Крым-это Украина

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Зиновий

Сообщение Зиновий »

Сергей Зинкин писал(а):
Меркантильные? Коммунистические? А может, просто пожить хотят по-человечески, растить внуков, помогать детям? Голосуют за тех, кто вовремя выдает заработанные пенсии. И следит, чтобы их размер был не смехотворным. А по пустыне 40 лет пусть ходят те, кто помоложе - у них еще время есть, чтобы избавиться от комплексов.
А разве коммунисты вовремя выдают зарплаты? Или может мер Киева Черновецкий, который на голосах бабуль в вязаных беретах пришел к власти, улучшил их надежды, предлагая ввести, например, платный вход на кладбища (это уже после избрания его бабушками и дедушками)?
А кто не желает пожить по-человечески, кстати? Но значит ли это, что надо с жадностью продаваться (свой голос) за 100 гривен, потому что их, эти деньги, заплатят сейчас, а потом хоть трава не расти?
Они хотят растить внуков и помогать детям? Так пусть не лезут голосовать за тех, кто этому не способствует, пусть ваще не лезут к урнами голосовальным, потому что они свое отголосовали. И что они навыбирали, мы видим до сих пор. Заняться нечем бабулям, что ли, лишь только лезть в политические процессы. Внуков пусть глядят.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Зиновий писал(а):Заняться нечем бабулям, что ли, лишь только лезть в политические процессы. Внуков пусть глядят.
Они и есть народ. Им некогда терпеть "время перемен" - в это время они просто умирали. Пока красные директора и комиссары, развалившие экономику и жизнь в целом, делили собственность. Молодые на выборы не ходят. А элита не та, к сожалению. В цивилизованном мире элита экономическая и интеллектуальная у власти. Но не бультерьеры, сорвавшиеся с поводка и кусающие хозяев. В Украине пока олигархат, и то слава Богу!
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Поэтому старикам надо запретить голосовать, избирать и избираться.
Зиновий, а не кажется, что вот тут ты перегнул палку? Может быть ты им запретишь дышать, говорить, есть пить, я не говорю и о естественных надобностях. Это уже что то коричневое. Мы такое уже проходили. Вот на Украине запрещено быть президентом, если ты говоришь на русском языке. Это тоже воняет фашизмом.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Зиновий писал(а): Как откуда знаю? Я что в клятой Омерике живу или Канадчине, что ли?

Вообще похоже... Впрочем по отношению к Крыму - что среднерусская полоса, что Канада...:)
Зиновий писал(а): Сканирую медийное пространство, был там в прошлом году и воочию убедился. разве этого мало?
Ну если в "медийном пространстве". да еще "в прошлом году" - тогда понятно:)
А если в Крыму... Сколько? 10 дней в курортной зоне? На платном пляже, что ль, в "аполитичности" местного населения убеждался? И где ты его только там нашел - МЕСТНОЕ население на ПЛАТНОМ пляже? Или фотографа с обезьянкой от заработков отвлекал? Представляю эту картинку:У них там самый "жор"с таких как ты, а ты им про политику. :)Ну-ну...
Лучше "сканируй" себе дальше "медийное пространство", бо вживую общаться с народом у тебя, похоже, не "надто сильно" получается
:wink:
Ага.. таки согласилась, что аполитичны. Все, как у женщин: нет -это да, да -это нет.
Чевой? Повторяю для особо "продвинутых" - ну ДА (без нет-нет, нет-да, да-да и да-нет :)) и еще раз: ДА, аполитичны. И это НЕ ЕСТЬ ПЛОХО.
Просто им, видимо, есть чем заняться БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫМ, чем "сканировать медийное пространство". Если ты там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с местным населением общался, то ДОЛЖЕН был это понять
.не злоупотребляйте ......смайликами к постам. Посмотрите лучше ещё раз "Легенду о Нараяме", там про стариков интересно снято.
Кстати, я предлагаю у все после 60 лет отобрать право голосовать (ладно.. после 65 лет), чтобы из-за этих старых ворчунов потом у молодых не было проблем. ... Отголосовали, сдайте паспорта взад и вяжите носки внукам или пишите мемуары
:evil: :twisted: :evil: :twisted: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted: :evil: :twisted:
Вот тебе. ЗЛОУПОТРЕБИЛА.
НЕ ТРОЖЬ СТАРИКОВ :!: :!: :!:
А "Легенду о Нараяме не только смотрела, но и ЧИТАЛА. Еще интересней НАПИСАНО, между прочим! Ну раз так... Желаю тебе...того же. У них там "критическим возрастом" после которого на гору везут, кажется, 60 лет было? Тебе СКОЛЬКО осталось? И не забудь перед этим зубы себе выбить, бо напоминаю: у них СТРАШНЫМ ПОЗОРОМ считалось дожить до рождения правнуков да еще и сохранить в целости зубы на пороге "юбилея".
И, между прочим, та старушка, которую туда СЫН отвез, вела себя на редкость РАЗУМНО (сообразно ТАМОШНИМ обычаям) и мужественно. А тебе - СЛАБО? (БЕЗ смайликов - сиречь - СЕРЬЕЗНО).

