Сталин! Великий и ужасный?

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

Джуга- Вождь красножопых.
Виктор

Сообщение Виктор »

Почитал тут, что пишет вождь бандерлогов и решил добавить от себя в оправдание вождя.
Сталин был не только Великий стратег, но и Великий пророк. В 1939 году, за полвека до событий, которые произойдут в нашей стране, он предсказал (революционерка А.М.Коллонтай записала его слова):
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом и в нашей стране тоже. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, но только на некоторое время. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к деяниям и победам нашего социалистического Отечества. Новые поколения поднимут знамя своих отцов и дедов. Свое будущее они будут строить на примерах нашего прошлого...»
Это о Зиновии и Зинкине тожа.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):(революционерка А.М.Коллонтай записала его слова): «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом и в нашей стране тоже. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, но только на некоторое время. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к деяниям и победам нашего социалистического Отечества. Новые поколения поднимут знамя своих отцов и дедов. Свое будущее они будут строить на примерах нашего прошлого...»
Ай, красиво! :lol: Про национализм и огульное оклеветывание всего советского - тут я соглашусь с товарищем Джугашвили. Но чудовищные преступления режима против народа для меня очевидны, как и вина в этом лично Сталина. И ох как тяжело отделять одно от другого...
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Ай, красиво! :lol: Про национализм и огульное оклеветывание всего советского - тут я соглашусь с товарищем Джугашвили. Но чудовищные преступления режима против народа для меня очевидны, как и вина в этом лично Сталина. И ох как тяжело отделять одно от другого...
Юра, а ты читай. Читай, и тех и других. И не сильно верь лысому кукурузнику. Я знаю, что у тебя склад ума аналитический. Просто мне кажется, что у тебя немного односторонние взгляды. ТО есть ты читал больше противников. А на эту тему очень давно в России была поговорка: "Бог высоко, а Царь далеко!" Даже сейчас в России власть не ведает, что творится на местах. И какие злоупотребления в отдаленных губерниях. Был еще в советское время вот такой случай. На ВДНХ в перестроечное время стали делать так называемые конверсионные показухи. И врт министр "Средмаша", мне кажется ты подозреваешь, чем это министерство занималось, приехал в некий павильон посмотреть на так называемую продукцию. Как ты знаешь, зарплата в то время была около 200-250 рублей. И вот ему показывают "чудо" ХХ века, мойку из нержавейки. Он дико восхищается и спрашивает: "А кто мне скажет, какова цена этой красавицы?" Директор завода ему и отвечает: "2000 рублей." На что был ответ министра: "Наде же, если захотите, то сможете сделать такую красоту и так дешево." Видишь, даже в те годы те, что были на "Олимпе" совершенно не знали, как же живет простой народ и сможет ли он купить такое чудо за такую "мизерную цену." Точно так же и Сталин не мог знать, что же там происходит на этом "крохотном" клочке суши под названием СССР. Я просто вспоминаю, как Н.С. Хрущев послал телеграмму в ЦК с требованием увеличить в разнарядке количество врагов народа, на что Сталин ему ответил: "Уймись, дурак!"
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

А вот мнение Юнны Мориц
Соколы
I
Натиск нагло откровенен,
Эти двое всех достали:
Первый сокол – Антиленин,
Второй сокол – Антисталин.

Так мотив осовременен
Нам навязанных развалин:

Так мотивчик драгоценен
И для премий идеален:

Так брутален и растленен,
Сдавлен путь, что нам оставлен:

II
Месили Сталина, месили
Разоблачители вреда, –
Но где тот Сталин был, когда
Они капутили Россию?

Где было сталинское время,
Когда угробили страну,
За хлам похвал, за мусор премий
Целуя в яйца сатану?

Ах, Сталин, Сталин, стал кристален,
Поскольку антисталинист
Страну угробил, а не Сталин –
Кошмаров зверский гармонист!..
Поскольку антисталинист
Великой подлостью засален,
Смахнув страну под плясок свист.

Теперь на эти свистопляски –
Кто падок, кроме дохлых мух?
И ждут от Сталина подсказки
Под псевдонимом Винни-Пух.

