Россия Федерация.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Кузя писал(а):
yashish писал(а): если вступим в это Е-.... , то точно лет 30, не менее, будем сидеть в глубокой Ж... ....
:lol: :lol: :lol: :lol:
Володя, при дамах прошу нэ виражаться, тем более, что у дамы недавно был день рождения!
Кузя

Сообщение Кузя »

Решпект, конечно за галантность... Но Володя таки прав...
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

yashish писал(а):Ты как Зиновий! Я тебе задал конкретный вопрос - ... Если тебе не нравиться в России, Украине , Беларуси , почему не валишь за бугор , ты ж дохтур... Или таковые там не востребованы? И каков экономический эффект от твоего дисера?
Володя! Отчего так: если не нравится - сразу "валить"? Это какой-то упрощенческий взгляд. А насчет "экономического эффекта" диссертаций - слава богу, если у кого есть возможность делать диссертации и без него. И вообще, по определению диссертационная работа должна (конечно, не всегда так в действительности происходит, но так должно быть) подтверждать квалификацию ученого. Конечно, в наших областях знания (в точных науках, в прикладных тем более) положены какие-то дежурные слова насчет пользы :o работы, но это ведь - не рацпредложение!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а):
yashish писал(а):И вообще, по определению диссертационная работа должна (конечно, не всегда так в действительности происходит, но так должно быть) подтверждать квалификацию ученого.
В нынешних условиях - докт. диссертация - невыгодное предприятие. Просто принуждение к научно-техническому творчеству без оплаты. Маленькая надбавка, которую я еще не видел, не окупит материальные затраты и потерю здоровья. Гораздо больше зарабатывают почасовками и прочими видами вузовской приработки. А также административной работой. В столицах фактически давно уже никто не защищается. Наверное, лет через 3-5 будут просто переквалифицировать кандидатские в докторские. В 1995-2000 гг. так фактически и было, но не всем было дозволено, ессно.

Да и особого повода для ажиотажа здесь нет - по зарубежным меркам - профессор - это где-то на уровне армейского капитана и по престижу, и по зарплате. По российским меркам - ну, где-то подполковник. Кстати, вы удивитесь, но за рубежом, разве что кроме Украины, Белоруссии и Северной Кореи написания и защиты второй диссертации просто-напросто не бывает. Нет ее! Хватает одной степени PhD - доктора философии, эквивалента нашей кандидатской.
Сергей Зинкин

Дорогая моя столица!

Пишет чаганская одноклассница, работающая терапевтом в одной из московских больниц. Весной три месяца проболела воспалением легких, вышла на работу в июле:
Извини, что вчера не ответила. У меня глючил компьютер. Утром опять было сильное задымление. Когда это закончится? Люди от такой жары нервные и злые. У вас тоже? :-)
Привет! У нас сохраняется сильное задымление, дышать невозможно, хоть ходи в маске. Скорее бы улететь в Венгрию! Осталось отработать 2 дня и отпуск! На Россию выпало серьезное испытание. Нужно это пережить.
Жара у нас до 39-40 гр. Вот так и живем! Завидуем северянам. Говорят, что весь август будет такой аномальный.
Пока будут разбираться, сколько леса еще сгорит. Жалко людей и сгоревшие деревни. Моя подруга отдыхает сейчас в Англии, ходит в ветровке...
У нас к ночи усилился запах гари. Тоже придеться развешивать мокрые простыни. По ночам не спим. Утром и днем заторможенные.
У меня не возможно выйти на балкон - дышать нечем: дым, гарь. Неожиданно сейчас пошел дождь, он должен улучшить экологическую обстановку. Может сегодня ночью удасться уснуть...
Сергей привет! Мечты уснуть не оправдались... Такой концентрации дыма ночью и весь день еще не было! Даже в помещении в поликлинике стоял такой дым, что больных еле видно было. Все ходили в масках. К ночи чуть легче дышать стало. Скорее бы уехать из Москвы!
У меня чемоданное настроение. Днем на рынок и в магазины ходила в маске. К вечеру стало комфортнее.
Я действительнл выхожу из сети. Надеюсь по возвращении экологическая обстановка улучшится. Тебе желаю благополучно перенести эту жару!
А вот знаменитая статья блогера-медика: http://mignews.com.ua/ru/articles/36766.html "// 08.08.2010 // 17:06 //
Московский врач разоблачает вранье властей: В больнице - п*****!"
В России растет возмущение бесконтрольными пожарами

The Wall Street Journal

Жесткой критике подверглись и президент Медведев, и премьер-министр Путин, и мэр Москвы Лужков. Критики правительства также возлагают вину на новый Лесной кодекс, проведенный Путиным через парламент четыре года назад.
http://inopressa.ru/article/2010-08-09/wsj/rus1.html
Сергей Зинкин

ВЕРНИТЕ МНЕ МОЮ РЫНДУ!