Лучше не трожь стариков, ладно? Без тебя ЕСТЬ кому....
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а):Поэтому старикам надо запретить голосовать, избирать и избираться.
Зиновий, а не кажется, что вот тут ты перегнул палку? Может быть ты им запретишь дышать, говорить, есть пить, я не говорю и о естественных надобностях. Это уже что то коричневое. Мы такое уже проходили. Вот на Украине запрещено быть президентом, если ты говоришь на русском языке. Это тоже воняет фашизмом.
Может и перегнул, раз уж даже Зинкин на вашей стороне. Но не считаю, что неправ, потому что перегнутую палку в одну сторону нужно перегибать в другую. Чтобы выравнять.

Остальные твои инсинуации о запрете на дыхание, разговоры, еду и питие я комментировать не бажаю. А уж про"что-то коричневое" и подавно. Витя, сам выдумал-сам и развивай. Я сказал то, что сказал: стариков надо лишить избирательного права ввиду падения с возрастом их сознательности и понимания значимости того, что они не просто кидают в урну бюллетень, а избирают направление, в котором нужно двигаться. И хорошим доказательством моей правоты служит факт избрания мером Киева Черновецкого, который пришел к власти на подкупе стариков. Молодеж заигнорила выборы, ей было некогда, а старики дружно потянулись за гречкой, потирая руки от жадности: вот, мол, как выгодно продал свой голос, -получил килограм гречки.
Результат плачевный, у Киеа 5 миллиардов гривен долгу, казна пуста, коммунальное хозяйство лежит, а старики теперь обижаются на всех вокруг. На себя надо обижаться, думать надо было.

Изображение

Вот полюбуйтесь на выбор стариков: Льоня Коцмас теперь ржет над ними

Аналогично и с коммунистами что в Украине, что в России (там с этим ещё хуже, Зюганов по сравнению с Симоненко- гигант).

Больше я ничего о стариках не говорил и не стоит гнать на меня напраслину.
Последний раз редактировалось Зиновий 23 мар 2010 01:25, всего редактировалось 2 раза.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Кузя писал(а):
Зиновий писал(а): Как откуда знаю? Я что в клятой Омерике живу или Канадчине, что ли?

Вообще похоже... Впрочем по отношению к Крыму - что среднерусская полоса, что Канада...:)
Зиновий писал(а): А если в Крыму... Сколько? 10 дней в курортной зоне? На платном пляже, что ль, в "аполитичности" местного населения убеждался? И где ты его только там нашел - МЕСТНОЕ население на ПЛАТНОМ пляже? Или фотографа с обезьянкой от заработков отвлекал? Представляю эту картинку:У них там самый "жор"с таких как ты, а ты им про политику. :)Ну-ну...
Лучше "сканируй" себе дальше "медийное пространство", бо вживую общаться с народом у тебя, похоже, не "надто сильно" получается
:wink:
До чего мне нравится стиль некоторых представителей опозиционного лагеря, это что-то. Одинчала сам выдумает что-нибудь про запрет старикам дышать, пить, есть, а потом клеймит за это почему-то меня, хотя я сам об этом впервые у него же вычитал.

