедлива, информационный отклик в иноСМИ (и оппозиционных внутри РФ) был бы гораздо сильнее.
"Если я не верю в заговоры - это еще не значит что их нет"

Мало освещают в СМИ - птму потому и "конспирологическая" . Было бы странно если бы именно "конспирологическая" версия имела наиболее широкое хождение ))
Освещение разных резонансных событий происходит, похоже, по одному сценарию: сначала - мощный всплеск сообщений, версий, предположений. По мере наработки фактической базы первоначальное разнообразие уступает место серьёзному анализу. Число публикаций резко снижается. Ну и правильно: какой интерес (для обывателя), когда факты значительно сдерживают (ограничивают) буйную фантазию? Не секрет, за авиатематикой я слежу в основном на fido7.ru.aviation. И я бы не сказал, что ростовскую катастрофу "мало освещают". Мне кажется, что освещают "адекватно". И версия, которая сейчас стала основной, очень и очень правдоподобна.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: Не лопатами так...

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):А бабульки с пенсией 24 рубля? Хотя и они выходили из положения. Не то, что сейчас творится в Екатеринбурге
Краем уха слышал эту историю. Жуть!
Andrew

Сообщение Andrew »

FYI
Впервые опубликованы данные о быстродействии российского процессора
Первый обзор российского процессора Baikal-T1 производства компании «Байкал Электроникс» опубликовал ресурс Geektimes. Эксперты рассказали о характеристиках чипа, которые позволяют сравнить его с импортными конкурентами... https://hi-tech.mail.ru/news/baikal-t1/

Интересно мнение профессионалов.
Виктор

Сообщение Виктор »

Jedem das Seine

Думаю, что перевод никому не нужен, ну а бандерлог может и открыть словарь.
Открытое письмо писательнице Людмиле Улицкой

Виктория Шохина

Уважаемая Людмила Евгеньевна!

Взяться за перо меня заставило удивление. Да, удивление, которое не даёт мне покоя после Вашего выступления в программе «Цена Победы» на радиостанции «Эхо Москвы».

Признаться, не в первый раз Вы меня так удивляете. То сравните россиян с «дикими, грязными, больными дикарями», то намекнёте, что мы вроде морлоков из Герберта Уэллса. Наверное, Вам мнится, что Вы в своём развитии ушли далеко вперёд. Что ж, пусть, не так это и важно. Есть вещи поважнее.

В программе «Цена Победы» Вы хвалите французов за то, что они «немцам сдали свою страну» и таким образом сохранили Париж, культуру, «своих уберегли на самом деле». И противопоставляете этим умным французам неразумных русских, которые почему-то свою страну не хотели сдавать. Из-за чего «страна была разрушена, народу погибло ужасное количество» …

Интересно, а как Вы себе это представляете? Сдали бы мы и Москву, и Ленинград, — и всё устроилось бы лучшим образом? Включая лично Вас и Ваших неарийских родителей?

Но давайте лучше про Францию. Для наглядности сосредоточимся на т.н. еврейском вопросе, «окончательное решение» которого распространялось и на евреев, живших в этой прекрасной стране или бежавших сюда из Германии, Австрии, Польши, Чехословакии.

Франция сдалась Гитлеру 22 июня 1940 года. Страна была поделена на оккупированную территорию и т.н. Zone libre — «свободную зону», где был установлен режим Виши во главе с маршалом Петеном.

Для начала педантичные немцы евреев переписали. Их оказалось 287 962 — 60% на оккупированной территории и 40% в «свободной зоне», где им жилось несколько легче, но ненамного.

Перечислю некоторые «блага», поученные евреями в результате сдачи Франции немцам. Сразу же была организована экспроприация богатых еврейских семей. Согласно статутам о евреях, принятым режимом Виши, евреи ограничивались в профессиях (им нельзя было работать учителями, журналистами, юристами и т. д.), в передвижении.

На оккупированной территории евреям были запрещены все виды предпринимательства. От них требовали обязательной продажи собственности без права распоряжаться полученными деньгами. Специально для евреев был введён комендантский час. Им нельзя было иметь радиоприемники, появляться в парках, на спортивных площадках. В магазин можно было приходить только раз в день, в течение одного определенного часа.