А вот еще образчик народного протеста: не стесняйтесь мата, это опубликовано на всех центральных сайтах, на это письмо ответил Путин http://www.echo.msk.ru/doc/700727-echo.html
Знаете, почему горим?

Потому что п**дец.
Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.

Ну так о чем это я, а вот про пожары.
В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить.............
Большая статья деревенского блогера, настоятельно рекомендую прочитать! И больше не приставать к России со славянской дружбой...
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Это они охрану сняли ведь. "Верните мне мою рынду" называется!
Нашел чем удивить. Да читал я про ТВОЮ рынду, ничего интересного. Вот у нас лес жгут некоторые подонки специально. Во первых за тушение им платят, во вторых после пожара остаются стволы, которые позже пилят. Что на дрова, что на сосновые балки и тоже есть работа, за которую платят. Да и аукциончик тоже дает кой какую прибыль. А так сидят на печи и сосут лапу. Работы то у аборигенов без пожара нет.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):Нашел чем удивить.
И везде то ты побывал! Да известное дело, как администрация села раздает детям спички и посылает их в поле жечь стерню и оставшуюся солому... И в этом сезоне тоже, и в Украине...
На полях выжигают стерню, несмотря на запрет
MIGnews.com.ua

http://mignews.com.ua/ru/articles/36771.html
В Черновицкой области на полях выжигают стерню, несмотря на запрет в связи с высокой пожарной опасностью. Об этом в воскресенье, 8 августа, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Черновицкой области.

По имеющейся информации, в субботу, в субботу, 7 августа, горела солома на поле в селе Стальновцы Новоселицкого района.

Следственно-оперативная группа Новоселицкого райотдела милиции установила, что работник одного из ООО выжигал стерню на сельскохозяйственных угодьях площадью 3,6 га по указанию директора.

Правоохранители установили, что убытки от уничтожения огнем стерни отсутствуют. Вокруг участка, охваченного огнем, отсутствовали дома, лесные насаждения и посадки.
Идиоты... так можно в доме мусор поджигать.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а): Да читал я про ТВОЮ рынду, ничего интересного.
А нам очень интересно, что премьер ответил на этот мат... Важнее дел нет!
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):... И в этом сезоне тоже, и в Украине...
Идиоты... так можно в доме мусор поджигать.
Сколько раз тебе объяснять, что по нормам русского языка надо говорить "на УкрАине"! А еще дохтур. И наверное хальстух носишь! А август на УкрАине от других месяцев отличается тем, что все поля, после уборки зерновых выжигаются. И жгут все. У нас возле дачи ездил тракторист, который облил старый ватник соляркой, зажег и возил его по стерне. Так местные аграрии борются с сорняками, так как на пестициды у них денег нет. Очень часто такие степные пожары видны ночью с трассы Москва-Симферополь в Запорожской области. Вообще таких пожаров сильно бояться не надо, так как перед уборкой эти поля обпахиваются и посадки от таких пожаров не страдают. Это может быть темные и неграмотные Пензюки не зная правил пожарной безопасности жгут свои стога, дома и посадки. А так же проффессоррссккие дачи.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):Сколько раз тебе объяснять, что по нормам русского языка надо говорить "на УкрАине"! А еще дохтур. И наверное хальстух носишь! А август на УкрАине от других месяцев отличается тем, что все поля, после уборки зерновых выжигаются. И жгут все.
... повтори 100 раз: В Україні, В Україні, ...В Україні..., В Україні!

А выжигать стерню запрещено уже давно:
на полях выжигают стерню, несмотря на запрет в связи с высокой пожарной опасностью. Об этом в воскресенье, 8 августа, сообщает пресс-служба УМВД Украины
yashish

Сообщение yashish »

Серега , наверное не отвечает на поставленный вопрос, только по тому, что его диссертация больше военного назначения, иначе молчание не могу оправдать! А российскую армию не любит .... По поводу "ВАЛИТЬ"- не обязательно, но и обсирать все и вся тоже не к лицу дохтуру. Но дохтура бывают разные. Не уже ли нет ничего хорошего там , что ему не нравиться, тем более что его там выучили. Или он такой ЛОМОНОСОВ , что сам все знает и умеет....? Выпячивать все плохое - это признак отсутствия здоровья у критикана. Надо заняться здоровьем и помолчать, так как весь негатив возвращается назад. Тема РОССИЙСКАЯ, а пишут в ней обо всем, кроме темы...
А насчет выжигания стерни, еще был такой секретарь Полтавского обкома- Моргун, так все запахивали вместе с соломой, чем подняли урожайность и качество почв. Не знаю как сейчас там дела.... Надо бы спросить Полтавчан.
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Виктор

