Крым-это Украина
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
-
Зиновий
500 лет Крым был киммерийским,
900 лет скифским, а также таврийским, греческим, сарматским.
Далее летопись истории Крыма следующая:
VI ст. – 1223 г. – в составе Византии (600 лет),
1223 – 1475 гг. – в составе Золотой Орды,
1475 – 1783 гг. – в составе Османской империи,
1783 – 1917 гг. – в составе Российской империи (134 года),
1918 – 1920 гг. – на территории Крыма существовали несколько непродолжительных государственных образований,
1921 – 1941 гг. – Крымская АРСР в составе РСФСР,
1941 – 1944 гг. – Крым под немецкой оккупацией, 1944 – 1954 гг. – Крым в составе РСФСР,
1954 – 1991 гг. – Крым в составе УССР,
с 1991 г. – Крымская автономия в составе Украины.
Таким образом , в составе России Крым находился в целом 164 года, в составе Украины на данный момент он 53 года.
В то же время в составе Золотой Орды он был 254 года и 308 – в составе Османской империи.
Резонный вопрос: так почему же он российский?
900 лет скифским, а также таврийским, греческим, сарматским.
Далее летопись истории Крыма следующая:
VI ст. – 1223 г. – в составе Византии (600 лет),
1223 – 1475 гг. – в составе Золотой Орды,
1475 – 1783 гг. – в составе Османской империи,
1783 – 1917 гг. – в составе Российской империи (134 года),
1918 – 1920 гг. – на территории Крыма существовали несколько непродолжительных государственных образований,
1921 – 1941 гг. – Крымская АРСР в составе РСФСР,
1941 – 1944 гг. – Крым под немецкой оккупацией, 1944 – 1954 гг. – Крым в составе РСФСР,
1954 – 1991 гг. – Крым в составе УССР,
с 1991 г. – Крымская автономия в составе Украины.
Таким образом , в составе России Крым находился в целом 164 года, в составе Украины на данный момент он 53 года.
В то же время в составе Золотой Орды он был 254 года и 308 – в составе Османской империи.
Резонный вопрос: так почему же он российский?
- Виктор
А ты подумай, прежде чем вопросы задавать?Зиновий писал(а):Резонный вопрос: так почему же он российский?
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Зиновий
-
Зиновий
Я не буду спорить, ведь так оно и естьЗиновий писал(а): Важно то, что это территория республики Украина.
Только вот интересно, "так оно и есть" - это навсегда? Как то нутром чую, что мнение жителей Крыма, "одурманенных" той или иной пропагандой, "Украину" всё равно не интересует. Как и мнение басков не интересует Испанию, мнение курдов - Турцию и США, мнение абхазов - Грузию, мнение чеченцев- Россию.
-
Зиновий
Ты совершенно прав. Сепаратизм, подогреваемый извне, опасен и с ним надо что-то делать.Alex Gor писал(а):Я не буду спорить, ведь так оно и естьЗиновий писал(а): Важно то, что это территория республики Украина.
Только вот интересно, "так оно и есть" - это навсегда? Как то нутром чую, что мнение жителей Крыма, "одурманенных" той или иной пропагандой, "Украину" всё равно не интересует. Как и мнение басков не интересует Испанию, мнение курдов - Турцию и США, мнение абхазов - Грузию, мнение чеченцев- Россию.
Соглашусь, что политика украинских властей в регионе неуклюжая, бестолковая и не всегда последовательная.
Поэтому если спросить мнение жителей Крыма, Квебека или Тибета, то оно будет неоригинальным- независимости им подавай на все 100.
А спростиь мнения Китая, Киева или Анкары и окажется, что это не приветсвуется.
А т снова вместо единой германии получим 300 княжеств независимых и незалежных.
-
Сергей Зинкин
Абхазы в ССССССР представляли 17% населения Грузии. Их 70 тысяч - результат геноцида царской России в 1854 году (тогда и черкесы пострадали). Было по 3 млн. каждого народа. 30% спаслись в Турции, остальные погибли, изгоняемые со своих земель. Почему с Грузией тогда так не обошлись - непонятно! И с Восточной Арменией. Да и финнам повезло с поляками.Alex Gor писал(а):мнение абхазов - Грузию
-
Зиновий
Господин Алекс Гор, уверяю вас, жители Крыма- в целом аполитичный народ. Им все равно, кто там у власти и какой флаг висит над Белым домом Симферополя.Alex Gor писал(а):Я не буду спорить, ведь так оно и естьЗиновий писал(а): Важно то, что это территория республики Украина.
Ну, кроме бабушек в вязаных беретах и дедушек-пенсионеров, которым на пенсии делать нечего а только дай помитинговать.

А ты почем знаешь? Тоже мне социологЗиновий писал(а): уверяю вас, жители Крыма- в целом аполитичный народ. Им все равно, кто там у власти и какой флаг висит над Белым домом Симферополя.
Ну, кроме бабушек в вязаных беретах и дедушек-пенсионеров, которым на пенсии делать нечего а только дай помитинговать.