Как на оккупированной территории, так и в «свободной зоне» на евреев устраивали облавы и отправляли их в концентрационные лагеря. Статистику даже не буду приводить, потому что дело не в статистике, а в принципе. Скажу только, что существует такое понятие, как Холокост во Франции (Holocaust en France).Будете в тех местах, загляните хотя бы в Mémorial de la Shoah, там Вам всё расскажут подробно.

А знаете, Людмила Евгеньевна, что стало с маршалом Петеном, который сдал Францию Гитлеру, сам сотрудничал и соотечественников призывал сотрудничать с нацистами? Между прочим, благодаря ему в обиход и вошло слово «коллаборационизм». Так вот, в 1945 году французы приговорили Петена к смертной казни через расстрел, к общественному бесчестию и конфискации всего имущества (ввиду возраста — 89 лет — расстрел заменили на пожизненное заключение). Глупые какие-то французы, правда? Вы бы ему, наверное, памятник при жизни поставили. За сбережение культуры и прочий гуманизм.

Про то, как французские писатели — Сартр там, Симона де Бовуар — после войны чистили свои ряды от коллаборационистов, или про то, как мирные французские пейзане обривали головы женщинам, спавшим с немцами, лучше и не вспоминать.

… В отрочестве я, «оболваненная советской пропагандой», представляла, как спасаю евреев от немцев, иногда — ценой собственной жизни. Сейчас у меня уже не такие романтичные фантазии. Тех, кто верит, что нацисты на оккупированных территориях вели себя исключительно культурно, я прямо на эти территории и отправляю. Чтобы воздалось им по вере их. Jedem das Seine, как было написано на воротах Бухенвальда. Каждому своё.

Хотя… хотя как представлю Вас в Париже под немцами, с желтой звездой на груди, становится не по себе. Но как иначе побудить Вас к честности суждений — не знаю.

Adieu!
http://svpressa.ru/blogs/article/146548/
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

CROCUS писал(а):И версия, которая сейчас стала основной, очень и очень правдоподобна.
А вот появилась ещё одна версия:
Boeing в Ростове-на-Дону разбился из-за случайно включенного стабилизатора.
Но всё равно не теракт.
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а):
CROCUS писал(а):И версия, которая сейчас стала основной, очень и очень правдоподобна.
А вот появилась ещё одна версия:
Boeing в Ростове-на-Дону разбился из-за случайно включенного стабилизатора.
Но всё равно не теракт.
То же самое. Сообщение о стабилизаторе было при аварии, когда разбился Артем Боровик.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ИзображениеИзображение

Паренек какой-то неÑ?чаÑ?тный. Он хоть что-то понимает в проиÑ?ходÑ?щем?
Ð?е, вÑ?е равно Ñ?мишно...
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Безработица в РоÑ?Ñ?ии в марте выроÑ?ла до 6% - РоÑ?Ñ?тат

19 апрелÑ?. FINMARKET.RU - ОбщаÑ? чиÑ?ленноÑ?ть безработных в РоÑ?Ñ?ии в марте 2016 года увеличилаÑ?ÑŒ по Ñ?равнению Ñ? февралем на 138 тыÑ?. человек и Ñ?оÑ?тавила 4 млн 567 тыÑ?. человек, Ñ?видетельÑ?твуют данные Федеральной Ñ?лужбы гоÑ?Ñ?татиÑ?тики (РоÑ?Ñ?тата).
Во! Ð?е кидайте в менÑ? галушками, но новоÑ?ть из приÑ?тных.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Artur Fred

Открытие памÑ?тника Екатерине в Крыму, говорит об очень краткой роÑ?Ñ?ийÑ?кой иÑ?тории, там. Ведь Екатерина - Ñ?то времена фальшивого графа Потемкина "и покореньÑ? Крыма", а Ñ?ам Крым - Ñ? татарами, готами, Ñ?кифами, генуÑ?зцами, греками и Византией - Ñ?то же величина невозможнаÑ? длÑ? РоÑ?Ñ?ии.