III
Так яростно, так подло натравили
Собак войны, дразня мою страну,
Что в данном стиле только Джугашвили
Способен эту выиграть войну.

Такие здесь кастрюльки-ядоварки
Отраву русофобства кипятят, –
Что дьявол Джугашвили – бледно-яркий
Ответ на всё, чего от нас хотят…
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):А вот мнение Юнны Мориц
Поскольку антисталинист
Великой подлостью засален,
Смахнув страну под плясок свист.
То государство (страна осталась на своем месте) оказалась никому не нужным... Слава богу, есть капиталистическое окружение!
Сергей Зинкин

Сталинисты правы.

Либералы нагло лгут о сотнях миллионах растрелянных.
В действительности расстреляли каких-то жалкие десятки миллионов.
Аргумент сталинистов представляется не только весомым, но и недвусмысленно характеризует тех кто его приводит. С такими спорить собственно не о чем. От таких (всех, кто не хочет превратиться в лагерную пыль) нужно держаться подальше, как от зачумленных.
Сергей Зинкин

Общество не может начать уважать себя и свою страну, пока она скрывает от себя страшный грех семидесяти лет коммунизма-сталинизма-тоталитаризма. Когда народ совершил революцию, привел к власти и поддерживал античеловеческий варварский режим. И позволил ему существовать и участвовал в самогеноциде – системном волнообразном уничтожении лучших своих представителей, традиционной морали, в уничтожении церквей, культурных памятников, во многом самой культуры.

Самогеноцид начался с Гражданской войны через уничтожение и изгнание интеллигенции, духовенства – держателей культуры и традиционной морали, буржуазии – наиболее сильной и конкурентной части общества, дворянства – наиболее образованной и патриотической его части – хранителей национального самосознания и гордости. Затем последовали голодоморы, коллективизация, которые были нацелены на уничтожение лучшего крестьянства. Именно они, видимо, стоили стране наибольшего количества жертв. Затем последовали репрессии новой интеллигенции, военных. После войны – военнопленных. До сих пор точно неизвестно, сколько людей погибло, но почти в каждой семье есть жертвы. И это были, как правило, лучшие представители народа. Из-за этого страшного века большинство людей не знает своих прадедов, потеряли коренную связь со страной.

Продолжать полускрывать от себя эту свою историю – неявно оставаться соучастниками этого преступления.

Если мы не признаем до конца правды, мы останемся наследниками не лучшей части нашего народа и не лучшего в нашем народе, а худшего в нем и худшей его части – палачей, стукачей, коллективизаторов, организаторов голодоморов, разрушителей церквей.
Подробнее: http://www.ng.ru/ideas/2011-04-01/5_des ... aciya.html
I am russian

Сообщение I am russian »

Сергей Зинкин писал(а):Если мы не признаем до конца правды, мы останемся наследниками не лучшей части нашего народа и не лучшего в нашем народе, а худшего в нем и худшей его части – палачей, стукачей, коллективизаторов, организаторов голодоморов, разрушителей церквей.
Подробнее: http://www.ng.ru/ideas/2011-04-01/5_des ... aciya.html[/quote]

А что это за петух? Гамбургский! И что ему Сталин сделал? А голодоморы, вообще выдумка конца 90-х прошлого столетия. Все прекрасно знают, что на самом деле было. И откуда появился тот голод.
Помню, еще молодым летёхой готовился к ППР и случайно нашел "Краткий Курс ВПКб" автор И. Сталин. Не помню точно откуда он взялся, скорей всего ребятки в общаге оставили. Написал конспект и отдал его замполиту на утверждение. Не говоря, конечно, откуда все это содрал. Добавил с десяток цитат, так замполит потом этим конспектом кругом хвастался, все говорил, что данный лейтенант очень глубоко вник в учение Марксизма- Ленинизма. Что бы он не отправил сей труд на конкурс, пришлось ночью изъять эту тетрадочку. Не дай Бог, кто бы досмотрелся, что это все содрано из книги "вождя".