Другая экспрессивная дама сама же сначала насочиняет про платные пляжи, обезьянок на плече, какие-то зоопарки ( ох уж, эти ветеринары :P ), а потом поскачет на своих видениях и бурной фантазии так далеко, что уже и нет возможности связать воедино пролог-монолог и эпилог её поста, ни хотя бы просто её окликнуть и вернуть з этого тумана видений в "семью".
Чевой? Повторяю для особо "продвинутых" - ну ДА (без нет-нет, нет-да, да-да и да-нет :)) и еще раз: ДА, аполитичны. И это НЕ ЕСТЬ ПЛОХО.
Просто им, видимо, есть чем заняться БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫМ, чем "сканировать медийное пространство". Если ты там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с местным населением общался, то ДОЛЖЕН был это понять
Ладно-ладно (примирительным тоном), согласен с вами, что аполитичны. Хотя, ващета, это я предложил считать население Крыма аполитичным, если вы ещё не забыли, но согласен именно с вашим утверждением без всяких условий.
:twisted: :evil: :twisted:
Вот тебе. ЗЛОУПОТРЕБИЛА.
НЕ ТРОЖЬ СТАРИКОВ
Ну, злоупотребили, так и ничего страшного, если под хорошую закуску. А чивой это стариков трогать нельзя? Они что, священные коровы? Или вы сейчас понесетесь вдаль с монологом, что им и так плохо, многое досталось и многое вытерпели?

Хмм... а кто им Юрий Гагарин, что такое в стране? Разве не они теперь хлебают то, что сами варили последние 100 лет? Кто там в свое время в буденовках носился по стране, кто там у нас жил по краткому курсу ВКПб и под Лениным себя чистил? Кто там када-то распевал лживые песенки, что"старикам везде у нас дорога, старикам везде у нас почет"? Не они ли, когда был ещё голос и удаль, пели это? А как жили те, прежние старики при них, они забыли?
Кузя, давайте без лицемерия, ладно?
А "Легенду о Нараяме не только смотрела, но и ЧИТАЛА. Еще интересней НАПИСАНО, между прочим!
Только что вспомнил, что у меня минут пять октрыт рот. От удивления и зависти. Закрыл и... короче, я с позором заткнулся.
Ну раз так... Желаю тебе...того же. У них там "критическим возрастом" после которого на гору везут, кажется, 60 лет было? Тебе СКОЛЬКО осталось? И не забудь перед этим зубы себе выбить, бо напоминаю: у них СТРАШНЫМ ПОЗОРОМ считалось дожить до рождения правнуков да еще и сохранить в целости зубы на пороге "юбилея".
И, между прочим, та старушка, которую туда СЫН отвез, вела себя на редкость РАЗУМНО (сообразно ТАМОШНИМ обычаям) и мужественно. А тебе - СЛАБО? (БЕЗ смайликов - сиречь - СЕРЬЕЗНО).
Ниагара сознания какая-то.
Зубы не забыть выбить... сколько мне осталось... сын отвез.. слабо ли мне..
Кузя, всем нам осталось мало, жизнь человеческая слишком коротка, сколь бы она не длилась. Но что это меняет, разве это отрицает сказанное, что жить надо так, чтобы потом не стыдно было вспомнить и не было жгучего желания забыть?

Лучше не трожь стариков, ладно? Без тебя ЕСТЬ кому....
Не могу обещать, увы.. Мне до всего есть дело.
:)
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):Желаю тебе...того же. У них там "критическим возрастом" после которого на гору везут, кажется, 60 лет было?
70 лет...
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Может и перегнул, раз уж даже Зинкин на вашей стороне. Но не считаю, что неправ, потому что перегнутую палку в одну сторону нужно перегибать в другую. Чтобы выравнять.
Больше я ничего о стариках не говорил и не стоит гнать на меня напраслину.
Вот видишь, как ты отстал от Чаганских новостей. "Даже Зинкин на нашей стороне". А ты знаешь, что Сергей только начал жить? Для него прошлый год был переломным. И юбилейным. Во первых он стал пенсионером. То есть полноценным человеком, а не недорослем. Ну а во вторых он защитил докторскую диссертацию и стал полноценным, то есть НАСТОЯЩИМ УЧЕНЫМ, а не каким то там кандидатам, с чем его, кстати все ЧАГАНЦЫ и поздравили. Ну а то, что у него творится с украинским вопросом, то это просто ностальгия о прекрасном детстве. В чудесном месте - Белоцерковского района, Киевской области. Ну а то, что ты говоришь о стариках, то я с тобой не согласен. У меня отец в этом году будет праздновать свой юбилей, 85 лет. Так вот у него мозги на месте и рассуждает он очень даже здраво, не то что некоторые 30-40 летние. И маразмов от него я никогда не слышал. Да, со здоровьем у него, конечно уже не то, что 20 лет назад, ходит с палочкой, но мозги в полном порядке.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а): Ну а во вторых он защитил докторскую диссертацию и стал полноценным, то есть НАСТОЯЩИМ УЧЕНЫМ, а не каким то там кандидатам, с чем его, кстати все ЧАГАНЦЫ и поздравили.
Спасибо, растроган! :oops:
Кузя