Очень давно, когда начинал изучать иÑ?торию еще в школе, был потрÑ?Ñ?ен древноÑ?тью, например, Ð?рмении или Колхиды, по Ñ?равнению Ñ? МоÑ?ковщиной. Юные Ñ?овÑ?ем, поÑ?тому нетерпеливые, вздорные, пороть бы надо, да порку запретили толерантные американцы...
Эх...

И еще одно - наблюдаÑ? вÑ?ÑŽ Ñ?ту неÑ?казанную руÑ?Ñ?кую пошлоÑ?ть Ñ? париками, киверами и кираÑ?ирами, жаль мне именно руÑ?Ñ?ких интеллектуалов, того же Ð?кÑ?енова (хотÑ? пиÑ?атель он не блеÑ?Ñ‚Ñ?щий), ведь у роÑ?Ñ?ийÑ?кого белого движениÑ? и правда был шанÑ? как-то Ñ?охранить чеÑ?ть и доÑ?тоинÑ?тво, добить большевиков во Вторую мировую войну, но вÑ?е выродилоÑ?ÑŒ в каких-то Ñ€Ñ?женных казаков-убийц (кошмарна их выдача Совдепу, но ведь они выжигали Ñ?ела и меÑ?течки на Дону и юге Украины!), в глупую коллаборацию Ñ? немцами, в тот Ñ?транный Ð?ТС, который украл тризуб у украинцев, но не Ñ?мог Ñ?неÑ?ти голову Ñ?ерпаÑ?то-молоткаÑ?той звезде.
СидÑ?Ñ‚ теперь чекиÑ?ты в Кремле, жрут икру ложками и штампуют попов длÑ? авоÑ?ьного наÑ?елениÑ?, тоÑ?кливо Ñ?лушающего вопли проханова и его прилепенÑ?ких мальчиков, Ñ?очинÑ?ющих в Ñ?тиле шанÑ?он Ñ?вои победные раÑ?Ñ?казки.

Вот теперь будет торчать памÑ?тник Ñ?той плотоÑ?дной, немецкой царице - пышный и дурной, на Ñ?тепной жаре, Ñ?обаки будут лаÑ?ть, дети мороженое еÑ?ть в тени, оно будет капать им на коленки, а они будут Ñ?мотреть на Ñ?ту бабу, пиÑ?авшую Вольтеру такие же пошлые и Ñ?кучные Ñ?казки, какие раÑ?Ñ?казывают им в руÑ?Ñ?кой школе. Ð? когда кончитÑ?Ñ? вÑ?е, рухнет, разбежитÑ?Ñ?, то пенÑ?ионеры опÑ?ть будут махать "родными" флагами, кричать о "вековой иÑ?тории" и Екатерину оÑ?тавÑ?Ñ‚ им, где-то в тихом парке, где руÑ?Ñ?кие Ñ?тарушки Ñ?танут плакать о прошлом. ЕÑ?ли Ñ?тарушки оÑ?танутÑ?Ñ?, еÑ?ли война пройдет не Ñ?мерчем, как по Чечне или по бывшей ЮгоÑ?лавии. Где в некоторых меÑ?тах Ñ?ербы уже никогда не Ñ?могут жить. ДейÑ?твительно, никогда
ЕÑ?ли задуматьÑ?Ñ?, то вÑ?Ñ? она, РаÑ?еюшка, пошлаÑ? и Ñ€Ñ?женаÑ?...
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Олег БÐ?СИЛÐ?ШВИЛИ возмущён:

Мы уже окоÑ?ели от ежедневного враньÑ?!

Я только вернулÑ?Ñ? Ñ? гаÑ?тролей из Ð?зербайджана. Боже мой, Баку – Ñ?то ЛаÑ?-ВегаÑ?! Париж второй! Страна раÑ?цвела! Там нет ни одного подземного перехода без Ñ?Ñ?калатора. У наÑ? в МоÑ?кве, Петербурге, не говорÑ? уж о других городах, Ñ?тарики и инвалиды прут по Ñ?негу, по льду, Ñ?потыкаютÑ?Ñ?, падают, ломают Ñ?ебе вÑ?Ñ‘ что оÑ?талоÑ?ÑŒ... Ð? там Ñ?Ñ?калатор работает! ПожалуйÑ?та, поднимайÑ?Ñ?-Ñ?пуÑ?кайÑ?Ñ? – никаких проблем.