А вообще - не думаю, что аполитичность есть ПЛОХО. Это скорее, показатель ЗДОРОВОГО отношения к жизни... "Политичность" у народа обычно возникает, когда "по почкам бьют" - словесно ли, экономически ли, либо просто "в натуре" - это без разницы. Ты просто съезди в тот Крым на месяцок - вся "политическая дурь" то из головы-то и выйдет:) Там-то как раз для ЭТОГО климат самый ПОДХОДЯЩИЙ:)
А бабушек с дедушками не трожь
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
-
Зиновий
Я не социолог, я только учусь (с).Кузя писал(а):А ты почем знаешь? Тоже мне социологЗиновий писал(а): уверяю вас, жители Крыма- в целом аполитичный народ. Им все равно, кто там у власти и какой флаг висит над Белым домом Симферополя.
Как откуда знаю? Я что в клятой Омерике живу или Канадчине, что ли? Сканирую медийное пространство, был там в прошлом году и воочию убедился. разве этого мало?
Ага.. таки согласилась, что аполитичны. Все, как у женщин: нет -это да, да -это нет.А вообще - не думаю, что аполитичность есть ПЛОХО. Это скорее, показатель ЗДОРОВОГО отношения к жизни... "Политичность" у народа обычно возникает, когда "по почкам бьют" - словесно ли, экономически ли, либо просто "в натуре" - это без разницы. Ты просто съезди в тот Крым на месяцок - вся "политическая дурь" то из головы-то и выйдет:) Там-то как раз для ЭТОГО климат самый ПОДХОДЯЩИЙ:)
А бабушек с дедушками не трожь![]()
![]()
Вот стало "хорошим тоном" иронизировать над стариками! Небось сам НЕ ПИОНЕРОМ через десяток лет станешь....
Пани Кузя, не злоупотребляйте сахаром к чаю и смайликами к постам. Посмотрите лучше ещё раз "Легенду о Нараяме", там про стариков интересно снято.
Кстати, я предлагаю у все после 60 лет отобрать право голосовать (ладно.. после 65 лет), чтобы из-за этих старых ворчунов потом у молодых не было проблем. А то они за пакетик гречки то коммунистов к власти снова притащат, то Черновецкого мером всея Украины сделают... Отголосовали, сдайте паспорта взад и вяжите носки внукам или пишите мемуары.
- Виктор
Вот тут ты комуняк не трогай. Они не то, чтобы пакетик гречки, ничего на последних выборах не давали, а давала одна национально озабоченная всем старикам и не только по пакетику гречки, но и сахара, консервы, сгущенку. Даже обсуждали недавно ролик, где дедушки и бабушки подарки брали, но за косатую не голосовали. А вы, молодой человек, видать в это время прогуливали, или в схроне, пардон, в берлоге лапу сосали.Зиновий писал(а): Кстати, я предлагаю у все после 60 лет отобрать право голосовать (ладно.. после 65 лет), чтобы из-за этих старых ворчунов потом у молодых не было проблем. А то они за пакетик гречки то коммунистов к власти снова притащат.
Между слухов, сказок, мифов,
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Сергей Зинкин
-
Зиновий
Я не верю, что ты не понял такой простой текст. Я ведь ничего сложного не написал, а всего лишь высказался, что старики своими голосованиями вечно приводят ситуацию к крайнему радикализму6 или коммуняк к власти, или откровенных хапуг и казнокрадов.Виктор писал(а):Вот тут ты комуняк не трогай. Они не то, чтобы пакетик гречки, ничего на последних выборах не давали, а давала одна национально озабоченная всем старикам и не только по пакетику гречки, но и сахара, консервы, сгущенку. Даже обсуждали недавно ролик, где дедушки и бабушки подарки брали, но за косатую не голосовали. А вы, молодой человек, видать в это время прогуливали, или в схроне, пардон, в берлоге лапу сосали.Зиновий писал(а): Кстати, я предлагаю у все после 60 лет отобрать право голосовать (ладно.. после 65 лет), чтобы из-за этих старых ворчунов потом у молодых не было проблем. А то они за пакетик гречки то коммунистов к власти снова притащат.
Или-или-или-или.... Понимаешь?
Поэтому старикам надо запретить голосовать, избирать и избираться.
А то наголосуют сначала черт и кого , а потом поумирают, а молодежи жить и расхлебывать их коммунистические или меркантильные пристрастия.
-
Сергей Зинкин
Меркантильные? Коммунистические? А может, просто пожить хотят по-человечески, растить внуков, помогать детям? Голосуют за тех, кто вовремя выдает заработанные пенсии. И следит, чтобы их размер был не смехотворным. А по пустыне 40 лет пусть ходят те, кто помоложе - у них еще время есть, чтобы избавиться от комплексов.Зиновий писал(а): Я не верю, что ты не понял такой простой текст. Я ведь ничего сложного не написал, а всего лишь высказался, что старики своими голосованиями вечно приводят ситуацию к крайнему радикализму6 или коммуняк к власти, или откровенных хапуг и казнокрадов.
Или-или-или-или.... Понимаешь?
Поэтому старикам надо запретить голосовать, избирать и избираться.
А то наголосуют сначала черт и кого , а потом поумирают, а молодежи жить и расхлебывать их коммунистические или меркантильные пристрастия.