ИзображениеИзображение
Зиновий Плишко гнойный Педро с Парашонки
Зиновий

Сообщение Зиновий »

I am russian писал(а): Добавил с десяток цитат, так замполит потом этим конспектом кругом хвастался, все говорил, что данный лейтенант очень глубоко вник в учение Марксизма- Ленинизма.
Да уж, настолько глубоко, что почти достиг самого дна. Выбраться на поверхность- это уже вряд ли, Ватька.
Цитатор хренов...лучше бы Мао цитировал, там хоть интереснее написано.
А то вцепились в придурошного Маркса в клетчатых брюках, раздули его ахинею до состояния полной невменяемости и давай цитировать один перед другим.
такие идиоты и привели ситуацию к тому, что даже в каком-нить учебнике, полностью далеком от марсо-ленинской идеологии все обязаны были ввернуть цитату, закосив под идиота.
Недавно открыл прекрасную книгу по ТОЭ (нужно было кое-что освежить из теории четырехполюсников), так и там в прологе цитата для партийных зомби. Тьфу!!
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): ...лучше бы Мао цитировал, там хоть интереснее написано.
Тьфу!!
Зин, а ты Мао хоть читал? Вот только не ври... Хотя тебе сбрехать что два пальца об асфальт. А у меня даже есть один том Мао Цзе Дуна. Из полного собрания на русском языке. Я пытался прочитать, но такой бред там был написан, что уши стали закручиваться в трубочки. А "Краткий курс" мне давал почитать наш преподаватель Истории КПСС на первом курсе института. Книжка как книжка, вроде учебника по партпропаганде. И не толстая. Раза в четыре тоньше "Капитала". А читал эту самую историю КПСС бывший начальник политотдела 79 мотострелковой Черкасской дивизии полковник в отставке Олейник. Кстати неплохой мужик. И справдливый.

И еще один вопрос. Какая оценка была у тебя по ТОЭ? На экзамене? Хотя ты, как всегда, сбрешешь.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Зин, а ты Мао хоть читал? Вот только не ври... Хотя тебе сбрехать что два пальца об асфальт. А у меня даже есть один том Мао Цзе Дуна. Из полного собрания на русском языке. Я пытался прочитать, но такой бред там был написан, что уши стали закручиваться в трубочки.
Не читал. Скажу тебе по секрету, я и "Войну и мир" не читал. Вот так, чтобы от корочки и до корочки. Только фрагментарно...
И еще один вопрос. Какая оценка была у тебя по ТОЭ? На экзамене? Хотя ты, как всегда, сбрешешь.
Пять баллов. Вышло так, что я после второго курса понял, что моя будущая специальность немножко не та. Мне хотелось заниматься теоретической радиотехникой, а я по непониманию пошел на конструирование. Чтобы перевестись, нужно было сдать экзамен по курсу ОТЦ, который у радиотехников был на год раньше и в более серезном обьеме и досдать по ТОЭ.
Я за лето проштудировал весь курс (как сейчас помню, что учился по Атабекову и Попову), затем перед началом учебного года сдал все лабы, сдал экзамены и все что причитается, чтобы меня перевели на "Радиотехнику".
Могу предоставить фото выписки из диплома, где синим по гоззнаковской бумаге написано, что у меня по ОТЦ и ТОЭ "отлично".
I am russian

Сообщение I am russian »

ИзображениеИзображение
Andrew

Сообщение Andrew »

Странно, но на "Эх-ХЕ" вот такое попалось:

Захар Прилепин
Очередная вилка прогрессивного сознания

Если кому-то вздумается что-то сказать (написать) — исключительно по факту — о сталинских временах — ну, например, про арктические исследования, научные прорывы, мужество и героизм, Чкалова, Станиславского и хор Александрова, сталинские премии Анатолию Рыбакову и Трифонову, всеобщее образование, полярников и стахановцев — нам тут же скажут:

- А в это время крестьяне умирали с голоду, Берия воровал для утех москвичек с улицы, а на Лубянке били Рокоссовского.

Что безусловно правда.
В это время, чуть раньше или чуть позже, именно так и было...
http://echo.msk.ru/blog/prilepin/1456442-echo/
I am russian

Сообщение I am russian »

Почему Хрущев ненавидел Сталина?

http://matveychev-oleg.livejournal.com/1804376.html
Ответить

Вернуться в «Селектор»