Я многого не понимаю из того, что проиÑ?ходит. По одной причине: от наÑ? тщательно Ñ?крывают иÑ?тинную информацию. Ð?аши Ñ?амолеты бомбÑ?Ñ‚ террориÑ?тов или мирных людей? Кто такие на Ñ?амом деле Ñ?ти защитники Ð?Ñ?ада? О Ñ?воих дейÑ?твиÑ?Ñ… наше правительÑ?тво доноÑ?ит ровно ту информацию, которую оно хочет вбить в мозг людÑ?м. Ð? правдиваÑ? ли она? От наÑ? утаивают подоплеку Ñ?обытий. Вот Ñ?то-то менÑ? и пугает.

«МиниÑ?тр подозреваетÑ?Ñ? в причаÑ?тноÑ?ти к воровÑ?тву миллиардов – а ему дают переждать и Ñ?нова назначают большим начальником»

С Ñ?крана телевизора нам вÑ?е времÑ? врут! Только Ñ?тим телевидение и занимаетÑ?Ñ? – врет Ñ? утра до ночи! Помните, у Булгакова в «МаÑ?тере и Маргарите»: «Я вошел в приемную редактора, где менÑ? вÑ?третила окоÑ?евшаÑ? от ежедневного враньÑ? Ñ?екретарша». Точно так же и мы уже окоÑ?ели от ежедневного враньÑ?! О чем бы ни зашла речь – нам вÑ?Ñ‘ врут! Иногда недоговаривают. Ð? так вÑ?Ñ‘ врут! Муха пролетела – нам говорÑ?Ñ‚, что не пролетела. Уже привыкли врать и по-другому не могут. Взорвали наш Ñ?амолет, летевший из Египта. Сколько дней нам врали, что Ñ?то не теракт? Почти две недели доказывали, что он развалилÑ?Ñ? Ñ?ам. Зачем Ñ?то? Ð?ельзÑ? врать по каждому поводу! Это какаÑ?-то повальнаÑ? болезнь, как чума.

Самое Ñ?трашное – у наÑ? нет объективной информации, на оÑ?нове которой можно было бы делать выводы. Я не верю никаким Ñ?ловам Ñ?уда – он может врать точно так же, как врут вÑ?е оÑ?тальные, кто находитÑ?Ñ? на дотации гоÑ?ударÑ?тва. Ð?алево врут, направо врут – поди разбери, кто прав, кто виноват. Это приводит к равнодушию общеÑ?тва.
Andrew

Сообщение Andrew »

Совсем огалицаился (мозХ не нужен) урка Ходорковский. Ни единого слова о суде, праве и правосудии. Только о давлении непогрешимого запада:
Ходорковский Михаил– Verified account ‏ @mich261213

Запад решил ослабить давление. Мои друзья продолжат противостояние. Я же шел и иду к смене режима другим путем. http://www.kommersant.ru/doc/2968363
https://mobile.twitter.com/mich261213/s ... 6609769474

Суд в Гааге удовлетворил жалобу России в отношении иска акционеров ЮКОСа о взыскании $50 млрд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя России в суде.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Виктор писал(а):ИзображениеИзображение

Винница- цÑ? Европа, Саратов- Ñ?то ...опа.
Саратов готовитÑ?Ñ? к приезду Д.Ð?.Медведева

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Владимир Засухин
Admin

Сообщение Владимир Засухин »

Zіновій писал(а): Саратов- это ...опа.
Саратов готовится к приезду Д.А.Медведева
Перечень городов можно продолжать долго.

Посмотрел на цену квадратного метра баннера. 63 - 93 гривны (Харьков) в зависимости от материала. За квадратный метр. Так что это отнюдь не дешевое удовольствие.
Мир Вам...
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Zіновій писал(а):Винница - цэ Европа, Саратов- это ...опа.
Саратов готовится к приезду Д.А.Медведева
То же - на видео.
Ответить

Вернуться в «Селектор»