Про нацменьшинства

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Зиновий

Сообщение Зиновий »

Олег Алиевич Байрамов писал(а):Казахи просто берут пример с России. Давно уж замечено - "Россия - страна с непредсказуемым прошлым"
Олег, ты уверен, что точно написал?
Или это какая-то глубокая шутка, недоступна моему пониманию.. Как можно предсказывать ПРОШЛОЕ?
Олег Алиевич Байрамов

Сообщение Олег Алиевич Байрамов »

Это я к тому, что в России очень любят переписывать историю заново, убирая факты и свидетельства, компрометирующие текущую власть. Недавно с большим удивлением узнал, что праздник "День Победы" начал отмечаться только во времена Хрущёва. Вот до чего Сталин не любил Жукова! Люди постарше могут привести множество примеров - им есть, что вспомнить.
К особенностям образования отечественной истории: несколько лет назад в Новосибирске поставили памятник Покрышкину на площади Маркса(это был большой пустырь в советское время, застроенный в настоящее). И это при том, что в городе уже есть скромный бюст этого великого летчика на Красном проспекте, со свежими цветами... К чести создателей новой скульптуры - она вполне симпатичная.
С уважением, Олег.

Стань таким, каким ты не был, и останься тем, кем был.(С)К.Никольский
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Как можно предсказывать ПРОШЛОЕ?
Зиновий, это ведь так просто. Предсказывать прошлое даже проще, чем вспоминать будущее. Но почему то чаще всего у меня получается именно второе. Это могут не все, но я знаю несколько таких людей. А вот праздник Победы вообще то во многих странах празднуется 8 мая. И при Хрущеве еще ввели праздничный день 8 марта. А день конституции мы праздновали 5 декабря. Или 7декабря?
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Janis Batarags

Сообщение Janis Batarags »

День сталинской конституции праздновали 5 декабря.
Виктор

Сообщение Виктор »

Janis Batarags писал(а):День сталинской конституции праздновали 5 декабря.
Спасибо, Янис. Это уже при позднем Брежневе праздновали 7 октября.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Janis Batarags

Сообщение Janis Batarags »

Точно так!
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

А теперь остались без выходного...
Ольга Ложенко

Сообщение Ольга Ложенко »

Сергей Зинкин писал(а):А теперь остались без выходного...
Ничего не потеряли. Вместо него -12 июня, День России. Летом даже лучше отдохнуть. А уж про новогодние каникулы - вообще молчу. Это такое испытание, лучше не вспоминать... Когда человек один отдыхает столько дней, ну, ладно там с семьёй ,-это удовольствие, но когда вся страна гудит и не работает...Ой, зачем на ночь о кошмарах вспоминаю!
Сергей Зинкин

Ольга Ложенко писал(а):
Ничего не потеряли. Вместо него -12 июня, День России.
Нет уж, пусть вернут наш праздник - День конституции! Неравноценная замена - наши права на их государство...
Ольга Ложенко

Сообщение Ольга Ложенко »

Сергей Зинкин писал(а):
Ольга Ложенко писал(а):
Ничего не потеряли. Вместо него -12 июня, День России.
Нет уж, пусть вернут наш праздник - День конституции! Неравноценная замена - наши права на их государство...
Для многих наши бывшие и новые праздники - только повод, нетрудно догадаться какой. Повод был - повод остался...
А ведь, если серьёзно, День Победы да Новый год - действительно праздники, о которых никто не спорит. А все остальные? Может, обсудим на форуме эту тему? А праздники новых государств, интересно узнать о них.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Ольга Ложенко писал(а): А ведь, если серьёзно, День Победы да Новый год - действительно праздники, о которых никто не спорит. А все остальные? Может, обсудим на форуме эту тему? А праздники новых государств, интересно узнать о них.
Ну, почему же??
Я, например, в отношении Дня Победы могу и не согласиться.
Причем не просто, а с определеннымы contra по этому вопросу.
В отношении Новго года... ладно, согласен, учитывая, что наконец-то как все нормальные люди, приделали к нему и Рождественские праздники.
Виктор

Сообщение Виктор »

Я вот тут прочитал об Эстонии, очень удивился, ну и стал рыться по разным поисковикам, где обнаружил, что Эстония, как и Украина до 1991 года как отдельные государства не существовали.
«Я не считаю Эстонию государством. И она не может потерять независимость, потому что независимости у нее нет. Там – не государство, а другая структура: я называю ее режимом апартеида», – заявил финский ученый доктор Йохан Бекман
http://news.km.ru/estoniya_-_strana_bezbozhnikov_i
И после прочтения этой статьи кое что стало более менее ясным.
По его словам, «Эстония – это плацдарм для каких-то неизвестных широкому кругу военных целей». «Каждый эстонец живет под угрозой потерять работу и найти проблемы, будь он заподозрен в нелояльности к режиму. Там очень эффективно трудится полиция безопасности КАПО. Это – репрессивный аппарат, который может с угрозами звонить неугодным на работу, домой, давить на их родственников», – утверждает Бекман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

По "Миру" была передача про русинов. Они, оказывается, таки ДО сих пор есть. И САМИ называют себя именно "русинами" (хотя поют на классической западноукраинской "мове" и в соответствующих костюмах). Подчеркиваю - именно РУСИНАМИ, а не "гуцулами" или "украинцами"... И они, оказывается, опять "гонимое нацменьшинство", только уже в рамках нынешней Украины.
У меня в связи с этим вопрос: а кто такие в этом случае "западноукраинцы" во главе с "основным"? Ведь эти уже, кажись ВСЕ ключевые места в нынешней Украине прихватили, да и повальная ураининофикация мовы - вроде ИХ инициатива... И кого тогда в Западной Украине нынче "гонят"? а, главное - КТО? И ЗА ЧТО? :roll:
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):По "Миру" была передача про русинов.
Нет, не слыхал... Про чеченцев вот слышал! В общем, где не Россия - все изнывают, присоединиться хотят к нам!
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): И САМИ называют себя именно "русинами" (хотя поют на классической западноукраинской "мове" и в соответствующих костюмах). Подчеркиваю - именно РУСИНАМИ, а не "гуцулами" или "украинцами"... И они, оказывается, опять "гонимое нацменьшинство", только уже в рамках нынешней Украины.
:roll:
Набери в поисковике слово Русины и получишь ответ на свой вопрос. Вот одна из ссылок http://www.from-ua.com/adds/print.php?n ... 576b248e02
А вообще то есть сайт русинов на интернете, да еще львовский сайт "Манкурта"
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»