Сообщение Виктор »

yashish писал(а): А насчет выжигания стерни, еще был такой секретарь Полтавского обкома- Моргун, так все запахивали вместе с соломой, чем подняли урожайность и качество почв. Не знаю как сейчас там дела.... Надо бы спросить Полтавчан.
А вот что пишут в нашей местной прессе:
Собрали неплохо – 50 центнеров с гектара, - доволен бригадир, - для этого года нормально. Да и цены сейчас хорошие. Уже через неделю будем продавать.
В эти жаркие деньки во многих хозяйствах заканчивается первый этап летней страды – уборка ранних зерновых. Конечно, в наше время это уже не то зрелище, какое имело место в советское время – по дорогам не движутся колонны наполненных зерном грузовиков, светя по ночам фарами, да и комбайнов наша область уже не выпускает. На современных полях всё происходит более камерно, спокойно, зато и без партийных директив, часто мешавших работе хозяйственников. Посмотреть на процесс наполнения закромов золотой пшеничкой мы решили в селе Сурско-Литовское на арендуемых предприятием-передовиком «Агроинвест» землях пайщиков.
А вот если бы не жгли стерню, то и урожаи бы меньше.Вот как у нас действуют главные вредители
Протягом вихідних днів на території Дніпропетровської області сталися непоодинокі випадки загоряння стерні. Спільними зусиллями підрозділів міліції, МНС, внутрішніх військ усі вони були виявлені, пожежі ліквідовані, винні у підпалах притягнуті до відповідальності.
Приміром, 7 серпня п. р. о 21.25 співробітниками Солонянського райвідділу міліції в с. Письмичеве був задокументований факт порушення протипожежної безпеки з боку непрацюючого 41-річного місцевого мешканця. Зловмисник свідомо скоїв підпал стерні на полі площею 32 га, яке знаходиться в його розпорядженні та складається з власного земельного паю та паїв його близьких родичів. Під час пожежі пошкоджено 2 га стерні.
Того ж дня близько 19.00 працівниками Солонянського РВ міліції була отримана інформація про те, що біля с. Новий Світ виникло загоряння стерні. Правоохоронці встановили, що поле площею 35 га орендоване одним з ТОВ. Внаслідок пожежі вигоріло 7 га поля.
7 серпня п. р. близько 10.00 біля с. Кам’яне Криворізького району на полі площею 56 га, яке належить 53-річному приватному підприємцю, виникло загоряння стерні. Вогонь встиг пошкодити 100 кв. м. поля, після чого пожежа була ліквідована. Наразі по всіх випадках вирішуються питання про притягнення винних у виникненні пожеж до адміністративної відповідальності.
А вот что на это отвечают "поджигатели"
Наразі вирішується питання про притягнення винних до адміністративної відповідальності, та до дуже великого та [u]суттєвого штрафу у 170 гривень. [/u]Шалений для підприємця, обо товариства штраф, а скільки грошенят небхідно викласти для переробки земельної ділянки від стерні, мабуть у декілька сотень разів більшу ніж штраф.
Так что лучше спалить стерню вместе с вредителями и бурьянами. А диссертация дохтура, если не ошибаюсь была о том куда девать информацию и надо ли хранить деньги в трехлитровой банке.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):....банке.
Утомил, тебе приятно,что ли офтопить? В России вся проблема в том, что горит бурьян на тех местах, где раньше были так называемые "colkhozy". А у поджигателей плановых просто землю отнимать и продавать с аукциона, хоть китайцам. Хоть при деле будет.
Сергей Зинкин

yashish писал(а):Серега , наверное не отвечает на поставленный вопрос, только по тому, что его диссертация больше военного назначения, иначе молчание не могу оправдать! А российскую армию не любит .... По поводу "ВАЛИТЬ"- не обязательно, но и обсирать все и вся тоже не к лицу дохтуру. Но дохтура бывают разные. Не уже ли нет ничего хорошего там , что ему не нравиться, тем более что его там выучили. Или он такой ЛОМОНОСОВ , что сам все знает и умеет....? Выпячивать все плохое - это признак отсутствия здоровья у критикана. Надо заняться здоровьем и помолчать, так как весь негатив возвращается назад. Тема РОССИЙСКАЯ, а пишут в ней обо всем, кроме темы...
А насчет выжигания стерни, еще был такой секретарь Полтавского обкома- Моргун, так все запахивали вместе с соломой, чем подняли урожайность и качество почв. Не знаю как сейчас там дела.... Надо бы спросить Полтавчан.
Не надоело офтопить? Так и на работе себя вел? Посмотри тему ветки и не переходи на личности. Про сине-белых лучше чего-нить расскажи, ну там про Табачника... И то больше полдьзы будет! Как жизнь в Укрине налаживается, веселей становится.
Ответить

Вернуться в «Селектор»