Сообщение Кузя »

Зиновий писал(а): До чего мне нравится стиль некоторых представителей ….
насочиняет про платные пляжи, обезьянок на плече, какие-то зоопарки …. а потом поскачет на своих видениях и бурной фантазии так далеко, что уже и нет возможности связать воедино пролог-монолог и эпилог её поста
Ну почему, «давайте вернемся»….
Итак, для особо «взбаламученных»…
1. Мой вопрос об «аполитичности крымчан» изначально был «С чего ты это взял?» Ответ – «там» в «прошлом годе». Рискну предположить, что «там» - это все-таки в Крыму (хотя ТЫ обстановку так и не прояснил:))
2. «Там в прошлом годе» – ГДЕ был? СКОЛЬКО? И С КЕМ ты выяснял вопрос об аполитичности крымчан настолько «глубоко», что распространил свое суждение на полуостров в целом? Ты как-то не пояснил, вот и пришлось «помедитировать»:).
3. А по-моему, мои видения твоих поприятнее будут. Крым, теплое море, Зиновий в шезлонге берет интервью у спасателя (раз у фотографа не получилось) на предмет его аполитичности… Ну разве не здорово?:) А тебе, бедному все ЗОО-БИО-ГЕО-ветеринар мерещится…
4. В следующий раз специально для тебя размещу в начале поста «план изложения». Только и ты уж будь добр, в своих постах четко определи, где у тебя пролог, где эпилог, и есть ли все-таки СУТЬ вообще….

Ладно-ладно (примирительным тоном), согласен с вами, что аполитичны. Хотя, ващета, это я предложил считать население Крыма аполитичным, если вы ещё не забыли,
Та нет, помню. И еще помню. Что мы с Вами были ИЗНАЧАЛЬНО согласны в ОПРЕДЕЛЕНИИ. Но не в КОНТЕКСТЕ. Насколько я поняла, по-вашему «аполитичность» крымчан – признак их умственной «ущербности».
А по-моему – вполне нормальное состояние для НОРМАЛЬНЫХ людей…
Или чегой-то в вашем посте опять не поняла?
А чивой это стариков трогать нельзя? Они что, священные коровы? Или вы сейчас понесетесь вдаль с монологом, что им и так плохо, многое досталось и многое вытерпели?
….. Кузя, давайте без лицемерия, ладно?
Провоцируешь? :evil:
Ну ладно, спровоцировал :twisted:
Ответ см. на ветке "о стариках". А то меня МОДЕРАТОРЫ "уволят" скоро за "выступления не по теме" :oops:
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): «Там в прошлом годе» – ГДЕ был? СКОЛЬКО? И С КЕМ ты выяснял вопрос об аполитичности крымчан настолько «глубоко», что распространил свое суждение на полуостров в целом?
Марина, судя по его суждениям он этот вопрос обсуждал с украиноговорящими "гражданами Крыма" А ты ведь знаешь, кто в Крыму говорит на мове? Правильно, приезжие с центра и запада Украины, особенно галицийские студенты, которые туда приезжают покрасоваться перед камерами для того, чтобы попасть в историю и побузить по поводу крымских маяков и черноморского флота. Как же, они, Российские моряки, каламутят воду в Збруче и Тиссе и еще "выпили всю воду в львовсом водопроводе". У них же все виноваты в мх бедах и русские, и евреи и поляки, да и китайцы тоже им мешают жить.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Кузя писал(а): 2. «Там в прошлом годе» – ГДЕ был? СКОЛЬКО? И С КЕМ ты выяснял вопрос об аполитичности крымчан настолько «глубоко», что распространил свое суждение на полуостров в целом? Ты как-то не пояснил, вот и пришлось «помедитировать»:).
Севастополь, Бахчисарай и особенно райн Качи. Я заходил в магзины и всегда разговаривал только на украинском. Удивило, что например, в Киеве не дождешься ответа на украинском, а там люди с радостью переходили на него и даже говорили, что им интересно мне отечать на нем ( не все, конечно, но многие)
Пани Кузя, а это сколько мне надо было на ваш взгляд мне прожить в Крыму, чтобы имет взгляд на эту проблему отличный от вашего? Год, пять, пятнадцать лет?

