Джуга- Вождь красножопых.
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
Это о Зиновии и Зинкине тожа.Сталин был не только Великий стратег, но и Великий пророк. В 1939 году, за полвека до событий, которые произойдут в нашей стране, он предсказал (революционерка А.М.Коллонтай записала его слова):
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом и в нашей стране тоже. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, но только на некоторое время. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к деяниям и победам нашего социалистического Отечества. Новые поколения поднимут знамя своих отцов и дедов. Свое будущее они будут строить на примерах нашего прошлого...»
Ай, красиво!Виктор писал(а):(революционерка А.М.Коллонтай записала его слова): «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом и в нашей стране тоже. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, но только на некоторое время. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к деяниям и победам нашего социалистического Отечества. Новые поколения поднимут знамя своих отцов и дедов. Свое будущее они будут строить на примерах нашего прошлого...»
Юра, а ты читай. Читай, и тех и других. И не сильно верь лысому кукурузнику. Я знаю, что у тебя склад ума аналитический. Просто мне кажется, что у тебя немного односторонние взгляды. ТО есть ты читал больше противников. А на эту тему очень давно в России была поговорка: "Бог высоко, а Царь далеко!" Даже сейчас в России власть не ведает, что творится на местах. И какие злоупотребления в отдаленных губерниях. Был еще в советское время вот такой случай. На ВДНХ в перестроечное время стали делать так называемые конверсионные показухи. И врт министр "Средмаша", мне кажется ты подозреваешь, чем это министерство занималось, приехал в некий павильон посмотреть на так называемую продукцию. Как ты знаешь, зарплата в то время была около 200-250 рублей. И вот ему показывают "чудо" ХХ века, мойку из нержавейки. Он дико восхищается и спрашивает: "А кто мне скажет, какова цена этой красавицы?" Директор завода ему и отвечает: "2000 рублей." На что был ответ министра: "Наде же, если захотите, то сможете сделать такую красоту и так дешево." Видишь, даже в те годы те, что были на "Олимпе" совершенно не знали, как же живет простой народ и сможет ли он купить такое чудо за такую "мизерную цену." Точно так же и Сталин не мог знать, что же там происходит на этом "крохотном" клочке суши под названием СССР. Я просто вспоминаю, как Н.С. Хрущев послал телеграмму в ЦК с требованием увеличить в разнарядке количество врагов народа, на что Сталин ему ответил: "Уймись, дурак!"CROCUS писал(а): Ай, красиво!Про национализм и огульное оклеветывание всего советского - тут я соглашусь с товарищем Джугашвили. Но чудовищные преступления режима против народа для меня очевидны, как и вина в этом лично Сталина. И ох как тяжело отделять одно от другого...
Соколы
I
Натиск нагло откровенен,
Эти двое всех достали:
Первый сокол – Антиленин,
Второй сокол – Антисталин.
Так мотив осовременен
Нам навязанных развалин:
Так мотивчик драгоценен
И для премий идеален:
Так брутален и растленен,
Сдавлен путь, что нам оставлен:
II
Месили Сталина, месили
Разоблачители вреда, –
Но где тот Сталин был, когда
Они капутили Россию?
Где было сталинское время,
Когда угробили страну,
За хлам похвал, за мусор премий
Целуя в яйца сатану?
Ах, Сталин, Сталин, стал кристален,
Поскольку антисталинист
Страну угробил, а не Сталин –
Кошмаров зверский гармонист!..
Ах, Сталин, Сталин, стал кристален,
Поскольку антисталинист
Великой подлостью засален,
Смахнув страну под плясок свист.
Теперь на эти свистопляски –
Кто падок, кроме дохлых мух?
И ждут от Сталина подсказки
Под псевдонимом Винни-Пух.
III
Так яростно, так подло натравили
Собак войны, дразня мою страну,
Что в данном стиле только Джугашвили
Способен эту выиграть войну.