4. В следующий раз специально для тебя размещу в начале поста «план изложения». Только и ты уж будь добр, в своих постах четко определи, где у тебя пролог, где эпилог, и есть ли все-таки СУТЬ вообще….
Изображение

Насколько я поняла, по-вашему «аполитичность» крымчан – признак их умственной «ущербности».
Ни на сколько, как оказалось, вы не поняли.Или, по-вашему, чем политизированней регион, тем больше умов там на единицу кубической площади?
А то меня МОДЕРАТОРЫ "уволят" скоро за "выступления не по теме" :oops:
Какие модераторы? :roll:
Кузя

Сообщение Кузя »

Зиновий писал(а): Севастополь, Бахчисарай и особенно райн Качи. Я заходил в магзины и всегда разговаривал только на украинском. Удивило, что например, в Киеве не дождешься ответа на украинском, а там люди с радостью переходили на него и даже говорили, что им интересно мне отечать на нем ( не все, конечно, но многие)
Пани Кузя, а это сколько мне надо было на ваш взгляд мне прожить в Крыму, чтобы имет взгляд на эту проблему отличный от вашего? Год, пять, пятнадцать лет?....
Ну, во-первых, как выяснилось, Ваш взгляд нисколько НЕ отличный от моего...
Вопрос только в КОНТЕКСТЕ...
Зиновий писал(а):Или, по-вашему, чем политизированней регион, тем больше умов там на единицу площади...
Дак это по ВАШЕМУ, а не по-моему... По-моему - как раз НАОБОРОТ.... Политизированность региона - мера скорее ВЫНУЖДЕННАЯ - как результат вполне осознанной ПРОВОКАЦИИ. Или просто неумного (мягко говоря) правления этого региона. Кстати, когда затрагивают прямые интересы крымчан, они очень даже "политизируются", причем резко... Или ты до сих пор этого НЕ понял?
Кстати, в Севастополе и Балаклаве тоже была в "позапрошлом годе". Интересно - у нас с тобой это в одно время было аль нет? Я была в начале июня. И как тебе балаклавская "Родина"?
Какие модераторы? :roll:
Я ваще-то Володю имела в виду... Он всегда "расстраивается", когда НЕ по теме.. Прости - ТВОИХ регалий не "углядела". :oops: А все проклятая невнимательность :(
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Демилитаризация Сенегала! Президент Сенегала Абдулай Ваде объявил, что его страна возвращает себе военные базы, которые до настоящего времени находились под контролем Франции, сообщает в воскресенье агентство AFP.
"Я торжественно заявляю, что, начиная с полуночи 4 апреля, Сенегал вернет себе базы, принадлежавшие Франции и восстановит свой суверенитет над ними", - заявил Ваде в телеобращении к нации накануне начала празднеств, приуроченных к 50-летию независимости Сенегала от Франции.
После объявления независимости Сенегал согласился на военное присутствие Франции в стране, отметил президент. Однако за последние годы у сенегальцев, по его словам, появилось ощущение, что их независимость "неполная", сообщает РИА "Новости".
Министерство обороны Франции подтвердило намерение закрыть базы в Сенегале, однако в стране, согласно официальному заявлению, останется "центр регионального военного сотрудничества".
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):Президент Сенегала Абдулай Ваде объявил, что его страна возвращает себе военные базы, которые до настоящего времени находились под контролем Франции, сообщает в воскресенье агентство AFP.
Однако за последние годы у сенегальцев, по его словам, появилось ощущение, что их независимость "неполная", сообщает РИА "Новости".
O ya, ya, ich verstein, за последние годы у жителей Крыма появилось ощущение, что их независимость "неполная".
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Ответить

Вернуться в «Селектор»