Такие здесь кастрюльки-ядоварки
Отраву русофобства кипятят, –
Что дьявол Джугашвили – бледно-яркий
Ответ на всё, чего от нас хотят…
Подробнее: http://www.ng.ru/ideas/2011-04-01/5_des ... aciya.htmlОбщество не может начать уважать себя и свою страну, пока она скрывает от себя страшный грех семидесяти лет коммунизма-сталинизма-тоталитаризма. Когда народ совершил революцию, привел к власти и поддерживал античеловеческий варварский режим. И позволил ему существовать и участвовал в самогеноциде – системном волнообразном уничтожении лучших своих представителей, традиционной морали, в уничтожении церквей, культурных памятников, во многом самой культуры.
Самогеноцид начался с Гражданской войны через уничтожение и изгнание интеллигенции, духовенства – держателей культуры и традиционной морали, буржуазии – наиболее сильной и конкурентной части общества, дворянства – наиболее образованной и патриотической его части – хранителей национального самосознания и гордости. Затем последовали голодоморы, коллективизация, которые были нацелены на уничтожение лучшего крестьянства. Именно они, видимо, стоили стране наибольшего количества жертв. Затем последовали репрессии новой интеллигенции, военных. После войны – военнопленных. До сих пор точно неизвестно, сколько людей погибло, но почти в каждой семье есть жертвы. И это были, как правило, лучшие представители народа. Из-за этого страшного века большинство людей не знает своих прадедов, потеряли коренную связь со страной.
Продолжать полускрывать от себя эту свою историю – неявно оставаться соучастниками этого преступления.
Если мы не признаем до конца правды, мы останемся наследниками не лучшей части нашего народа и не лучшего в нашем народе, а худшего в нем и худшей его части – палачей, стукачей, коллективизаторов, организаторов голодоморов, разрушителей церквей.
Подробнее: http://www.ng.ru/ideas/2011-04-01/5_des ... aciya.html[/quote]Сергей Зинкин писал(а):Если мы не признаем до конца правды, мы останемся наследниками не лучшей части нашего народа и не лучшего в нашем народе, а худшего в нем и худшей его части – палачей, стукачей, коллективизаторов, организаторов голодоморов, разрушителей церквей.

Да уж, настолько глубоко, что почти достиг самого дна. Выбраться на поверхность- это уже вряд ли, Ватька.I am russian писал(а): Добавил с десяток цитат, так замполит потом этим конспектом кругом хвастался, все говорил, что данный лейтенант очень глубоко вник в учение Марксизма- Ленинизма.
Зин, а ты Мао хоть читал? Вот только не ври... Хотя тебе сбрехать что два пальца об асфальт. А у меня даже есть один том Мао Цзе Дуна. Из полного собрания на русском языке. Я пытался прочитать, но такой бред там был написан, что уши стали закручиваться в трубочки. А "Краткий курс" мне давал почитать наш преподаватель Истории КПСС на первом курсе института. Книжка как книжка, вроде учебника по партпропаганде. И не толстая. Раза в четыре тоньше "Капитала". А читал эту самую историю КПСС бывший начальник политотдела 79 мотострелковой Черкасской дивизии полковник в отставке Олейник. Кстати неплохой мужик. И справдливый.Зиновий писал(а): ...лучше бы Мао цитировал, там хоть интереснее написано.
Тьфу!!
Не читал. Скажу тебе по секрету, я и "Войну и мир" не читал. Вот так, чтобы от корочки и до корочки. Только фрагментарно...Виктор писал(а): Зин, а ты Мао хоть читал? Вот только не ври... Хотя тебе сбрехать что два пальца об асфальт. А у меня даже есть один том Мао Цзе Дуна. Из полного собрания на русском языке. Я пытался прочитать, но такой бред там был написан, что уши стали закручиваться в трубочки.
Пять баллов. Вышло так, что я после второго курса понял, что моя будущая специальность немножко не та. Мне хотелось заниматься теоретической радиотехникой, а я по непониманию пошел на конструирование. Чтобы перевестись, нужно было сдать экзамен по курсу ОТЦ, который у радиотехников был на год раньше и в более серезном обьеме и досдать по ТОЭ.И еще один вопрос. Какая оценка была у тебя по ТОЭ? На экзамене? Хотя ты, как всегда, сбрешешь.